Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Valyantina писал(а):

а его не курсом ли пить надо?

Ну что значит курсом? Я давала ребенку 2 дня по схеме как там написано и всё.

Всмысле его надо давать как АБ - конкретное число дней и очень нежелательно резко отменять.
Вот нагуглила инструкцию.
Цитата:

Способ применения:
Таблетки назначаются взрослым и детям, старше 6 лет. Для детей до 6 лет рекомендовано применение суспензии.
Принимать по 2 таблетки, каждые 6 часов, независимо от приема пищи. Курс терапии 5-7 дней.
Суспензию пред употреблением необходимо тщательно взболтать, до получения однородной массы. Дозировка Нифуроксазида для детей зависит от возраста: от 2 до 6 мес. – 0.5 -1 ч.л.(110-220 мг) дважды в сутки, от 6 мес. до 6 лет – 1 ч.л.(220 мг) трижды в сутки, детям старше 6 лет и взрослым по 1ч.л.(220 мг) 4 раза в сутки.

Вообще по моим ощущениям я б его отнесла к лекарствам средней серьёзности. Ну всмысле, просто так не давать, если чётко неясно, чем болен. А смекта и уголь - то такое, дай/не дай - хуже не будет.
Valyantina писал(а):

Всмысле его надо давать как АБ - конкретное число дней и очень нежелательно резко отменять.

Нам педиатр прописывала пить пока не пройдут симптомы. За 2 дня все прошло.
До этого пили смекту абсолютно безрезультатно. Так что сейчас я бы сразу дала нифуроксазид. на счет антибиотика ты переборщила, это не антибиотик и убийственно страшного в нем нет.
Tanga писал(а):

на счет антибиотика ты переборщила, это не антибиотик и убийственно страшного в нем нет.

не, я не сказала, что это АБ, я сказала, что давать надо как АБ - курсом. Параллель, епрст, сравнение ржу нимагу
Valyantina писал(а):

Параллель, епрст, сравнение

Ааа, чет не уловила))) Ну в общем мы давали 2 дня и все супер стало. А было все очень плохо - понос беспрерывный и ребенок как тряпочка. Так что нифуроксазиду я пою оды улыбаюсь
От поноса хорошо энтерол помогает.
Tanga писал(а):

Почитай инструкцию супрастина если возможна такая побочка - должно быть указано.

Та есть. Такая побочка наверное почти у всех препаратах есть.

Tanga писал(а):

Хотя я как-то сомневаюсь, ну разве что ты много дала. или долго давала

Та и я сомневаюсь, то так думаю, а вдруг. Давали тока один день, по 1/4 два раза.

Vikulia писал(а):

От поноса хорошо энтерол помогает.

Он в чем? Ему б щас и Энтеросгель помог, так опять-таки проблема дать. Смекта по вкусу все же лучше.

Блин, и как ото дети нормально лекарства пьют...
Meredit
главное восполнять потеряную влагу, вода подойдет. Когда организм не теряет влагу, он сам справляется.
Просто не любой понос и не любую рвоту можно останавливать всякими смектами и т.п. Допустим попал какой то микроб в организм, организм включился и изгоняет этот микроб, нужно только помогать, в данном случае поить, ( да вообще поить во всех случаях болезни нужно) и организм сам справится.
Я вообще удивляюсь, с какой легкостью родители пичкают лекарствами при любой простуде, повышении ТТ, поносе и рвоте.
Если вдруг не читали, почитайте "как вырастить ребенка здоровым вопреки врачам" мендельсона ( он сам педиатр)
Meredit писал(а):

Он в чем?

Капсулы как в линекс. Ну пока надо чтобы рвота прекратилась - поить постоянно.
sveta спасибо огромное! Мне с простудами все более - менее ясно, а с таким делом я не сталкивалась, поэтому сразу паника чет засмущалась я Раз можно просто воду, значит пусть хоть ее пьет.

Vikulia писал(а):

Капсулы как в линекс.

Чуток не в тему...но в каком возрасте дети умеют сами глотать таблетки?

добавлено спустя 14 минут:

Приехали...38,7 грущу
Meredit

Ир, очень на ротавирус смахивает я тут не причем Но однозначно можно понять он или отравление/несварение желудка только по анализу крови. А так по симптоматике очень они все похожи. Кстати, если к ротавирусу есть иммунитет (уже недавно болел), то может быть и без температуры и в более легкой форме.
При ротавирусе обычно такое состояние длится 2-3 дня (у ребенка слабость, вялость, сонливость. диарея, рвота), а потом улучшения.
У нас этот диагноз особо и за заболевание не считают, т.к. в зимнее время очень распространен. Лекарства при нем практически не назначают (только жаропонижающее при температуре выше 38.5). А так sveta очень правильно написала, больше жидкости (в любом виде, которую пьет) и если попросит есть, то что-то легкое в виде сухариков, каши на воде, рис. И еще, пока состояние не улучшится, полностью исключить из рациона все молочные продукты (кисломолочку тоже).
При таком состоянии (имею ввиду рвоту и понос) важно не допустить обезвоживания организма.
Выздоравливайте! @@@@@@@@@@@@@@@@@
Наталия-НБ спасибо Наташенька! А анализ крови обычный общий?
Meredit-скорее всего это ротавирус. ротавирус по анализу кала определяется очень быстро.в любом случае малыша держи подальше,если ротавирус ,то он очень заразен к сожалению.
Meredit писал(а):

Чуток не в тему...но в каком возрасте дети умеют сами глотать таблетки?

Мои вроде в три глотали.

Ее можно в ложку или замаскировать куда-то.
ljudmilla писал(а):

в любом случае малыша держи подальше,если ротавирус ,то он очень заразен к сожалению.

Туда его! Надеюсь чтобы это не было оно минует младшего, потому что в одной комнате держать подальше тяжело получается(((

Vikulia писал(а):

Мои вроде в три глотали.

Скорее бы те три года...
Meredit

Несварение, отравление тоже может температуру давать. Дfвай очень много пить в любом случае.
Поправляйтесь@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Vikulia спасибо Викусь!
Meredit писал(а):

А анализ крови обычный общий?

Да, общий анализ показывает этот вирус
Tanga писал(а):

Нифуроксазид лучше чем смекта, тоже жидкий в пакетиках.

Это не сравнимые вещи.
Смекта - это сорбент, нифуроксазид - это сульфаниламид, т.е. это антибиотик, искусственно созданный человеком. Смекта в принципе может быть показана при любой рвоте или поносе, а нифуроксазид способен помогать только при бактериальных кишечных инфекциях.

Meredit писал(а):

это не может быть побочка на Супрастин?

Не похоже.

Meredit писал(а):

Как давать эти лекарства ума не приложу((((

Пусть тогда просто пьет то, что будет пить. Конечно, прекрасно, если деть в таком состоянии и хуману выпьет, и смекту, и еще чего, но в реальности мало кто в таком возрасте настолько покладист. Если согласен на любой вариант питья (сладкий чай, компот, сок разбавленный) - пусть его и пьет. Лишь бы пил. Если боитесь рвоты - поите по чуть-чуть, но постоянно и обязательно теплым

Meredit писал(а):

Потому что если бы реально было отравление

Тогда он бы лежал в лежку.

Meredit писал(а):

А так хоть скажет что делать в случае чего.

Если рвота станет неконтролируемая, если будет не удаваться напоить - то тут надо будет ехать.
myshka_sasha писал(а):

Конечно, прекрасно, если деть в таком состоянии и хуману выпьет, и смекту,

это из области фантастики))
Meredit писал(а):

myshka_sasha писал(а):
Конечно, прекрасно, если деть в таком состоянии и хуману выпьет, и смекту,

это из области фантастики))

Ируня я тебе уже писала. Нужно!!
Я отключаю в такой момент эмоции, лучше дома отпоить чем в наших больницах капельницы и уколы, если это ротовирус не дай Бог.
Даю по пол ложки, мне в этом помогает дозатор от нурофена. И даю!!!
тяжело..но нужно!!!!! Нужно отпоить!
Meredit
девочки правильно пишут-нужно отпоить, давай хоть по капельке, но так часто,как можешь
Мы недавно ротавирусом переболели. В садиках это часто, к сожалению..Случаи еще в саду были, что говорят?
Нам советовали кока-колу без газа по чайной ложечке давать, я давала малому и сама пила(я тогда тоже заразилась, и папа наш), мне реально легче стало..поробуй, если ничего не пьет.
Вчера так и не дошла сюда.

И закончилось все это дело банальной ангиной опаньки ... Кратковременна рвота и понос были просто сопутствующими. И тем-ру такую дало горло. Если честно, когда он начал часто кашлять после сна и этот резкий подьем тем-ры, я сразу горло заподозрила. Это для нас стандартная картина.

По поводу воды, он ее нормально пил, но только обычную, как я и писала. Если бы была сильная рвота и понос, то тогда заливала бы лекарства. В нашем случае необходимости в этом не было.
Meredit

А почему вы думаете именно на ангину, а не на обычный вирусный тонзиллит? Или на обострение хронического тонзиллита, раз у вас такое часто. Вопреки расхожему мнению именно ангинами часто не болеют, это инфекционная болезнь, ее найти надо, то есть заразиться от кого-то. Но часто ангиной называют очередное обострение хронического тонзиллита. А ведь это разные вещи и лечат их по-разному.

Последний раз редактировалось: myshka_sasha (08.02.2014 14:35), всего редактировалось 1 раз
Meredit
по поводу пить. Ребенку с малых лет нужно втолковать в голову, что при болезни пить надо и ника иначе. Это как мыть руки после улицы или пристегиваться в машине. Т.е другого быть просто не может улыбаюсь У нас норма 6 чшек (300 мл) в сутки при болезни.
Выздоравливайте.
sveta писал(а):

Ребенку с малых лет нужно втолковать в голову, что при болезни пить надо и ника иначе.

Я это знаю и понимаю. Но мне бы для начала втолковать, что надо на горшок просится, что после улицы сначала моют руки, а потом бегут на кухню за печеньем. Как разберемся с элементарным, так и займемся более сложными вещами)) а пока это разговор слепого с глухим)))

sveta писал(а):

Выздоравливайте.

Спасибо)))

myshka_sasha написала тут А то не по теме будет.
девочки, тут кто-то есть? что-то мы никак не выкарабкаемся из болячек грущу грущу грущу

у малого рвота! он ничего пока кроме гв не ест....

регидрона ведь мало?

наш врач с 11 принимает...

добавлено спустя 37 минут:

впервый ребенка стошнило в 1.35 ночи. я подумала случайность, он снова наелся из груди и попытался уснуть. через 20 мин все попросилось наружу. потом рвота была каждые 40 мин, но там было совсем немножко, чуть меньше столовой ложки.

в рвоте никаких примесей нет, поноса нет, и вот к 5 утра стала подыматься ТТ до 38(я точно измерить не смогла чет засмущалась я

добавлено спустя 3 минуты:

из еды сын ничего не ест. правда вчера съел хлебец- около 2см квадрате объем съеденого. но такое же он ел и пару дней назад.

утром я поддалась на его требование груди и он поел медленными глотками. но черед несколько минут все ушло назад. вырвал молочком со слюной...

сейчас буду по ложечке давать регидрон

добавлено спустя 3 минуты:

дочку собирала в школу. сына положила на кровать рядом с мужем. его снова стошнило 2мя ст.л жидкости, теперь вот спит.

будить-нет?
муж говорит не надо, пусть отдохнет озадачена

добавлено спустя 2 минуты:

но я почему-то думаю что это какая-то кишечная инфекция. потому что дочку тоже рвало ночью со вторника на среду, а потом у нее сутки понос был, вчера с обеда все нормализовалось... ну во всяком случае ни поноса ни рвоты. а ТТ у нее не было... но она-то постарше..
g@J|4onok а ацетона нету?
Думаю пока только регидрон или хумана, больше ничего такого не дашь. Мне говорили давать каждые 5 минут по ложечке.
Еще церукал нам назначали, чтобы остановить тошноту, так как его судя по всему тошнит, поэтому и рвота. Но я не знаю можно ли таким маленьким и как дать ту таблетку.

добавлено спустя 28 секунд:

Позвони на неотложку. Сама ничего такого не ела?
Meredit писал(а):

Сама ничего такого не ела?

у меня все стандартное. только вот в среду ела много вареной фасоли. вчера немножко доела. но не думаю на нее- там могло только пучить...

подозреваю дочку. у нее подобное было у меня ПМС

я лучше к своему врачу. а то приедет неизвестно какая тетенька...

малой спит. жду чтоб напоить. хотя он у меня даже воды редко пьет. но бывает доже с чашки просит. очень редко...

добавлено спустя 34 минуты:

малой спит... это не много? может это плохо? ни разу не поила...

но конечно ночью он не выспался. может зря нервничаю и реб. просто устал потому и спит?

а ночью спать не мог, все время живот болел- он кричал и ножками дергал, а потом и рвал, потом снова пытался спать и так по кругу...

а сейчас спит... может он не устал а слишком ослабел потому и спит? грущу
g@J|4onok во первых успокойся, все будет хорошо!!!
Ты просто позвони и спроси, что лучше сделать. Я так всегда делаю, то есть не вызываю их.
Пусть поспит. С бутылочки он не пьет, чтобы спросонья дать?
Meredit писал(а):

С бутылочки он не пьет, чтобы спросонья дать?

не, не пьет... вот проснулся, стала с ложки давать. первые не хотел брать. потом стал открывать рот и глотать...

а потом затребовал грудь. дала... и все снова вылилось грущу

вот опять взял грудь...
Часовой пояс: GMT + 3