Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, сегодня сдала ХГЧ, получила результаты.
У меня срок точно не больше 4х акушерских недель (последние месячные были 26 мая, т.е. месяц назад ровно), а по нормам лаборатории мой уровень ХГЧ соответствует цифрам начиная с шестой недели Б. Это может указывать на двойню? На узи только завтра запишусь, а помечтать хочется уже сегодня ржу нимагу
ЛямТьфу-тьфу,тихонько поздравляю!!Может и двойня,а может и Б наступила во время М.Это загадкаулыбаюсьДальше будет виднее так дерать
Лям писал(а):

Это может указывать на двойню

все может быть!!!! даешь двойню!!!
только вот в таком случае думаю, что все ж поездка подождет я тут не причем
Linka спасибо чет засмущалась я Во время М точно никак, мне тогда жить обычно не хочется, не то что мужа к себе подпускать рыдаю

mancini
даю двойню!!! ржу нимагу наверно даю) еще не знаю. улыбаюсь
а отпуск, да, придется отложить.
ЛямНу, тогда-только двойня!!Других вариантов нет улыбаюсь от сердца и почек дарю вам розочку
Лям
держим кулачки за двойняшек!!! чет засмущалась я
Меня отправляют на ХГЧ в 16-17 недель..
А я не уточнила как сдавать этот анализ чет засмущалась я

добавлено спустя 11 минут:

О-ооо. Погуглила. Оказывается, это кровь из вены ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Я думала, моча ржу нимагу очень счастлива
Габриэль
все правильно это кровь из вены, только сдается строго натощак я тут не причем
Pita
а афп это тоже кровь?
Габриэль писал(а):

Pita
а афп это тоже кровь?

точно, так же...только он входит во второй скрининг, а ХГЧ в первый я тут не причем
Pita писал(а):

только он входит во второй скрининг, а ХГЧ в первый

я тут не причем как это?
Меня отправляют сразу и на то, и на другое.
Первый раз сдавала ТОРЧ, общий анализ...
Габриэль писал(а):

Pita писал(а):

только он входит во второй скрининг, а ХГЧ в первый

я тут не причем как это?
Меня отправляют сразу и на то, и на другое.
Первый раз сдавала ТОРЧ, общий анализ...

странно...первый скрининг делается на сроке 12-14 нед, а второй 15-17 насколько я помню я тут не причем Сроки там очень важны, потому что отклонения исследуемые видны именно в этот момент.
Тогда тебе лучше не затягивать с этим делом я тут не причем
Pita писал(а):

Сроки там очень важны, потому что отклонения исследуемые видны именно в этот момент.
Тогда тебе лучше не затягивать с этим делом

написали, что 16-17 недель...
Габриэль писал(а):

Pita писал(а):

Сроки там очень важны, потому что отклонения исследуемые видны именно в этот момент.
Тогда тебе лучше не затягивать с этим делом

написали, что 16-17 недель...

тогда это точно не скрининг, значит ХГЧ ты сдаешь с какой то другой целью подмигиваю
Я сдавала хгч и РАРР ровно 13 недель, это был первый скриниг, а АФП и эстриол в 16 - это второй.
Pita писал(а):

тогда это точно не скрининг, значит ХГЧ ты сдаешь с какой то другой целью

сдать ради сдать ржу нимагу
Габриэль писал(а):

Pita писал(а):

тогда это точно не скрининг, значит ХГЧ ты сдаешь с какой то другой целью

сдать ради сдать ржу нимагу

надеюсь твоему доктору все же виднее ржу нимагу
Pita
Габриэль
Нет, не "сдать ради сдать"
Pita писал(а):

Я сдавала хгч и РАРР ровно 13 недель, это был первый скриниг, а АФП и эстриол в 16 - это второй.

И это неверно, точнее не совсем верно.
В 1 триместре сдается двойной скрин - Рарр и ХГЧ, а во 2-м - тройной - ХГЧ, эстриол и АФП. Как раз на сроке 16-17 недель.

Последний раз редактировалось: Luchistaya (27.06.2012 15:36), всего редактировалось 1 раз
Luchistaya писал(а):

1 триместре сдается двойной скрин - Рарр и ХГЧ, а во 2-м - тройной - РАРР, ХГЧ и АФП. Как раз на сроке 16-17 недель.

Я встала на учет в 12 недель. Когда пошла на первое УЗИ по своей инициативе в 5 недель примерно, врач сказала, раньше не надо туда лезть. Покажись в 12 недель врачу и сдай анализы...
Прошла оосмотр, сдала кровь, мочу, лор, окулист, узи... и вот в 16-17 недель снова отправили на анализы. Но с результатами явиться аж после узи в 21 неделю.
Назначили только ХГЧ И АФП
Габриэль
Я что написала - не сама придумала очень счастлива
это общепринятая практика.
1-й трим - двойной тест, 2-й - тройной
Luchistaya писал(а):

1-й трим - двойной тест, 2-й - тройной

я запуталась... ржу нимагу

У меня уже второй трим.?
Т.е. на тройной анализ меня еще могут отправить? Или это будет позже?
Габриэль
у тебя должен был быть сделан уже 1ый скрининг(двойной тест), его делают с 12-14 недель, а второй скрининг в 16-18 недель (тройной тест)
Габриэль
АФП сдается как раз во 2-м триместре, но с ним еще ХГЧ и эстриол.
то есть 3 гормона = тройной тест.

Я все это писала к тому, что ХГЧ тоже сдается не просто чтобы сдать очень счастлива
Я совсем тут запуталась,сегодня сдала кровь на ХГЧ, результат 975 мМЕ/мл , только я вот понять не могу,отсчет начинать от дня зачатия или от ПДМ?
потому что у них стандартом такие значения:
1-2 25 - 300
3-4 1500 - 5000
4-5 10000 - 30000
5-6 20000 - 100000
6-7 50000 - 200000
7-8 20000 - 200000
8-9 20000 - 100000
9-10 20000 - 95000
11-12 20000 - 90000
13-14 15000 - 60000
15-25 10000 - 60000
26-37 10000 – 60000
то есть у меня 2-3, а если по акушерским,то у меня 4-5, то есть во втором случае у меня ооочень низкий результат
Kapusta
Надо в лаборатории уточнять.
Выше как раз писали (если я не ошибаюсь, что в этой теме), что везде по-разному
Габриэль писал(а):

я запуталась...

тройнрй не обязательно...на усмотрение врача.я делала двойной и в первом и во втором триме...т.к. там главное это МОМы...вот от них и нужно плясать..я пока еще не видела девочек у которых эстриол бы не попал в срок, а вот МОМы у многих не гуд..НО...там есть и вина самих Б, указала неправильно срок-получи неправильный результат... я тут не причем я тут не причем
Luchistaya писал(а):

Надо в лаборатории уточнять.

Выше как раз писали (если я не ошибаюсь, что в этой теме), что везде по-разному

так дерать так дерать
мы считаем акушерские...т.к. эмбриональные вещь субьективная...вот к примеру эмбриональных должно быть на две меньше чем акушерских, а у меня минимум на три!!! чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я
Девочки подскажите пожалуйста, очень переживаю что хгч маленькое.
Последние месячные были 23.07 или 25.07(точно не записала), незащищенный половой акт 5.08. Тесты показывают вторую полоску но не очень яркую, сделала УЗИ 25.08 - написали беременность на маленьком сроке, но ребенка не видно(
28.08 сдала хгч в синево результат 102.4
их нормы:
Небеременные женщины: до 1,0

Беременность:

3 нед. – 5,8-71,2;

4 нед. – 9,5-750;

5 нед. – 217-7138;

6 нед. – 158-31795;

7 нед. – 3697-163563;

8 нед. – 32065-149571;

9 нед. – 63803-151410;
Недели у них считаются от последних месячных.
Получается по их нормам это четвертая неделя, но у меня уже если от месячных считать уже 5 с хвостиком...
Вот думаю когда лучше сдать повторно завтра или послезавтра...
TatiK Сдай послезавтра,сама очень переживала по поводу ХГЧ,но сдала два раза и пошла к врачу,она уже пощупала,поглядела,говорит "3 недели"
Гинеколог ХГЧ от дня зачатия посчитала
у нас почти одновременно, ПМ 24.07, ПА 7.08
первый раз тест сдала 24.08-975,потом 27.08-1837,в нормы проходила,поэтому сказали,чтоб не напрягалась,но все равно на узи схожу числа 3 сентября

Последний раз редактировалось: Kapusta (29.08.2012 14:18), всего редактировалось 1 раз
TatiK писал(а):

Недели у них считаются от последних месячных.

Получается по их нормам это четвертая неделя, но у меня уже если от месячных считать уже 5 с хвостиком...

сдай еще раз...чтобы убедиться, что все хорошо..хгч еще зависит и от размера самого плода + на твоем сроке уже по узи все можно определить..я на узи ходила, хгч мниторила каджую неделю, потом попустило)) ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Вспомнила, что не уточнила нормальность результатов у Г.
Обеспокоилась.. Девочки, может вы подскажите нормальность...
АФП - 0,44 МоМ
ХГЧ - 2,74 Мом
Тест дела на 16,6 неделе
Спасибо всем за поддержку очень счастлива
Сегодня была второй раз на УЗИ, так ничего и не выявили в матке, говорят срок маленький. Завтра сдаю повторно хгч и еще прогестерон.
Нервы уже просто на пределе. Буду надеятся что хгч покажет хороший результат ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3