Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
видела ситуацию на Узи. Беременная, ну, на приличном сроке, пузо хорошо видно. Заходит туда значит ( с мамой со своей) выходят обе все в слезах ( ну, не знаю, явно что то плохое сказали) выходит за дверь... И ЗА СИГАРЕТУ!!!! Ясь, я просто офигела!!!!!!! млин, ну как так можно??? если с масюнькой и так плохо, зачем, е маё, усугублять ситуацию??? опаньки ...
Joella свои мозги не вставишь.
Живчик
эх.... ((( жалко было смотреть, но..дура она и есть дура опаньки ...
Вообще курение во время беременности это конечно страшно.

Однако если так уж случилось, что мать - не планировала эту беременность и на момент когда узнала - была активной (заядлой) курильщицей, бросать в 1 день категорически врачи запрещают. Почему? Потому как при резком отказе, если ранее выкуривалось 10 сиг в день и более - очень высокий риск выкидыша. Нужна растягивать процесс бросания на 2 недели, каждый день сокращая дозу выкуренного в два раза.

А из примеров знакомых (благо дальних) - одна мамочка всю беременность курила и пила переодически. Самое непонятное - их нормальной благополучной семьи, и муж вроде как адекватный!
Как можно было это допустить?!! И у неё случились преждевременные роды на 7-ом месяце - ребенок родился мертвым (((((((

Конечно неизвестно что было бы с ребенком - если бы он выжил... Ужас одним словом.

И тут следом вторая беременная знакомая на сроке 12 недель - курила все время. Тоже выкидыш.
Девочки, я категорически ПРОТИВ курения во время беременности, как, собственно, и во время планирования ребёночка.
Но у меня есть знакомая, которая уже двоих родила, не бросая курить (разница между детьми около двух лет). Вроде, с детками всё в порядке. нифига себе
JulyHerz писал(а):

А из примеров знакомых (благо дальних) - одна мамочка всю беременность курила и пила переодически. Самое непонятное - их нормальной благополучной семьи, и муж вроде как адекватный!
Как можно было это допустить?!! И у неё случились преждевременные роды на 7-ом месяце - ребенок родился мертвым (((((((

Ну она сделала свой выбор. Нужно правильно расставить приоритеты и понять, что важнее - ребеночек или курево и выпивка. грущу

Не думаю, что она не понимала чем могут быть чреваты ее "привычки" во время беременности. Так нельзя говорить, но Бог ее наказал за то, что настолько пренебрегала маленькой беззащитной жизнью.
Martha - спасибо за твой постулыбаюсь
как правило у тех кто не заморачеться (курит, пьет, не ходит к врачу на прием, не сдают анализы) рождаються здоровые детки, а кто бережет себя и детку вечно найдеться какаято проблемагрущу обидно, ну ничего дай Бог всем деточка здоровья!
Я уже ничему не удивляюсь. у меня ПМС Когда я лежала на сохранении, у нас половина отделения бегало курить на лестнице, а потом удивляются, почему их внутриутробные дети не набирают вес и рождаются потом на 37 неделе с весом 2300 г! пипецСо мной в палате лежала такая курящая мамаша.
Никогда не пойму таких мамочек, честное слово...
А мы все растем!! улыбаюсь и кстате с тех пор как отдали начальству сигареты, не курим! улыбаюсь Вот!! Я смогла!
Zverushka, так это же классно!!!! Поздравляю! подмигиваю
Zverushka писал(а):

А мы все растем!! улыбаюсь и кстате с тех пор как отдали начальству сигареты, не курим! улыбаюсь Вот!! Я смогла!

Правильно, и забудьте об этой гадости, хотя бы на время Б и ГВ. Здоровья малыша дороже. улыбаюсь
Я как только узнала, что беременна, моментально бросила курить! Хотя думала, что сразу и резко не смогу. Но мне стало очень стыдно перед малюткой. Я же не имею права портить его здоровье чет засмущалась я
Считаю, что хотя бы на время беременности от этого можно отказаться. Не верю, когда говорят: "Хоть убей, а бросить курить не могу!" я тут не причем Нету такого слова "не могу", есть "не хочу"
Когда у меня начали появляться первые мысли о Б я попыталась курить меньше..... не всегда получалось, но я старалась. Тогдашний мой МЧ тоже курил и не сильно настаивал что бы я бросала. Но я смогла и бросила!!!! Не курила, наверное год, а потом сорвалась. Может спровоцировало то, что мы расстались и мечта о детке улетучилась, но я снова закурила.... курила еще год, а потом уже самостоятельно взяла себя в руки и бросила. Теперь надеюсь навсегда!!
Не курю уже более 2-х лет. Сейчас у меня совершенно другая жизнь, замечательный муж, который не курит, мы активно планируем детку, занимаемся спортом и стараемся вести здоровый образ жизни.

Сейчас, когда я чувствую запах сигарет -меня тошнит в прямом смысле слова!!! Не могу находиться в накуренном помещении.... хотя в мыслях иногда возвращаюсь к тому времени, когда я курила - утром в машине, в отпуске - сидя в каком-то горном кафе летом и попивая кофе..... но думаю - это скорее воспоминания о хорошем из прошлой жизни, в которой была сигарета, чем просто тоска о сигарете!!!
Когда я сейчас прохожу мимо молодых девочек, которые стоят кучками на перекуре, то мне их просто жалко!!!

П.С. Я курила 8 лет по пачке в день, потом после перерыва еще год в таком же духе. Очень надеюсь, что за те 2 года, что я не курю мой организм достаточно очистился и восстановился!!!
Я курила потихоньку всю беременность, последствий вроде никаких.
Я и до беременности курила мало (только по выходным в компании друзей и т.п.), но как узнала что беременна бросила в один миг, к сигаретам вообще не притрагиваюсь и не тянет.
У меня масса примеров девочек которые курили всю беременность, и тьфу три раза с детками все ок, а сама бросила за год до Б, но покуривала при встрече с подружками раз/два в месяц но как узнала о бусенке внутри себя бросила даже баловаться
Вот и мне стало стыдно чет засмущалась я Сразу бросила. Хотя думала для меня это нераально

Муж правда курит, но после всегда полощет рот
сейчас думаю как я могла курить, так же воняет, возмущаюсь на людей которые на ходу курят и в общественных местах меня сейчас стошнит
Alenis писал(а):

возмущаюсь на людей которые на ходу курят

Согласна. Для меня это просто пытка, когда рядом проходящий человек курит... запах ужасный меня сейчас стошнит
Кстати, муж мой тоже бросил курить, когда узнал что ребеночек будет у нас. улыбаюсь
Ветта
респект мужу!
а мой не бросил.. грущу ну да я стараюсь не расстраиваться по поводу того чего и так не могу изменить.. его дело.
раньше тоже курила, теперь больше никогда не закурю ни единой сигаретки. Кстати когда забеременела и еще не знала об этом (до задержки..) сидели с подругой в кафешке - пили чай, курили.. и меня жутко тогда начало подташнивать и руки аж дрожать стали..
Alenis писал(а):

У меня масса примеров девочек которые курили всю беременность, и тьфу три раза с детками все ок

значит им повезло улыбаюсь
а я вот многих знаю, которые курили, что повело за собой некоторые аномалии развития их тела грущу
У меня мать курила, когда была беременна и мной и сестрой, ттт мы обе родились здоровые и ни на что не жалуемся. Мать моего мч всю беременность себе в сигаретах не отказывала и даже во время схваток и покурила и коньяку выпила чтобы "расслабиться", так родился здоровый как бык, в срок и 4,6 кг. И подруги, которые покуривали всю Б рожали нормальных деток. А некоторые, которые как вазу себя носили и оберегали, рожали деток с разными проблемами.
Я, правда, бросила незадолго до того как заБ, но все равно 2 раза на нервах срывалась и по сигарете выкуривала. И курящих ни в коем случае не оправдываю. Но, так сказать, держу нейтралитет. Как по мне - это личное дело каждого. И грести всех под одну гребенку не стоит имхо. Каждая будущая мать сама для себя решает, что для нее важнее. Не курит - молодец, курит - должна понимать всю ответственность.
курила больше 10 лет, не скажу, что много, но стабильно пачка на 3-7 дней, пару раз бросала, например с 2007 полтора года не курила, теперь жалею, что опять начинала, но "работа нервная, никак нельзя без", бросила как только узнала про Б, теперь дергаюсь как ненормальная, ведь почти три недели я курила и употребляла алкоголь, страшно (((
когда бросила, не скажу, что не хотелось, аж слюной давилась и пару раз порывалась сигарет купить или стрельнуть, но повторяла как мантру "а вдруг там сейчас сердечко развивается" - останавливало на раз, в общем, стыдно перед крохой, но уже ничего не изменить, бум надеяться на лучшее
расскажу свою историю...
курила лет 7 постоянно и не мало ,думала никогда не брошу (получала от этого истинное наслаждение) Но 1,5 года назад ни с того, ни с сего решила бросить. Не веря в эту затею ,прочитав за 1 день Карра "Простой способ бросить курить" ...эврика ,бросила. Так ни разу не притронулась ,и знаю ,что нельзя...иначе сорвусь улыбаюсь . Кальян себе периодически позволяла, но тоже без фанатизма. И вот, когда я забеременела, и особенно сейчас на таком сроке меня вдруг начало сильно тянуть на сигареты, прям караул. Понятное дело, что я даже не думаю закурить или нет, о сам факт желания удивляет.....где же преславутый инстинкт сохранения своего здоровья и здоровья масика опаньки ...
Nitka
все будет хорошо. Многие, еще не зная что беременны, и курят, и алкоголь пьют, и еще чего похуже. А потом, узнав, резко начинают вести здоровый образ жизни и рожают в итоге здоровых нормальных деток улыбаюсь
Я тоже до 5 недель (пока не знала) курила, и вино на море пила. Но как только узнала, все бросила. От курения отвернуло за пару дней буквально, алкоголь само собой, не пью. Кушаю фрукты, овощи, витаминки. Тоже надеюсь что все будет хорошо улыбаюсь

Malen555
держись улыбаюсь У беременных часто бывают извращения вкусов. Одни бензин нюхают, другие доместос, третьи грифель карандашей едят или мел. Это пройдет.
писец...не понимаю мамаш,которые хватаются за сигареты!!! всем пипец
сама курила 10 лет, планируя Б. совсем бросить не смогла, за пол года до Б. курила только на вечеринах. ну а только увидела 2 полоски - как отрезало! при том, что у меня не была токса и я спокойно переносила все запахи, но травить свою малышку дымом нифига себе НИ ЗА ЧТО!!! первые месяцв курила только во сне ржу нимагу , а сейчас уже и не тянет. надеюсь, что после родов не закурю. опаньки ...
На самом деле, курение - это не какая тот прихоть, это очень тяжелая психологическая зависимость.....поэтому я курящих беременных для себя делю на 2 лагеря (и сое отношение к ним соотвественно):
1. Тек, кто забеременел не планируя это и курит, ещё могу понять....бросить очень тяжело, не у всех такая хорошая сила воли
2. Тек, кто подходит к беременности серьезно, планирует ее ,решает как когда кого...и курит ,вот это понять трудновато (т.е. сдавать анализы, и т.д. есть силы и время, а почитать какую-то литературу заранее,как бросить курить ,например, нет). На этих смотрю более осуждающе внимание
Кто-то говорит, что бросать резко нельзя, что сами врачи не советуют, т.к. это стресс для организма. А кто-то говорит что это все отмазки, придумали сами себе удобное оправдание чтобы не бросать курить. Не знаю, у меня рука не поднялась взять сигарету сразу после того, как увидела полосатый тест. Хотелось, да.. Но смотрю на сигареты и чувствую себя малодушной предательницей, слабовольной тряпкой, не способной сказать себе "нет". А через неделю и токсикоз начался, отвернуло от сигарет совсем улыбаюсь
В нашем доме снимали квартиру цигане,так для них большой живот и курение обычная картина! Лично я не курю и другим не советую(особенно во время беремености)!
я не выступаю за курящих, но во всей Европе считается, что резко бросать курить нельзя, и б не повод бросить, мне при воспалении легких врач сказала не бросать, может в этом и есть смысл, но все зависит от мамочки, я хоть и хотела, но не смогла закурить, зная о б
Часовой пояс: GMT + 3