Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
А я уже точно для себя решила, что брошу, чего бы мне это не стоило!!!!

Я СМОГУ!!!
Martha, а сколько он уже курит? Ему нравится или он больше по-привычке курит? Я сама по молодости курила месяц: 19 лет, Италия, муЩЩины знойные вокруг, солнце, море... Взрослой хотела казаться, дурко ржу нимагу Но к счастью не затянуло меня.. А уговаривать курильщика - гиблое дело, он сам должен захотеть бросить.
Zverushka
молодец, удачи и здоровья тебе подмигиваю
Virgola писал(а):

Martha, а сколько он уже курит?

Года 3. До этого тоже курил недолго, а потом бросил. Говорил, что что-то перемкнуло его и бросил.

Virgola писал(а):

Ему нравится или он больше по-привычке курит?

Как-то не спрашивала. Я больше его пилю, что б бросал.
Martha, я у мужа как-то спрашивала: говорит, что не нравится, но перешло в привычку..После еды, кофе, на прогулке - обязательно сигарета. в остальных случаях может идти мне на уступки, что уже радует
улыбаюсь
А он никак не проникается картинками внутренних органов после курения? Эх, мужчины, мужчины - и сами курят, и нас в пассивных курильщиков превращают.
Zverushka писал(а):

А я уже точно для себя решила, что брошу, чего бы мне это не стоило!!!!

Я СМОГУ!!!

Так держать! Я себя, например, в начале беременности уговаривала таким образом: сегодня потерплю,а завтра посмотрим... Как видишь, не сорвало, хотя сама в шоке. Я же расчитывала на токсикоз, мне обещали, мол отвернет, а его небыло подмигиваю . А знаешь, как радостно,когда на очередном УЗИ тебе говорят: "у вашего малыша лёгкие чистые"...
Virgola писал(а):

А уговаривать курильщика - гиблое дело, он сам должен захотеть бросить.

Вот. Это ключевой момент. И, к сожалению, даже беременность, а тем более жены, не является для заядлого курильщика уважительной причиной. Это личный вопрос каждого человека. Нужно понимать, что это зависимость, сродни наркотической, и решать мы можем только за себя.
Ну а кто действительно хочет бросить - тот сам найдет способ. И бросит. *мне, например, помогла книга Аллена Карра "Легкий способ бросить курить"*
L_ANNA писал(а):

мне очень помогло бросить,когда я представила как вдыхая дым сигареты он проходит по моим легким насыщает кровь и попадает к ребенку через плаценту,а он там задыхается и ему плохо Cool (правда надо повторить курс анатомии для этого),такая своеобразная визуализация,помогает 100% ты же не враг своему ребенку.

Вот и я хотела такой совет написать. Очень помогает полное осознавание происходящего. Обычно мы курим по инерции,как сопровождающий факт, а нужно попробовать каждый миг прокручивать, что происходит в данный момент. я тоже так бросила, ещё когда планировала, за 2 месяца до Б . Представляла, как мне плохо, как организм отравляется и т.п., с каждым разом хотелось всё дальше отодвинуть время курения. Утром придёшь на работу, коллеги зовут покурить, а я представлю, что сейчас как затянусь, голова закружится, замутит, запах вонючий пойдёт и говорю, что по позже покурю. Вот так постепенно всё реже и реже стала, и потом вспомнила, что 2 дня уже не курила и дальше жалко было нарушать своё достижение. Я курила 10 лет по пачке в день. а тому, кто уже беременный, должно быть проще, так как мативация сильней, не за себя боишься, а за ребёнка. И ещё мне было проще бросить, когда пачка сигарет была в сумке, то есть я себе не запрещала, а просто давала отсрочку. Когда запрещаешь, то ещё хуже.
Virgola писал(а):

А он никак не проникается картинками внутренних органов после курения? Эх, мужчины, мужчины - и сами курят, и нас в пассивных курильщиков превращают.

Он говорит, что не действует на него такое...
Funnyface, вылетело из головы название книги и автора, спасибо за подсказку! Пойду качать на итальянском и дам почитать мужу. Не помешает. улыбаюсь
Elena M писал(а):

как радостно,когда на очередном УЗИ тебе говорят: "у вашего малыша лёгкие чистые"...

сорри что не совсем по теме...но первый раз слышу такую фразу на УЗИ...даже не рассказывал никто...и мне ни на одном узи про легкие ничего не говорили
kalinka писал(а):

И ещё мне было проще бросить, когда пачка сигарет была в сумке, то есть я себе не запрещала, а просто давала отсрочку. Когда запрещаешь, то ещё хуже.

согласна! Так легче. Можно дать себе установку - выношу, рожу,покормлю и покурю. А там уже видно будет
Martha писал(а):

Он говорит, что не действует на него такое...

На меня тоже не действует подмигиваю . А мужу я в первую очередь запретила курить возле себя, потом меня стал "раздражать запах"... Я знаю,что иногда он срывается и курит, но закрываю на это глаза, ведь это ничто по сравнению с 2-мя пачками в день,как раньше
Martha
да...как вариант если при тебе курит, можешь делать вид что тебе плохо и бежать в туалет(типа тошнит).
Jasenka
Я иногда читаю твой дневник. Поверь, от тебя ничего не зависело. Не кори себя. Надейся и верь, что всё будет хорошо.Мысли материальны.
Zverushka
молодец,что приняла такое решение,главное теперь выполнить его, опаньки ...
Funnyface писал(а):

И, к сожалению, даже беременность, а тем более жены, не является для заядлого курильщика уважительной причиной.

это точно. Мой дядька курит всю свою жизнь. Даже, когда его вторая жена заб. , он вроде как пытался бросить к появлению ребенка, но не бросил. Дымит до сих пор (ребенку уже 3,5 года).

У меня, к счастью, такой проблемы нет - муж и мои родители не курят, мужнины родители иногда, но мы не вместе живем.
Я курила 8 лет по пачке в день. Скоро будет 2 года как я не выкурила не одной сигареты. Бросила в секунду.... просто шла по улице и выбросила почти полную пачку сигарет. Первые три дня тянуло сильно.... потом почти нет, но иногда бывало..... потом я занялась спортом и сказала себе какая я молодец!!!!

При беременности есть гораздо больший стимул бросить, чем при занятиях спортом!!! Найдите свою беременность и малыша своим новым "наркотиком" и огромнейщим стимулов - тогда точно все получится!!!
Когда будет желание покурить расматривайте детские вещи, читайте книжку про деток - словом переключайте внимание и все получится!!!

Последний раз редактировалось: Margarishka (17.02.2010 10:00), всего редактировалось 1 раз
Meilee писал(а):

Elena M писал(а):
как радостно,когда на очередном УЗИ тебе говорят: "у вашего малыша лёгкие чистые"...

сорри что не совсем по теме...но первый раз слышу такую фразу на УЗИ...даже не рассказывал никто...и мне ни на одном узи про легкие ничего не говорили

Да, я тоже подумала. Да и связь какая курение мамы и лёгкие ребёнка? Малыш в утробе дышит не лёгкими, а через пуповину всё получает, так что все вредные вещества через кровь попадают и разносятся по организму ребёночка. Это я так понимаю, может не права?
Ну,как мне объясняли, у курящих женщин , жидкость, находящаяся в легких ребенка, немного темнее, из-за содержания в ней никотина. Как он туда попадает - незнаю, к сожалению,уже и не спрошу, - не пойдем мы больше на УЗИ.(Например, почему у плода должен быть наполнен мочевой пузырь, и что это значит,спросила чет засмущалась я )Но то, что вредные вещества разносятся по всему организму - согласна.
Кругом никотин, даже в жидкости! Ужас!
Elena M писал(а):

"у вашего малыша лёгкие чистые"

ГМ, а это разве связано? ну, когда малышик в животике???!!!

а я вот снова курить начала, и первое время, когда беременная ходила, курила. Потом бросила... чет засмущалась я
Я с месяц назад попробывала бросить, хватило на пару дней, тоже шла и решила, выкинула пол пачки и зажигалку, через пару дней поругалась с мужем и снова начала.
А сейчас, когда с мужем четко стали планировать я уже три дня ни-ни. Сначала уменьшила с пачки в день до пачки в три дня, а потом хоп и бросила и не собираюсь больше курить, по крайней мере пока не рожу и пока не перестану кормить грудью.
Пришла сегодня на работу - утром сразу же отдала оставшиеся пол пачки сигарет своему начальнику на сохранение! улыбаюсь Сказала, что бросаю! улыбаюсь
Zverushka, молодец! Держи цветочек!!от сердца и почек дарю вам розочку
Я бросила за секунду, хотя курила очень много и долго. Считаю - это блажь. И нельзя бросить только в том случае, если свои желания выше, чем материнская забота. Можно распускать себя, а потом пытаться отрубить себе руки за то, что держали сигарету, если ребеночек родиться с проблемами. А именно это и захочется сделать, если сама будешь виновата в беде! Никотин - яд, это знают дети в школе. Он проникает через пуповину к малышу и отравляет его. Дальше продолжать? А дальше - формирование мозга, кровеносной и нервной системы, личика, ручек-ножек. Куда выведет ядовитая мамина кровь - не понятно. Я на авось это не пустила. внимание
Бросили курить с мужем, когда начали планировать маленького, но все равно втихушку друг от друга покуривали, хотя делали вид друг перед другом, что никто не курит... сейчас я не курю и очень сильно чувствуется запах от него, когда он приходит с работы, даже если он покурил в обед.
Буду рожать и кормить - не курить, а потом поживем увидим - может и не захочется, хотя сейчас тянет очень.
А еще бесит когда в лифте накурено - заходишь и хоть обратно выходи и поднимайся пешком, неужели нельзя до улицы потерпеть не закуривая в лифте??
Читаю некоторых и не понимаю...вы просто не знаете, что такое больной ребенок...к сожалению многие понимают это слишком поздно... опаньки ...
Dream_Dream писал(а):

Jasenka
молодец что написала это. Тебе больно писать это наверняка, но ты написала чтоб многие задумались. Молодец, спасибо и здоровье вам!!!

да мне даже думать обо всем этом страшно, но смотреть на курящую беременную мне еще страшнее. Я категорически непремлю женщин курящих во время Б... я тут не причем

добавлено спустя 43 секунды:

Килбаська писал(а):

Можно распускать себя, а потом пытаться отрубить себе руки за то, что держали сигарету, если ребеночек родиться с проблемами.

100%!!!
курила много и часто! как только заБ, сразу же бросила и не собираюсь начинать. даже не тянет (а при первой Б просто мечтала о сигаретах). а мой муж уже 4 года назад бросил. так что мы теперь оба на стороне "здорового" (если так можно назвать) образа жизни ржу нимагу
Я бросила, когда забеременела первым. И по сей день не курила ни разу. Тут главное желание и мотивация
Часовой пояс: GMT + 3