мне очень помогло бросить,когда я представила как вдыхая дым сигареты он проходит по моим легким насыщает кровь и попадает к ребенку через плаценту,а он там задыхается и ему плохо Cool (правда надо повторить курс анатомии для этого),такая своеобразная визуализация,помогает 100% ты же не враг своему ребенку.
Вот и я хотела такой совет написать. Очень помогает полное осознавание происходящего. Обычно мы курим по инерции,как сопровождающий факт, а нужно попробовать каждый миг прокручивать, что происходит в данный момент. я тоже так бросила, ещё когда планировала, за 2 месяца до Б . Представляла, как мне плохо, как организм отравляется и т.п., с каждым разом хотелось всё дальше отодвинуть время курения. Утром придёшь на работу, коллеги зовут покурить, а я представлю, что сейчас как затянусь, голова закружится, замутит, запах вонючий пойдёт и говорю, что по позже покурю. Вот так постепенно всё реже и реже стала, и потом вспомнила, что 2 дня уже не курила и дальше жалко было нарушать своё достижение. Я курила 10 лет по пачке в день. а тому, кто уже беременный, должно быть проще, так как мативация сильней, не за себя боишься, а за ребёнка. И ещё мне было проще бросить, когда пачка сигарет была в сумке, то есть я себе не запрещала, а просто давала отсрочку. Когда запрещаешь, то ещё хуже.