Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Тема для обсуждения практических вопросов по вакцинации...
Здесь будут только практические советы и вопросы по вакцинации. НИКАКОЙ ПОЛЕМИКИ.
Что обсуждается в отдельных темах:

Прививки грудничкам: за и против (ч.1)

Прививки грудничкам: за и против (ч.2)

Подготовка к прививке

Прививки в роддоме

Медотвод от прививок

Прививка против кори, паротита и краснухи. Зачем она нужна?

Реакция Манту

Прививки -как было у вас?

Частные центры вакцинации Киева

Частные центры вакцинации Москвы

Тест на чувствительность к прививкам

Последний раз редактировалось: Vikulia (27.03.2008 9:54), всего редактировалось 1 раз
Joella у нас на попе тоже такое было. Нам две АКДС делали в попу. Я мазала финистилом. Через пару дней прошло.
Joella писал(а):

Если б оно было меньше,я б не напрягалась. А так кажется большим. Таких размеров у него впервые. Звонила свекрови,ей кажется,оно стало ещё больше.

а его это пятно беспокоит? болит?
мой не давал вообще дотронутся, говорил что болит, мне тоже казалось что большое, но нам сказали ничего не делать (мазать, прикладывать, пить), само и прошло.
TaTaF
Вчера ему трогали обе его булочки,кажется ему даж нравилось) наверное,его это не беспокоит.

добавлено спустя 57 секунд:

Meredit
Хорошо,надеюсь и у вовки скоро пройдёт)
Joella не переживай, оно пройдет))) у нас от одной прививки даже шишка была. Делала йодную сетку и за две недели прошло.
Joella писал(а):

TaTaF
Вчера ему трогали обе его булочки,кажется ему даж нравилось) наверное,его это не беспокоит.

в таком случае - оставьте попу ребенка в покое.
Meredit писал(а):

Joella не переживай, оно пройдет)))

+100
Meredit писал(а):

Делала йодную сетку и за две недели прошло.

У нас месяцами проходят эти шишки. Компресс из димексида 1 к 4 помогает.
Joella
у нас на ревакцинацию АКДС в бедро шишка и краснота была размером с мою ладонь нифига себе
сказали йодом мазать нельзя было, а я ж такая заботливая намазала опаньки ...
потом мазали мазью троксевазин, но у нас капец какая страшная нога была, красная, припухшая
м/с сказала, что на ревакцинацию это нормальная реакция
Если сделать АКДС во вторник, то в садик только в следующий понедельник, правильно?
Meredit писал(а):

Если сделать АКДС во вторник, то в садик только в следующий понедельник, правильно?

лучше да
ну что,намазали йодную сетку,дала ему кларитин и на следующий день всё прошло) ура ура
А у кого как проходила ревакцинация первых трех АКДС?
Meredit писал(а):

Делала йодную сетку и за две недели прошло.

Вы действительно считаете, что йодная сетка влияет на эти процессы?
myshka_sasha писал(а):

Вы действительно считаете, что йодная сетка влияет на эти процессы?

Я ничего не считаю и ничего не утверждаю, я говорю, как это было у нас. Кто хочет пусть делает, не хочет не делает. Никому свое мнение по этому поводу не навязываю.
Meredit
Joella
Девочки, а зачем вы делали прививки в попу??? нифига себе

У нас тоже была местная реакция на 3-ю АКДС, советовали мазать Траумелем, (после 2-й прививки это помогало, а вот после 3-й - нет). Тогда сделали сеанс электрофореза, краснота ушла практически сразу
Luchistaya писал(а):

Девочки, а зачем вы делали прививки в попу???

У нас только так и делают.
а у нас прививки в попу давно запрещены.мне врач объясняла почему,но я если честно забыла. чет засмущалась я
Luchistaya писал(а):

Девочки, а зачем вы делали прививки в попу???

Намм первую точно делали в попу, третью в бедро, а вот вторую не помню. У нас там одна делает всегда в попу, а вторая только в бедро, то есть на кого попадешь.
Vikulia писал(а):

У нас только так и делают.

нифига себе нифига себе нифига себе

Meredit писал(а):

Намм первую точно делали в попу, третью в бедро, а вот вторую не помню. У нас там одна делает всегда в попу, а вторая только в бедро, то есть на кого попадешь.

Везде давно пишут и говорят - ТОЛЬКО в бедро. Если м/с собирается прививать в попу, просто отказывайтесь прививаться у этой медсестры и требуйте квалифицированную.
Luchistaya писал(а):

Везде давно пишут и говорят - ТОЛЬКО в бедро.

Я тоже потом об этом читала. Но всегда думаешь, что она медсестра, лучше знает...
ну вот нам врач и говорила если будете прививаться где-то,никогда не разрешайте в ягодицу,либо бедро,либо плечо.
Расскажите кто-нибудь, почему такая категоричность по поводу попы.
Meredit
Я, признаться, думала, что в Киеве уже не осталось медсестер, которые колят прививку в попу опаньки ...
Иногда действительно мама знает лучше...

добавлено спустя 4 минуты:

Meredit писал(а):

Ну вот, например

Цитата:

Начнем с утвержденного Министерством Здравоохранения учебного пособия для студентов медицинских вузов «АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ВАКЦИНОПРОФИЛАКТИКИ ИНФЕКЦИОННЫХ БОЛЕЗНЕЙ У ДЕТЕЙ» (Тернополь, 2001).

Цитата (п.1.6. стр.15, перевод с украинского): «Внутримышечный способ введения является главным для сорбированных и инактивированных препаратов (АКДС, АДС, против гепатита В, сплит-вакцин против гриппа), поскольку местные реакции при нем менее выражены. На современном этапе доказано, что введение вакцин в ягодичную мышцу (верхне-наружный квадрант) является опасным в связи с возможностью повреждения нервных стволов при их аномальном расположении, которое отмечается у 5% детей. Более того, в области ягодиц преобладает жировая ткань, а введение вакцинного препарата в жировую ткань значительно снижает процент всасывания антигена, что может влиять на эффективность формирования поствакцинального иммунитета. Поэтому главным местом инъекции следует считать наружную поверхность бедра, где мышца расположена неглубоко и не имеет нервных стволов».

Согласно «Положения про организацию и проведение профилактических прививок и туберкулинодиагностики» (утверждено МОЗ 16.09.2011 г.) прививки проводятся в соответствии с Календарем профилактических прививок и утвержденными инструкциями по применению вакцины (п.6 упомянутого положения).

Таким образом основополагающим документом, регламентирующим место введения вакцины согласно украинскому законодательству, является инструкция по применению вакцины.

Смотрим инструкции.

ИНФАНРИКС.

«Вакцина предназначена для глубокого внутримышечного введения. Для младенцев преимущественным местом инъекции является передне-латеральная поверхность бедра, детям старшего возраста вакцину следует вводить в дельтовидную мышцу»

ПЕНТАКСИМ.

В российской инструкции «…рекомендуемое место введения — средняя треть передне-латеральной поверхности бедра», в украинской инструкции рекомендуемое место введения не указано, просто констатируется необходимость глубокого в/м введения.

ЭНДЖЕРИКС В и другие вакцины для профилактики гепатита В.

«В/м, в область дельтовидной мышцы (взрослым и детям старшего возраста) или в переднебоковую область бедра (новорожденным и детям младшего возраста). Введение в другое место нежелательно из-за снижения эффективности вакцинации.»

В России и закон есть

Цитата:

ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ ИММУНИЗАЦИИ

Санитарно-эпидемиологические правила

СП 3.3.2342-08

Документ разработан в соответствии с Федеральным законом N 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» и введен в действие 1 июня 2008 года. Цитата из параграфа 3.37 этого документа:

«Внутримышечные инъекции детям первых лет жизни проводят только в верхненаружную поверхность средней части бедра».

В Украине нет, но, думаю, что достаточно приведенного выше.
Если в ИНСТРУКЦИИ к вакцинам написано, что колоть в БЕДРО, то вопрос - заем колоть в ягодицу? Но у нас медсестры наверное инструкции не читают.
Ну а про опасность повреждения нервных стволов я вообще молчу.

И так боишься перед каждой прививкой, как всё пройдет, так тут еще и на это переживать - увольте!

Последний раз редактировалось: Luchistaya (24.09.2013 17:26), всего редактировалось 3 раз(а)
Meredit писал(а):

Цитата:

«Для введения вакцин рекомендуются два места:

Широкая латеральная мышца бедра (передненаружная часть бедра).
Дельтовидная мышца (плечо).
Инъекция в эти области снижает вероятность повреждения нервных и сосудистых структур. Для большинства детей, переднебоковая поверхность бедра является рекомендуемым местом инъекции. Мышцы ягодиц не используются для введения вакцин у младенцев и детей из-за потенциального риска повреждения седалищного нерва".

взято здесь http://www.komarovskiy.net/blog/kuda-kolot-privivki.html
Luchistaya тогда как поступить, если например приходим, а нам говорят, что делаем в попу, а надо в бедро?

И еще вопрос. По поводу каплей полиомиелита.
Тоже как-то читала, что это живая вакцина, мол нельзя. При этом все продолжают их капать. Спрашивала медсестру про вакцину...АКДС отдельно + капли. И вот сижу в раздумьях что делать: капать капли или искать вакцину так сказать 2в1. Можно пойти в Добробут и сделать спокойно без каплей, но увы возможности сейчас такой нету((

добавлено спустя 2 минуты:

Alsetara писал(а):

Что ли распечатать и брать это с собой и если что показывать я тут не причем Именно то, что в конце, жирным. Но при этом выучить, чтобы это в слух произнести.
Meredit писал(а):

тогда как поступить, если например приходим, а нам говорят, что делаем в попу, а надо в бедро?

ну поскольку мы делали в платной клинике за СВОИ деньги - я сама сказала что колоть только в ножку, на что мне ответили что сейчас там что-то поменялось и т.д., а раньше кололи и правда в ножку - я сказала что мне плевать кому и куда они колют - нам - в бедро.... укололи.. куда им деваться???
Если в гос поликлинике - возьмите шоколадку и попросите...
Meredit писал(а):

Что ли распечатать и брать это с собой и если что показывать я тут не причем Именно то, что в конце, жирным. Но при этом выучить, чтобы это в слух произнести.

Meredit писал(а):

тогда как поступить, если например приходим, а нам говорят, что делаем в попу, а надо в бедро?

И выучить, и взять, и сказать, что в ИНСТРУКЦИИ к вакцине сказано, что колоть ее надо в бедро.
Если настаивают на своем - идти к главврачу и говорить с ним еще более конкретно - на каком основании вам отказывают колоть вакцину в правильное место?

Meredit писал(а):

Тоже как-то читала, что это живая вакцина, мол нельзя. При этом все продолжают их капать. Спрашивала медсестру про вакцину...АКДС отдельно + капли. И вот сижу в раздумьях что делать: капать капли или искать вакцину так сказать 2в1. Можно пойти в Добробут и сделать спокойно без каплей, но увы возможности сейчас такой нету((

Делаем 2 в 1 в Добробуте
Meredit писал(а):

Ира, если хочешь бесплатно, то только капать капли(((
Meredit писал(а):

Alsetara писал(а):

получается что да, потому что такие сильно умные медсёстры не заткнутся пока им в нос не натычешь написанным чёрным по белому. Мы делали в частной клинике все прививки. Так вот мне сильно запомнилась ситуация: готовим малого к прививке и начинаем раздевать. Повернула я его в руках, а врач подумала, что я подставляю попу для укола. И говорит мне: вы что попу подставляете???? нифига себе Прививки делаются ТОЛЬКО в бедро или предплечье!!!!
Смотрите, что нашла

Цитата:

Нельзя использовать ОПВ (оральная полимиелитная вакцина) у детей, матери которых ждут нового малыша, или в доме есть беременные женщины.

Почему?

добавлено спустя 3 минуты:

Luchistaya писал(а):

Делаем 2 в 1 в Добробуте

Ир, а скажи. Припустим приходишь ты в тот же Добробут, платишь за обязательную консультацию педиатра, а у твоего ребенка слегка красное горло, о котором ты не знала или тем-ра 37,1, о которой тоже как бы только там стало известно. И что, потом опять надо приходить и все заново в плане оплате?

Alsetara писал(а):

Ира, если хочешь бесплатно, то только капать капли(((

У нас первая и вторая была 2в1, а третья АКДС уже с каплями. Тогда я вообще не слышала о вредности этих капель.
Meredit писал(а):

Ир, а скажи. Припустим приходишь ты в тот же Добробут, платишь за обязательную консультацию педиатра, а у твоего ребенка слегка красное горло, о котором ты не знала или тем-ра 37,1, о которой тоже как бы только там стало известно. И что, потом опять надо приходить и все заново в плане оплате?

Я точно тебе не скажу, т.к. в такую ситуацию не попадала (ттт)
Но формально получается, что так. И анализы, и консультация врача - всё заново опаньки ...
У нас пока правда, всего 3 прививки из всех.
Luchistaya может ты уже где-то писала, но можешь еще раз написать, как это все проходит.
Припустим хочу я сделать АКДС, что дальше?
Часовой пояс: GMT + 3