Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Если уж быть совсем строгими, надо и это учитывать и бросать курить обоим как мин за год до начала планирования...

Правильно! А еще лучше не начинать вообще. Я например, не понимаю какие плюсы курения? Зато минусы очевидны - вред для здоровья, как собственного, так и ребенка, и вообще всех окружающих, а также выброс денег на ветер - причем и в прямом и в переносном смысле.
Что вы, что вы!? Курящие витимины пьют чтобы ребеночек здоровый был очень счастлива
vladigora писал(а):

Про планирование тут речь не идет, можно вообще дойти тогда до того, что яйцеклетки формируютсу у девочки, когда она находится в утробе матери и если мать курит во время беременности, то репродуктивный аппарат скорее всего будет развиваться с аномалиями.

А кстати это не исключено опаньки ... [еще один аргумент]

vladigora писал(а):

Все верно, но вопрос в том, простит ли себя курящая мама, если курение таки вызовет паталогии.

Ну будет это курение, или выхлопные газы + радиация + недостаток витаминов и тд, и тп, или все вместе - этого никто не скажет наверняка, т.к. невозможно проиграть назад и поставить ту же самую женщину в те же условия, только без курения. Одно справедливо в отношении меня, например, что я бы перед собой конечно же списала это на курение и не простила бы себе... А может другая мамочка и не парилась бы особо - все индивидуально.
Можно посмотреть на это с другой, эгоистической стороны: если ребенок родится больным, на чьи плечи ляжет моральная, материальная, временная и физическая ноша по его лечению? Правильно, на мои. А оно мне надо? Уж лучше я сейчас воздержусь от чего-то, чем всю жизнь мучиться с больным ребенком...

vladigora писал(а):

Да и мне тоже, разве то даст психологическую разрядку на какое то время...

Ага, когда курение вызывает не психологическую разрядку (или хотя бы ее подобие), а наоборот еще отягощает - зачем оно надо???
Странно все это, странно... Как можно травить такое маленькое и беззащитное создание... В роддоме наблюдала картину...возле входа стоят беременные девочки и курят...мне хотелось плакать...мне очень жаль их деток.
девочки после выше прочитанного...... просто смешно...... праведницы!!!! блин............ а ещё говорите что не осуждаете ............. какие же у вас будут детки ....как вы их воспитаете......... дай Бог что бы они были справедливее!!! нежели их родители!!!!! я тут не причем
Jul!!!!!!!!!!
Не вижу ничего осуждающего, никто не говорит: "О боже, как вым не стыдно, как вы можете так делать! Позор на вашу голову, вы попадете в ад!" ржу нимагу Просто мы делимся своими впечатлениями о том, как неприятно видеть курящих беременных, матерей и пр. и пр. я тут не причем

А по поводу воспитания детей... по-моему судить не вам, ИМХО!
Да ладно,девочки,у каждого совя жизнь,и каждый сама за нее в ответе.У меня мама курила,когда мной была беременная,и ничего-жива я.Я,правда,бросила когда забеременела,потом начала я тут не причем
а вы все ругаетесь грущу
сегодня гуляли наблюдали картину: детки бегают подбирают окурки-палочки вставляют в рот и говрят, а у меня вот тчо есть я как мама...
так противно стало...
так что если уж мамы и курят, пусть курят так что б дети не видели
jany
дети это делают,даже если мамы не курят подмигиваю
Да что тут спорить, конечно курение не идет на пользу не только не беременной, беременной в двойне,но раз уж есть такая привычка и с ней сложно бороться (хотя я не верю что невозможно), думаю лучше курить в тихушу, уж точно ни кто не увидит и не осудит, а ответственность за ребенка в любом случае мама берет на себя, если готова, то папиросу в зубы и вперед, дело-то хозяйское.
Jul!!!!!!!!!! писал(а):

девочки после выше прочитанного...... просто смешно...... праведницы!!!! блин............ а ещё говорите что не осуждаете ............. какие же у вас будут детки ....как вы их воспитаете......... дай Бог что бы они были справедливее!!! нежели их родители!!!!! я тут не причем

А что за истерика?? Нормально наших деток и воспитаем! С детства будем учить что курить плохо для здоровья!
Вы меня простите, но ваша истерика не оправдана. Да, тут по видимости большинство ВОЛНУЕТСЯ о своем здоровье и о здоровье нерожденного ребенка в отличии от вас. В этом нет ничего ужасного и плохого!
Тут всего лишь сказали, что курение во время беременности ВРЕДНО! Вы же доказываете то, что это пусть не полезно, но и невредно - это полная чушь извините! Даже мнение врача сказали. Напишите мне пожалуйста фамилию вашего врача и жк, в которой он(а) работает, я за свои деньги распечатаю все научные исследования на данный момент и за свой счет отправлю вашему врачу по почте!
То, что у вас есть примеры здоровых детей у курящих матерей - это не показатель. Неизвестно что у детей будет в будущем со здоровьем... Астма например часто открывается у взрослых людей. Одна из причин - курение матери во время беременности.
Сходите в дом инвалидов или в дом малютки, посмотрите какие там детки получились у курящих и пьющих матерей, потом поговорим.

Не надо реагировать на правду так, как реагируете вы!

Вы спросили почему эта тема была создана? Для чего?
Да для того, чтобы курящие беременные женщины могли поуспокаивать себя что мол это не так страшно и авось наших детей пронесет... Поищите форумы родителей, у кого родились дети с отклонениями в здоровье по причине курения (например дети с волчьей пастью), почитайте что они думают...

Последний раз редактировалось: Ana (05.04.2009 6:21), всего редактировалось 1 раз
kisya писал(а):

надо быть "без царя в голове", чтоб курить во время Б и кормлении грудью.

Изначально травить своего ребенка и списывать это на "ой, я не могу", "еще хуже будет, если не буду курить" - это эгоизм и абсолютное равнодушие к своему чаду.

Я хотела написать тоже самое, только еще грубее...но...не буду))
В принципе, смысл и так понятен.

Я тоже курила до Б., но в моей голове абсолютно не укладывается, как можно вообще делать затяжку, знаю, что внутри тебе развивается маленький человечек, твоя плоть и кровь. Это просто какое-то насилие над ребенком, ей Богу. Ведь его никто не спрашивает, приятно ему это или нет, хотя...ответ очевиден. Мне даже запах прокуренных вещей был отвратителен во время Б., что уж говорить о дыме.
И праведность тут вовсе не при чем. Банальная забота о любимом маленьком существе должна преобладать над низменными желаниями и удовольствиями.
А так конечно...удобнее "верить в то, что все будет хорошо", чем побороть себя ради новой жизни.

добавлено спустя 9 минут:

Jul!!!!!!!!!! писал(а):

. дай Бог что бы они были справедливее!!!

Вот только не надо в данном случае Бога упоминать. Читается дико.
Он дает женщине испытать самое великое счастье - материнство, зарождает жизнь, в они *курящие женщины* ее травят. Не думаю, что в данном случае Бог на их стороне.

добавлено спустя 14 минут:

Jul!!!!!!!!!! писал(а):

тем более когда вы осуждаете так .....беременяшек которые курят у них вырабатываются комплексы которые намного больше влияют на их малышей!!!!!!!!!!!!!!!!!!

А комплексы как ребенку передаются? Через плаценту тоже, по крови...как и никотин?

Нужно не комплексы разивать, а выводы практические делать.

Боже....почитала эту ахинею и стало реально страшно за подобных врачей и неадекватных будущих матерей.
Больше всего понравилась фраза " Вы что в начале Б. не курите, не пьете и сексом не занимаетесь?"
Представьте себе да, не пила-не курила-не занималась и считаю это вполне оправданным. Ребенок, если он желанный стОит того, чтобы перетерпеть секс (если есть угроза и врач по объективным причинам предупреждает) и уж тем более, алкоголь и сигареты.
Цитата:

Вы спросили почему эта тема была создана? Для чего?
Да для того, чтобы курящие беременные женщины могли поуспокаивать себя что мол это не так страшно и авось наших детей пронесет

Вообще то нет. подмигиваю Мне нужна была критика со стороны чет засмущалась я порой это сильный толчек.

В парке где ми гуляем, собираеться куча деток разных векових категорий. И очень много мамочек Молодих абсолютно! прохождаясь с колясками курят, вот на это страшно смотреть даже смущает.

Отредатировано модератором Yuka

Стараюсь на такое смотреть уже спокойно, без критики, ведь мир не измениш. Каждого не спасеш.Ведь именно в даный момент кто-то рождаеться а кто-то умирает от боли.М не бессмертны. У нас же серце от этого не щемит.Порой надо фильтровать жизненную информацию и в этом ничего нет страшного. а ссориться за то что кто-то курит, делает аборт не стоит тут и грозно доказывать свою позицию . Все это временно. А нервы испаряються и отмирают...Свою енергию лучше потратить на положительный настрой в семье, заняться спортом, испечь пирог или просто обнять своего детеночка, мужа.Вот именно это самое главное. Простите.
Еще все забывают от одном моменте, который вроде бы напрямую не относится к теме, но тем не менее, очень важен: выносить и родить здорового ребенка - это полдела, а надо его еще и воспитать и на ноги поставить, и какая из мамочек хочет, чтоб ее ребенок (пускай даже абсолютно здоровый) остался без мамы в 10-15 лет? Ничто так не помогает избавиться от привычки курить, как рак легких... рыдаю
Lolita
ну сам факт было сказано, что вот я как моя мама, тоесть вероятность что он будет подражать выше.
Отредактировано модераторм Yuka
Моя близкая подруга курила во время беременности. Думаю, не стоит говорить о том, что ребенку не хватало кислорода и у него было замедленное развитие.
Кроме всего этого, ребенок родился с физической патологией: нет одной кости в безымянном пальце левой руки. Нужна дорогая операция в Америке. Ну и конечно очень медленное умственное развитие: ребенку почти три года, а он только 10 слов говорит.
Так что делайте выводы! И не нужно сейчас находить себе оправдание, а то потом всю жизнь его будете искать, глядя на своего несчастного ребенка!...
Отредактировано модератором Yuka
Ariadna846 писал(а):

И большой разницы между "убить и съесть" и "купить убитое и съесть" я не вижу.

Эту разницу почувствовать надо, а не видеть! Попробуйте отрубить шею курочке, потом положить ее в духовочку и съесть! Может, тогда увидите эту разницу?...
Цитата:

Мыслите 19-тым веком, честное слово. Типа - в деревне образования нет, максимум алфавит выучат, но и это им не надобно, пущай своим делом занимаются. Благо интернет сейчас есть если не везде, то почти везде и возможностей для самореализации достаточно повсюду. И мне бы не хотелось бы жить в стране, где все - сплошные менеджеры с 2умя высшими образованиями улыбаюсь

Я имела ввиду не образование, а духовное развитие человека.

Мы с Вами, по-моему, вообще на разные темы говорим...
SURYA писал(а):

Эту разницу почувствовать надо, а не видеть! Попробуйте отрубить шею курочке, потом положить ее в духовочку и съесть! Может, тогда увидите эту разницу?...

так это не духовность, а брезгливость улыбаюсь
врачи тоже людей режут и на трупах учатся - что ж они значит все бездуховные?
Кстати, рыба в магазинах часто мороженная продается, но еще живая - и ей приходится и голову отрубать и внутренности выпускать улыбаюсь

А духовное развитие человека зависит исключительно от него - в городе тоже можно книжки читать, а можно по клубах ночным шляться улыбаюсь
Цитата:

ну с этим не соглашусь я тут не причем Где там духовность, когда для них вполне нормально выращивать живность только ради той цели, чтобы потом ее собственными руками убить и съесть???
Люди из сел меньше развиты в любых областях, чем люди из городов. Нет просто у них возможностей для развития. Да и, наверное, желания тоже нет. Их устраивает их обыденная жизнь, их семьи из поколения в поколения живут этой жизнью и они ничего не хотят менять, не хотят двигаться дальше, не хотят видеть что-то новое, узнавать что-то другое...
Хотя бывают редкие исключения...

Вы, конечно, извините, а вы мясо сами не едите? Покупаете в магазине, а это мясо тоже было когда-то животным, которое вырастили, чтобы убить. И причем здесь духовность к домашним животным?
И кстати, то, что описали вы, было много лет назад. Нынче люди в селах иные. Я пишу это из собственного опыта, так как была не в одном селе, и жила во многих селах, так что вы однозначно неправы.
Ana писал(а):

Что вы, что вы!? Курящие витимины пьют чтобы ребеночек здоровый был

Это такой сарказм?
А бросить действительно не очень легко, когда уже человек втянулся. А витамины пить уже курящим не надо, да? Ничего уже не поможет?
Я иногда диву даюсь, вот так напишет человек о своей проблеме, хочет чтобы поддержали, а тут ещё и обольют....
Дорогие беремяшки!
Я не так долго нахожусь на нашем форуме, но разрешите мне поднять одну, как мне кажется, очень важную тему: "Курение во время беременности"

Конечно стыдно об этом говорить, но мне кажется стоит! Вот у меня всего лишь 5 гинекологическая неделя, я курила до беременности и все стараюсь бросить, ноу меня не получается, постоянно тянет на эту гадость

Давайте будем здесь делиться своими мыслями на эту тему!
Постарайся все-таки бросить.
Если же полный отказ провоцирует сильную нервозность,то хотябы сведи к минимуму количество выкуриваемых сигарет.
Мда... тема-то закрыта а проблема остается!
Я прочитала последние сообщения из этой темы и.. знаете вот пытаешься и уменьшить количество и бросить, но все равно стресс и ты возвращаешься - люди которые курят, понимают, что не так это все просто. Начинаешь-то по глупости, не думая о последствиях, а потом и хочешь бросить, а не можешь.

Tanyusik

Уж простите за повторение, но мне кажется такую тему нельзя закрывать!
Zverushka писал(а):

Начинаешь-то по глупости, не думая о последствиях, а потом и хочешь бросить, а не можешь.

Извините, но человек, который хочет, но не может, ПЛОХО хочет, кстати это не только курения касается подмигиваю
Zverushka
вам говорят о том, что такая тема на форуме уже есть, пишите там. Зачем клонировать темы?
А почему закрыта? Мне кажется, что это очень важная тема.
Zverushka
Бросай!!! Потом каждый чих ребенка будешь связывать с курением во время Б. 100 % пожалеешь о своем поведении. Курение - это всего лишь привычка, от которой избавиться легко. И не надо накручивать и придумывать себе, что тянет, что не можешь отказаться. Можешь! Подумай о ребенке, ему от этого точно пользы не будет. Проживи эти 9 месяцев для него. А потом и курить больше не захочется подмигиваю
Meilee писал(а):

Zverushka
вам говорят о том, что такая тема на форуме уже есть, пишите там. Зачем клонировать темы?

там писать нельзя, та тема закрыта подмигиваю
Zverushka

Как бывший курильщик очень Вас пониманию. Но, действительно, нет ничего невозможного. Просто наступает момент, когда ты реально понимаешь, что каждой затяжкой причиняешь себе вред. И тогда ВСЕ, тебе уже совсем не хочется курить. И оказывается это очень легко.
Нужно себя настраивать на это постоянно. И все получиться!
Удачи!!!
beremeshka писал(а):

там писать нельзя, та тема закрыта

ааа, сорри, не разобралась ржу нимагу

добавлено спустя 32 секунды:

Та ладно...5 недель еще всего ничего...ща токсикоз начнется и от сигарет отвернет ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3