Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

хочется поменьше этих узи

ну если с таким настроем, то, конечно, лучше в 12

margarita12 писал(а):

а при замершей,тоже может рост хгч расти так же как при нормальной беременности?

ну так чтобы это знать, ХГЧ надо каждую неделю сдавать, в динамике
один-два раза сдать - это не показатель
ЗБ может на любом сроке произойти
после 12 недель риск меньше, но не 100%
margarita12
я наоборот после замершей узи чаще делала, а то также вот, сначала в 6 сходила, потом 12, а потом долго восстанавливалась от длительного ношения замершего эмбриона
Девочки, опять к вам обращаюсь за помощью!

Ну не может у меня быть как у нормальных людей. Вот уже вторая попытка, и рост моего ХГЧ опять заставляет нервничать...

Ситуация такова: последние М - 06.12.2014. О высчитала по онлайн календарю - приблизительно 20.12. Ничем не подтверждала, ни тестами, ни БТ. Так что тут все приблизительно... Но отталкивалась именно от этой даты.

Первый раз сдала кровь ХГЧ на 10 ДПО (30.12) не для динамики - хотелось выпить шампанского в новогоднюю ночь)) в итоге не пила - результат 9,5 мМЕ;

на 17 ДПО (06.01) - 531 мМЕ;

а на 20 ДПО (09.01) - 3852 мМЕ внимание нифига себе

Получается, мой ХГЧ удваивается приблизительно раз в сутки??? Может ли быть такое?.. Многоплодная Б? Пузырный занос? Хромосомная аномалия?

Я тихо в шоке... грущу

В понедельник иду сдавать еще раз.... Просто не представляю какая там цифра будет...

Будут ли утешительные комментарии?..

А вот что показывает калькулятор ХГЧ :

Isis писал(а):

А вот что показывает калькулятор ХГЧ :

ну так норму показывает
сделайте УЗИ, если есть какие-то сомнения, может и правда двойня
что еще на этом сроке можно? ничего
Немного покопалась в просторах интернета, и сделала вывод - до УЗИ сидеть на попе ровно)) Нашла много записей, где быстрый прирост ХГЧ, в основном, ни о чем плохом не говорил)) Буду надеяться на лучшее! В понедельник еще раз сдам ХГЧ, а во вторник на УЗИ.
Luchistaya, как Вы думаете, в 5 нед. и 3 дня акушерских УЗИ будет информативно?
Isis писал(а):

в 5 нед. и 3 дня акушерских УЗИ будет информативно?

Думаю, что еще может не быть сердцебиения, и тогда будут лишние нервы. А оно вам надо? Подождите еще с недельку и тогда наверняка.
Нормальный прирост ХГЧ. Не обязательно двойня. Наверняка скажет только узи
Isis писал(а):

УЗИ будет информативно?

Я делала где то на таком сроке первое, нашли плодное яйцо в матке, а потом переделывала в 7 недель чтоб услышать сердцебиение, так что если готовы делать несколько раз, то можно сейчас. А если не готовы, то лучше подождать.
Stepa писал(а):

Думаю, что еще может не быть сердцебиения, и тогда будут лишние нервы. А оно вам надо? Подождите еще с недельку и тогда наверняка

Кефир писал(а):

если готовы делать несколько раз, то можно сейчас. А если не готовы, то лучше подождать

Ждать не могу, судя по ХГЧ плод развивается стремительно (надеюсь, именно на это указывает такой прирост ХГЧ) . А в анамнезе у меня замершая внематочная беременность... Нужно исключить внематочную, дабы не было потом мучительно больно. Готова еще раз повторить УЗИ, если будет такая необходимость.
Isis
Для подтверждения маточной Б уже можно сделать
понятно, что для сб+ еще рано
Isis
у меня был примерно, если как вы по овуляции считаете, то на 16-18ДПО ХГЧ 451,3, а на 19-21 день - ХГЧ 3126, (т.е. прирост за 3 дня)
Один малыш в пузике, так что не волнуйтесь!
Мне тоже кажется, что все нормально с ростом
Так вот, решила я дописать свою историю с ХГЧ, может кому-то пригодится на будущее зачет

Напомню, чуть выше подняла панику по поводу быстрого роста:
17 ДПО (06.01) - 531 мМЕ;
20 ДПО (09.01) - 3852 мМЕ;
К 23 ДПО (12.01) рост замедлился - 9379мМЕ, я и успокоилась.

Решила все таки на УЗИ так рано не бежать, а контролировать уже раз в неделю свой ХГЧ... это была моя большая ошибка... вот я идиотка
Далее рост ХГЧ стал все больше и больше замедлятся...
30 ДПО (19.01) спустя 7 дней от предыдущего всего 24645 мМЕ... Хоть рост и значительный, но ожидала увидеть уже около 40 тыс., а тут такое... грущу
Не выдержала, побежала на УЗИ, срок 6+4... Все соответствует сроку, ЧЧС 146 уд\мин.!!!
я беременна (ovulation.org.ua), счастлива и уверена в ошибке лаборатории))

Проходит еще 8 дней, ради интереса и с полной уверенностью, что увижу цифру за 60 тыс., бегу сдавать кровь... нифига себе шок!
38 ДПО (27.01) - 48283 мМЕ...
Теперь я понимаю, что это не ошибка лаборатории, а скорее моя особенность - сначала опережать показатели, а потом отставать от них. Замечу, что все показатели соответствовали границам нормы по неделям в данной лаборатории.

Успокаиваю себя. И еще раз через 8 дней иду сдавать, уже последний раз, этот гормон (сама себе честно пообещала))! Высоких результатов, конечно, не жду... так и вышло:
в 8 недель и 4 дня (04.02) - 67564 мМЕ.

Внутренняя чуйка подсказывает, что все хорошо. Я ей верю почти целую неделю и на сроке 9 недель и 2 дня опять бегу на УЗИ (ведь до планового скрининга ой как еще далеко) неудачно накрасилась
В результате таки да, все хорошо! это любовь Развиваемся согласно сроку, уже машем ручками и дрыгаем ножками, ЧЧС 176 уд\мин))

Это я к тому, девочки, чтобы меньше нервничали и учились на чужих ошибках, нужно бдеть да не перебдевать)), все хорошо в меру! Если бы я остановилась на цифре в 9 тыс. мМЕ, то сэкономила бы себе нервные клетки, вены и деньги.
Надеюсь, моя история кому-то пригодится! Всем заветных жирных //, легкой беременности и родов! очень счастлива
Это нормально, что хгч сначала растет, потом замедляется я тут не причем ржу нимагу
Счастливой и легкой беременности! И родов в срок здорового малышика!!! очень счастлива
Ну и паникерша о мой Бог! жую кактус ржу нимагу
Isis
Ох, я думала я паникер, много раз сдавала, но ты меня переплюнула. На 10 ДПО был всего 26,5. пересдаю на 14 ДПО уже 172,2. не успокаиваюсь на 17 ДПО уже 569,1. Все равно не верю и на 22 ДПО уже 5248., тут я уже остановилась.
Удачно выносить и родов в срок @@@@@@@@@@@@@@@@@
Stepa
Кефир
Девочки, спасибо огромное!))
Честно, не думала что буду так себя изводить)) Но, шо маемо - то маемо))
Всем добрый день! Подскажите, пожалуйста, я переживают по результатам хгч:
Предположительно 4.03 была овуляция
14.03 хгч 20
16.03 90
19.03 573 (начались коричн. выделения, по узи яйцо в матке, точнее точка там)
21.03 875 (врач говорит, что маленький прирост).
Прогестерон высокий более 500
Маша_2015 писал(а):

21.03 875 (врач говорит, что маленький прирост).

Надо еще сдавать. Чтобы видеть, есть прирост или нет. Единоразовое отставание от нормы ни о чем еще не говорит.

Маша_2015 писал(а):

Прогестерон высокий более 500

в крови - не показательно

если есть выделения, боли - желательно начать поддержку Утрожестаном или Дуфастоном
Да, спасибо. Стала делать утрожестан.
А прирост в 1,5 раза считается все таки ниже нормы за 45 часов?
Маша_2015 писал(а):

А прирост в 1,5 раза считается все таки ниже нормы за 45 часов?

на таком сроке да, к сожалению
сейчас должен расти в 2 раза за 1-1,5 суток
потом скорость прироста чуть снижается - в 2 раза за 2 суток
потом еще ниже
Часовой пояс: GMT + 3