надо быть "без царя в голове", чтоб курить во время Б и кормлении грудью.
Изначально травить своего ребенка и списывать это на "ой, я не могу", "еще хуже будет, если не буду курить" - это эгоизм и абсолютное равнодушие к своему чаду.
Я хотела написать тоже самое, только еще грубее...но...не буду))
В принципе, смысл и так понятен.
Я тоже курила до Б., но в моей голове абсолютно не укладывается, как можно вообще делать затяжку, знаю, что внутри тебе развивается маленький человечек, твоя плоть и кровь. Это просто какое-то насилие над ребенком, ей Богу. Ведь его никто не спрашивает, приятно ему это или нет, хотя...ответ очевиден. Мне даже запах прокуренных вещей был отвратителен во время Б., что уж говорить о дыме.
И праведность тут вовсе не при чем. Банальная забота о любимом маленьком существе должна преобладать над низменными желаниями и удовольствиями.
А так конечно...удобнее "верить в то, что все будет хорошо", чем побороть себя ради новой жизни.
добавлено спустя 9 минут:
. дай Бог что бы они были справедливее!!!
Вот только не надо в данном случае Бога упоминать. Читается дико.
Он дает женщине испытать самое великое счастье - материнство, зарождает жизнь, в они *курящие женщины* ее травят. Не думаю, что в данном случае Бог на их стороне.
добавлено спустя 14 минут:
тем более когда вы осуждаете так .....беременяшек которые курят у них вырабатываются комплексы которые намного больше влияют на их малышей!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А комплексы как ребенку передаются? Через плаценту тоже, по крови...как и никотин?
Нужно не комплексы разивать, а выводы практические делать.
Боже....почитала эту ахинею и стало реально страшно за подобных врачей и неадекватных будущих матерей.
Больше всего понравилась фраза " Вы что в начале Б. не курите, не пьете и сексом не занимаетесь?"
Представьте себе да, не пила-не курила-не занималась и считаю это вполне оправданным. Ребенок, если он желанный стОит того, чтобы перетерпеть секс (если есть угроза и врач по объективным причинам предупреждает) и уж тем более, алкоголь и сигареты.