нормальные ЛЮДИ в нормальных заведениях, сдачу не требуют! А если вы лимита, то надо было и одеваться по-жлобски!

капец, покупатель (или клиент ) ВСЕГДА ПРАВ!!!! И не жирно ли 30 грн "чаевых" помимо уже включенной в счет платы за обслуживание?
По поводу ЖК - я уже рассказывала в какой-то теме эту историю вроде. Послели меня сдать анализ на бакпосев мочи. Дело было зимой, я была одета в курточку с большим меховым воротником (и фигня, что рукава у этой курточки уже протерлись порядком - в окошко сдачи анализа видно было только воротник

). лаборант потребовала 20 грн за анализ. У меня честно говоря не было столько денег с собой (я живу в 10 минутах ходьбы пешком от поликлиники). Я ей сказала, что у меня только 15 грн. Лаборант сказала "Ну давайте 15...". Я уже начала рыскать по сумке, а потом до меня дошло - если бы я сказала, что у меня всего 5 гривен, лаборантка бы сказала - ну, давайте хоть 5 грн, или как??? Я спросила, за что это я должна платить? лаборантка ответила, что я ж не по прописке. А я ответила, что я ПО ПРОПИСКЕ!! И тогда она сказала, что раз по прописке, то денег не надо

Блин, если бы я без вопросов тогда отдала 20 грн, как она сказала сначала - то даже не узнала бы, что это все бесплатно, и лаборант тупо вымагает деньги со всех людей.
Мораль сей басни такова - если требуют деньги за какие-то услуги - не стесняйтесь переспросить, на что эти деньги, и ЗА ЧТО?