Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
нифига себе платить за постановку на учёт...НЕЕЕТ, ибо ОБЯЗАНЫ ставить бесплатно!!! внимание
Девочки,кто помнит мою историю с Ж.К. (или читайте выше) -сегодня ко мне ДОМОЙ приехала заведующая ж.к. с участковой гинекологом,просили написать заявление что я всё-таки сдаю анализы бесплатно и мой вопрос решён.Т.к. я после того балагана в консультации звонила в МОЗ - они оформили заявку с жалобой и она прошла все вышестоящие ж.к. инстанции - в итоге участковая попала под увольнение,а они обе под уголовную ответственность!Так что не возмущайтесь по поводу требования денег в ж.к.,а сразу идите к заведующей - если вам таки откажут в бесплатной постановке и/или анализах - звоните куда надо,это всё решается.
Девочки, подскажите как мне быть?
Я живу в Киеве, у меня была раньше регистрация в паспорте Киевская, потом я сменила фамилию и зарегистрировалась в Донецкой области. Но в Поликлинике так и осталась моя карточка, но фамилию там изменили на новую. Я когда к ним обращаюсь то меня просят внести материальную помощь. Но 50 грн. для меня не много и я редко туда обращаюсь. Вот хочу стать на учет в ЖК при поликлинике, могут ли они мне отказать, если я уже не живу по тому адресу но живу в Киеве.
Знаю, что по заявлению хозяина сьемной квартиры я могу перевести свою карточку в Поликлинику при новом адресе, но хозяин живет в Израиле и опять приедет только через год.
Я конечно попытаюсь заплатить мат.помощь, но не хочется, тем более это ведь около 500грн. придется платить. Мне как то при получении больничного от хирурга, зав. глав.врача огласила "прейскурант" мат.помощи.
Грустно и обидно за нашу медицину. Ну почему нельзя сделать как в России, и выдавать полисы а с этими полисами человек может обратиться в любую поликлинику страны.
Рыжуха
Солнце,не переживай,по закону они ставят ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА,а не по прописке,естественно с тебя попытаются выбить деньги "на благотворительность".В крайнем случае если тебе откажут - попроси чтоб оформили отказ в письменном виде,скажи что обратишься в соответствующие инстанции - от этих слов сразу всё бесплатным становится ржу нимагу
А перевести карточку или завести новую проблем быть не должно,я одно время жила в Киеве и везде встала на учёт без каких либо доказательств адресса,просто говоришь я живу там-то и хочу стать на учёт в вашу поликлинику.
Удачки тебе и не нервничай зря,закон на твоей стороне и (как ни странно) он действует,проверяла лично подмигиваю
не девчульку! просто так поставили в 10 неделек чет засмущалась я
я ничего не платила, когда на учет становилась.
Я становилась на учет к своей хорошей знакомой, ничего не платила, но после родов, конечно, отблагодарила. улыбаюсь
Вчера стала на учет в ЖК при Поликлинике №1, на Петра Запорожца. Мой рассказ об этом здесь http://ovulation.org.ua/forum/topic2171-885.html
Становилась по прописке. Собственно, взяли 5 гривен, на открытие карточки, 50 гривен на канцелярию и 50 гривен я дала врачу на шоколадку улыбаюсь Честно сказать, если вы не хотите, вы можете не давать всего этого. Но я сторонник того, что лучше сделать призет и отношение к тебе сразу улучшится))) Ведь все мы знаем, какие "добрые" врачи работают в гос. поликлиниках. бееееее
А я становилась на Борщаговке при 3 роддоме и ничего не платила, во всяком случае пока не требовали улыбаюсь Я не прописана в Киеве.

У меня тут еще возник такой вопрос, слышала, что своему врачу нужно пакет оттарабанить... вернее, чтоб муж его отнес... это так заведено или по желанию??? И что говорить мужу, когда пакет принесет? Простите за такие глупые вопросы, но я что-то в растерянности улыбаюсь
vsa писал(а):

слышала, что своему врачу нужно пакет оттарабанить... вернее, чтоб муж его отнес... это так заведено или по желанию???

Я вообще первый раз о таком слышу. И вообще, мое мнение, если благодарить врача, то лучше деньгами очень счастлива
Вот я например когда встала на учет, вроде бы тоже все бесплатно, но 50гр на помощь кабинету в канцелярии попросили. Потом начинаешь ходить по врачам, которые записан в обходном и начинается: дайте 2 гр на перчатки, шприцы, какието колбочки, оплатите в кассе за прием (так например в гос.поликлинике у стоматолога прием стоит 10,60грн, он там по зубам постучал два раза, каким-то крючком и все, даже не спросил есть ли у меня жалобы) .Вот так и получается денюжка нормальная если все сложить.
Я становилась на учет в жк на Севастопольской площади, не по прописке, а по проживанию. Не платила ни копейки ни 1-й, ни 2-й раз.
Ничего не платила
Я прописана в Борисполе, а на учет встала в 1-й поликлинике Дарницкого района, Г мне сказала: я вас возьму, но это будет стоить 1500 грн. Я согласилась, так как в Борисполе не хотела, а искать дальше уже просто устала...
Ну не понимаю я с какого перепугу я должна платить за постановку на учет, потом на приемах врачу. Я против этого - потому не платила ни копейки, ведь это их работа.
Вставала на учет во Львове (прописана в Сумах). Взяли 150 грн при постановке и еще надо будет оплатить 150 грн на более поздних сроках - только вот как бы такая сумма, исходя из того, что я иногородняя, а местным или 50 грн, или бесплатно (точно не знаю..подзабыла). По "добровольным взносам" только одна медсестра настойчиво "просила", пока брала один из 10 анализов крови я тут не причем . Благо (или не благо улыбаюсь), у меня с собой была только кредитка, а они так в процедурной не принимают улыбаюсь. Помню как сейчас её последний вопрос: "Так как, нету?.. нифига себе ".
В ЖК я вижу другой вид "благотворительности" - это рекламки, направления на бланках от конкретных мед центров/диагностик, настойчивые советы покупать крем от растяжек только "у нашей девочки, которая только нам делает скидки себе же в ущерб" и тому подобное.
Я заплатила 300 грн., т.к. прописана в другом городе я тут не причем
в первую Б тут же вставала на учет и не платила, была прописка подмигиваю
ничего не платила. медсестра намекала по поводу канцтоваров - сделала вид что намеков не понимаю) знакомая становилась в той же жк но у другого врача - стребовали 200 грн на "нужды кабинета" нифига себе
пока денег не требовали
При постановке на учёт не платила, давала денюжку один раз за продление больничного
Т.к. я гражданин другой страны, то при постановке на учет заключила официальный контракт и оплатила его через кассу. Пока больше ничего не требовали.
Девочки! Меня это вымогательство в больницах и поликлиниках вообще ВОЗМУЩАЕТ УЖАСНО!
НЕ МОГУ НАЙТИ СЕБЕ МЕСТА от возмущения уже недели 2.
Пришла становиться на учет ПО МЕСТУ ПРОПИСКИ к своему участковому гинекологу.
После первого же приема она попросила у меня 50 грн, я растерялась, так как не ожидала, но дала ей. Но решила, что не буду давать каждый раз.
Потом через неделю я пришла на УЗИ плановое.
Она сама его мне сделала. Потом стала требовать 100 грн за узи. Я сказала, что у меня нету и вообще, разве это обязательно, это ж поликлиника. Она стала нервничать и повышать голос, мол, принесешь в следующий раз, мол, поликлиника на хоз.расчете.
Потом я позвонила в регистратуру ЖК и спросила, сколько стоит узи, мне сказали, что БЕСПЛАТНО.
КАПЕЦ! Противно теперь идти к ней.
Почему я должна платить? никаких квитанций, никакой кассы!
если она еще будет продолжать в таком духе, то буде либо ругаться сней и отстаивать свои права, ли пойду дальше... к заведущей, а если надо, то и в МОЗ позвоню!
Заплатила 150 грн за все анализы (кровь, моча) которые буду делать в поликлинике и 300 грн зав гинекологии, так как прописана в другом городе и области.
Когда заплатила - дали мне квитанции об оплате благотворительного взноса.
Viki-Viki писал(а):

ну вот и скажи, что налички у тебя нет, муж не дает, давайте квитанцию, муж оплатит в банке и глазками похлопай очень счастлива
Viki-Viki писал(а):

если она еще будет продолжать в таком духе, то буде либо ругаться сней и отстаивать свои права, ли пойду дальше...

а ты не ругайся, а спроси спокойным и уверенным тоном на каком основании ты должна оплатить те или иные услуги/анализы? пусть тебе продиктуют № постановления кабмина, покажут приказ главврача, ознакомят с распечаткой тарифов на услуги медзаведения.. и т.д. и конечно же выпишут квитанцию или счет... если тебе ничего из этого не покажут (а тебе ничего и не покажут подмигиваю) то скажи, что в таких случаях, действия врача классифицируются как ВЫМОГАТЕЛЬСТВО и караются ст. Криминального кодекса Укр. подмигиваю тут уже не только в МОЗ можна позвонить а и на "гарячую линию" по борьбе с коррупцией...

Последний раз редактировалось: Dacota2011 (13.06.2012 21:14), всего редактировалось 1 раз
Dacota2011 писал(а):

Viki-Viki писал(а):

если она еще будет продолжать в таком духе, то буде либо ругаться сней и отстаивать свои права, ли пойду дальше...

а ты не ругайся, а спроси спокойным и уверенным тоном на каком основании ты должна оплатить те или иные услуги/анализы? пусть тебе продиктуют № постановления кабмина, покажут приказ главврача, ознакомят с распечаткой тарифов на услуги медзаведения.. и т.д. и конечно же выпишут квитанцию или счет... если тебе ничего из этого не покажут (а тебе ничего и не покажут подмигиваю) то действия врача классифицируются как ВЫМОГАТЕЛЬСТВО и караются ст. Криминального кодекса Укр. подмигиваю тут уже не только в МОЗ можна позвонить а и на "гарячую линию" по борьбе с коррупцией...

Так, главное все запомнить)))
Viki-Viki
Подойди к заведующей, напиши жалобу на эту мадам, попроси другого врача. Не вздумай платить им каждый раз, обойдутся. Да, поликлиника государственная, но это вовсе не значит, что тебе теперь нужно все время платить- максимум это шприц и перчатки для сдачи крови, а так пусть идут огородами. Правильно тебе тут девчонки написали - припугни ее статьей из уголовного кодекса.
А вообще, как я тебе писала, иди просись к моей. Она может и не против чтобы ей давали, но и не требует. Один раз как то, когда я становилась на учет, ее медсестра спросила нет ли у меня на работе ксерокса, и попросила откопировать ей несколько бланков, что я и сделала. И все.
Девочки, свершилось какое-то чудо)
Сегодня была у нее и она ни слова не сказала о деньгах, наверно поняла, или испугалась, что муж стоял рядом со мной под кабинетом. В общем, сегодня все ок прошло. Она уходит скоро в отпуск на целый месяц, и мне как раз надо будет делать второе узи и следущие посещения будут проводить уже другие врачи, так что заодно и присмотрюсь к другим. Хотя, если моя Г будет вести себя хорошо, то и с ней останусь. Попозже сама бы ее отблагодарила, если б она не требовала.

добавлено спустя 31 секунду:

semka
ты ж узи бесплатно делаешь в нашей ЖК?
Viki-Viki писал(а):

Девочки! Меня это вымогательство в больницах и поликлиниках вообще ВОЗМУЩАЕТ УЖАСНО!
После первого же приема она попросила у меня 50 грн, я растерялась, так как не ожидала, но дала ей. Но решила, что не буду давать каждый раз.
Она сама его мне сделала. Потом стала требовать 100 грн за узи. Я сказала, что у меня нету и вообще, разве это обязательно, это ж поликлиника. Она стала нервничать и повышать голос, мол, принесешь в следующий раз, мол, поликлиника на хоз.расчете.
Потом я позвонила в регистратуру ЖК и спросила, сколько стоит узи, мне сказали, что БЕСПЛАТНО.
если она еще будет продолжать в таком духе, то буде либо ругаться сней и отстаивать свои права, ли пойду дальше... к заведущей, а если надо, то и в МОЗ позвоню!

это Киев... Может ты слишком хорошо выглядишь, одета хорошо? улыбаюсь я когда победнее одеваюсь(специально), меня все жалеют и денег не вымогают чет засмущалась я
Gollandka писал(а):

Viki-Viki писал(а):

это Киев... Может ты слишком хорошо выглядишь, одета хорошо? улыбаюсь я когда победнее одеваюсь(специально), меня все жалеют и денег не вымогают чет засмущалась я

да... вот такой наш Киев... ничего! Будем бороться, а что ж? если все будут терпеть, то медики и дальше будут наглеть.
Одеваюсь вроде скромно, не знаю)
Часовой пояс: GMT + 3