Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Тема для обсуждения практических вопросов по вакцинации...
Здесь будут только практические советы и вопросы по вакцинации. НИКАКОЙ ПОЛЕМИКИ.
Что обсуждается в отдельных темах:

Прививки грудничкам: за и против (ч.1)

Прививки грудничкам: за и против (ч.2)

Подготовка к прививке

Прививки в роддоме

Медотвод от прививок

Прививка против кори, паротита и краснухи. Зачем она нужна?

Реакция Манту

Прививки -как было у вас?

Частные центры вакцинации Киева

Частные центры вакцинации Москвы

Тест на чувствительность к прививкам

Последний раз редактировалось: Vikulia (27.03.2008 9:54), всего редактировалось 1 раз
myshka_sasha писал(а):

Пока что нигде нет Sad Только ОПВ российское, его хоть завались Confused

грущу тоже только что лазила везде.
что за страна у нас такая грущу даже КУПИТЬ безопасную вакцину негде грущу
myshka_sasha писал(а):

Alsetara писал(а):

минимальный интервал пол года.

Очередной креатив минздрава, причем креатив свежий. Интервал в год был всегда для наилучшего иммунного ответа. Если вам нигде не горит - делайте через год, будет эффективней. Минимальные интервалы не являются обязательными. Да и вообще вы не настолько не по графику, чтоб вам на это ориентироваться. А по графику - спокойно год.

спасибо! Меня интервал в год как раз и устраивал, так как собираемся с сентября в сад, а там и сразу ревакцинацию пришлось бы делать... не очень хорошее сочетание подмигиваю
Alexsandryshka писал(а):

Отчитываюсь))))
Сделали мы все-таки Инфанрикс ИПВ. На наше счастье его буквально за сутки до дня Х завезли в соседнюю от пол-ки аптеку.
Пока полет нормальный, ТТТ.

мы делали третью прививку Инфанрикс ИПВ - прошла отлично!!! подмигиваю
Alexsandryshka писал(а):

Правда вчера уже загремели с самоката - верхняя губа, как у Светланы Лободы я тут не причем Врач сказала: "о! Вот вам и ревакцинация от столбняка как раз в тему")))))

ох уж эти мальчики, как же без этого ржу нимагу
Девочки, расскажите зачем вам отдельно полио инъекционный? Может и нам потом нужно будет, а я незнаю я тут не причем
Alexsandryshka писал(а):

Сделали мы все-таки Инфанрикс ИПВ. На наше счастье его буквально за сутки до дня Х завезли в соседнюю от пол-ки аптеку.
Пока полет нормальный, ТТТ.
Правда вчера уже загремели с самоката - верхняя губа, как у Светланы Лободы Rolling Eyes Врач сказала: "о! Вот вам и ревакцинация от столбняка как раз в тему")))))

Молодцы очень счастлива

Alsetara писал(а):

Девочки, расскажите зачем вам отдельно полио инъекционный? Может и нам потом нужно будет, а я незнаю

Это не всем, а тем, кто где-то не сделал его в комплексе.
myshka_sasha
вопросики можно задать чет засмущалась я
мы прививки ещё не делали (мед. отвод по неврологии) собираюсь начать с июня.
Начинать с инфанрикс ипв?
интервал между следующей прививкой 1.5-2 мес. или больше (читала на просторах,что лучше если 6мес я тут не причем )?
и такой может для кого-то и наивный вопрос,но для меня важно чет засмущалась я сегодня гуляли на улице с девочкой после ОПВ( ей 9мес),2дня назад делали была высокая ТТ,начиталась,что не стоило контактировать нам непривитым с ней грущу так ли это?
спасибо очень счастлива
myshka_sasha писал(а):

Александра 86 писал(а):

Сашенька,ну что ничего не слышно о полио инькц.?

Пока что нигде нет грущу Только ОПВ российское, его хоть завались опаньки ...

вот жеж грущу

добавлено спустя 43 секунды:

Александра 86 писал(а):

myshka_sasha писал(а):

Пока что нигде нет Sad Только ОПВ российское, его хоть завались Confused

грущу тоже только что лазила везде.
что за страна у нас такая грущу даже КУПИТЬ безопасную вакцину негде грущу

я тоже в шоке нифига себе 2й год ее ищу-жду....
если где и есть на сайте, то после звонка выясняется, что уже несколько лет нет... грущу

добавлено спустя 8 минут:

Alsetara писал(а):

Девочки, расскажите зачем вам отдельно полио инъекционный?

за время нашей прививочной истории несколько раз менялся календарь, несущественно, но все же...
сейчас посмотрела на юа инфо календарь прививок 2013 и уже с 5 мес написано полио ОПВ (то есть оральная вакцина - капельки).
некоторые не хотят прививать ребенка полио ОПВ, поэтому делают инъекционный полио в составе комплексных вакцин.
у нас так вышло, что последнюю АКДС мы сделали инфанрикс, т.к. я на тот момент на сайтах многих частных клиник видела инъекционный полио и думала, что без проблем его сделаем. а когда дошло до дела, его нигде не оказалось...
если б вернуть время вспять, сделала бы тогда Инфанрикс ИПВ вместо просто Инфанрикса...
а теперь не знаю, что делать.. ждать а вдруг все-таки появится или все-таки решиться на ОПВ... я тут не причем
Александра 86 писал(а):

(мед. отвод по неврологии)

Неврологические отводы бывают серьезные и всякая ерунда (тонусы, поджимает пальчики, ПЭП, ВЧД, икает, срыгивает, вздрагивает, машет руками и косит глазами). У вас какой?

Александра 86 писал(а):

интервал между следующей прививкой 1.5-2 мес. или больше (читала на просторах,что лучше если 6мес Rolling Eyes )?

Это вы ерунды начитались где-то подмигиваю
Иделаьно с точки зрения безопасности и эффективности 1 мес между 1-2-3 введениями и 1 год перед ревакцинацией.

Александра 86 писал(а):

сегодня гуляли на улице с девочкой после ОПВ( ей 9мес),2дня назад делали была высокая ТТ,начиталась,что не стоило контактировать нам непривитым с ней Sad так ли это?

Раз ребенок нормален иммунологически, то ничего не будет.

Александра 86 писал(а):

Начинать с инфанрикс ипв?

Возраст?
Стандартная схема: Манту, БЦЖ, Инфанрикс Гекса. А там смотря сколько вам лет.

forsage писал(а):

ждать а вдруг все-таки появится или все-таки решиться на ОПВ... Rolling Eyes

Пока мы считаемся страной, свободной от полио, то лучше ждать.
myshka_sasha
я опять к Вам с вопросом (может, где-то он и задавлся) чет засмущалась я
нам скоро предстоит ревакцинация АКДС (30мая ровно год от третьей АКДС)
наши прививки:
БЦЖ в роддоме
Потом
АКДС:
1. Инфанрикс+ОПВ
2. Пентаксим
3. Инфанрикс ИПВ

4ю можно делать Инфанрикс ИПВ ?

И еще мы в марте очень сильно переболели, лежали в инфекционке, теперь опять подхватили вирус, долечиваемся. Через какой период времени можно делать ревакцинацию после болезни?
myshka_sasha писал(а):

Пока мы считаемся страной, свободной от полио, то лучше ждать.

спасибо! будем ждать!

давно хочу спросить, но стесняюсь, может вопрос очень глупый... чет засмущалась я
а если сделать лишнюю АКДС с полио? или нет смысла?... чет засмущалась я

сейчас ребенку 3 года.
вот посмотрела в 6 лет ревакцинация от дифтерии, стобняка, ОПВ, ведь наверно можно сделать в 6 лет комплексную с ИПВ?
forsage писал(а):

вот посмотрела в 6 лет ревакцинация от дифтерии, стобняка, ОПВ, ведь наверно можно сделать в 6 лет комплексную с ИПВ?

А коклюш куда девать оттуда?

forsage писал(а):

а если сделать лишнюю АКДС с полио? или нет смысла?..

Ставить коклюш взрослому ребенку имеет свои опасности, и они тем больше, чем ребенок старше. ДС - то такое, а вот лишний коклюш - ни-ни-ни неа
myshka_sasha писал(а):

лишний коклюш - ни-ни-ни

поняла чет засмущалась я

грустно получается, вакцины нет, альтернативы опв нет....
масся писал(а):

1. Инфанрикс+ОПВ

А как это вам так сделали? Вроде запрещено первую ОПВ делать...

масся писал(а):

4ю можно делать Инфанрикс ИПВ ?

Нужно.

масся писал(а):

И еще мы в марте очень сильно переболели, лежали в инфекционке

Диагноз?

масся писал(а):

Через какой период времени можно делать ревакцинацию после болезни?

Стандартное ОРВИ, ну выждите недельку от полного выздоровления. А вот чем вы там очень сильно переболели - напишите, если инфекционка, то там есть специфика.
Но неделька - это стандартное ОРВИ нелеченное ничем серьезным. А если вы вдруг чего интересное попиваете - то пишите подробней.
myshka_sasha
не было в то время у нас альтернативы (попали в тот период, кода даже в частных не было вакцин), вот и сделали так. это потом я начала читать, что делать нельзя чет засмущалась я ну это мой промах в том числе

диагноз: свинной грипп с осложнениями. точно по выписке не скажу, она в поликлинике (вирус гриппа А/Н1N1)
тогда кололи антибиотик -цефтазидим, свечи лаферобион, ставили капельницы, затем перешли на гропринозин, Эреспал и Лазолван (от кашля).

сейчас диагноз: ринофарингит.
Промываем нос физ.расвором, назначили виброцил (если ну совсем тяжко будет), септефрил или лисобакт
масся писал(а):

диагноз: свинной грипп с осложнениями. точно по выписке не скажу, она в поликлинике (вирус гриппа А/Н1N1)
тогда кололи антибиотик -цефтазидим, свечи лаферобион, ставили капельницы, затем перешли на гропринозин, Эреспал и Лазолван (от кашля).

Оооо, давайте к нам ой мороз мороз
Мы перенесли именно его в прошлом году (Мише было 1,5 мес надышалась лака для ногтей ). Миша осложнился на тяжелый бактериальный бронхит. Но мы так много лекарств не едим - лечили бронхит сиропом Аугментина дома и все. В больницу не поехали, а что там делать? Доктора к себе приглашали.
Но в этом году я решила, что привить приносящих грипп мальчиков (у нас это Даня и муж) будет многократно менее вредно и гриппа у нас не было.

масся писал(а):

тогда кололи антибиотик -цефтазидим

Бедный ребенок, как всегда - укол в попу никому не нужен. Ребенок в сознании пьет сиропы, ребенок не в сознании получает в/в. Но если попали в больницу, то там конечно колят - это дешевле. Если осложнение было бронхит и т.д. - то сейчас уже прошло много времени и для прививок это не имеет значения.

масся писал(а):

сейчас диагноз: ринофарингит.
Промываем нос физ.расвором, назначили виброцил (если ну совсем тяжко будет), септефрил или лисобакт

Подождите недельку и все будет нормуль.
myshka_sasha писал(а):

Оооо, давайте к нам ой мороз мороз
Мы перенесли именно его в прошлом году (Мише было 1,5 мес надышалась лака для ногтей ). Миша осложнился на тяжелый бактериальный бронхит. Но мы так много лекарств не едим - лечили бронхит сиропом Аугментина дома и все. В больницу не поехали, а что там делать? Доктора к себе приглашали.
Но в этом году я решила, что привить приносящих грипп мальчиков (у нас это Даня и муж) будет многократно менее вредно и гриппа у нас не было.

ужас, и вы тоже((
я поседела за этот период. мы вызвали своего врача, поставила диагноз -ангина, выписала легкий антибиотик и вокару. а оно все хуже и хуже, и при чем мгновенно, реально темпа не сбивалась анальгином с димедролом и но-шпой. ребенок при темпе 39,3 уже в судорогах. короче, как вспомню, так вздрогну. вот и поехали в инфекционку. одно порадовало - лежали одни в трехместной палате))
Переболела вся семья, но взрослые - дома и как-то легко

Цитата:

Бедный ребенок, как всегда - укол в попу никому не нужен. Ребенок в сознании пьет сиропы, ребенок не в сознании получает в/в. Но если попали в больницу, то там конечно колят - это дешевле. Если осложнение было бронхит и т.д. - то сейчас уже прошло много времени и для прививок это не имеет значения.

да с уколами - это жесть. одно из осложнений - острый стенозирующий ларинготрахеит

Цитата:

Подождите недельку и все будет нормуль.

спасибо!
Подскажите, пожалуйста. Вопрос по гепатиту.
В год и 2 недели сделали Гексу. Думала, на этом гепатит и все. Ан нет - по новым правилам надо все-таки еще 2 раза делать. В 2 года и 5 мес делали ревакцинацию АКДС и сделали опять Гексу, т.е. уже 2 гепатита в комплекте. Теперь сказали через месяц после 2 прививки сделать отдельно от гепатита. Это говорят два врача. Другие два говорят, что третий гепатит, учитывая наши нарушения графика, делать надо через пять месяцев после второй прививки. У меня уже крыша едет. Так через месяц, или через пять? И насколько критично будет ее сделать не через месяц, а через два?
Tanchik111 писал(а):

В год и 2 недели сделали Гексу. Думала, на этом гепатит и все. Ан нет - по новым правилам надо все-таки еще 2 раза делать. В 2 года и 5 мес делали ревакцинацию АКДС и сделали опять Гексу

А остальные введения АКДС чем были сделаны?

Tanchik111 писал(а):

Теперь сказали через месяц после 2 прививки сделать отдельно от гепатита. Это говорят два врача. Другие два говорят, что третий гепатит, учитывая наши нарушения графика, делать надо через пять месяцев после второй прививки. У меня уже крыша едет. Так через месяц, или через пять? И насколько критично будет ее сделать не через месяц, а через два?

Мнение производителей Энджерикса:

"Степень иммунной защиты практически не зависит от увеличения интервала между вакцинациями, но оптимальная защита достигается после введения третьей дозы вакцины. Если по графику вакцинации возник перерыв после первой прививки, вторая и третья иммунизация должны быть отделены интервалом в 2–3 мес"

Мнение МОЗ: лица с нарушением календаря делают три введения с интервалом не менее месяца.

Календарь предусматривает интервал 5 мес так как схема 0-1-6 дает хорошие титры антител. Но вы к этой схеме уже никак не относитесь.

При любых нарушениях календаря действует правило: доделать оставшиеся дозы с интервалом не меньше минимального.
Исходя из всего написанного оптимально сделать 3-е введение с интервалом 2-3 месяца. 5 мес от вас никто требовать не должен - отсылайте их к инструкции к вакцине и календарю с нарушением графика.

Tanchik111 писал(а):

Другие два говорят, что третий гепатит, учитывая наши нарушения графика, делать надо через пять месяцев после второй прививки

Эти два глубоко сомнительны. Именно учитывая вашенарушение календаря интервал между 2 и 3 сокращается.

Tanchik111 писал(а):

И насколько критично будет ее сделать не через месяц, а через два?

Я бы именно так и сделала.
myshka_sasha писал(а):

А остальные введения АКДС чем были сделаны?

ИПВ.

Спасибо за инфу, не зря мое материнское сердце подсказывало улыбаюсь
Кто вместе со мной искал инъекционный полио Имовакс?
На днях занималась Мишиной вакцинацией и заодно спросила своего доктора про него. В общем Санофи его сняла с украинского рынка, как сняла большинство вакцин. Причина - история со смертью 2 детей от Пентаксима в одной районной больнице. Последовавшее расследование установило, что в той же больнице дети нашли тяжелую инфекцию, но в СМИ была уже развернута обширная компания. Санофи Пастер не поняли такого отношения, просили ответственности для журналистов и в итоге решили с Украиной дела не иметь. Но Ваксигрипп потом все же дали в этом году.
Так что, увы, с полио проблемно.
Говорят, обещают Полиорикс Глаксовский привезти, но пока это все на уровне сказок.
myshka_sasha писал(а):

Кто вместе со мной искал инъекционный полио Имовакс?

Это была я улыбаюсь
Спасибо за информацию!
Что ты будешь делать? Ждать?
forsage писал(а):

Что ты будешь делать? Ждать?

Ну у нас-то ситуация попроще, у нас можно через год совместить с комплексной так как нам понадобится ревакцинация АКДС.
sveta писал(а):

скажи, что ты думаешь об этом?

Очередное зарабатывание денег на запуганности и неграмотности родителей. Набор недостоверных коммерческих иммунологических исследований, результаты которых ни о чем собственно и не скажут.
Не существует, к сожалению, никаких исследований, которые могут сказать, что какому-то ребенку можно делать конкретную вакцину, а какому-то нет. Но даже у меня возле дома есть клиника, которая предлагает примерно такой же список за пару тысяч гривен.
myshka_sasha
Саша, у меня к вам вопрос: ребенку в роддоме сделали бцж, но на месте укола только синячок небольшой, так и не прорвало - нормально ли это или же прививка не сработала? Педиатр наша сказала, что все в порядке, но я еще у вас хочу спросить на всякий случай. Я прошу прощения, наверное подобные вопросы в этой темке уже задавались, но искать просто нет времени чет засмущалась я

И еще, кто знает, как там сейчас обстоят дела с вакцинами в поликлиниках? Нужно сделать АКДС сыну и средней дочке (4 мес. и 2,3 года), а поговаривают вроде как вакцин нет. (наша педиатр в отпуске, а спросить больше не у кого).
Ёнка писал(а):

о на месте укола только синячок небольшой, так и не прорвало - нормально ли это или же прививка не сработала?

Абсолютно нормально, у меня у Миши так. Главное - само наличие рубчика в нормальном размере. Я ему недавно Гексу делала, все мучила нашего врача этим вопросом. Тем более в вашем возрасте может еще и пойти "классически" подмигиваю

sveta писал(а):

скажи, что ты думаешь об этом?
http://labmedics.ru/art52.shtml

Вчера спешила и не объяснила толком. Есть некая глобальная проблема для подобной лабораторной диагностики в отношении вакцинации. Суть ее в том, что на данном уровне развития вакцинации и для современных вакцин (не цельноклеточный коклюш и т.п.) конкретные причины тяжелых осложнений по сути неизвестны. Здесь имеются в виду не реакции, а именно тяжелые осложнения при отсутствии видимой причины. Почему у всех все нормально, а у одного вдруг развивается серозный менингит - это досконально неизвестно. Известны некие группы риска, общие закономерности, но реальные причины и механизмы - нет. Точно так же, как все выпили парацетамол, а у одного синдром Лайелла.
Вполне известно, как бороться с реакциями - улучшение качества вакцин, оптимизация календаря, родительские действия и т.п. Но касаемо именно тяжелых осложнений это уже входит в общую проблему непрогнозируемой непереносимости лекарственного препарата. Максимум, что могут сделать родители - это сделать здорового ребенка и прививать все правильно, тогда этот риск меньше будет, но будет все равно. Этот риск возникает каждый раз, как ребенок получает любое лекарство, даже самое безобидное.
Именно в этой проблеме, а не в мифических "вредных компонентах", "долгосрочном влиянии", "никогда не знаешь, когда что скажется", именно в этой проблеме заключается реальная ложка дегтя вакцинации. Именно поэтому вакцинация, являясь добром для человечества в целом, может быть так неоднозначна в конкретном случае.
Соответственно диагностировать это лабораторно, тем более столь неточными иммунологическими методами, тем более, что они особенно неточны именно у детей - нет никакого смысла, кроме финансового.

добавлено спустя 1 минуту:

Ёнка писал(а):

а поговаривают вроде как вакцин нет

АКДС вроде должна быть, наши знакомые делали в поликлинике Днепровского района.
myshka_sasha
ясно, спасибо
myshka_sasha писал(а):

Ёнка писал(а):

о на месте укола только синячок небольшой, так и не прорвало - нормально ли это или же прививка не сработала?

Абсолютно нормально, у меня у Миши так. Главное - само наличие рубчика в нормальном размере. Я ему недавно Гексу делала, все мучила нашего врача этим вопросом. Тем более в вашем возрасте может еще и пойти "классически"

Спасибо, теперь я спокойна улыбаюсь
Рубчика пока нет, есть только синячок. Я думала, что рубчик образуется только после того, как место укола прорвет, а синячок просто пройдет бесследно. Но значит подождем еще, посмотрим улыбаюсь
Ёнка писал(а):

Рубчика пока нет, есть только синячок.

Потом побледнеет слегка или порозовеет и будет рубчик подмигиваю
Мы вот тоже собрались перый раз на прививки. В четверг будем делать Инфанрикс Гекса. В связи с этим у меня несколько вопросов.
Мы не делал еще ни гепатита, ни полиомиелита. Т.Е. мы должны сделать три Ифанрикса Гекса и у нас будет полный набор против коклюша, дифтерии, столбняка, гепатита В и полиомиелита? Какие максимально и минимально допустимые промежутки между тремя прививками? Спасибо подмигиваю
Девочки, а напомните мне, почему прививки надо делать в бедро, а не попу?
Martha писал(а):

Девочки, а напомните мне, почему прививки надо делать в бедро, а не попу?

"В специальной литературе последнего времени, появились несколько ученых трудов, в которых доказывается, что при введении вакцины в ягодичную мышцу (т.е. в попу) иммунитет вырабатывается хуже и медленнее, в сравнении с введением в бедро. Ученые это объясняют большей массой ягодичной мышцы, особенностями ее кровоснабжения и еще несколькими факторами. Это привело к тому, что в инструкции к некоторым вакцинам (например, к вакцине от гепатита В) стали писать: "не допускается введение в ягодицу". Скорее всего, все не так уж и драматично, как описывается, т.е., говоря Вашими словами "не имеет большого значения, куда". Но если в инструкции к конкретной вакцине указано, что вводить надо в бедро, то почему бы и не следовать инструкции?"
(с) Комаровский Е. О.
Часовой пояс: GMT + 3