Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
у меня 25 нед.Врачи напугали анализом, что ХГЧ ниже нормы, а по узи сказали что все ок! не знаю кому верить! ХГЧ это плацентарная недостаточность.... это так страшно рыдаю у меня не может такого быть, я вычитала это при серьезных заболеваниях, а я молодая и здоровая! вот врачи только пугают. Может кто сталкивался с таким?
у меня был ниже норма и прилично в 1 триместре, кололи.
вообще это страшно что ребеночек в срок не развивается.
пересдай в др лаборатории.
девчонки сдаю в динамике хгч..
ИТОГО..
15 ДПО 120 (1-4 нед - 5-156)
28 ДПО 12111 (4-5:10000-30000)
33 ДПО 33550 (5-6:20000-100000;)
35 дпо 43143
37 дпо 53030

что скажите? нормально ли растем?

была в среду на узи..плодное яйцо 20мм. а вот эмбриончика не увидели..только нечеткое 4 мм..

а эт наше узи..кому интересно
http://www.babyplan.ru/gallery/displayimage.php?album=4&pos=6
http://www.babyplan.ru/gallery/displayimage.php?album=4&pos=5
подозрение и на замершую и на анэмбрионию..
Всё ведь в норме. В чём волнение? я тут не причем
35 дпо 43143
37 дпо 53030
мне кажется что на 37 день должнобытьне менее 86000.
ведь хгч должен расти в 2 раза.
evstya
я так поняла- эмбрион и сердце на месте? улыбаюсь хгч удваивается только на первых паре недель, а потом его рост замедляется, плюс всегда возможна ошибка лаборатории...

добавлено спустя 2 минуты:

а еще, просто совет- прекрати сдавать хгч так часто -это совершенно не к чему!!! сейчас надо равняться на нормы соответствия твоим неделям, а не удвоению!!!!
evstya писал(а):

ведь хгч должен расти в 2 раза.

я читала, что в 1,5 - 2 раза......так что всё хорошо !
Девочкик кто сдавал ХГЧ меня интересует как выростал ХГЧ с какой прогресией?
Нормы лаборатории я знаю, что должен выростать в 2 раза я тоже знаю.
Вообщем мне нужны только сухие факты например:
16 ПДО - 300
18 ПДО - 650 и т. д.

Информацию собираю для себя хочу точно знать правда ли что абсолютно у всех ХГЧ каждые 2 дня выростает в двое?
Lenochka
Таки "сухих" (как Вы сказали) цифр просто нет.
Разброс у разных людей в один и тот же срок может быть очень значительным. Главное, чтобы эти цифры попадали в нормы лаборатории, обозначенные для конкретной недели Б.

Ну и важно, конечно, как растет ХГЧ.
Может я не правильно выразилась. Попробую ещё так: если можно те кто здавали ХГЧ в динамике напишите пожалуйста свои результаты
ХГЧ на моем сроке должен быть 27832-210612 (для этой лаборатории), а у меня 91718, вроде в норме, но там еще медиана, и написано что она в 11 недель должна быть 66676 что это??? и не написан срок, который ставят по ХГЧ, а вот РАРР промежутков у них не указано и он совпал точно с медианой моего срока и срок поставили. Потому волнуюсь насчет ХГЧ так как 91718 может соответствовать от 7 недель и аж до 12, а медиана не совпала, может потому и срок не могут поставить.....Что это за медиана кто знает????
svetikol
Медиана - это так сказать "золотая" серидина (для одного плода)
Спасибки, т.е. получаеться вроде ХГЧ в норме, но не идеально....
у меня ХГЧ с самого начала идет выше нормыпости в 1,5 раза. Сейчас 10 недель, тоже самое. грущу Я не могу понять, насколько это плохо. Чем грозит? может кто знает?
Вот, что я нашла про ХГЧ:

Референсные значения
Уровень ХГЧ,
мЕд/мл
Взрослые мужчины
и небеременные женщины: < 5
Беременные женщины:
срок беременности, недель от зачатия Уровень ХГЧ,
мЕд/мл
1 - 2 25 - 300
3 - 4 1500 - 5000
4 - 5 10000 - 30000
5 - 6 20000 - 100000
6 - 7 50000 - 200000
7 - 8 20000 - 200000
8 - 9 20000 - 100000
9 - 10 20000 - 95000
11 - 12 20000 - 90000
13 - 14 15000 - 60000
15 - 25 10000 - 60000
26 - 37 10000 - 60000
Hanny
А РАРР нормальный у тебя? Знаю если РАРР низкий, а ХГ высокий то эт очень нехорошо....отклонения, а вот если просто ХГ высокий, не знаю. Спроси у доктора лучше.
angelina201
Это приблизительно, но у каждой лаборатории, могут отличаться, нужно смотреть нормы той лаборатории, где сдавали
Подскажите! Делала анализ на 17-18 неделе и показатель снижен. Норма 0.5-2.0 а у меня 0.47. Это опасно?

Юляшкина
вообще на таком сроке лучше сдавать ХГЧ и АФП одновременно и в генетическом центре - у них там спец прграмма которая и высчитывает риски и нормальность.
я сначала тоже самостоятельно сдала в лаборатории отдельно эти гормоны и тоже были отклонения от нормы, но потом пересдала м генетическом центре - и все было нормально. не перживай, уточни у врача.
Tatunchik
я сдала вместе с АФП он в норме... но написали что ХГЧ снижен

добавлено спустя 1 минуту:

но сдавала в обычной лаборатории
Юляшкина
как я поняла, там важно не каждое значение по отдельности, а именно соотношение значений.
у меня ХГЧ был повышен (по первому анализу), а соотношение было нормальным. думаю не стоит на замарачиваться на этих анализах))))
Расскажу о себе. На 19ДПО ХГЧ был 239,1, на 26ДПО (т.е. ровно через неделю) всего 405,6. Не знаю, ошибка ли это была или такая особенность моего организма.Родила здоровую (ТТТ) девочку, нам уже 5 месяцев. Но тогда мне стоило это слез и истерик рыдаю А вы говорите в 2 раза каждые два дня ржу нимагу
Девочки, очень нужно ваше мнение! Овуляция была 26.06, в этот день был посдледний ПА. У меня задержка четвертый день, на тестах еле видная вторая полосочка. Сдала кровь на ХГЧ, результат 48, что соответсвует 1-2 неделям от зачатия (референсные значения 25-300). Если считать от дня зачатия, то уже 3 недели точно. Может ли что-то еще влять на уровень ХГЧ? Или скорее всего беременность замерла рыдаю?
ReOl
не принимаешь ничего,гормоны или может еще какие-нибудь лекарства?

добавлено спустя 2 минуты:

да и оплодотварение могло произайти не конкретно в этот день а в течении 48 часов,жди,сдай еще через 1.5 дней,тогда и ясно будет.не паникуй раньше времени.
L_ANNA писал(а):

не принимаешь ничего,гормоны или может еще какие-нибудь лекарства?

Нет, абсолютно ничего! грущу
ReOl
Сдай ХГЧ еще раз и посмотри на динамику!!!
Но ведь даже если динамика будет, то это всеравно отставание в развитии? рыдаю
L_ANNA писал(а):

не факт,ты же не знаешь какой прирост будет через день,вот из этого и надо исходить.

Точно-точно!!!
А день овуляции ты точно знаешь? Вполне возможно, что была поздняя О!!!
Во-первых, совсем не факт, что зачатие произошло в день ПА. Могло быть и в течение 2х дней.
Во-вторых, ну зачем раньше времени паниковать и говорить, что Б замерла??? Зачем бегать и сдавать с первого дня тесты на ХГЧ, чтобы лишний раз о чем-то переживать?
Если сразу запрограммировать себя на отрицательный результат, то велика вероятность, что именно так и случится ИМХО.
Очень часто Б замирает и под воздействием каких-либо внешних факторов: болезнь, стресс и т.п. Так зачем себя накручивать? Нужно верить в хорошее!
Маринушка

ППКС!!! букетик

ReOl

Ты же не на поезд спешишь!
Кстати, нормы ХГЧ (как и других гормонов) штука довольно условная, выявленная статистическим путем - это во-первых. Во-вторых, это все-таки анализ, а результат анализа много от чего зависит. В-третьих, с чего ты решила себя накручивать на "ужастики"? У тебя уже есть ребенок, значит никаких особых проблем по здоровью у тебя нет. Сдай ХГЧ через несколько дней и все узнаешь. Удачи крыша хлопает в ладоши
Каtюша писал(а):

А день овуляции ты точно знаешь? Вполне возможно, что была поздняя О!!!

Да точно! Много признаков было и после не было ПА.
Маринушка писал(а):

Во-первых, совсем не факт, что зачатие произошло в день ПА. Могло быть и в течение 2х дней

К сожалению, речь идет не о двух днях, тут уже больше, чем на неделю цифры расходятся грущу
Девочки, спасибо вам большое за поддержку!!! Накручивать я себя конечно очень хорошо умею... Но так же хочу объективно смотреть на ситуацию. Сегодня уже 4 день задержки и если что-то не так не хочется доводить до крайности грущу
Часовой пояс: GMT + 3