Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Я курю с 14 лет в 20 лет я бросила тоже без особых усилий, не курила год, потом точно так же легко начала, сейчас мне 26 бросить курить не могу, до истерики доходит, один раз ревела аж до трясочки, пока не затянулась. Сейчас правда снизила дозу до 3-4 сигарет в день, но от них откозаться не могу! Скачала книгу Карра, попробую прочитать, очень хочу бросить курить.

Я бросала с таблетками ТАБЕКС, но я тогда не была Б., бросила за 2 недели, хотя курительному стажу было 11 лет. Сейчас не курю уже год, и даже не тянет, запаха сигарет вообще не переношу.
Есть хорошая книга Аллена Карра - "Легкий способ бросить курить". Мой муж бросил курить благодаря этой книге, моя подруга бросила, которая курила много лет, наш родственник. Самое главное правило- дочитать книгу до конца. А как дочитаете, так бросите 100%%%.

P.S. книга есть у меня на компе, кому будет надо- пишите в ЛС, вышлю по почте. буду рада помочь)))
ЛенаПальжок
У тебя обязательно получится бросить эту гадость! Ведь самое необходимое для этого у тебя уже есть - ЖЕЛАНИЕ и скаченная книжка Карра. Плюс имеется дополнительный радостный стимул, который скоро благодарно толкнет тебя в животике улыбаюсь
Табекс не советую, абсолютная чушь. Основная зависимость в нашей голове сидит, а сам никотин выводится за 3 дня. Поэтому нет смысла в применении никотиносодержащих заменителей - это тоже самое, что опять закурить, только без дыма и смол,т.е. по сути это является поддержание зависимости.
angelina201 писал(а):

Есть хорошая книга Аллена Карра - "Легкий способ бросить курить". Мой муж бросил курить благодаря этой книге, моя подруга бросила, которая курила много лет, наш родственник. Самое главное правило- дочитать книгу до конца. А как дочитаете, так бросите 100%%%.

у меня с этой книгой муж броси 2 года не курит, а я не смогла дочитать рыдаю
Ои мне так стыдно я блин курила всю Б первую не кто мне не мог по шее надовать и вправить мозги да и сколько помню мама моя курила всю б с братом потом куча подружек ее бегали курили ныкались от мужеи!грущу
ТТТ все было ок при первых родах с ребенком там даже и если были проблемы с дочеи то это были совсем не изо курения!После того как родила кормила год грудью не курила!как то без усилии бродила хотя на тот момент я наверно лудше не буду писать свои стаж вообще приличныи!Со второи Б со мнои уже воевал муж и в 3-4 месяца я бросила мне было тяжело ну я это зделала при всем хорошем стаж мои если с перерывом в год был (с 8 лет боловство до 10 и с 10 уже пошла покупка сигарет .....)и так 10 лет стажа и сеичас я даже запах не переношу мне тяжело быть среди курильщиков голова болеть сразу начинает одежда ваняет это все раздрожаетгрущууххххх теперь я себя вижу в голоше мужа как же он сомнои мучился думаю это этого стоило!
ТТТ со вторым тоже детенком было все ОК даже по шкале мы 9/10. чет засмущалась я
Уже три знакомых которые бросили курить прочитав книгу до конца - начали , думаю от книги не зависит, хотя это стимул! Рассказывали мне как поменяли отношение к сигаретам, заставляли меня читать, но я бросила сама. Итог , я не курю, они уже курят улыбаюсь
Ой девчонки спасибочки вам огромное!!!!!!!!!!!!! С такой поддержкой и саветами я теперь обязательно брошу!!!!!!!!!!!!!!! очень счастлива очень счастлива очень счастлива
Я тоже курила как сапожник, стаж курению моему 14 лет. Но когда увилела 2 полосочки моментально бросила, ну во первых я для себя решила давно уже что если я забеременею курить ни в коем случае, а во вторых я меня тошнило бешенно, раздрожал любой запах и ничего не лезло темболее сигареты. А сейчас и мыслей нет чтоб покурить. Моя малышка дороже всего, и всех сигарет. Я своей малышке не враг, а мать и хочу ей дать самого лудшего.
Хотите осудите меня хотите неосудите но я считаю что, если ты можеш легко и просто бросить курить то и как говорится флаг в руки, а если у тебя начинаются ломки как у наркомана, от того что ты не можеш затянутся, ты начами неспиш тебя бесит все насвете, потому что ты неможеш выкурить сигарету, а успокоение тем что ты Б абсолютно не помогает, зачем тогда насиловать свой организм, я несчитаю что такое нервозное эмоциональное состояние пойдет на пользу малышу брасать надо было до Б, а после ненадо насиловать свои нервы, потумо что это насилие в любом случае влияет на ребенка, просто надо сократить до минимума каличество выкуренных сигарет, перейти на легкие, нет не на легкие а на суперлегкие, попробовать систему "Табекса" только не принимать эти таблетки.
ЛенаПальжок
Дочитала книгу до конца. 20 минут назад отправила сигареты в мусоропровод. Я-НЕКУРЯЩАЯ!
Присоединяйся!
грущу Девочки, мне когда-то рассказали, что при рождении ребенка, доктора сразу могуть выяснить - курящая мать или нет по многим невеселым признакам, о некотрых тут уже написали девочки..представляете, плацента,которая отходит после родов,у курящей мамаши черного цвета, почти разложившаяся. нифига себе После этого рассказа, так у меня прям до сих пор перед глазами этот ужас, а представьте малютки внутри этой обникотиненной плаценты...
независимо от того насколько сложно бросить курить... если планируете или тем более беременная - ЕСТЕСТВЕННО НАДО БРОСАТь! тут никаких сложно или вообще отмазок быть не может... себя хошь - трави - ну а ребенка-то зачем?!

я бросила курить 18 мес назад...спец-но перед планированием - до сих пор мучаюсь, уж не говорю как 1е полгода мучалась...
я бросила курить на первом месяце беременности.почему то курила только по вечерам,днем не могда,сразу плохо становилось,а вечером уж очень хотелось.выкуривала около 10 сигарет за вечер,поэтому бросить мне не составило особых проблем,хотя курила так 9 лет чет засмущалась я у меня ПМС сказать что совсем не хочется будет не правдой.но как представлю что эта кака моего малуша травить будет,прям перед глазами все это стоит,жуть.а хочется чисто психологически,недавно думала сделаю затяжку легче станет.нет,стало неприятно.этот вкус во рту,фи.реследовало чувство что я вся сигаретами пахну.вот так,вроде в хочется курить,но не можется.ну и хорошо,это бяка.надеюсь не начну после кормления снова.буду агитировать мужа бросать,чтоб не было соблазна.удачи и вам в этом не легком деле!!!
я уже больше года не курю иидо сих пор хочется рыдаю , но я борюсь, так как кормлю и планирую второго очень счастлива
я до Б курила года 2-3 регулярно...
когда увидела 2 полоски - была в шоке...хотя и приятном...и по привычке для снятия напряжения курила...как долго - не помню, но кажется около 2х недель после зачатия (пачка примерно за 4 дня)...и срывалась пару раз на 6ой неделе....
сейчас уже 9 недель, а вес ни капельки не набрала, хотя аппетит прежний грущу
почему-то до меня долго доходит...боюсь, что нанесла непоправимый вред маленькому... нифига себе
что с ним могло произойти? как узнать?
(чувствую себя ужасно виноватой....... грущу )
Pokahontas

Не нужно себя накручивать. 9 недель это слишком маленький срок, чтобы набирать вес. Я, например, уже сбросила 3 кг очень счастлива . Моя мама за первых 3 месяца Б сбросила 10 кг из-за токсикоза. Многи женщины в первом триместре не набирают, а сбрасывают вес из-за гормональной перестройки и токсикоза. Плод начнет активнее расти во втором триместре, вот тогда и начнешь набирать, а может даже перебирать очень счастлива.
По поводу курения. Я не конечно сторонник курения при Б. Но, например, моя подруга курила всю Б, нормально родила, здоровый подвижный ребенок.
Не переживай и сейчас больше не кури и все будет ОК подмигиваю
[quote="Маринушка"]

спасибо.
обнадёжила.
а курить я уж, конечно, передумала)
Дария
Спасибо за совет прочесть книгу "Легкий способ бросить курить" так дерать .
Как только прочитала сразу же бросила курить ураааааааа
Вы меня извините, но я просто не понимаю, как можно курить во время беременности. ПРОСТО НЕ ПОНИМАЮ! Это эгоизм чистой воды. И слова: Я понимаю, но не могу ничего с собой поделать, просто глупость какая-то. На то люди обладают разумом, а не только рефлексами. Бросить курить легко, надо просто - БРОСИТЬ. А беременным женщинам - это вообще не должно составлять труда. Я курила достаточно долго, чтобы не гордиться этим. Бросила за год до беременности. Этим я гордится точно могу. Что не жалела себя, не делала поблажек. Не переносила на следующий день. А вы знаете, что помимо всяких осложнений в будующем, которые могут проявиться аллергией, например, но вы конечно же будете думать на что угодно, кроме вашего курения. Так вот, ребёнок испытывает страх, если мама курит. Почему? Потому что, когда никотин попадает в кровь деточек, им очень плохо. И он не знает когда наступит следующий раз.
В ваших силах это остановить. БРОСЬТЕ КУРИТЬ!
Привет беремешки! Как только с мужем планировали Б,возник пугающий вопрос о том,как я,заядлый(15 лет) брошу? Думала об этом постоянно. Пробовала бросить,но увы нервы сдавали. Я Вас очень понимаю,тут разве не хочешь? Зависимость жуткая! Друзья вокруг бросили благодоря книге Алана Карена( 6 девочек и 8 мальчиков),настаивали,чтоб и я прочла. Я оттягивала,боялась,что брошу курить,а жить бес сигарет не умею. Начала читать. Прочла половину и почувствовала при курении,что процессом управляю не я ,а сигарета. Испугалась. Бросила читать книгу и продолжала курить. Как только узнала,что беременна,бросила курить от неожиданности через 2 дня. Жалко было Масеньку. Не могла больше. Не курю уже 4 недели. Не хочется. Ломок и тяги нет.Вот бы муж бросил за компанию,так и не начинала бы никогда больше,даже после кормления. Я в себя верю! Я знаю как Вам тяжко куряки. С одной стороны тяга к сигарете,с другой чувство вины перед Маськой! Держитеть! Все у Вас получится! Всем здоровья! Амели
всем спасибо за содержателльные сообщения...
я не беременна в ближайшее и время не планирую, но прочитав тему, я решила бросить курить... почему???... просто очень зохотелось здоровенького ребеночка, и захотелось не отбирать у него на это шансов... да сейчас многое вредно, и многое негативно влияет, но я поняла что нужно сделать ВСЕ что бы уменьшить негатив, и тем более не увеличивать его глупыми привычками... ех... одним словом - еще раз спасибо... больше не курю....!!! внимание
Katheryn

Молодец!!!
А мой муж бросил вместе со мной за год до беременности и сейчас не курит и уводит меня, если кто-то рядом закурит. Одной мне было бы очень сложно бросить.
Девочки, представьте себе, что происходит с малышом при каждой затяжке: его сердечко начинает усиленно сжиматься и усиленно работать, в то время как кровеносные сосуды задерживают поступление кислорода и питательных веществ. Вам дорого его здоровье и настроение? Тогда бросайте курить!

добавлено спустя 4 минуты:

амели80 писал(а):

Как только узнала,что беременна,бросила курить

Молодчина!!!!
Я тоже думала не смогу много раз пыталась, а как забеременела, подсознание сдвинуло рычаг!!! И не хотелось!!! Потом, после того как перестала кормить, снова начала и вот снова беременна, опять не пришлось прилагать усилий, это природа включается. Каждая мать пытается оберегать своего детеныша, по другому не могу это объяснить!
birtanem писал(а):

Эличка писал(а):

у врача спрашивала, про курение во время беременности, он у нее спросил а сколько лет вы уже курите у нее стаж на тот момент был лет 7 наверно. Так вот он сказал что нестоит бросать, просто надо сократить дозу ребенок уже зачат в этой среде, у него просто могут начаться ломки как у наркомана, конечно это при условии что мать хочет курить, а если не хочется то и не надо.

Мне так же сказали...
в первую Б не куриkа (2-е обвитие и кесарево..) вторую покуривала легкие и в 4 раза меньше чем ДО абсолютно легкая Б правильное положение плода 8/9 по шкале подмигиваю
Это очень спорный вопрос и правда живя в мегаполисе не застрахуешься не куря сама.. это больше морально ИМХО
И пусть меня заклюют сейчас! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Таких врачей убивать просто надо! пипец А оправдание себе всегда можно найти, моя знакомая ждет ребенка, курит и говорит, что эту последнюю радость вы у меня не отнимете! А ребенок тогда зачем, если курение - это последняя радость! нифига себе Сейчас пришел у нее скриниг риск ВЫСОКИЙ! Где гарантия, что это не оттуда? вопросик однако Я бы задумалась, а ей по-фигу... Она считает, что ее курение не вредит ребенку. Я ей посоветовала послушать лекции Жданова и Маюрова, они и про сигареты и про алкоголь много чего "хорошего" расскажут...
birtanem

Ну это как в анекдоте: "Блондинку спрашивают:
- Какова вероятность, что выйдя на улицу вы встретите динозавра?;
- Ну как, 50/50!;
- Как это?;
- Ну либо встречу, либо нет.

Так не лучше сознательно исключить все патогеные факторы, на которые мы можем повлиять. Ведь курить перестать в наших силах. Не знаю, в моём понимании в этом вопросе не должно быть никаких НО и никаких вариантов.
Мой муж вот бросил со мной. Я как забеременнела, мы оба бросили и больше не курим, и вроде как не собираемся)) Гадость это.
девочки курить и не в Б плохо...сказать не курите просто...но сама прошла через бросание....это тяжело но возможно ради детей....
вчера смотрела передачу по телеку о последствиях курения просто жуть!!!
Ой, я сейчас очень резко выскажусь в адрес той половины человечества: если у самих мозгов не хватает, то хоть детей пожалейте!!! Пусть они сами, когда вырастут, сделают свой выбор. И пусть он будет в пользу собственного здоровья!
Легко сказать! Я досе викуриваю одну сигарету в два дня, если питаюсь терпеть, то начинаеться горе, хожу злая, плачу,,,,хотя и ненавижу себя после каждой что травлю свою малишку. Курила до Б. 7 лет и по пачке в день. рыдаю
Часовой пояс: GMT + 3