Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Девочки, подскажите,что делать...хгч 16 дпо 336, 19 дпо 1161..вроде хорошо все...но потом...26 дпо 2990 и 30 дпо 3334, никакого роста практически
2 узи эмбриона не видно...врач сказал если в субботу не увидят-чистка....
ждали этого полгода...
что делать не знаю.....

Почему сразу чистка? Срок маленький, даже если что-то не так, то все должно само выйти, без вмешательства....
Сама вся на нервах....та же ситуация, что и у вас. ХГЧ стал плохо расти, потом упал на 20%. Сдала сегодня утром, спустя два дня. Понимаю, что если еще упадет, то шансов нет. Прекращу тогда принимать утрожестан и ...останется ждать...
Еще надеюсь на чудо!
я бы тоже подождала...но почему то говорят раз нет роста хгч. то возможны хромосомные отклонения и советуют не медлить...в общем прибываю в шоке 2 день...он такой желанный и долгожданный..
тоже принимаю утрожестан, утроила дозу в посл. неделю..
вы молодец, что надеетесь...а после разговора с врачом я уже не надеюсь...типа природа сама делает естественный отбор и если хгч не растет. то значит не стоит и ждать...хотят сделать чистку и цитогенетический анализ плода..в субботу если не увидят эмбриона. то все...хотя у очень многих и на 5 недели не видно.
Врач основывается только на уровень и динамику хгч, а когда я ее спросила может поделать уколы хгч, она сказала опять про естественный отбор и что в европе до 8 недель вообще никак не влияют на плод, чтобы сам развивался....
в общем в голове каша, на душе ужасно...

добавлено спустя 1 минуту:

Hellenka понимаю, как вам тяжело..держитесь!
В Европе мне врач сказала даже до 12 недель не сохраняют. У нас уколы ХГЧ вроде делают только в 8 недели.

У меня на узи плод увидели, но ХГЧ - это очень важно...Я совсем не понимаю, в чем дело...почему со мной так....У меня в конце мая был выкидыш на 9 неделе, тогда делали чистку, я забеременела после первого же цикла. Была в ужасном состоянии морально, мне просто нужен был еще один шанс. Муж поддержал. Сдала анализы, узи, скрытые инфекции, все хорошо было. Конечно, в случае неудачи уже не буду спешить....надо выяснять причину.
Ольга232
Hellenka
Девчонки, в вашем случае нужно подождать еще хотябы недельки 2 чтобы увидеть сердцебиение. Гормональную поддержку вам назначили и поверьте она на таком сроке очеееень важна, не отказывайтесь от нее. Если у вас нет мазни и кровотечения, то в таком случае врачи только ждут сердцебиения, а оно будет видно на узи с 6 по 8 неделю, у кого как.
Hellenka Если у вас видно ПЯ, то конечно врач будет ждать сердечко, а что вы думаете, что он будет с ХГЧ разбираться и сразу же чистку делать, только потому, что рост замедлился? Он назначил вам адекватную гормональную поддержку. У всех по разному, поверьте.
Девочка с такой же ситуацией -

Девочки, миленькие, подскажите, лежу в гинекологии поставили угрозу. Срок 6 недель. Анализ крови на хгч показал 4700! Врач говорит это ниже нижнего предела! Норма 50 тыс. Отправила на узи, там увидели только плодное яицо в матке 11 мм вроде. Ни сердцебиения, ни эмбриона! Врач сказала, что это практически 100% зб! Базальная в норме, все анализы тоже. Может ошиблись с этой кровью? Была истерика, после таких разговоров! Ребенок долгожданный, первый, абортов не было. Боюсь страшно. Сказали неделю ждать. Подскажите, кто что думает по этому поводу! Очень важно!

я спросила ее, чем у нее все закончилось, ее ответ-
Добрый день, прокололи хгч, увидили плод и сердцебиение!!! Сейчас нам уже почти год!!! Мы здоровы и счастливы!!! И вам желаем!!!! Молитесь, молитесь и еще раз молитесь!!!!! Все будет хорошо!!!!

вот как так?ни ваш ни мой врач этого делать не стал....боятся развить беременность с плодом. у которого все в будущем будет не очень хорошо...или по другой причине..не понятно...

у меня плода не видно...
у вас же видно, хотя падает хгч...
все. что с нами происходит неправильно. нормальная беременность так протекать не должна...но я думала, что врачи будут что то делать, а вертикт один, сами знаете какой.
кстати признаки беременности. которых у вас сейчас нет. пропали у меня на этой неделе...

добавлено спустя 4 минуты:

dyvo, спасибо за ответ.
но как же тогда мне врач сказал ничего не ждать?(((в субботу конец пятой недели, идти на узи и если нет плода то чистка, как тут понять врача, либо ориентир на хгч либо на узи????(((
http://ovulation.org.ua/forum/topic34688.html
Вот нормы хгч при беременности, это для ЭКОшниц, но я прикинула примерно 7 дней - это 3 недели, вот и прибавляйте - 14 - 4 недели, 21 - 5 недель, 28 - 6 недель. Смотрите вписываются ли ваши цифры. Но вот в наше ЭКОшной теме, у многих был на таком сроке такой же рост ХГЧ. Девчонки принимали поддержку и ждали узи с сердечком. У многих было все хорошо.
По поводу уколов ХГЧ ничего не подкажу, ищите другого врача.
dyvo. еще раз спасибо)
по этой таблице я в норме...единственное динамика плохая...буду думать..завтра еще раз сдам хгч..
Ольга232 писал(а):

dyvo. еще раз спасибо)
по этой таблице я в норме...единственное динамика плохая...буду думать..завтра еще раз сдам хгч..

Я думаю, что это лишнее. Вам нужно просто переделать еще раз узи через недельку. А у вас ПЯ видят, а эмбриона нет? Или вообще ничего не видят в матке? Какой срок у вас 4 или 5 недель?
от овуляции 4 недели 5 дней, пя видно, соответствует сроку, эмбриона не видно.и хгч последнее 3300, что для этого срока после овул. очень маленькое..
на узи была во вторник, повторять буду в субботу...
Ольга232 писал(а):

от овуляции 4 недели 5 дней, пя видно, соответствует сроку, эмбриона не видно.и хгч последнее 3300, что для этого срока после овул. очень маленькое..
на узи была во вторник, повторять буду в субботу...

Эмбрион может прятаться до 8 недель, если его все же не увидят, то это называется анэмбриония и никакие уколы от этого не помогут. Выкидыш сам может и не начаться, тогда делают или выскабливание или медикаментозно. Главное, что это не внематочная уже 100 %.
В любом случае, удачи вам и настраивайте себя на лучшее. У вас еще маленький срок и ХГЧ у вас в норме.
Держу за вас кулачки, отпишетесь потом, что да как.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
обязательно напишу!спасибо за поддержку!
dyvo

dyvo писал(а):

dyvo

Спасибо за поддержку!
Получила свой ХГЧ - только новые вопросы. Он чуть подрос, но совсем немного, конечно, так не должно быть...Но что это значит....замершая? наверное, лучше еще раз идти на узи, все-таки врач должна по узи увидеть замер плод или нет...
сегодня тоже сдала хгч, результат только завтра узнаю..
Hellenka, у вас какое значение стало?
завтра на узи и если не видно эмбриона, то все...с таким низким хгч и практически нулевой динамике шанса у этой беременности нет...вчера опять разговаривала с врачом, она говорит, что отклонения будут у ребеночка, и что надо будет пробовать снова...и только через полгода...
У меня сейчас 2460. Началась вчера 6 акушерская неделя. От зачатия месяц. Я сегодня сдам хгч еще раз,посмотрю на сколько вырастет за сутки. Чувствую себя нормально,ничего не болит.боли конечно,пойду на узи после выходных.
думаете за сутки надо смотреть?посмотрите дня за 2-3. должно увеличится в 2 раза ну или хотя бы примерно, у меня за 4 дня с 2990 до 3330 увеличилось, то есть динамика плохая, сегодня сдала, чтобы еще раз посмотреть, хотя вряд ли что изменится.
у нас с вами уж очень низкий уровень для наших сроков...
забыла а вы узи до этого делали, эмбрион видно?
Да,видно эмбрион!надеюсь будет и сердцебиение...Хчг хочу сдать сегодня,чтобы видеть динамику,и за сутки уровень должен расти. Очень тяжело быть в этом ожидании...Я еще принимаю утрожестан,если роста не будет,то прекращу,хотя не думаю,что он вообще сильно помогает в моем случае. Норма прогестерона у меня по нижней границе,но все-таки я вписываюсь.
у меня вообще он в норме, но принимаю в 3 раза больше чем в начале в связи с низким хгч, врач сказал так
Ольга232 писал(а):

у меня вообще он в норме, но принимаю в 3 раза больше чем в начале в связи с низким хгч, врач сказал так

Понятно...А я иду на узи во вторник. Надеюсь, что ситуация будет уже ясной...
Hellenka, как у вас дела?у меня не очень вчера сделали чистку((
У меня тоже все плохо,чистка завтра. Сейчас приехала в больницу. Очень вас понимаю,держитесь!
Ольга232
Hellenka
Очень жаль девченочки. Все еще будет, поверьте!!!

Что узи вам показало?
узи прям перед чисткой, показало что пя уже вытянутой формы...как овал.
Hellenka, держитесь!я как истеричка весь день этот ревела, не хотели даже на операцию пускать, я делала в частной клинике, поэтому после взяла отпуск на 2 дня, лежу дома, но завтра уже на работу, состояние уже лучше, единственное беспокоит совершенное отсутствие выделений(
Hellenka, поделитесь как у вас все прошло!буду держать за вас кулачки!!!
Ольга232-лежать не надо,надо двигаться,может поэтому и выделений нету
Ольга232
Hellenka
сочувствую
в следующий раз обязательно все получится!
ljudmilla писал(а):

Ольга232-лежать не надо,надо двигаться,может поэтому и выделений нету

я не знала, думала наоборот 2 дня всех в больнице держут....((((вот и лежу второй день

добавлено спустя 6 минут:

Purity писал(а):

Ольга232
Hellenka
сочувствую
в следующий раз обязательно все получится!

спасибо большое, надеюсь последствий не будет и можно будет начать планировать.
только об этом и думаю, чтобы осложнений не было.
Ольга232
Сочувствую Вам, сама через это прошла, время лечит, и скоро снова захочется почувствовать радость беременности, только надо привести эмоциональное состояние в порядок, и все получится подмигиваю
а вот по поводу движений, Вам правильно советуют, врачи в больнице даже советовали пресс качать, когда выделений нет, чтоб там расшевелить все. Думаю, что в такую крайность тоже впадать не стоит, но двигаться однозначно надо. И на животе лежать преимущественно. Кстати, у меня тоже после чистки выделения были только первый день, на второй слегка мазало, на третий сделали контрольное узи, сказали, что были мааааленькие сгустки, и что они выйдут сами. В конце месяца все уже было хорошо (еще до первых месячных), хотя никаких выделений больше не было, те сгустки, видимо, как-то сами рассосались
ngayka, спасибо за советы, мне даже ничего такого не сказали(сейчас стала шарахаться по квартире.Девочки, спасибо вам за помощь) и моральную поддержку!
Отхожу после наркоза. Всем большое спасибо за поддержку!
Девочки, миленькие, подскажите что делать, куда бежать.
Неделю назад 4 недели: ХГЧ 281 при норме 9,5 -750, прогестирон 24 (норма 11,2-90). Сегодня 5 недель: ХГЧ 752 при норме 217 -7138, прогестирон 4 (норма 11,2-90). Маленький прирост ХГЧ и убил просто уровень пргестирона, до этого болела грудь, а сейчас я ее не чуствую почти. Замершая??? Отправила мужа за дуфастоном, сижу реву((((((((((((((((((((((((((((((( Г в отпуске 21.08 должна была идти к ней на прием, просто не знаю, что делать(((((((((((((

Последний раз редактировалось: B@sska (13.08.2013 23:15), всего редактировалось 1 раз
Часовой пояс: GMT + 3