Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я согласна....моей подруге врач Г тоже запретил бросать резко, сказал уменьшать количество сигарет.
А я вот понимаю, что молодцы девчонки, которые раз и сразу бросают, как тестик // показывает. Я бы так не смогла.....слава Богу, что удалось бросить за год до Б. улыбаюсь
а я оба раза как тест делала сразу бросала..
я не понимаю это типа надо не сразу и т.п... это придумали отговорку те кто хочет курить.. я тут не причем
как увидела свои две полосочки, сразу отвернуло... улыбаюсь

теперь правда, скучаю за образом с сигареткой чет засмущалась я
но это быстро проходит подмигиваю
Бросила за год до беременности(тогда еще даже не планировали)
----Мария---- писал(а):

скучаю за образом с сигареткой чет засмущалась я
но это быстро проходит подмигиваю

у меня тоже такое бывает!
Anghela писал(а):

я не понимаю это типа надо не сразу и т.п... это придумали отговорку те кто хочет курить.

я с тобой не согласна, очень много исследований проведено, которые действительно подтверждают, что резкое бросание - это огромный стрес для организма. Кстати, не зря, уже доказано, что когда бросаешь курить, сразу всякие болячки вылезают......так что,чем раньше бросишь, тем лучше будет, конечно.
Я 4 раза резко бросала курить, не было болячек никаких. Наоборот, аппетит улучшался, запахи резче чувствовать начинала, зубы белели и кожа на лице свежее становилась.
И в первую беременность, и во вторую тоже резко бросила курить. Тьфу-тьфу, все ок улыбаюсь
Я тоже сразу бросила. Тяжело было первые два дня, когда на работе почти все курят.
Malen555
у нас итак много стрессов в нашей жизни..я не считаю,что отказавшись от чего то плохого делаешь стресс.тем более для ребенка.!
это тоже самое уехать из прогаженого города,на природу на свежий воздух
.. я тоже после того как бросаю сразу прекрасно себя чувствую.. совершенно никаких болячек..!

после того как выносила и откормила я опять начала курить... чет засмущалась я
С первым был такой токсикоз,что сразу бросила курить и есть, и чуть не бросила дышать улыбаюсь Закурила только после того, как прекратила ГВ. Сейчас ситуация другая: Уменьшаю постепенно кол-во сигарет, через неделю должна бросить совсем.
и я сразу бросила) после узи муж выделил две сигареты, сказал - накуривайся ними до конца жизни ржу нимагу и потом мы вместе выкинули все сигареты, зажигалки, спички, подоставали из всех всех нычек(были такие на случай неожиданно закончившихся сигарет)
и пока был токсикоз курить меня не тянуло, мне было даже странно как это я легко избавилась от пагубной привычки, а курила я давно и много...но прошел токсикоз прошла и моя радость, временами так хочется закурить, что я чуть не вою, сны снятся, что я прячусь от всех и курю...в общем тяжело, но я держусь йоу
lalaila писал(а):

и я сразу бросила) после узи муж выделил две сигареты, сказал - накуривайся ними до конца жизни ржу нимагу и потом мы вместе выкинули все сигареты, зажигалки, спички, подоставали из всех всех нычек(были такие на случай неожиданно закончившихся сигарет)
и пока был токсикоз курить меня не тянуло, мне было даже странно как это я легко избавилась от пагубной привычки, а курила я давно и много...но прошел токсикоз прошла и моя радость, временами так хочется закурить, что я чуть не вою, сны снятся, что я прячусь от всех и курю...в общем тяжело, но я держусь йоу

Я с первым тоже, успешно бросив при токсикозе, потом хотела курить всю беременность. Девчонки рассказывали, что сразу после родов кому-то хотелось клубнички, кому-то мороженного, а я помню свою коварную мыслишку в родзале: "Эх, сечас бы сигаретку..." Но удержалась подмигиваю
Тоже после ГВ снова курить начала. Более того, спала и видела когда же закончится это ГВ, чтобы я наконец-то смогла затянуться сигареткой.
В этот раз надеюсь этого не допустить, ибо, чувствую, больше такого шанса бросить не будет.
Anghela писал(а):

.. я тоже после того как бросаю сразу прекрасно себя чувствую.. совершенно никаких болячек..!

а я, наоборот ,когда бросила, сразу и заболела, и зубы посыпались. Причем мой стоматолог сказал ,что встречается с этим не в первый раз (когда у бросивших курить, они летят). Но Слава Богу, я это все пережила, и очень надеюсь ,что никогда больше не закурю...т.к. сам шаг бросить дался мне далеко не легко. я тут не причем
С первым бросила легко, токсикоз был жуть, особенно на сигаретный дым. Второй раз было сложнее хотя и токсикоз посильнее чем в первый раз. Но таки получилось, и очень надеюсь что не закурю после родов. Вот бы мужа уговорить тоже бросить очень счастлива
iriska_777
я тут недавно статейку читала на тему преимуществ совместного сна с новорожденным, так там было написано, что малышу не рекомендуется спать в одной комнате с курящими родителями, так как даже самый минимальный контакт малыша с табачным дымом может существенно увеличить риск синдрома внезапной детской смертности. Дала почитать своему, проникся, обещал до марта (ПДР в марте) бросить.
Надо будет и свему дать почитать.
купилки дымилки бееееее бееееее бееееее
Ёнка
А нет ссылочки на статейку? Я бы тоже мужу показала, а то он все никак не решится бросить. Я-то бросила 2 года назад, когда мы еще и не планировали активно. Просто надоело, и бросила. Теперь ни капельки не жалею. Кстати, никаких болячек, наоборот дышать легче стало да и не поправилась ни на грамм.
Ёнка
Спасибо!
Insigma
незачто улыбаюсь Там всего то одно предложение, но мне оно очень запомнилось.
ЛенаПальжок писал(а):

Спасибо тебе! А как бросла, просто перестала и все? Или был како-то способ?

Тут один способ зубы сжать и терпеть, я как только узнала что внутри живой человечек как рукой сняло, теперь не курю и не тянет
Вот можете почитать про беременности и курение
Я не курила во время беременности и почти все мои подруги бросили курить как только узнали о беременности. Я не могу давать точные советы, так как я не курильщица, но всем планирующим желаю иметь четкое намерении и силы бросить вредную привычку! улыбаюсь
Да, сколько людей - столько мнений..
А мне врач запретила бросать курить из-за угрозы...
victoriatc
нифига себе нифига себе нифига себе это как ? а причем тут курение и угроза ?
victoriatc, если я правильно поняла (по вашей анкете) вы долго планировали. Разве доктора не говорили, что в первую очередь надо избавиться от вредных привычек?? Не пробовали бросить до Б??
Я в первый раз слышу, что курение и угроза взаимосвязаны нифига себе обычно наоборот - сразу советуют бросить.
Azzza писал(а):

это как ? а причем тут курение и угроза ?

Я вот тоже недопоняла... я тут не причем
victoriatc
меняй срочно врача! потом детенок спасибо скажет я тут не причем
Возможно врач имел ввиду, что нельзя резко бросать курить? Это факт. От резкого бросания может действительно стать только хуже. Всё нужно делать постепенно, без стресса для организма. Резкая нехватка никотина может спровоцироввать наш организм на различные реакции. От нервных срывов до выкидышей ( спонтанных).Такую точку зрения слышала из уст не одного доктора ещё до беременности.
tolstaya писал(а):

Возможно врач имел ввиду, что нельзя резко бросать курить? Это факт. От резкого бросания может действительно стать только хуже. Всё нужно делать постепенно, без стресса для организма. Резкая нехватка никотина может спровоцироввать наш организм на различные реакции. От нервных срывов до выкидышей ( спонтанных).Такую точку зрения слышала из уст не одного доктора ещё до беременности.

а не резко не получится я тут не причем будет сплошная нервотрепка, самоуговоры "всего одну" и т.д. (курила 10 лет, бросила сразу, не курю 2 года)
Часовой пояс: GMT + 3