Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
врач сказала что рвота на красное горло....
сказала лечить горло, пить смекту ну и регидрон раз дите его пьет...

завтра сдать анализы

добавлено спустя 59 минут:

ел целый час. а я все с минуты на минуту ждала когда ж вырвет, пока нету...
рвоты с 10.20ч нету до сих пор...

но зато спать не может, извивается и сильно кричит рыдаю рыдаю рыдаю

добавлено спустя 35 минут:

таки пытался вырвать, но моментом случился понос... боже, он наверное за всю ночь вы какал чет засмущалась я
g@J|4onok-если понос появился ,то скорее всего кишечная инфекция.следи что-бы обезвоживания не было.главное что-бы жидкость поступала в организм.
ljudmilla
жидкость то поступает, но и не забывает назад выпрыгнуть..... после 3храз поноса, уже раза 4 рвота была. причем ему плохо и он висит на груди. наестся и через время рвет молоком. я уже не знаю в какой последовательности ему смекту давать. он поел и вырвал. через 10 мин. дала смекту и через 5 мин она выпрыгнула через рот....

добавлено спустя 11 минут:

ну вот, дала смекту и все выпрыгнуло назад. прихватив за собой немного створоженого молока грущу так никогда не напоишь и не накормишь ребенка рыдаю рыдаю рыдаю
g@J|4onok

Я когда с малым в его пять месяцев в больнице лежала, кишечная инфекция,понос,температура, так от смекты рвота добавилась. тоесть дам смекту,а он ее обратно через пару минут. я такую панику там подняла,прибежал какой-то врач и сообщил мне,что от смекты многие груднички рвут,чтобы я давала ее по грамульке, постепенно.

Следовательно если у ребенка и так рвота есть, влитая смекта ее спровоцирует,вот у нас так было. а потом я набрала ее в шприц и вливала ему по пару капель. Больше не рвал.

Нам отлично от таких гадостей помагает нифуроксазид в суспензии
kyzenka
а я чего-то подумала что рвет не от смекты а потому что слишком много влито в него. он же ел. и неизвестно сколько...

ljudmilla писал(а):

-если понос появился ,то скорее всего кишечная инфекция

тут не только понос у него, и у меня, и ТТ поднялась. так что думаю горло у него как раз и не болит, оно красное от ночной рвоты...
g@J|4onok

Я думаю,даже уверена, врач перепутала причину со следствием. Горло красное именно от рвоты. Тем более и у тебя похожие признаки. Схватили кишечную инфекцию, и у нас бывало. Отпаивала его,как только кушать начинал давала буквально начиная с пол ложечки.
Когда были в больнице,меня учили отпаивать. Каждые минут пять по пол ложечки чайной. Иначе много вольешь - спровоцируешь рвоту. Так я и сидела возле него с ложечкой(это в другой раз было,когда рвота и понос,олл инклюзив,так сказать,был). А тут еще и смекта. Да и уже рефлекс выработался, надо немного притормозить. пить по капельке,смекта по капельке, а еда подождет. Регидрон и хумана. Мой только хуману признавал с бананом. Ну и нифуроксазид давала,нам назначали параллельно со смектой и нурофеном
kyzenka
если пить по пол ч.л. то тогда как же восолнить потерю жидкости? давать так мало и верить что не вырвет...

а насчет еды... просит постоянно грудь. и уж когда очень сильно проголодается аж воет что не даю. так что не дать не могу. а он и ест столько сколько хочет. и если заберу- слезы грущу

я хуману не покупала, врач сказала раз регидрон пьет, то пусть пьет...

еще я читала что вместе с рвотой и поносом выводятся токсины... а если не есть, то как какать?

я впервый раз столкнулась со рвотой и поносом у грудничка. у дочки впервые такое было в 1.8года, т.е. уже большая была- там легче было...

а этот висит на моих руках, а у меня вялость, еле держу его...

kyzenka писал(а):

Тем более и у тебя похожие признаки.

у меня это позже проявилось. спустя час после ухода от врача. вот завтра ей расскажу что у сына потом был понос и у меня...
g@J|4onok

У вас одна инфекция, сто процентов. Мой исскуственник,поэтому по ГВ мне тяжело судить. Каждый раз, а мы до года часто таким болели,мне говорили одно - как можно меньше еды и как можно больше воды,но малыми порциями.

Тяжело,мучительно,выматывает.. Тем более ты сама заболела. Еще эти вопли малышни. Я прекрасно понимаю. В такой ситуации просто действовала уже как робот и думала,что каждая прожитая минутка приближает выздоровление. Кстати, когда у нас была 39 при такимх симптомах,нурофен хорошо успокаивал,не только сбивал темпу,но и ребенок спал,отдыхал,он снимал болевой синдром. Но тут опять же желательно чтобы врач назначил. Если смекту будет вырывать все время,надо что-то другое может дать.
kyzenka писал(а):

нурофен

это же сироп? нас на сиропы пучит... даю только пол таблетки детского парацетамола...

но пока еще ни разу не сбивала тт. сбиваю когда выше 39 я тут не причем
Мы когда с бронхитом с дочкой в больнице лежали (ей было 8,5 мес.) подхватили кишечную инфекцию. Рвота, понос, ТТ. В первую очередь сказали убрать тошноту. Строп Домрид или укол церукала, если первый не поможет. Затем отпаивать:
Смектой - по чайной ложке каждые 5 минут, но прекратить ее давать за час до приема лекарств и возобновить через час после.
Глюкозой (ампулки разводила кипяченой водой), особенно если присутствует ацетон
Регидроном.
Все это по чайной ложечке, каждые 5 минут.
Чтобы побороть инфекцию: Нифуроксазид и Энтерол.
Не кушать, за исключением ГВ (у нас оно было частым)
Меня тогда тоже прополаскало, пила все то же, что и дочка.
irkin
много всего вам выписывали... а нам только смекту а остальное горло лечить. а я не даю... сегодня сдадим анализы и зайду к ней, может чего еще посоветует, все же уже и понос появился...
g@J|4onok
Старшего тогда тоже зацепило. И бабушка с дедушкой тоже пострадали. Все зеленые были. Веселннькое выдалось время...
Если это действительно кишечная инфекция, то это и есть основные препараты. Кроме того у нас еще много чего было для снятия обструкции бронхов. Мы тогда из больницы сбежали, выпаивались дома (конечно, под контролем)
Как сегодня малыш себя чувствует?
irkin спасибо за информацию о препаратах при таком деле. Запишу, пусть будет на всякий случай я тут не причем

Кстати, по поводу горла и рвоты - поноса. У нас как раз была такая ситуация, когда на фоне горла вылезло все остальное. Сначала была рвота, потом понос, потом тем-ра под 40. В тот же день вечером красное горло, на следующий день сопли, кашель и ребенок никакой. И как итог, через пару дней ринит, фарингит, ларингит и как итог острый бронхит((
итак, девочки, сегодня сдала анализ крови и кал на капрограмму...

не радостно как-то грущу

во первых, месяц назад гемоглобин был 120, в этот раз 98 грущу

и по капрограмме... вот собственно из-за нее к нам домой прибежали аж в 21ч нифига себе человек со своей работы!

очень плохо там все. точно не сказали, но говорят что очень сильный восполительный процесс. срочно начинать пить нифуроксазид....

а утром, после сдачи анализа я зашла к ней. она еще энтерожермину прописала- для восстановление флоры...

честно про нифуроксазид я знала , но почему-то думала, что мы справимся!
ведь ребенок сегодня более живее стал. стал ходить и играть. рвоты после 14ч не было, только понос водичкой. я думала что скоро победит все вирусы или что там у нас и все пройдет. получется что зря думала и без нифуроксазида никак. сегодня купила, уже на ночь дала...
не знаю, можно ли считать что мы выздоровели?
с утра воскресенья нет поноса, а через сутки и 5 ч. ребенок какал своими обычными каками. а уже сегодня какал как и всегда какает- после пробуждения после ночного сна...

правда я забыла вчера дать нифуроксазид. а врач говорила 7 дней давать. и энтерожермину вообще не даю. она то и стоит около10 грн- т.е. как бы не дорого...

но я так не хочу насаждать на ребенкины почки и печень всю эту кучу лекарств я тут не причем

еще настоятельно требовала пить смекту, но оказалось что ребенок действительно из-за нее рвет озадачена и она сказала давать белый уголь суспензию- типа токсины вывести я тут не причем
g@J|4onok
У меня малой тоже смекту может вернуть, и вообще как то очень слабо она помогала, если вообще помогала.
Белый уголь хоть и жуть какой противный, но мне очень нравится как он действует. А так если что, даю малому пить атоксил - как раз токсины выводить))
Всем привет. Кто подскажет, что может быть? Позавчера дочка вырвала после обеда. Рвота однократная. Ребенок веселый, активный. Вчера 2 раза был жидковатый стул, но поноса нет. Сегодня даже еще не ходила (обычно 1 раз в день). Сегодня на улице затрясло в коляске, снова вырвала весь завтрак. ТТ сегодня нормальная, вчера 37-37,3. Редко покашливает (в основном перед рвотой)
Пока даю Смекту и глюкозу (вдруг ацетон). Тесты на ацетон купила, но мочу собрать проблемно. К врачу завтра...
Часовой пояс: GMT + 3