Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
ну не стоит мне заходить в темы про рвоту и понос... грущу этим же вечером, как написала, такое было нифига себе грущу Думаю, что перекормила кашей на ночь.
Девочки, из-за однократной рвоты нужно к врачу?
из-за однократной не нужно ,если нету поноса и температуры,а просто была рвота
ljudmilla писал(а):

из-за однократной не нужно ,если нету поноса и температуры,а просто была рвота

спасибо за ответ. перед сном вырвал всю кашу, потом попил где-то 150 гр. воды и спал всю ночь. На следующий день - кушал, какал - все, как обычно.
а у нас рвона стабильно раз-два в месяц (при этом не поноса не температуры). И причем уже и у разных врачей были и узи брюшной полости делали - и никто ничего конкретного сказать не может. Не инфекция Не ацетон. Говорят перерастет, говорят на зубы может - но спихивать все на зубы - как то стремно. Я уже не знаю что делать рыдаю . Сегодня вот опять обед вырвала (при том что сегодня у нас и завтрак и обед были очень легкими).... Вызвали врача...
Может кто-то сталкивался с таким...
МамаИра08
может, переедает и стоит попробовать уменьшить порцию? ох уж эти детские "рыгачки"!!! грущу
Дочке 7,5мес. пять дней назад началась рвота во время еды или после спустя несколько минут. При этом температуры нет, живот нормальный, аппетит хороший, сама просит есть, рот открывает и ловит ложку, первые два дня рвота была при каждом приеме пищи. Я это связала с приемом Элькара, т.к. я давала ей его по рекомендации невролога в 3 мес. по 10 кап. и спустя дней пять у нее при приеме или спутя какое-то небольшое время была рвота. А до начала этой рвоты мы уже мес. принимали Элькар по 5 кап три раза в день. На третий день рвоты Элькар я перестала давать, рвоты стало меньше, утром и вечером перед сном. Сегодня весь день рвоты не было но когда стала укладывать спать и дала кушать, она съела с аппетитом половину, я дала ей передохнуть и посмотреть реакцию... и спустя буквально мин. ее вырвало не только всем что я ей только что дала, но и тем что давала пару часов назад-пюре фруктовое.
Кто-нибудь сталкивался с подобными проблемами? Что это может быть если на на лекарство?
Вилина
почему сейчас не связываете рвоту с приемом этого лекарства (если раньше на него была такая реакция)?
Даю 4-й день Аугментин плюс бактерии. Стул сначала был - понос, сейчас каша с запахом антибиотика. Только что проснулась и срызу вырвало ребенка. Кушать ничего не хочет. По пару ложет удаеться предложыть.
Что может быть? Реакцыя на Аугментин?

добавлено спустя 8 минут:

девочки, снова какойто кашель и рвота. что делать?
lola_лейла-понос так точно от него может быть,а вот на счёт рвоты не знаю. мы как-то пропили его 1 день начался понос и нам его отменили сразу,может если и дальше пили ,так и до рвоты бы дошло я тут не причем
что дать попить?
lola_лейла-вообще если рвота или понос продолжаются нужно отменить аугментин,сказать врачу что-бы назначили что-то другое
17 числа ночью у дочи была рвота (вырвало смесью и черносливом кусочками - давала в 17 часов вечера 4 шт.)
Потом мы ехали домой на машине в течение 15 часов и всю дорогу дочу рвало, она не ела и не пила.. отказывалась от всего, а если уговаривали ее тут же рвало.
Приехали домой - все прошло, она поела и спокойно спала.
18 числа сходила в туалет 2 раза нормально и 1 раз жидко (будто кефиром). Однако весь день ребенок спокойный и веселый.
Сегодня ночью опять была рвота 1 раз - всю смесь вырвала. Утром такой же понос 2 раза и 2 раза она укакалась в штаны водичкой желтой. Сейчас померяла температуру 37.2... В целом, она не жалуется, немного капризнее обычного, но так бывает и в обычные дни... До этого температуру не меряла - лоб холодный был так что и мысли не возникло померять. От обеда она отказалась, позавтракала мясом из баночки и пюре абрикосовым.
Лечила:
Дала этой ночью Хилак Форте 20 капель. Сегодня 15 капель Хилак Форте и 2.5 мл. Энтерофурила
Незнаю что это? Стоит ли обращаться к врачу (боюсь, что упекут в инфекционку... я тут не причем )? Девочки, подскажите что делать? Может кто-то сталкивался? Очень нужен совет!
Девочки, подскажите, если я дала ребенку лекарства, но через 5 мин она закашляла сильно, что все что было внутри, вырвала.
Давать ли заново лекарства?

Дала сироп (дет. сухая микстура с алтеем и Анаферон)
Martha писал(а):

Давать ли заново лекарства?

за пять минут оно не подействовало, давай ещё раз,
а ты раньше давала лекарства эти ??? моих есть такая аллергия на некоторые, они их сразу рвут и смысла давать повторно нет, так что елси ранше нормально пила, то давай ещё раз, только пока дай водичк, и минут через 30 лекарство
Давала. Уже четвертый день пьем. Просто у дочки кашель. И в этот раз она сильно закашлялась аж до рвоты, вот так и получилось.
Martha
тогда давай конечно ещё раз!
В феврале когда дочке только исполнился год мы с рвотой попали в инфекционку. Дело было так: Простыли- температура держалась 3 дня. Назначили амоксициллин в суспензии. Пропили я уже не помню сколько дней, но через день началась рвота. под вечер после смеси наверное(давно было.). День и ночь пробыли в больнице - вроде все наладилось. ночь дома, а на утро все началось по новой. Обратно в больницу. Я думаю снова рвать начало из-за несоблюдения диеты. Там в больнице уже пошла тяжелая артиллерия капельница, гентомицин, смекта, новокаин и т.д. Понос был день на третий Ну как сказать понос - покакала раза 3 за день кашицей. При выписке поставили диагноз гастроэнтерит. Ротавируса не обнаружили. Высеяли стафилококк. Потом вроде все было благополучно и вот снова! 2 декабря дочь начало рвать. ни с того, ни с сего. Под вечер. Рвало раз 10 или больше. Она бледная, холодная. Поноса так же не было. Я подала пару раз новокаин, регидроном отпоила день. Следом пошли сопли, кашель и вот с 5 декабря мы каждую неделю понедельник и четверг на прием в больницу. Назначили бесиптол, ацикловир(в горле герпесную инфекцию нашли), пропили вроде лучше, кашель сохраняется. Прописали цефазолин в уколах. Поставили 3 укола - поднялась температура 38,2. Вызвала врача. Врач написала направление в соматику. Диагноз Бронхит. В субботу съездили в соматику чтобы послушали легкие. Направление показывать не стала, побоялась что положат. Благо больше температура не поднималась. Но Маша стала уже откашливать. Нам врачь в сом.отделении отменила цефазолин в уколах и назначила опять амоксициллин. только в таблетках. Боюсь теперь как бы рвота опять не началась. Вдруг на суспензию была в прошлый раз. Читаю что рвота у детишек бывает на антибиотики, но она сразу появляется.
Ночью у ребенка ни с того ни с сего началась рвота, до утра не спали, т.к позывы были каждые 15-20 минут. Перед сном съела 1 маленькую мандаринку. Ночью давала только воду - и ту вырвала. Температуры нет. Расстройства тоже. Сегодня давала только энтеросгель и регидрон. Больше не знаю что предпринять, на отравление не похоже...Посоветуйте вопросик однако внимание
Нам врач в инфекционке всегда говорит, что лучше вызвать врача или скорую, потому-что если рвота не прекращается от препаратов самостоятельных, то причин может быть куча..
И бояться больницы не стоит... там врачи... какие-никакие но они врачи, с нужными препаратами и анализами... я тут не причем ИМХО
Marso
А сегодня рвота есть у ребенка?
Sweety999 писал(а):

Нам врач в инфекционке всегда говорит, что лучше вызвать врача или скорую, потому-что если рвота не прекращается от препаратов самостоятельных, то причин может быть куча..

полностью поддерживаю, у ребенка обезвоживание очень быстро наступает я тут не причем
Marso писал(а):

Больше не знаю что предпринять, на отравление не похоже..

можно дать нифуроксазид, есть детский сироп с нифуроксазидом, это антибиотик, действует очень быстро, я обычно небольшую дозу даю сразу при первых признаках, хватает одного раза подмигиваю
Alinкa писал(а):

у ребенка обезвоживание очень быстро наступает

поэтому отпаивать обязательно и по глоточку, если большее количество сразу выходит...
Marso писал(а):

Сегодня давала только энтеросгель и регидрон. Больше не знаю что предпринять, на отравление не похоже

так что сегодня ? если только ночью, а сегодня уже все ОК, то и хорошо...
у нас дают церукал - но опять же лучше только с разрешения хотя бы педиатра. Или вызовите скорую если рвота продолжается - они хотя бы могут сделать укол церукала опять же. насильно никто в больницу не потянет, а заниматься самолечением... сама понимаешь не выход.

Одно дело если рвота не многочисленная, там вырвало ребенка пару раз - ну бывает что-то съел например. От мандаринов могу вас уверить тоже такое реально. Я например однажды перчиком обычным болгарским траванулась.
Но если рвота не проходит не дай Бог - то только к врачу.

Удачи вам и выздоравливайте!
Sweety999 писал(а):

Одно дело если рвота не многочисленная, там вырвало ребенка пару раз - ну бывает что-то съел например

если рвота пару раз то она может быть следствием остановки желудка, тогда энтеросгель не нужен, а помогут желудочные препараты, типа Мезима, только детские
а вот если много раз и с расстройством, то это скорее отравление, тогда лучше дать антибиотик, а если не прекратится вызывать скорую, но скорей всего последует госпитализация, ведь причину скорая определить не может я тут не причем
Большое спасибо всем за советы!!!
Последний раз была рвота утром, когда малышка только встала с постели (ночью много раз были позывы, и когда желудок уже был пустой, просто слюной рвало). После этого на протяжении дня только пила воду, принимала регидрон, энтеросгель. Жаловалась на боль в животике и озноб. Температура даже меньше 36. Стул нормальный. Много спала. Только около пяти часов дня первый раз покушала (суп с форелью, я его предварительно блендировала), после этого - мезим. Ттт к вечеру ребенку явно стало легче, стала более активной, попросила бутерброд с сыром, я дала маленький и стакан боржоми без газа. На всякий случай, купили и нифуроксазид и смекту, но не давала, т.к пока наблюдаем некоторое улучшение. Ума не приложу что это такое вообще, может и правда желудок стал...
Девочки, подскажите! Малышка 10 мес. вырвала первый раз очень обильно, второй ей уже нечем рвать было, но позывы были. Пока спит и вроде всё нормально (тьфу тьфу тьфу) водичку пытались дать - она не захотела. Вопрос - грудь можно давать?
Ravely
проверьте нет ли температуры. И проанализируйте, что вызвать могло рвоту. если она захочет кушать то давайте конечно.Расстройства нету?
Расстройства нет, температуры нет. Рвота скорей всего из-за прикорма.
если без остальных симптомов, может просто не справился желудок. пару дней воздержитесь от нового и того, что давали сегодня. ромашечку подавайте, и линекс не помешает.утром и вечером по капсуле 2 дня достаточно-очень хорошо помогает.
NOTA BENE писал(а):

если без остальных симптомов, может просто не справился желудок. пару дней воздержитесь от нового и того, что давали сегодня. ромашечку подавайте, и линекс не помешает.утром и вечером по капсуле 2 дня достаточно-очень хорошо помогает.

спасибо большое! сегодня всё нормально пока что. мы начали недавно принимать зодак. я вот думаю, не могла ли быть такая реакция на него?
Часовой пояс: GMT + 3