Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, моей крохе почти 2 месяца и два дня подряд наблюдаю у неё обильные срыгивания(( Может ли это быть рвотой и вообще,чем рвота в таком возрасте отличается от срыгивания?
sweetAnn писал(а):

Девочки, моей крохе почти 2 месяца и два дня подряд наблюдаю у неё обильные срыгивания(( Может ли это быть рвотой и вообще,чем рвота в таком возрасте отличается от срыгивания?

Когда срыгивания "фонтаном" (т.е. резко большое количество пищи), то это рвота. Если вы на ГВ, то один раз в сутки - это норма. Если ребенок набирает вес, то не заморачивайтесь.
Katarina
dixxie

Уж перекормить моего "нехочушку" точно невозможно! Коля всегда мало кушал. Охотно только творог, но и его я давала по 50гр. Кашу давно делаю на 70-80гр и все мы редко доедали, овощи и мясо грамм по 30-40, а питья наливаю около 30-50 мл. Ему не столько требуется запить, сколько он просто любит пить из кружки. Сейчас с ложки вообще НИЧЕГО НЕ ЕСТ! Я ему кашки в кружке жидкой навожу, чтобы посытнее был, а то только сися, а молока не много.
Katarina писал(а):

sweetAnn писал(а):

Когда срыгивания "фонтаном" (т.е. резко большое количество пищи), то это рвота. Если вы на ГВ, то один раз в сутки - это норма. Если ребенок набирает вес, то не заморачивайтесь.

Cпасибочки!!!!!
Рыжик
Может, все-таки дело в том, что именно запиваете твердую пищу? Надеюсь, что больше это у вас не повторится!!!

sweetAnn
Не за что! Растите большими! улыбаюсь
В Турции повторилась та же картина, забыла и дала ей рыбу. Опять рвало целый час. Но тут понятно уже.
Сегодня ночью снова рвота, но рыбы я не давала, блиииин, чё делать? Может что не так? Может печень или поджелудочная? Вообще не пойму от чего сегодня это случилос грущу
kalinka писал(а):

Сегодня ночью снова рвота, но рыбы я не давала, блиииин, чё делать? Может что не так? Может печень или поджелудочная? Вообще не пойму от чего сегодня это случилос грущу

может, переела?
Проверьте на глисты, желательно не только кал, но и кровь.
Понаблюдайте от какой пищи ее рвет, жирной, твердой, молочной и т.д.
Может переедает или Вы ее через силу кормите и желудочек останавливается. В такую жару и взрослые кушать не хотят, а мы ж мамочки в малышей силой пихаем" бо потрібно їсти"
И конечно же сходите к гастроэнтерологу.
Удачи. ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Пташечка писал(а):

В такую жару и взрослые кушать не хотят, а мы ж мамочки в малышей силой пихаем" бо потрібно їсти"

о! это про наш сегодняшний обед. чет засмущалась я ржу нимагу
Katarina писал(а):

В такую жару и взрослые кушать не хотят, а мы ж мамочки в малышей силой пихаем" бо потрібно їсти"

о! это про наш сегодняшний обед.

ржу нимагу агаааааааааааааа,вот я тебя за какими признаниями застукала,оставь ребенка ржу нимагу
L_ANNA
чет засмущалась я
так ведь от овощного ж пюре отварачивался, поросенок... я тут не причем ржу нимагу
Сына сегодня и неделю назад вырвало с утра, попил и все вышло чистой водой. Вот, задумалась что это...
Мою малую вырвало пару дней назад. Сразу же сдали анализы, все чисто... говорят зубы (у нас три клычка одновременно идут)
но врач в Охмадете сказала, что сейчас очень часто у деток распространено. В этих случаях сдают кровь на содержание ацитона в крови (почти у половины детей он повышен).
Как она обьяснила повышается от йогуртов, соков пюрешок магазинных. Технологий никто не придерживается и если постоянно ими кормить ацитон накапливается, и идет отравлениегрущу(((
короче я зареклась покупать соки и йогурты....
Девочки, тока что покормила Сашу, вроде все было хорошо.
Но прошло минут 5 и Саша стал рвать.
Молоком. НО его было очень много.
Мне показалось 1 литр, а то и 2.
Поел он немного, до этого ел в 1 ночи.

Это не страшно? Что делать????
Почему его вырвало???

добавлено спустя 29 минут:

ХЭЛП!!!!

Попоила водою- начал засыпать и снова вырвал, но уже совсем немножко.
Почти ничего, но вырвавл.

Что с ребенком? Что делать?
вообще лучше спросить врача конечно,но вообще это может быть и вирусное...бывает начинаеться с рвоты,потом в понос переходит...
у нас тут недавно была тоже рвота...переболели все вокруг...младшая меня еще заразила

когда ребенок так рвет...давай воду,только понемногу,чтоб он опять ее не вырвал.с ложечки давай...1-2 чайную не больше..понемногу но почаще..это капельницы понемногу когда капают..иначе выйдет обратно.
Бывает, что так начинается ротавирусная инфекция. Отпаивать ребенка нужно, но совсем маленькими дозами. Вода может не удержаться. Можно давать жидкий кисель или смекту. А лучше вызвать врача и следовать его рекомендациям.
Выздоравливайте!
НУ вот, покакал один раз - понос. рыдаю

Позвонила в больницу проконсультироватсья. предложили лечь сразу.
Ну мы не можем. У нас же Леша идет во 2 класс.

Девочки, как лечить малого? Хочет есть, что давать?
Я б лягла в больницу............
angelina201
не давайте молочного, соков и фруктов.
попробуйте безмолочную кашу на воде.
сходите в тему ротавирусная инфекция.
и вызовите на дом врача все же.
температура есть?
СамаЯ писал(а):

температура есть?

Температуры нет пока.

СамаЯ писал(а):

вызовите на дом врача

Вызвала подмигиваю

Настик писал(а):

Я б лягла в больницу

А кто будет с 7 летним сыном моим??
Если уж совесм будет надо, топ ирдется лечь.
Пока боремся.
если понос и рвота будут повторяться, поите по чайной ложке каждые 10 минут. можно давать отвар мяты(он еще и противорвотный), отвар шиповника, зеленый чай(только если до этого вы его уже пили), купите регидрон. и чередуйте все это. следите за тем как писает.
просто дети такого возраста могут обезводиться за 3 часа.
но я желаю вам чтобы вас это миновало.
держитесь, выздоравливайте.
стул какого цвета?
angelina201
возьми отвар риса..и подавай..вот так с ложечки,как я говорила
сам рис если поест-хорошо... молочное не давай
что касаеться больницы..я не советчик конечно,но у нас с таким и не кладут....в больнице особо тже не сделают ничего..капельница только..и то пока вам не особо и надо..оно может пройти на самом деле и за день
Вместо регидрона можно купить хуману электролит. Она сладкая и дети ее пьют лучше.
А это не может быть отравление? Может съели что-то не то? я тут не причем
Просто если это отравление, то можно еще смекту давать я тут не причем Нам смекта очень быстро остановила понос.
у нас так начиналась ротовирусная. уторм проснулась-вырвало, потом пол-дня активная-бегала, кушала, потом опять рвота, потом понос, потомтемпература, вночь-скорая, увезли в больницу, ночью температура 39,6, давали регидрон, смекту и глюкозу, пила плохо, поставили капельницу. От температуры в больнице давали только нурофен. От поноса нам смекта помогла.выписали на 6 день.Выздоравливайте скорее!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Если температура поднимется высокая-точно инфекция и лучше госпитализироваться т.к. темп-ра в таких случаях очень трудно сбивается и обычно при сильном жаре-ручки и ножки холоднючие, очень плохое состояние. А если не инфекция, то смекта должна помочь, еще неплохо отвар корок гранатовых помогает, но у вас рвота, а они горькие-наверное не стоит, лучше рисовый отвар. И больше пейте - даже насильно через шприц

Последний раз редактировалось: Ally (30.08.2009 10:16), всего редактировалось 1 раз
angelina201

у нас таже самая проблема (читай в моем дневнике). Всю ночь рвало фонтаном, с утра один раз покакал поносом. Ночью давала только воду, утром дала сладкий чаек и сухарик из обычного белого хлеба. Температуры нет, понос и рвота тоже остановились (тьфу-тьфу). Врача пока вызывать не буду,т.к. воскресенье и придет дежурный. Буду пока просто наблюдать за состоянием. Я грешу на сырок ТЁМА,хотя и был непросроченый, но думаю что им отравился я тут не причем я тут не причем я тут не причем
А в больницу, я считаю, что последнее дело ехать. Там точно ротовирусную подцепите и еще какую то гадость в придачу
Докладываю:

В общем пою через каждые 10 минут. Даю смекту +святую воду+отвар ромашка+кора дуба(по чайной ложке в 1 час).
Еще я узнала. что хорошо сделать клизму с ромашкой+корой дуба.

Сделала клизму и обалдела- кишечник был прсото забитый бананом.
Притом в том количестве что он был в кишечнике, его Саша вчера не ел. Я так предполагаю, что это за 3 дня такое количество."Черные червячки" просто комками забили кишечник малыша.

Попросил сисю-дала, поел и , слава Богу, не вырвал.
Поноса больше не было. Температуры тоже.

Я думаю, что именно в забитом кишечнике проблема.
Может такое ведь быть???
банан вызывает брожение,еще и не переваренный, наверное расстройство желудка случилось
А у нас тем-пы нет, рвоты тоже, но понос... грущу
elisevka, со страшим в детстве загремели в инфекционку с сильным поносом. Сказали, еще бы чуть-чуть и обезвоживание было.
ТАк вот в больнице ему давали НИФУРОКСАЗИД в сиропе. Это кишечный антисептик. Помог. Я знаю, что все поносы в больнице у нас у деетй лечат им. Когда сама травлючь чем-то, то тоже спасает только он (в таблетках дял взрослых). Ты завтра на прием врача вызови и проконсультируйся. Лешку моего спасли, у него был понос+40 температура.

Ссылка на нифуроксазид: http://www.compendium.com.ua/morion/3721/

Питье, питье и питье!!
А еще тут уже выше писали обязательно надо пить регидрон или что-то типа этого! После каждого похода по большому-пить регидрон.

Скока раз уже какал??
Часовой пояс: GMT + 3