Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

а не резко не получится

Это точно, я когда узнала что беременна, думала покурить ещё недельку-две и постепенно бросить, чтобы не было стресса для организма. А не вышло, бросила сразу же
И я бросила сразу же почти как узнала. меня просто отвернуло и тошнило от одного запаха... Правда с беременностью это прошло и как только прекратила кормить сразу опять закурила опаньки ... я тут не причем
Sweety999 писал(а):

и как только прекратила кормить сразу опять закурила

ууух, я так курить хочу, с ума схожу! Никогда в жизни НАСТОЛЬКО не хотелось, прям уши пухнут! Мне даже сны снились о том, что я курю или пытаюсь закурить чет засмущалась я Но низя. ГВ. Это не вечно, будем терпеть ржу нимагу
ZюZя писал(а):

Это точно, я когда узнала что беременна, думала покурить ещё недельку-две и постепенно бросить, чтобы не было стресса для организма. А не вышло, бросила сразу же

и я так. сразу бросила и не смогла бы, зная, что внутри меня долгожданный ребенок!

добавлено спустя 2 минуты:

ZюZя писал(а):

ууух, я так курить хочу, с ума схожу! Никогда в жизни НАСТОЛЬКО не хотелось, прям уши пухнут! Мне даже сны снились о том, что я курю или пытаюсь закурить Но низя. ГВ. Это не вечно, будем терпеть

очень счастлива очень счастлива очень счастлива терпи, я год почти кормила, тоже очень хотела, но тепела, но а потом вроде как и можно, но особо не покуришь уже как раньше, но это отдельная тема.
ZюZя
не когда ГВ было 9правда месяц всего) но всеже... Я бы не смогла - ведь вместе с молочком сынок бы кушал никтоин... беееееее! не я не могу так. Себя травить пожалуйста - его никогда!

Dream_Dream писал(а):

но особо не покуришь уже как раньше, но это отдельная тема.

Эт точно. Только в пьянках-гулянках.

Я вообещ удивляюсь как можно курить когда ребеночек внутри.Жуткое зрелище у поталогии беременности у РД - мамочки без 5 минут - в халатах по П зимой в мороз стоят курят "кровь неволя...!" опаньки ...
У меня подружка курила Б - правда совсем немного - 1-2 затяжки - но я уходила не могла даже смотерть - хотелось ей руки переломать за такие дела всем пипец
И в опталогии со мной на сохранении лежала одна безмозглая... У нее чуть ли не 16 беременность - все выкидыши - ей лежать ноги кверху. А она бегает курить каждые 20 минут, так когда еще запирали дверь она умудрялась в окно в корридоре покурить... опаньки ... Так смысл пить Дюф и прочее если пойдешь и потравишь своего долгожданного ребенка... я тут не причем
Кстати потом ее видела в ЖК (у нас город маленький) - она была с пузом. Спросила как дела - скзаала ок. И я почуствовала запах сигарет. Думаю она так и не бросила... я тут не причем

А насчет ГВ и курения - лучше по ИМХО уж смесью кормить - чем "полезным никотиновым молоком"... я тут не причем
Sweety999
да... в РД с животами и сигаретами фу...
а ведь их много..

и подружка у меня.. Б не курила. а кормит и курит. говорит, не понимаю, чем оно вредит..
я даже и говорить с ней больше не стала... вроде, не дура
Sweety999 писал(а):

У меня подружка курила Б - правда совсем немного - 1-2 затяжки

А у меня подружка всю беременность курила, и во время ГВ тоже. Я всю её беременность мораль ей читала, говорила, чтоб не травила ребёночка, но она ни в какую! Я ей уже потом ничего говорить не стала, всё равно ведь не послушает...она даже от мужа шифровалась!

добавлено спустя 7 минут:

Dream_Dream писал(а):

а потом вроде как и можно, но особо не покуришь уже как раньше, но это отдельная тема.

Та да, я уже точно не буду курить как раньше, ну т.е. стабильно, а только иногда, когда или очень сильно захочется, или на гулянках) А бегать по-быстрому на балкон и за пару сек выкуривать сигарету, пока дитё чем-то занято- это уже вряд ли... ржу нимагу
Я до Б покуривала , когда выпивала . В обычные дни не курила. Я когда еще не знала что Б , меня отвернуло так что ужас , я только от дыма становилась злой .... ржу нимагу
До вагітності курила біля 10 років. Як тільки почали планувати дитинку одразу кинули курити обоє. Але я в тіхаря кілька разів курила сігарелли і пила каву. Начитавшись що дівчата в середньому вагітніють після 2-3 міс спроб, думали, що маємо достатньо часу улыбаюсь
Надіюсь з дитинкою буде все добре. Бо після того як кинула курити пройшло тільки максимум 2 тижні.
До матерів які курять під час вагітності відношусь негативно. Бо не розумію, як можна так не дбало ставитись до дитинки коли вона ще в утробі...Що ж буде коли вона народиться?
девочки.. беда!

я курю 8 лет где-то. начала по глупости еще мелкой совсем. а в последний год доходит до полутора пачек в ДЕНЬ. сейчас же есть 90% процентов вероятности беременности - тесты делала, у врача не была. она незапланированная, но если да - то желанная!! листаю форумы, где-то прочитала, что если курили МНОГО до беременности, то резко бросать нельзя, нужно постепенно. например, пачку, потом 15 сигарет, потом 10, потом 5.. и что же делать? бросить резко? или все-таки уменьшать? я не сомневаюсь, что мне хватит силы воли, но это же огромный стресс будет для ребенка, я буду постоянно нервничать, из-за не хватки никотина и переживать грущу грущу грущу
пингвинчик писал(а):

листаю форумы, где-то прочитала, что если курили МНОГО до беременности, то резко бросать нельзя, нужно постепенно. например, пачку, потом 15 сигарет, потом 10, потом 5.. и что же делать? бросить резко? или все-таки уменьшать? я не сомневаюсь, что мне хватит силы воли, но это же огромный стресс будет для ребенка, я буду постоянно нервничать, из-за не хватки никотина и переживать

если бросаешь-то сразу, и резко!!!

по поводу нехватки никотина и нервотрёпки - бред!!!

курила 3-и года... последнее время спокойно могла пачку высадить, под разговоры... (но правда курила уже единичку). больше года не курю-прекрасно себя чувствую, никакого стресса для организма это не вызывает-поверь. а вот вред для ребёночка (ещё не родившегося)-огромный!!! но выбор безусловно за тобой.
пингвинчик

Бросайте прям здесь и сейчас! Думайте о малыше, когда захочется затянуться.
Наблюдала как-то картину: сидит в парке будущая мама, судя по пузяке месяцев 7-8 точно есть и с сигаретой. Зрелище не из приятных. Хотя сама на вид очень приятная и симпатичная особа.
Олька88, нет, нет, мой выбор - однозначно бросать, вопрос в том, как! я уже бросала однажды, так такие истерики были.. это точно не повредит ребеночку?...

Linfa, на таком сроке.. это ужасно рыдаю
пингвинчик писал(а):

Linfa, на таком сроке.. это ужасно

На любом сроке ужасно
пингвинчик писал(а):

это точно не повредит ребеночку?...

ты пойми-отсутствие никотина-психологическая зависимость.

думаю, ты довольно быстро научишься держать себя в руках, так как поймёшь (чуть попозже, если сейчас ещё нет такого понимания (оно просто у всех по разному приходит)) что внутри тебя НОВАЯ жизнь, которая не должна страдать ни от никотина, ни от твоих (поверь, совершенно не обоснованных) психов, касаемо отсутствия возможности покурить.

добавлено спустя 49 секунд:

пингвинчик писал(а):

Linfa, на таком сроке.. это ужасно

курение-на любом сроке ужасно!!!

добавлено спустя 2 минуты:

знаешь, одному знакомому своему как-то посоветовала, когда он тоже бросал...

не кури пару дней-сходи в лес (именно в лес, что б прям настоящий был, а не пару-тройку сосенок), подыши воздухом, который ты почувствуешь в лесу... и потом поймёшь, что такое СВЕЖИЙ воздух, аромат деревьев, БЕЗ никотинового искажения.
Елена Остер, я имела ввиду что на таком - особенно ужасно. неужели не проснулись никакие материнские чувства за 7 месяцев!

Олька88, я уже, честно говоря, выкинула пачку))) не смотря на то что врач еще не подтвердил беременность, думаю четыре положительных теста это оно чет засмущалась я я тут не причем чувствую себя нормально, но завтра точно захочется курить...
пингвинчик писал(а):

чувствую себя нормально, но завтра точно захочется курить...

меньше думай об курении, и всё будет гуд подмигиваю
пингвинчик
Как только в голову закрадется мысль о курении, подумай о том что каждая затяжка вредит твоему беззащитному крохе. Готова ли ты сознательно вредить самому родному человечку? Должно быстро отвернуть от сигарет
пингвинчик писал(а):

я уже бросала однажды, так такие истерики были.. это точно не повредит ребеночку?...

а Вы настройтесь на позитив, без истерик. А будете думать об истериках (ведь всё на самом деле у нас в голове, как придумаем, так и будет), так Вам и будет казаться, что всё, не могу, хочу сигарету и т.д. и т.п. Так что думайте в первую очередь о малыше, а не о тяготах бросания куритьулыбаюсь Всё будет хорошо, вот увидете! улыбаюсь
спасибо вам большое, девочки!
пингвинчик писал(а):

чувствую себя нормально, но завтра точно захочется курить...

а если об этом даже и не думать? попробуйте.
Я когда узнала, что Б. (задержка в 1 неделю), от сигарет меня как отрезало. А если возникала мысль, то мне становилось так стыдно перед своим малышом, сразу представляла, как ей там будет плохо от этого. Сразу всё моё "хотение" улетучелось.
Linfa, да, вы правы, но я, наверное, просто еще не до конца все осознала. не могу поверить, в то, что во мне действительно зарождается маленькая жизнь. и мысли скачут от - бросать курить, покупать витамины, бежать к врачу, до - как сказать маме, и как поднимать ребенка одной. т.к. с человеком, от которого мне этот подарок мы расстались, к сожалению.
Linfa, у меня тоже так курила, узнала что беременна и как отрезало, потом токсикоз от никатинапросто воротило. Где-то в начале второго трима захотелось курить, конечно пришлось бороться с собой и с 16 недели вообще думаю об этом, хотя на работе много курящих, да и в семье все курят (теперь я их гоняю и ругаю) ржу нимагу
До беременности я курила лет 14 грущу Думала, что не смогу бросить...Но все же любовь к ребенку играет свою роль. Правда сразу бросить, действительно не реально, для курильщика со стажем, а не для курильщика сигарет минима ржу нимагу Бросала постепенно, сначала 10 сигарет, потом 5, потом 1. Потом несколько затяжек у мужа, когда совсем невмоготу. А потом и вовсе перестала. Весть процесс занял у меня 1.5 месяца...Сейчас все еще хочется, но очень редко,когда стресс..но я борю в себе эту прихоть...пока справляюсь очень счастлива И вам удачи!
Часовой пояс: GMT + 3