Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

это Киев... Может ты слишком хорошо выглядишь, одета хорошо? я когда победнее одеваюсь(специально), меня все жалеют и денег не вымогают

я даже в универе замечала, что когда оденешься замухрышкой, волосы не уложишь, то отношение совсем другое я тут не причем
Alinкa писал(а):

Gollandka писал(а):

это Киев... Может ты слишком хорошо выглядишь, одета хорошо? я когда победнее одеваюсь(специально), меня все жалеют и денег не вымогают

я даже в универе замечала, что когда оденешься замухрышкой, волосы не уложишь, то отношение совсем другое я тут не причем

значит будем ходить к гинекологу немытыми и в старых одежках)))
Я при постановке на учет ничего не платила, но при оформлении попросили купить карточку для ведения Б за 10 грн(это около 5 листиков отксереных и криво склееных) у меня ПМС
Viki-Viki писал(а):

значит будем ходить к гинекологу немытыми и в старых одежках)))

так и есть! Чем "мажоренее" одета, тем больше денег запросят... Встречают по одежке у меня ПМС
Alinкa писал(а):

Gollandka писал(а):

я эту фишку давно просекла и практикую очень успешно!)) хых)) во-первых, народ злой у нас и когда видит кого-то хорошо одетым, сразу негативом плещут)) но я ж не буду ходить с табличкой, что вот я такая вся разодетая, но потому, что умею выискивать в стоках и секондах классные вещички, волосы крашу сама дома и хотя на мне куча надаренного мамой, мужем и крестной золота(потому, что я его считаю хорошей инвестицией), на самом деле у меня нет ни машины, ни квартиры ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
А во-вторых, все ж эти "работники" здоровья оценивают внешний вид и уже прикидывают в уме сколько бабла можно себе с нас содрать, более того, они же себя чувствуют робингудами- отнимают у богатых и отдают бедным, то есть себе. ржу нимагу
Gollandka писал(а):

А во-вторых, все ж эти "работники" здоровья оценивают внешний вид и уже прикидывают в уме сколько бабла можно себе с нас содрать, более того, они же себя чувствуют робингудами- отнимают у богатых и отдают бедным, то есть себе.

точно ржу нимагу
Gollandka писал(а):

хотя на мне куча надаренного мамой, мужем и крестной золота(потому, что я его считаю хорошей инвестицией)

аналогично, я себе ни разу ничего холотого не купила, муж подарил или мама поменяла бабушкино золото и лом на новенькое улыбаюсь
Gollandka писал(а):

они же себя чувствуют робингудами- отнимают у богатых и отдают бедным, то есть себе.

ржу нимагу Сто пудово!!!!
Gollandka писал(а):

вот я такая вся разодетая, но потому, что умею выискивать в стоках и секондах классные вещички, волосы крашу сама дома

Я думала, я одна такая я тут не причем
хах) не в тему, конечно, но я вспомнила историю)))))) у меня почти все подружки в Киеве живут, ну и вот как-то две из них решили сходить в кафе без вторых половинок(какое не помню, да и не знаю, но могу спросить), не важно. Короче, решили они принарядиться по случаю, и выпить в этом кафе кофе. Кофе стоил 25грн кружечка, они себе заказли по одной и когда принсели счет на 70 грн(оказалось, что надо еще заплатить и за обслуживание), вложили сотню и стли ждать сдачу ржу нимагу (то есть, 30 грн). Ждали полчаса, сорок минут, час. Не выдержали, начали собираться и подошли к девушке с вопросом - Извините, мол, наверное, вы забегались, (хотя кафе было пустое)А ГДЕ СДАЧА?! Официантка вытаращила глаза и говорит брызжа слюной : "нормальные ЛЮДИ в нормальных заведениях, сдачу не требуют! А если вы лимита, то надо было и одеваться по-жлобски!". ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Вот такая история)))

добавлено спустя 11 минут:

Alinкa писал(а):

аналогично, я себе ни разу ничего холотого не купила, муж подарил или мама поменяла бабушкино золото и лом на новенькое улыбаюсь

у меня также))

добавлено спустя 1 минуту:

Apel'sinka писал(а):

Gollandka писал(а):

вот я такая вся разодетая, но потому, что умею выискивать в стоках и секондах классные вещички, волосы крашу сама дома

Я думала, я одна такая я тут не причем

ржу нимагу я жук секонд-хендщик)))
Gollandka писал(а):

нормальные ЛЮДИ в нормальных заведениях, сдачу не требуют! А если вы лимита, то надо было и одеваться по-жлобски!

пипец капец, покупатель (или клиент ) ВСЕГДА ПРАВ!!!! И не жирно ли 30 грн "чаевых" помимо уже включенной в счет платы за обслуживание? опаньки ...
По поводу ЖК - я уже рассказывала в какой-то теме эту историю вроде. Послели меня сдать анализ на бакпосев мочи. Дело было зимой, я была одета в курточку с большим меховым воротником (и фигня, что рукава у этой курточки уже протерлись порядком - в окошко сдачи анализа видно было только воротник я тут не причем ). лаборант потребовала 20 грн за анализ. У меня честно говоря не было столько денег с собой (я живу в 10 минутах ходьбы пешком от поликлиники). Я ей сказала, что у меня только 15 грн. Лаборант сказала "Ну давайте 15...". Я уже начала рыскать по сумке, а потом до меня дошло - если бы я сказала, что у меня всего 5 гривен, лаборантка бы сказала - ну, давайте хоть 5 грн, или как??? Я спросила, за что это я должна платить? лаборантка ответила, что я ж не по прописке. А я ответила, что я ПО ПРОПИСКЕ!! И тогда она сказала, что раз по прописке, то денег не надо пипец Блин, если бы я без вопросов тогда отдала 20 грн, как она сказала сначала - то даже не узнала бы, что это все бесплатно, и лаборант тупо вымагает деньги со всех людей.
Мораль сей басни такова - если требуют деньги за какие-то услуги - не стесняйтесь переспросить, на что эти деньги, и ЗА ЧТО?
Gollandka писал(а):

хах) не в тему, конечно, но я вспомнила историю)))))) у меня почти все подружки в Киеве живут, ну и вот как-то две из них решили сходить в кафе без вторых половинок(какое не помню, да и не знаю, но могу спросить), не важно. Короче, решили они принарядиться по случаю, и выпить в этом кафе кофе. Кофе стоил 25грн кружечка, они себе заказли по одной и когда принсели счет на 70 грн(оказалось, что надо еще заплатить и за обслуживание), вложили сотню и стли ждать сдачу ржу нимагу (то есть, 30 грн). Ждали полчаса, сорок минут, час. Не выдержали, начали собираться и подошли к девушке с вопросом - Извините, мол, наверное, вы забегались, (хотя кафе было пустое)А ГДЕ СДАЧА?! Официантка вытаращила глаза и говорит брызжа слюной : "нормальные ЛЮДИ в нормальных заведениях, сдачу не требуют! А если вы лимита, то надо было и одеваться по-жлобски!". ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Вот такая история)))

ого))))) ну и официантка!
Apel'sinka писал(а):

Мораль сей басни такова - если требуют деньги за какие-то услуги - не стесняйтесь переспросить, на что эти деньги, и ЗА ЧТО?

Аминь)) очень счастлива история, поучительная! хорошо хоть ты спросила у нее ЗА ЧТО?. Козлы, конечно.
Apel'sinka писал(а):

Gollandka писал(а):

нормальные ЛЮДИ в нормальных заведениях, сдачу не требуют! А если вы лимита, то надо было и одеваться по-жлобски!

пипец капец, покупатель (или клиент ) ВСЕГДА ПРАВ!!!! И не жирно ли 30 грн "чаевых" помимо уже включенной в счет платы за обслуживание? опаньки ...
По поводу ЖК - я уже рассказывала в какой-то теме эту историю вроде. Послели меня сдать анализ на бакпосев мочи. Дело было зимой, я была одета в курточку с большим меховым воротником (и фигня, что рукава у этой курточки уже протерлись порядком - в окошко сдачи анализа видно было только воротник я тут не причем ). лаборант потребовала 20 грн за анализ. У меня честно говоря не было столько денег с собой (я живу в 10 минутах ходьбы пешком от поликлиники). Я ей сказала, что у меня только 15 грн. Лаборант сказала "Ну давайте 15...". Я уже начала рыскать по сумке, а потом до меня дошло - если бы я сказала, что у меня всего 5 гривен, лаборантка бы сказала - ну, давайте хоть 5 грн, или как??? Я спросила, за что это я должна платить? лаборантка ответила, что я ж не по прописке. А я ответила, что я ПО ПРОПИСКЕ!! И тогда она сказала, что раз по прописке, то денег не надо пипец Блин, если бы я без вопросов тогда отдала 20 грн, как она сказала сначала - то даже не узнала бы, что это все бесплатно, и лаборант тупо вымагает деньги со всех людей.

да... и квитанции и прескурант!
Да, еще когда квитанцию выдают - то хоть понятно, что не тупо в карман ложишь...
меня в ЖК попросили принести только жидкое мыло, бумажные полотенца и чистящий порошок, вложилась в 20грн. Повезло пока))
Но помню тоже прошлым летом у меня родинка выросла большая, или папиллома, на животе. На тоненькой ножке такой. Пошла к хирургу, он говорит - "50грн есть с собой"? Я говорю - "есть". Он - "ну, тогда сгоняй за каким-то средством в аптеку, ватой, лейкопластырем, борным спиртом и возвращаяйся". Я без задней мысли сбегала, он мне ее чикнул за секунду током. Подставляет ладонь - я кладу ему 50 грн и он их кладет в карман халата. ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу нууу. мне не жалко было, хрен с ним, но он должен это бесплатно делать очень счастлива короче, таких историй тысячи)) но у нас захолустье)) городок маааленький, красивый) А в Киеве, конечно, "дельцы" врачи на каждом шагу.
Девочки, кто что может подсказать по такому вопросу.
Девочка без киевской прописки пошла становиться на учет, попросили оплатить 2000 грн (т.к. без прописки, и уверили, что за анализы платить всю беременность не будет, все оплачивается из этих денег. Т.е. получается единоразовый взнос такой). Дают официальную квитанцию взамен.
Это нормальная сумма? Или можно попробовать поискать дешевле?
gemini писал(а):

становиться на учет

частная клиника?
gemini писал(а):

Девочка без киевской прописки пошла становиться на учет, попросили оплатить 2000 грн (т.к. без прописки, и уверили, что за анализы платить всю беременность не будет, все оплачивается из этих денег. Т.е. получается единоразовый взнос такой). Дают официальную квитанцию взамен.

смотря где. Для поликлиники нереально дорого, а для частной нормально.
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

частная клиника?

Да нет, ЖК вроде.

добавлено спустя 1 минуту:

Viki-Viki писал(а):

Для поликлиники нереально дорого, а для частной нормально.

Аха, спасибо, уточню.
gemini писал(а):

Да нет, ЖК вроде

а где гарантия, что, действительно, все анализы будут бесплатными и, главное, каким образом, если 90% их делают в частных клиниках?
2 000 грн., даже, за беременность, которая протекает, без осложнений это, думаю, многовато! я бы отказалась!
Gollandka писал(а):

Ужас.... Тут скорее кафе вместе с персоналом жлобские оказались. В нормальных заведениях сдачу приносят всегда.
Я одно время работала в непосредственной близости от двух очень гламурных киевских ресторанов Сейф и Ришелье, так вот была там много раз(спасибо работе) и ни единого раза не было что бы сдачу не принесли.

Если клиент отдавая расчет официанту четко и внятно говорит "Спасибо", то такая ситуация предусматривает, что сдача это чаевые. Если вдруг даже после таких слов клиент немного задерживается в ресторане - ну там чай допить или по телефону договорить, то официанты сдачу приносят. Ну и еще одно правило этикета в ПРИЛИЧНОМ ресторане - там никогда нет строчки - за обслуживание(банкеты это отдельная песня), а размер чаевых 10% от суммы. Если сумма сдачи больше 10% от заказа, то официанты сдачу всегда принесут - мало ли что кому показалось... Что бы не было недоразумений.
Margarishka
это в НОРМАЛЬНЫХ заведениях, где официанты не жлобы ржу нимагу Сама работала, знаю политику партии - мы всегда приносили сдачу, пусть даже это пара гривен - и не важно, на какую сумму был заказ - клиент сам в праве решать, оставить мне чаевые или нет. Где-то кстати есть темка про чаевые, чтоб тут не флудить чет засмущалась я
а в поликлиниках просто считают, что они малообеспеченные, а что все пациенты, которые к ним приходят - это бездонные кошельки, к сожалению рыдаю
gemini писал(а):

Вообще-то по закону пофиг где прописка. Главное, что девочка гражданин Украины. Имеет право встать на учет в ЛЮБУЮ консультацию какую захочет.
Уверена, что эти 2000 грн ей оформят как благотворительный взнос или что-то около того.... Если же будет на руках квитанция с формулировкой "за ведение беременности" и контракт, то вполне возможно, что в эту стоимость войдут и анализы.

Последний раз редактировалось: Margarishka (14.06.2012 20:21), всего редактировалось 1 раз
Margarishka писал(а):

по закону пофиг где прописка

внимание внимание внимание по закону много чего положено - на заборе вон тоже написано ржу нимагу А в реале...
Я уверена, что все равно будут направлять потом на платные анализы - скрининг в ЖК точно бесплатно не сделают, анализ крови на сахар - тоже в часную клинику... Скорее всего имелось в виду - анализ мочи общий, крови, бакпосев мочи бесплатно... Даже на УЗИ в ЖК затребуют "благотворительный взнос"
gemini писал(а):

Девочка без киевской прописки пошла становиться на учет, попросили оплатить 2000 грн (т.к. без прописки,

эт наверное ЖК Печерского р-на йоу а в квитанции конечно же написано "благотворительный взнос"... платить конечно ничего не обязана, но я б наверное заплатила просто суму в размере своих возможностей или нашла бы ЖК поадекватней..
Я платила 150 грн. при постановке: анализы мочи, кровь, на сахар, на антитела - бесплатно(то есть вот за те 150 грн.) , только с перышком и шприцом. На Узи спирт и 5-10 грн. за гель. Вот такая у нас бесплатная медицина) Это по прописке.
Я заплатила 20грн. за обменную карту и всё.
У нас ни за что не платится в ЖК чтобы стать на учет чет засмущалась я
У нас учет в хорошей больнице (государственной) официально стоит 1500грн, но туда входят основные анализы.
mari73 писал(а):

У нас учет в хорошей больнице (государственной) официально стоит 1500грн, но туда входят основные анализы.

А у нас много потом платных анализов, ну как много, не так уж и много, но есть
Крукуня писал(а):

За второй скринниг заплатила 240грн+40грн за повторный резус.
Neno4ka писал(а):

Крукуня писал(а):

За второй скринниг заплатила 240грн+40грн за повторный резус.

Ну я вот платила за скрининг №2 1200 р., первый делается у нас в ЖК бесплатно, но я на него не попала, в больнице лежала. Ну и все УЗИ платные, бесплатно меня даже не направили ни разу. Моежт конечно она помнит, моя врач, что я не хожу в ЖК на УЗИ, а езжу к профессорше.
Часовой пояс: GMT + 3