Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
где-то читала, что спермики живут неделю, да и овуляция могла быть позже, а не в середине цикла я тут не причем
Сдай еще раз ХГЧ. Не волнуйся, все будет хорошо! букетик
ReOl, дорогая, у тебя сейчас 16 ДПО, какие три недели?
И не забывай, что ХГЧ вырабатывается с момента имплантации, а он может быть и на 10й день, и даже на 12й подмигиваю
Вот статистика (вероятность имплантации на определенный день ДПО):
3-5 дпо - 0.68%
6 дпо - 1.39%
7 дпо - 5.56%
8 дпо - 18.06%
9 дпо - 36.81%
10 дпо - 27.78%
11 дпо - 6.94%
12 дпо - 2.78%

Не нервничайте из-за глупостей, мамочка, вам вредно очень счастлива
Dara писал(а):

ReOl, дорогая, у тебя сейчас 16 ДПО, какие три недели?

Ой, это я чего на нервной почве считать разучилась нифига себе чет засмущалась я
Спасибо тебе большое!!! Эта цифра уже не такая страшная чет засмущалась я
В нормах интервалы довольно большие... наверно учтены эти проценты.
Стоит в понедельник идти к врачу или лучше ХГЧ сначала пересдать?
ReOl
сначала хгч,потом к врачу.
ReOl

Да, а ХГЧ ведь в организме беременной удваивается каждые сутки я тут не причем
Девочки, спасибо всем за поддержку и советы!!! Мне остается только набраться терпения и дождаться вторника опаньки ...
Вот нашла полезную информацию по данному вопросу, может кому еще пригодится...

ВНИМАНИЕ!
Данная статья является собственностью сайта FIT4WOMAN.RU.
Использование статьи только с письменного разрешения администарции, с указанием имени автора статьи и ссылкой на данный ресурс.

Таблица уровня гормона ХГЧ (HCG) и прогестерона у женщин во время беременности

Автор: Анна Б. клиника "Элиша"

Наиболее распространенный тест для определения беременности на ранних стадиях это лабораторный анализ крови на наличие гормона ХГЧ. У большинства женщин уровень гормона поднимется на 11-12-ый день после оплодотворения.

Гормон ХГЧ начинает образовываться после имплантации эмбриона в полость матки. Обычно количество гормона удваивается каждые 2-3 дня.

Пик уровня гормона в крови достигается на 8-11-ой неделе.

Уровень гормона в крови индивидуален не только у каждой женщины, но даже и при каждой беременности. Относитесь очень осторожно к интерпретации уровня. До 12 недели не столько важен уровень, как его повышение каждые 2-3 дня. Многие удачные беременности имели достаточно низкий показатель ХГЧ, но при этом регулярно отмечалось повышение.

Таблица по стандартам стран Европы и США

Срок беременности по неделям, начиная с первого дня последней менструации...Дни после оплодотворения...Уровень ХГЧ при одноплодной беременности (mIU/ml или IU/L)
3 недели.....7.........................................................0 - 5
4 недели.....14 (время ожидаемой менструации)....5 - 426
5 недель.....21.......................................................18 - 7340
6 недель.....28.......................................................1,080 - 56,500
7 - 8...........35 - 42.................................................7,650 - 229,000
9 - 12.........49 - 70.................................................25,700 - 288,000
с 13 по 16...77 - 100.............................................13,300 - 254,000
с 17 по 24..............................................................4,060 - 165,400
25 до родов...........................................................3,640 - 117,000
4 - 6 после родов...................................................менее 5

Таблица по стандартам стран СНГ

Срок беременности по неделям, начиная с первого дня последней менструации...Уровень ХГЧ мЕд/мл
3 - 4........25 - 156
4 - 5........101 - 4870
5 - 6........1110 - 31500
6 - 7........2560 - 82300
7 - 8........23100 152000
8 - 9........27300 - 233000
9 - 13......20900 - 291000
13 - 18....6140 - 103000
18 - 23....4720 - 80100
23 - 31....2700 - 78100

Срок беременности по неделям...Уровни прогестерона (ng/ml)
До беременности.......................................1 - 28
С момента оплодотворения до 12 недель....9 - 47
12 - 28 weeks............................................17 - 146
28 недель до родов...................................55 - 200

http://www.fit4woman.ru/health-hcglevels.html
ReOl, очень хороший ХГЧ! Я думаю, тебя можно поздравить! очень счастлива А нормы ХГЧ в интернете даже искать не стоит, т.к. во всех лабораториях они свои.
Vitaminka, спасибо, дорогая!!! улыбаюсь

Сдала сегодня повторный анализ, результат будет сегодня вечером или завтра утром. Правда модераторы мне уже выдали вторую наградку "Зачала с нами"... рановато конечно, но тогда пусть она принесет мне удачу очень счастлива Подержите, плиз, за нас кулачки! Мы очень хотим этого малыша!!!

Вот еще полезная информация:
Повышение уровня ХГЧ:

Мужчины и небеременные женщины:

Хорионкарцинома, рецидив хорионкарциномы;
Пузырный занос, рецидив пузырного заноса;
Семинома;
Тератома яичка;
Новообразования желудочно-кишечного тракта (в т.ч. колоректальный рак);
Новообразования легких, почек, матки и.т.д.;
Исследование проведено в течение 4 - 5 суток после аборта;
Прием препаратов ХГЧ.

Беременные женщины:

Многоплодная беременность (уровень показателя возрастает пропорционально числу плодов);
Пролонгированная беременность;
Несоответствие реального и установленного срока беременности;
Ранний токсикоз беременных, гестоз;
Сахарный диабет у матери;
Хромосомная патология плода (наиболее часто при синдроме Дауна, множественных пороках развития плода и т.д.).
Прием синтетических гестагенов.

Снижение уровня ХГЧ:

Беременные женщины.

Настораживающие изменения уровня: несоответствие сроку беременности, крайне медленное увеличение или отсутствие нарастания концентрации, прогрессирующее снижение уровня, причем более чем на 50% от нормы:

Внематочная беременность;
Неразвивающаяся беременность;
Угроза прерывания (уровень гормона снижается прогрессивно, более чем на 50% от нормы);
Хроническая плацентарная недостаточность;
Истинное перенашивание беременности;
Антенатальная гибель плода (во II-III триместрах).

Ложноотрицательные результаты (необнаружение ХГЧ при беременности):

Тест проведен слишком рано;
Внематочная беременность.

http://www.invitro.ru/hcg.htm
Annelize, спасибо тебе большое! Просто хочется получить награду только в случае "удачной" беременности чет засмущалась я
Вот сегодняшний результат - 268! Прирост приличный, но по нормам лаборатории цифра ничтожно маленькая рыдаю
Задала вопрос врачу на сайте лаборатории, жду ответа опаньки ...
Девочки, имеет ли смысл третий раз сдать через пару дней?
ReOl, я думаю, что имеет. Но, скорее всего, была просто поздняя овуляция, а спермики дожили. Будем держать кулачки! Напиши, как только врач даст ответ.
Девочки, подсчитала,получается у меня уровень ХГЧ за 2 дня увеличился более чем в 4 раза .....13.06 был 275 (15 ДПО), а вчера 15.06 уже 1250 (17 ДПО) .. начинаю переживать.
Yama

В организме беременной женщины ХГЧ может удваиваться в сутки, вот у тебя и выходит в 4 раза за 2 дня очень счастлива Не волнуйся, ХГЧ много не бывает ржу нимагу может у тебя двойня?
Vitaminka
Солнышко, я думаю ты права! Я посчитала, что если за следующие 2 дня будет такой же скачек, то я доползу до нормы и буду со спокойной душой ждать УЗИ! Спасибо тебе огромное за поддержку!!!
Врач пока не ответил опаньки ...

myshka_sasha писал(а):

Yama
Не волнуйся, ХГЧ много не бывает

Верно подмечено ржу нимагу

Yama писал(а):

Девочки, подсчитала,получается у меня уровень ХГЧ за 2 дня увеличился более чем в 4 раза .....13.06 был 275 (15 ДПО), а вчера 15.06 уже 1250 (17 ДПО) .. начинаю переживать.

А какие нормы лаборатории, где ты сдавала?
У меня за не полные 3 дня увеличился почти в 5,5 раз... правда мне это пока не помогло, решила следить дальше за динамикой я тут не причем
VoDa писал(а):

Yama
А чего переживаешь?

Я стараюсь "абсорбироваться" но уж очень мнительна после 1-й неудачи. Хочу, чтобы все было в норме
myshka_sasha
ДА нет, не должно, ДФ был один улыбаюсь
ReOl
ПО норме соответствует моему сроку. Сдам еще -посмотрю динамику. Мне на УЗИ уже через 2 дня.

Последний раз редактировалось: Yama (17.07.2008 7:33), всего редактировалось 1 раз
Yama
Не, я имела ввиду хороший же у тебя ХГЧ, ты по поводу этого переживаешь или вообще? ржу нимагу
Yama писал(а):

ReOl
ПО норме соответствует моему сроку.

Ну это самое главное!!! Умничка, не переживай! Отдыхай побольше!!!
Раз через 2 дня на УЗИ, думаю, в твоем случае не имеет смысла еще раз сдавать!
myshka_sasha писал(а):

может у тебя двойня?

Yama писал(а):

ДА нет, не должно, ДФ был один

Однойяцевые близнецы получаются из одного ДФ (точнее из одной яйцеклетки) подмигиваю очень счастлива
Vitaminka писал(а):

Напиши, как только врач даст ответ.

Вот ответ врача:
Уровень b-ХГЧ соответствует 2 неделе беременности. Для оценки течения беременности рекомендую Вам повторно сдать кровь на b-ХГЧ, гормоны прогестерон, тестостерон и выполнить УЗИ органов малого таза для определения локализации плодного яйца на сроке 4-6 недель беременности.
Насчет прогестерона согласна, а тестостерон зачем??? нифига себе
Ой, девочки, мне наверное к вам...пол года пытались забеременеть и вот у меня меня уже задержка 10 дней. В первый же день тест показал \\ и не один улыбаюсь штук 20 извела за неделю... я тут не причем

Первый день последних монстров 03.06, следующие должны были пойти 7.07, на 7 дне задержки сдала ХГЧ= 560... но вчера на УЗИ сказали плодное яйцо не визуализируется...уже 3 раза смотрели грущу замучили меня, но началась небольшая мазня коричневая, поэтому я и побежала к врачам..
Вот так и получается ХГЧ вроде показывает беременность, а ее нет чтоли? непонимаю чет засмущалась я чет засмущалась я опаньки ... и срок акушерский уже 6 недель а по ХГЧ не больше 3 получается?
А УЗИ было трансвагинальное или абдомиальное?
Lenchikchik
и такое и такое было, последнее вчера трансвагинальное.
Сказала эндометрий 19мм и 100% беременный, труб не видит, то есть внематочная тоже пока исключена (ну раз не подтверждена),яичники в норме, говорит приходи в понедельник должно быть уже видно. Или говорит месячные пойдут и тогда будет вроде как срыв...ну это как я поняла грущу
Беременной себя не чувствую особо, только грудь очень налилась и болит. Живот не болит, мязни уже нет особо и голова чутьчуть кружиться...ниче не понимаю...
ReOl писал(а):

Насчет прогестерона согласна, а тестостерон зачем???

Оль, тестостерон затем, что он может быть причиной выкидыша, если высокий опаньки ...
А вот и я чет засмущалась я очень счастлива Не было времени отчитаться раньше чет засмущалась я
Соберу в кучу мои результаты для информативности...
12.07 - ХГЧ 48
15.07 - ХГЧ 268
18.07 - ХГЧ 716 (прогестерон - 52,20; тестостерон - 2,31) - в этот день сильные боли
21.07 - на УЗИ беременности не видят
25.07 - ХГЧ 5133
Нормы лаборатории:
Небер. ж.:<5;
Бер-ть, нед.:
1-2:25-300;
3-4:1500-5000;
4-5:10000-30000;
5-6:20000-100000;
6-7:50000-200000;
7-8:20000-200000;
8-9:20000-100000;
9-11:20000-95000;
11-12:20000-90000;
13-14:15000-60000;
15-37:10000-60000

По расчетам ХГЧ беременность наступила через 2 дня после овуляции, честно говоря я не понимаю как это может быть чет засмущалась я
А т.к. ХГЧ возрастает каждые 2 дня в целых 2 раза и при трехзначном значении получается уже приличная цифра, то я и забила тревогу ржу нимагу Ведь всего-то 2 дня а отставание от нормы уже огого сколько...
В общем теперь на УЗИ послезавтра, будем смотреть что там выросло ржу нимагу
Всем спасибо за поддержку!!!
ReOl
это какой у тебя срок получается?Странно,что на узи не видят,а на кресле смотрели?Ну да бог с этими врачами,поздравляю Вас!!!!!
Kationak
25.07 - 6 акушерских недель. Соответственно УЗИ делали в 5 недель и 3 дня, но когда я шла, то была уверена, что 5 недель и 5 дней (ХГЧ показало, что меньше). Не знаю почему не увидели грущу Сказали, что в матке очень маленький водный пузырь и что это беременность утверждать не могут... На кресле не смотрели.
У меня первую беременность в 5 недель не увидели, только в 6 подтвердили.
Ну поздравляю!!! очень счастлива очень счастлива очень счастлива Будет Артемке братик/сестричка. очень счастлива
ReOl писал(а):

По расчетам ХГЧ беременность наступила через 2 дня после овуляции, честно говоря я не понимаю как это может быть

Смотря что ты называет наступлением беременности. Слияние 2-х клеток или имплантацию эмбриончика. Если первое, то все верно, если второе - то овуляция произошла чуть раньше - на несклько деньков всего.
Не переживай. У меня беременность тоже долго найти не могли по УЗИ ХГЧ был более 7000, шла 6 неделя беременности, а Узи не видит. Возможно это из-за того, что матка в загибе и плохо визуализируется. Зато потом, когда пришла на УЗИ через 4 дня, увидели не только эмбрион, но и сердцебиение.
Мы прятались)))
Vitaminka, спасибочки!!!
Liliht, спасибо за поддержку!!!
Была сегодня на УЗИ! Нашлась моя беременность!!! Срок 5,5 недель, хотя по месячным завтра 7, сердечко пока не увидели рыдаю Сказали прийти через неделю повторно... Вот такая петрушка, третья неделя в неизвестности, уже нервов не осталось... рыдаю
ReOl
Держись, я в похожей ситуации. И рост ХГЧ (похож на позднюю имплантацию), и ПЯ нашли в матке, но размер сроку не соответствует.
Завтра опять узи, тоже сильно переживаю.
Желаю в скорейшем времени услышать долгожданное биение сердечка!!!!!!!!!!!!!!
ReOl писал(а):

Срок 5,5 недель, хотя по месячным завтра 7

5,5 акушерских или эмбриональных? Не переживай! Просто овуляция оказалась позже, а в 5,5 недель сердечка можеть быть еще не видно. Всё будет хорошо!
Маслянка, удачи!!!
Часовой пояс: GMT + 3