Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Тема для обсуждения практических вопросов по вакцинации...
Здесь будут только практические советы и вопросы по вакцинации. НИКАКОЙ ПОЛЕМИКИ.
Что обсуждается в отдельных темах:

Прививки грудничкам: за и против (ч.1)

Прививки грудничкам: за и против (ч.2)

Подготовка к прививке

Прививки в роддоме

Медотвод от прививок

Прививка против кори, паротита и краснухи. Зачем она нужна?

Реакция Манту

Прививки -как было у вас?

Частные центры вакцинации Киева

Частные центры вакцинации Москвы

Тест на чувствительность к прививкам

Последний раз редактировалось: Vikulia (27.03.2008 9:54), всего редактировалось 1 раз
Alsetara
вот странно. Мы обслуживаемся в Медикоме, правде у нас по-моложе врач, делали там все прививки. Ну и Гексу мне сразу наш педиатр и рекомендовала. "Зачем колоть 2 раза, если можно 1 и прививка отлично переносится"....
Асечка

Мне кажется, это немного другой Медиком, я вот на сайте смотрела - там только киевские клиники.
А киевский Медиком в плане вакцинации как раз очень мне понравился...

Последний раз редактировалось: myshka_sasha (23.02.2013 16:43), всего редактировалось 1 раз
Асечка
мы живем не в Киеве подмигиваю
Оказывается, что по Украине у каждого Медикома своя политика.
myshka_sasha писал(а):

В некоторых клиниках не любят так делать, так как возникает вопрос об утилизации Хиба, его нельзя просто взять и выкинуть в мусорку.

а что там такого страшного, что нужно специально утилизировать?
Alsetara писал(а):

а что там такого страшного, что нужно специально утилизировать?

Ну страшного ничего, но есть правила, по которым нельзя вакцины выбрасывать а надо как-то специально утилизировать. Эти правила едины для всех вакцин, но так строги потому, что ориентированы на обеспечение безопасности в связи с живыми вакцинами (ну нельзя же ОПВ разливать где-попало, или БЦЖ). Сам Хиб-то все равно хоть полы мой им, но правила есть правила.
myshka_sasha писал(а):

Ну страшного ничего, но есть правила, по которым нельзя вакцины выбрасывать а надо как-то специально утилизировать. Эти правила едины для всех вакцин, но так строги потому, что ориентированы на обеспечение безопасности в связи с живыми вакцинами (ну нельзя же ОПВ разливать где-попало, или БЦЖ). Сам Хиб-то все равно хоть полы мой им, но правила есть правила.

тогда понятно.
А, я не заметила, что город другойулыбаюсь))
Мне Медиком вообще нравится. Единственный минус - дорогие они. Но каждую копейку отрабатывают.
Асечка писал(а):

Единственный минус - дорогие они

ну в плане вакцин как раз нормально выходит, на уровне того же Добробута, за счет того, что в стоимость включают педиатра. Мы грипп у них делали - это была самая низкая цена по Киеву на Инфлувак почему-то я тут не причем
Гекса у них стоит 800, в Добробуте с педиатром тоже 800 выходит, в Нашем Докторе где-то 700 - в общем на уровне. Но специалисты дорого, эт да...
myshka_sasha
я снова с вопросом ржу нимагу извини за дотошность
Если мы начали прививки делать не по графику. То ревакцинация у нас получается тоже будет не по графику? (например в 6 лет положено делать КПК, т.е. мы будем делать позже?)
Alsetara писал(а):

Если мы начали прививки делать не по графику. То ревакцинация у нас получается тоже будет не по графику? (например в 6 лет положено делать КПК, т.е. мы будем делать позже?)

Присоединяюсь к вопросу, а то мы тоже не по графику делали, с ревакцинацией все никак не могу разобраться чет засмущалась я
Alsetara писал(а):

То ревакцинация у нас получается тоже будет не по графику? (например в 6 лет положено делать КПК, т.е. мы будем делать позже?)

Смотря насколько не по графику и что именно. Для КПК - без разницы. На самом деле минимальная разница между 1-й и 2-й дозами КПК при нарушении календаря вообще 1 год. Делают в 6 лет для того, чтоб было четко перед школой, а не потому что нельзя раньше. То есть если вы с КПК задержались немного (а судя по линенеечке речь идет не о годах точно), то можете спокойно делать в 6 лет.
А вот с первой ревакцинацией АКДС высчитывают точно интервал в год. То есть если последнее введение в 6 мес - ревакцинация не раньше полутора. Если последнее в год - ревакцинируем в 2.
Со второй ревакцинацией уже ДС, полио, все что в 6 лет делают, ситуация такая же как с КПК. Минимально необходимый интервал позволяет сделать гораздо раньше, но объективно смысл появляется сделать перед школой.
myshka_sasha писал(а):

Смотря насколько не по графику и что именно. Для КПК - без разницы. На самом деле минимальная разница между 1-й и 2-й дозами КПК при нарушении календаря вообще 1 год. Делают в 6 лет для того, чтоб было четко перед школой, а не потому что нельзя раньше. То есть если вы с КПК задержались немного (а судя по линенеечке речь идет не о годах точно), то можете спокойно делать в 6 лет.
А вот с первой ревакцинацией АКДС высчитывают точно интервал в год. То есть если последнее введение в 6 мес - ревакцинация не раньше полутора. Если последнее в год - ревакцинируем в 2.
Со второй ревакцинацией уже ДС, полио, все что в 6 лет делают, ситуация такая же как с КПК. Минимально необходимый интервал позволяет сделать гораздо раньше, но объективно смысл появляется сделать перед школой.

не совсем понимаю. Я так думала, что ревакцинация делается тогда, когда "защитные свойства" прививки снижаются. А если минимальный интервал 1 год (это я про КПК), что же тогда получается ?
myshka_sasha писал(а):

А вот с первой ревакцинацией АКДС высчитывают точно интервал в год. То есть если последнее введение в 6 мес - ревакцинация не раньше полутора. Если последнее в год - ревакцинируем в 2

а надо именно точно ровно через год? (я имею ввиду, если выйдет месяцем-двумя позже, то три АКДСки не действительны потом получаются?) чет засмущалась я
Alsetara писал(а):

Я так думала, что ревакцинация делается тогда, когда "защитные свойства" прививки снижаются

До этого еще далеко очень счастлива ревакцинация делается для обеспечения долгосрочности иммунитета. На это в бОльшей степени влияет количество доз, а интервал в меньшей степени. Хотя есть нюансы, что при уменьшении интервала антитела вырабатываются быстрее, но смещается пик имунной защиты.

масся писал(а):

а надо именно точно ровно через год? (я имею ввиду, если выйдет месяцем-двумя позже, то три АКДСки не действительны потом получаются?) Embarassed

Надо не менее через год. Например низзя 350 дней. Но увеличить немного не страшно абсолютно. А вот меньше даже на чуточку - нельзя.
myshka_sasha
спасибо за ответ!!! теперь все понятно стало букетик букетик букетик
myshka_sasha
и от меня спасибо улыбаюсь
Девочки! Собираю отзывы...
Кто-нибудь делал ревакцинацию АКДС вакциной БУСТРИКС?

Нам в среду "колоться". Врач рекомендует ее. Первые два раза кололи Инфанрикс... Я пока подробно с врачом еще не беседовала, что да почему, завтра пойду. Но хочется заранее морально подготовиться.
Alexsandryshka писал(а):

Первые два раза

???
То есть было только два введения?
Если только 2, то это не ревакцинация, тогда вы еще вакцинацию не закончили (первые три введения). В принципе Бустрикс показан именно для ревакцинаций (это бустерная вакцина, откуда и название), то есть предполагается, что три введения уже было. А для первых трех введений - Инфанрикс.

Напиши, что и когда было сделано из всех прививок (полио? гепатит и т.д.) и что хочется сделать сейчас.

Бустрикс - прекрасная штука, это тот же Инфанрикс (производитель один), но с количеством коклюша адаптированным под более старший возраст (т.е. уменьшенное количество). Но "под более старший" это все же значимо не для 4 лет, а для постарше. В 4 года с точки зрения количества коклюшного компонента и иммунитета примерно равнозначно Инфанрикс или Бустрикс. Если параллельно с этим надо делать полио или что-то еще, то выбирается Инфанрикс ИПВ, или (если надо и полио и гепатит) Гекса без Хиба. Если вопрос только в АКДС - можно делать Бустрикс, а можно и обычный Инфанрикс. В вашем возрасте - без разницы. В принципе после 4 лет коклюш не критичен вообще,многие страны после 4 его не ставят, но АДС нашего производства не очень вдохновляет из-за наличия мертиолята.

Апдейт: если надо с полио, то есть еще Бустрикс Полио.

Возможно, дело просто в отсутствии одних вакцин и наличии других.

Последний раз редактировалось: myshka_sasha (20.05.2013 14:50), всего редактировалось 1 раз
myshka_sasha
привет!
не знаешь, полио инъекционный не появился в стране?
forsage писал(а):

Буду на днях заниматься этим вопросом с младшим, если что - отпишусь.
myshka_sasha писал(а):

если что - отпишусь

спасибо букетик
спасибо!
myshka_sasha
я рассчитывала, что именно ты в темке появишься чет засмущалась я ржу нимагу
мы прививаемся по индивидуальному графику... И делаем не все прививки... Ну так сложилось.
Сделали БЦЖ в роддоме, а потом после года:
1,4 - Инфанрикс ИПВ
1,5 - Инфанрикс Гекса + хиб
1,11 - Инфанрикс ИПВ + полио
(ну это на память, карту дома вечером посмотрю)

Все... КПК у нас нет, т.к. то в пол-ке ее не было, то мы оперировались... а теперь ее опять в поликлинике нет...
Вот хотим в среду делать ревакцинацию. Но с Инфанриксом проблемы - нет в наличии. Есть только бесплатная российская (не может быть и речи для меня!) и платно Бустрикс. Врач сказала, т.к. мы старше 4х, то можно.
Вот я и решила почитать про него, а отзывов мало(((((
Волнуюсь очень... у нас же еще и аллергия - иммуноглобулин Е последний раз 463 был! Я хочу очень сделать прививку - без нее страшно - особенно без столбняка... малой все лето на даче, лазит, где только можно... Но и при нашей аллергии + незнакомая вакцина - тоже боязно чет засмущалась я
myshka_sasha писал(а):

мы в апреле сделали третью АКДС (Инфанрикс ИПВ), врач сказала прийти через пол года на ревакцинацию, заверив меня, что если мы не по графику, то минимальный интервал пол года. Сейчас перечитала Наказ №595 "Про порядок проведення профілактичних щеплень в Україні та контроль якості й обігу медичних імунобіологічних препаратів" там действительно указан минимальный интервал между 3-й и 4-й -6 месяцев. Так как лучше сделать?
Alexsandryshka писал(а):

Вот я и решила почитать про него, а отзывов мало(((((

А его недавно и выпустили - по-другому быть не может. Вообще Бустрикс по технологии идентичен Инфанриксу во всем, кроме уменьшенного количества коклюша. То есть теоретически - то же самое. Но я тебя очень понимаю, что даже при таких условиях не хочется быть в первых рядах опробовавших на себе. Все-таки вакцинная теория и вакцинная практика бывает расходятся между собой значительно.
Из того, что ты пишешь, вдогонку к АКДС вам надо ревакцинировать полио. Еще в 1,5 у вас было первое введение гепатита и его тоже хорошо бы доделать. Идеально, конечно, делать Гексу без Хиба. Но будут практические трудности. Вакцину-то можно найти-заказать-привезти, но потом еще морока пояснять про "без Хиба".
Наличие вакцин в поликлинике - это понятно. Но неужели ни в одной частной клинике тоже нету?
В общем я бы поискала Инфанрикс по разным местам (или ИПВ, если гепатит решено не доделывать или Гексу, если гепатит будете доделывать), на худой конец можно заказать из Киева в холодильнике.
Если нету нигде - ставьте Бустрикс, но будет открыт вопрос с полио (видимо ОПВ придется вливать одновременно, что ли) ну и что-то решать с гепатитом.
Ничего не могу сказать про Бустрикс плохого, даже знаю, что его весьма ожидали все те, кому Инфанрикс по возрасту не подходит. Но в 4 года и при такой небольшой практике с Бустриксом...

Alexsandryshka писал(а):

у нас же еще и аллергия - иммуноглобулин Е последний раз 463 был!

По идее, если это весенние титры, то летом должен упасть.
myshka_sasha
гепатит меня не интересует. Мы его делать не стремимся.
Про полио спрошу у врача. Она ничего не сказала, а я и забыла с перепугу чет засмущалась я
Заказывать из Киева не вариант - нас время поджимает. Есть возможность прогулять садик на три дня +2 дня выходных и, если все, дай Бог, пройдет хорошо, то через неделю отправляю его на дачу на все лето.
В общем, буду искать ИПВ, если не найду, то сделаем Бустрикс, куда уж деваться...
Спасибо большое!

myshka_sasha писал(а):

о идее, если это весенние титры, то летом должен упасть.

это еще осенние. Источни к так и не выяснили(((( Все аллерго пробы чистые. Только на дом.пыль 4,9, но это на границе низкого и среднего показатель, т.е. совсем не критично и такой иммуноглобулин Е не может давать врач сказала.
Alsetara писал(а):

Так как лучше сделать

Alsetara писал(а):

минимальный интервал пол года.

Очередной креатив минздрава, причем креатив свежий. Интервал в год был всегда для наилучшего иммунного ответа. Если вам нигде не горит - делайте через год, будет эффективней. Минимальные интервалы не являются обязательными. Да и вообще вы не настолько не по графику, чтоб вам на это ориентироваться. А по графику - спокойно год.

добавлено спустя 2 минуты:

Alexsandryshka писал(а):

В общем, буду искать ИПВ, если не найду, то сделаем Бустрикс, куда уж деваться.

Напишите как пройдет подмигиваю

Alexsandryshka писал(а):

совсем не критично и такой иммуноглобулин Е не может давать врач сказала.

Глисты?

добавлено спустя 2 минуты:

Alexsandryshka писал(а):

Мы его делать не стремимся.

А зачем было первое введение гепатита вместе с Гексой?
myshka_sasha писал(а):

Напишите как пройдет

Ок)))
myshka_sasha писал(а):

Глисты?

Обижаешь подмигиваю у нас бабушка в СЭС. На глисты мы вдоль и поперек исследованные - все чисто йоу

добавлено спустя 5 минут:

myshka_sasha писал(а):

А зачем было первое введение гепатита вместе с Гексой?

тем что ИПВ на тот момент не было и, если правильно помню, там еще и Гемофилка в ГЕКСе. В общем, врач сказал делать Гексу, а наличие\отсутствие гепатита нам не принципиально.
Alexsandryshka писал(а):

Обижаешь Wink у нас бабушка в СЭС

Пардоньте улыбаюсь
myshka_sasha
myshka_sasha писал(а):

forsage писал(а):

Буду на днях заниматься этим вопросом с младшим, если что - отпишусь.

Сашенька,ну что ничего не слышно о полио инькц.?
Александра 86 писал(а):

Сашенька,ну что ничего не слышно о полио инькц.?

Пока что нигде нет грущу Только ОПВ российское, его хоть завались опаньки ...
Отчитываюсь))))
Сделали мы все-таки Инфанрикс ИПВ. На наше счастье его буквально за сутки до дня Х завезли в соседнюю от пол-ки аптеку.
Пока полет нормальный, ТТТ.
Правда вчера уже загремели с самоката - верхняя губа, как у Светланы Лободы я тут не причем Врач сказала: "о! Вот вам и ревакцинация от столбняка как раз в тему")))))
Часовой пояс: GMT + 3