Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Извините, но человек, который хочет, но не может, ПЛОХО хочет, кстати это не только курения касается

Слишком категорично это звучит...говорю как бывшая курящая. Бросить оооочень сложно...мозг вырвает как хочется закурить. Силу воли надо иметь нечеловеческую, но увы не всем такое богатство дано или должны каким-то волшебным образом сказаться обстоятельства. Я в течение 3 лет пыталась безуспешно совладать с курением. А потом случился второй вариант. Как отрезало.

Так что я придерживаюсь серединки - не можешь бросить - кури по самому возможному минимуму я тут не причем
Zverushka, я сама курила до беременности, при чем на первых сроках,когда еще не знала, что беременна, - по полной. Ну там, солнце,море, друзья... Но когда узнала,что у нас будет долгожданный малыш, совесть не позволила. чесно признаюсь,уже рожать скоро,а мне все снится, что курю. Не думала,что смогу не курить, учимтывая, что на работе у меня директриса сама недавно родила и беременной курила, поэтому приглашений на перекуры было много. Но я рада,что "бросила" (не знаю,как дальше будет), ведь мы хотим, чтоб наши детки были здоровы, а отказаться от курения - это даже не жертва во имя. Кстати,я еще и мужа заставила бросить подмигиваю
Вот и именно причом тут клонирование тему, если тема была закрыта, не могу туда написать, вот и создала новую.

Хотя честно говоря, лучше бы не создавала, почитала вот что там написано и сразу перехотелось все это обсуждать... Уж очень все это воспринимают как-то на ножах, а хочется ведь всего лишь поддержки!

Буду стараться бросать, вот и весь вывод. Эх.. мы ведь все ищем здесь именно поддержки!
Спасибочки огромное тем кто это понимает!
Zverushka
не переживай, нервы хуже сигарет подмигиваю
Zverushka, посоветуйся со своим врачом, может можно какие-то пластыри налепить..И, конечно же, сократи общение с курящими.. Почитай какую-нибудь литературу, которая подробно расписывает, чем вредит курения, картинки посмотри.. И воспитывай силу воли!
andrevna писал(а):

Слишком категорично это звучит...говорю как бывшая курящая.

Я тоже курящая, и что подмигиваю Я по жизни придерживаюсь этого принципа, потому что даже по себе - и я уже писала, не только касаемо курения - я поняла, что если ОЧЕНЬ чего-то хочешь, это обязательно получится. А давать себе послабления - ну еще сигаретку... и еще.. ну вот это последняя точно... Так будет бросить еще тяжелее. А когда ты не одна, а вас уже двое, тут вообще другой разговор. Я категорически не приемлю курение во время Б, это мое личное мнение.
Конечно, не беременная, не можешь бросить - кури мало, тут согласна.
SunshineGirl
ППКС!
Zverushka писал(а):

люди которые курят, понимают, что не так это все просто

SunshineGirl полностью поддерживаю, но если вам уж очень сложно совсем отказаться, то как писали выше, сведите к минимуму. и поменьше находитесь рядом с курящими людьми.
Живу_На_Крыше писал(а):

И, конечно же, сократи общение с курящими..

ооо, это очень хороший совет. Курится обычно в компании.
Стараюсь во всю, курю намного меньше, чем до Б... у самой совесть уже загрызла, но я честно делаю все возможное, но боюсь что мне тож скоро сниться будет!

Но я оптимистка!! Я все смогу! Тем более с такой то поддержкой!
SunshineGirl писал(а):

Я по жизни придерживаюсь этого принципа, потому что даже по себе - и я уже писала, не только касаемо курения - я поняла, что если ОЧЕНЬ чего-то хочешь, это обязательно получится

Конечно получится, если к сильному желанию прилагается еще определенная сила воли, выдержка...я не пытаюсь сказать, "кури, раз не можешь бросить", саму коробит при виде дымящей будущей мамы, но и не хочу кричать "бросай, думаешь только себе" и т.д. и т.п.
Люди все разные одному достаточно просто сильно захотеть и настроиться на результат, а другому надо идти к цели долгие годы маленькими шажками...но начинать с чего-то надо в любом случае, и начать предлагаю с доведения выкуренных сигарет до возмжного минимума.

Еще не понятно что вреднее - курение во время Б или стресс, который получит и организм и ребенок и мамочка при резком отказе от никотина я тут не причем
Zverushka
Закушивайте чем-нибудь желание курить подмигиваю Жуйте конфетку и держите в руках незажженную сигарету, ведь не только наш организм требует никотина, а вообще просто хочется по привычке расслабиться. Обманывайте свой организм, сводите количество сигарет до минимума, а потом бросайте совсем. Думайте о том, что вашему малышу от этого здорово и это только укрепляет его здоровье подмигиваю

добавлено спустя 1 минуту:

andrevna писал(а):

Конечно получится, если к сильному желанию прилагается еще определенная сила воли, выдержка...я не пытаюсь сказать, "кури, раз не можешь бросить", саму коробит при виде дымящей будущей мамы, но и не хочу кричать "бросай, думаешь только себе" и т.д. и т.п.

Люди все разные одному достаточно просто сильно захотеть и настроиться на результат, а другому надо идти к цели долгие годы маленькими шажками...но начинать с чего-то надо в любом случае, и начать предлагаю с доведения выкуренных сигарет до возмжного минимума.

Ну никто и не говорит: "Ну-ка резко бросай! Ну-ка хватит!" улыбаюсь Просто действительно этого надо очень хотеть, и очень к этому стремиться, и это желание должно быть сильнее желания выкурить сигарету.
SunshineGirl писал(а):

Закушивайте чем-нибудь желание курить Жуйте конфетку и держите в руках незажженную сигарету

Отличный совет! 2 года не курю, но иногда как накроет - только этим и спасаюсь улыбаюсь
Meilee писал(а):

ща токсикоз начнется и от сигарет отвернет

100%!!!
Я тоже курила до беременности, а после теста выкурила сигареты три - начался токсикоз, а вместе с ним пришло осознание того, какая же это дрянь! И все, полтора года, пока носила и кормила, даже мысли не возникало. А откормила и теперь могу себе позволить иногда кальян или что-то вкусное, но только когда рая у бабушки или ее поблизости нет.
Зато вот сама зависимость от сигарет ушла. Вернее, я просто поняла, что ее не существует вовсе, этой физической зависимости. Просто мозг требует сигарет, и идет на разные уловки, в том числе и те, которые принимают за симптомы физической тяги.

Как-то так)

Попробуй сократить просто количество сигарет. Мне помогло в свое время вот что - я как только начинала думать о сигаретах, съедала яблоко)))
И вот еще для мотивации - по исследованиям, ребенок в утробе чувствует не только то, что мама курит (в этот момент он начинает плакать, даже на самых ранних сроках личико морщится и он его закрывает ручками), но и то, что она только хочет закурить!

Удачи тебе и все получится!
мне очень помогло бросить,когда я представила как вдыхая дым сигареты он проходит по моим легким насыщает кровь и попадает к ребенку через плаценту,а он там задыхается и ему плохо йоу (правда надо повторить курс анатомии для этого),такая своеобразная визуализация,помогает 100% ты же не враг своему ребенку.
"Старая" и "новая" темы объединены.

Если обсуждение будет продолжаться на повышенных и оскорбительных тонах, тема вновь будет закрыта (с предварительной бесплатной выдачей 2-недельного запаса вкусных бубликов).
и я курила как поровозик до Б, даже после теста с // курила, но мало и после результата ХГЧ думала о сигаретке....ограничилась по 1 в день. Но после того как на узи в 7 недель увидела сердечко малявочки - сразу бросила и даже мысли не возникало покурить. Думала об этом, мечтала, но не смогла бы и в руки взять. Сейчас, после родов соблазн большой, но я кормлю сисей и держусь.
Dream_Dream писал(а):

Сейчас, после родов соблазн большой

и мне очень хочется уже.....но держусь.до Б курила только "по случаю"(по праздникам например,или когда в кафе).во время Б-сразу бросила......а сейчас опять начинается хочуха.......
Zverushka
Знаете, у меня ребенок очень болен... Я не знаю, сколько она проживет и доведется ли мне потанцевать на ее свадьбе. Я конечно не пускаю страшные мысли в голову и каждой свой клеточкой верю в то, что мою дочку вылечат, но иногда, лежу возле нее ночью и плачу... Может именно та сигарета, выкуренная тогда, когда я еще не знала о маленькой крошке под сердцем сделала так, что теперь мой ребенок болен...что ей прийдется многое, очень многое пережить, чтобы ЖИТЬ. Я готова отдать ВСЕ, чтобы она не мучалась, но теперь уже поздно...
Не испытывайте судьбу! Здоровья вашей крошечке, а вам мудрости!
Я сама не курю, знаю, что моему будущему малышу не нанесу вреда. курит муж, хотя потихоньку начинает сокращать количество сигарет в день, что для него уже большое достижение. Надеюсь, что при появлении // бросит курить окончательно улыбаюсь
А вот когда я была в больнице после потери ребенка, то в палате лежала на сохранении девчонка, курила как паровоз. Мы всей палатой каждый день читали ей лекции о вреде курения ржу нимагу Тут, конечно, зависит от самой женщины - сможет она пересилить зависимость или нет.
Virgola писал(а):

то в палате лежала на сохранении девчонка, курила как паровоз.

Парадокс... Одно лечим и его в это же время калечим... опаньки ...
Virgola писал(а):

курит муж, хотя потихоньку начинает сокращать количество сигарет в день, что для него уже большое достижение. Надеюсь, что при появлении // бросит курить окончательно улыбаюсь

Он у тебя сам решил сокращать? Бо у меня тоже курит, да еще в доме (хоть мы раньше договаривались, что в доме ни-ни внимание ) я уже не знаю, что ему сделать, что б бросил... пипец Меня так его курение достало!!!

добавлено спустя 2 минуты:

SunshineGirl писал(а):

Virgola писал(а):

то в палате лежала на сохранении девчонка, курила как паровоз.

Парадокс... Одно лечим и его в это же время калечим... опаньки ...

Интересно, а та девочка это понимала?
Martha писал(а):

Он у тебя сам решил сокращать? Бо у меня тоже курит, да еще в доме (хоть мы раньше договаривались, что в доме ни-ни ) я уже не знаю, что ему сделать, что б бросил... Меня так его курение достало!!!

Я мужу сказала сразу, что мне здоровья ребенка однозначно дороже, чем его какие-то вредные привычки. Или я с детками или сигареты. В тот же день он бросил курить.
Jasenka
молодец что написала это. Тебе больно писать это наверняка, но ты написала чтоб многие задумались. Молодец, спасибо и здоровье вам!!!
SunshineGirl, в том то и дело, хотя девчонка-то она хорошая, лежала со второй беременностью на сохранении, первого потеряла, это в 20 лет все.. думаю, что не последнюю роль сигареты сыграли..

Martha, муж у меня курильщик со стажем, лет 15 курит... Сейчас сам захотел бросать, мы пробовали Табекс - немного помогло. А теперь он говорит, что хочет бросить окончательно, не хочет травить меня, себя и будущего малыша. Будем надеяться, что получится бросить.. А в доме он не курит, даже на балконе не очень нравится курить, так как запах в комнату проникает. А мне не разрешает даже в руки брать пачку сигарет
нифига себе
А девчонка вроде и понимала, соглашалась, что вредно, но говорит привычка.. Мы оъясняли, что в ее случае (она забеременела через 2 месяца после выкидыша, лежала с отслойкой в этот раз) это вообще караул..Никак..
Virgola, Jasenka, хорошо, что у вас мужья с умом подходят к вашей беременности и здоровью малыша. А мой, мало того, что меня и ребенка травит пипец , так еще любит "тыкать", мол, те продукты не ешь, а то это вредно для ребенка. Ну капец! пипец
Martha
а то,что ты пассивный курильщик это не вредно? Как он такое отвечает?
а он дурачком прикидывается...и постоянно мне тычет тем, что я ем мандарины и другие алергенные продукты. внимание
Martha
у вас взаимопонимание ржу нимагу
ага, полное ржу нимагу ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3