Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, помогите советом или добрым словом.
у моего сынишки иногда случается рвота. Сегодня два раза подряд - первый после кефирчика с печенькой, второй после груди. При этом ребенок нормально играется и с виду совсем не больной. Каковы могут быть причины и что мне делать?
первое, что пришло в голову - давление. Померяйте.
А через какое время после еды возникает рвота? И какого характера рвотные масы?
я думаю погода, тут у взрослых "крышу рвёт", а малыши более чувствительны к перемене погоды

Последний раз редактировалось: _Оленька_ (25.03.2008 1:42), всего редактировалось 1 раз
а еще возможно грипп. У моей сестры было так, пару дней температуры не было, выглядела не больной, а после еды тошнило. На третий день появилась t 36,9-37,1.
Malmo,
если ребенок спокойный и его ничего не беспокоит, а рвота начинатеся после еды, то скорее всего это переедание.
а ребенок случайно с мылом не игрался?
Мой однажды откусил немного, а я сгрешила на нарине.
Не уследила... Достал новое мыло и начал играться с ним и надгрыз. Как известно, мыло вызывает рвотный рефлекс. Рвал он тогда очень сильно, фонтаном, раза три за вечер.
Я тогда сильно испугалась, позвонила нашему доктору, она сказала, что если рвота не повторяется и ребенок нормально себя ведет то возможно что-то не то сьел либо переел.
Мыло я нашла на второй день, и только тогда поняла почему так случилось.
Если ребенок вырвал после еды, не стоит его докармливать!
И кормить ребенка (потом) маленькими порциями!
не болейте!!!
Alberih
_Оленька_
Я тоже слышала, что от перемены давления может возникать рвота. Очень надеюсь, что это именно от погоды и ничего серъезного не происходит. я тут не причем

Dashenka=)
Рвал или сразу после еды или через пару минут после нее. Рвет тем что скушал - кефир с размоченым в нем печеньицем и грудное молоко.

Deep Red
t 36,9-37,1 - по моему, это температура не гриппозная, а вполне нормальная. Я недавно переболела простудой, а у малыша только однажды на пару часов поднялась температура до 37,5С. Закаленный он у нас подмигиваю . На грипп и даже на простуду не похоже.

Мама_Аня
кефира не съел и 100 мл - это не много для 9-ти месяцев (раньше сьедал и больше кефирчика и все нормально было), а количество грудного молока контролировать не могу - отпустил грудь и отвернулся значит наелся - а через пару минут вырвал грущу Да и рвет он нечасто. Просто вчера дважды подряд. нифига себе

Nikus'ka
Мыло не ел точно. После рвоты некормилаоколо получаса.Но ребенок же голодный, подумала что если с кефиром что не в порядке, то молоко то уж точно нормальное. Порцию грудного молока не могу контролировать и кормить маленькими порциями. Он меня не отпускает, а если забираю - очень плачет.
Спасибо за пожелание.

Девочки, спасибо за участие. Всем здоровых деток!!!
У меня у дочки била рвота после груди или молочной каши вначале толко ночью 1 раз потом днем раза 2-3 после етого появился ужасний понос. А как вияснилось у нее шли збки вроде кутние точно незнаю как називаютя вобщем крайние.
Девочки, посоветуйте, пожалуйста, чем можно кормить ребёнка после рвоты и когда. Дочку (6лет) вырвало днём, внезапно, не тошнило. Начала поить регидроном, через 3 часа тоже вырвало внезапно. Температуры нет.
Я бы вызвала врача, если возможно.
Неоднократная рвота - не хорошо.
Киевляночка
Согласна с тобой.
А на завтрак лучше дать чай и сухарики.
Мего почти 10-месячного сына рвет четвертый день (один раз в день). Ведет себя обычно, никаких признаков болезни нет. Причем исключительно после поедания прикорма. Сначала после ацидолакта - отменила, потом после кефира - отменила. Один день сидели только на груди - все ок. Сегодня утром дала кашку, запивал компотом из сухофруктов - и тут же все вышло. Что это? Пищевое отравление? Бежать к врачу? Бифидумбактерин поможет? Что делать?
Рыжик
"Не бежать к врачу", а показаться. Хотя я сама "паникерша" в этом плане. С бифидумбактерином не спеши - врач все назначит. Бифидум - это бактерии, его применяют при дисбактериозах кишечника. Вряд ли он от рвоты поможет.
Рыжик
а мож объем большей?просто грудь он ест как хочет,лишнего не впихнешь,а прикорм можно переборщить.
ну и с врачем посоветоваться лучше подмигиваю
Часовой пояс: GMT + 3