Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Скрининги в оплату не входят, вроде входят просто узи, но при этом врач сказала, что если есть финансовая возможность, то лучше делать в платной больнице на хорошей аппаратуре. Ну и всякие доп.анализы тоже сдаю в платной. Нов ЖК по месту жительства вообще кошмар, я там со своим ЭКО вообще была бы инопланетянка ржу нимагу
mari73 писал(а):

Скрининги в оплату не входят, вроде входят просто узи, но при этом врач сказала, что если есть финансовая возможность, то лучше делать в платной больнице на хорошей аппаратуре. Ну и всякие доп.анализы тоже сдаю в платной. Нов ЖК по месту жительства вообще кошмар, я там со своим ЭКО вообще была бы инопланетянка ржу нимагу

а какой тогда смысл такой ЖК? если ссе равно все платно? чет засмущалась я
Крукуня

Но в ЖК по месту жительства вообще кошмар, я там со своим ЭКО вообще была бы инопланетянка. Они то и про ЭКО не все слышали, а так наблюдаюсь в центре материнства и детства, в больничку если что уложат к себе, да и ЭКО они и сами по госпрограмме делают. А у нас в ЖК когда-то столкнулась, что и на анализы на гормоны не направляют, когда это было мне просто необходимо, сказали это дорого, зачем вам надо, назначили с головы лечение ОК, потом после них в другой больнице лечилась около года, оказалось назначили мне препарат, обратный тому, что мне был нужен (деньги мои сэкономили).
mari73
а ну тогда вообще без вопросов) на таком деле, как квалифицированное ведение беременности экономить низя.
Я ничего при постановке на учет не платила, ничего не говорили платить и даже не намекали (становилась по месту прописки). При этом отношение в ЖК хорошее, врач нормальная.
УЗИ при ЖК бесплатное, но я денежку давала, следующее УЗИ буду делать в платной клинике, там лучше и узист и описание.
Анализы: платила только за ТОРЧ и бак посев из носа. Скрининговый анализ крови крови делала в платной лаборатории, врач из ЖК вообще сказала что он мне не нужен, так что делала по своему желанию.
lepestochek писал(а):

бак посев из носа.

а такое нужно обязательно?
Крукуня писал(а):

lepestochek писал(а):

бак посев из носа.

а такое нужно обязательно?

Не знаю насколько обязательно - у нас в ЖК направляют всех. К слову, стоит он всего 23 грн.
Я хожу в обычную ЖК, врач хороший)))) На оплату никто не намекает, но я по собственному желанию даю денежку за прием, считаю это нормой.
Буду становится в новый перинатальный центр у нас в городе, врач сказала, что 200грн. заплатить надо будет.
В нашей ЖК такое не практикуется. Обычно люди сами приносят какие-то милые мелочи - чай, конфеты, цветы к празднику. Врачи ни на что не намекают, наоборот, все лечение и обследование начинают с самых экономичных вариантов.
Я стала на учет в 12 недель, но побежала к врачу подтвердить маточную беременность и сдать все анализы через неделю после задержки улыбаюсь
я становилась на учёт не по прописке, а по фактическому месту проживания, заплатила 200 гр. "благотворительный" взнос и всё! больше ни за какие анализы не платила, всё и вправду бесплатно улыбаюсь
Волшебная писал(а):

я становилась на учёт не по прописке, а по фактическому месту проживания, заплатила 200 гр. "благотворительный" взнос и всё! больше ни за какие анализы не платила, всё и вправду бесплатно улыбаюсь

Везет..... А я попыталась сегодня стать на учет в ЖК на Красном Хуторе. Но обратилась не к своему участковому (по месту жительства), а к другому, которого рекомендовали. Врач сразу объявила о тарифах: 1500 грн за ведение беременности и 150грн -в фонд больницы при подписании заявления у заведующего о постановке на учет. Затем быстро нагрузила тонной направлений на анализы, списком врачей ,которых нужно обойти для постановки на учет. Рассказывала оочень быстро,я половину не запомнила. От переизбытка всей информации и расценок я даже забыла задать ей вопросы, которые меня волновали, относительно ребенка и своего самочувствия. Врач же со своей стороны лишь поинтересовалась что я пью на данный момент,фоливую или типа того. Никаких рекомендаций относительно режима, питания или еще чего-нибудь, никаких советов, вообще ничего. Если б хотя бы спросила типа: "Может тебя что-то беспокоит? что по ощущениям или какие-то вопросы будут?"... Нихт! Со мной очень быстро распрощались.Приходи мол такого-то со всеми анализами и обходом врачей.И весь сказ. Может я наивная. но я как-то на большее внимание расчитывала при постановке на учет... нифига себе
cristal7794 писал(а):

Волшебная писал(а):

Везет..... А я попыталась сегодня стать на учет в ЖК на Красном Хуторе. Но обратилась не к своему участковому (по месту жительства), а к другому, которого рекомендовали. Врач сразу объявила о тарифах: 1500 грн за ведение беременности и 150грн -в фонд больницы при подписании заявления у заведующего о постановке на учет. Затем быстро нагрузила тонной направлений на анализы, списком врачей ,которых нужно обойти для постановки на учет. Рассказывала оочень быстро,я половину не запомнила. От переизбытка всей информации и расценок я даже забыла задать ей вопросы, которые меня волновали, относительно ребенка и своего самочувствия. Врач же со своей стороны лишь поинтересовалась что я пью на данный момент,фоливую или типа того. Никаких рекомендаций относительно режима, питания или еще чего-нибудь, никаких советов, вообще ничего. Если б хотя бы спросила типа: "Может тебя что-то беспокоит? что по ощущениям или какие-то вопросы будут?"... Нихт! Со мной очень быстро распрощались.Приходи мол такого-то со всеми анализами и обходом врачей.И весь сказ. Может я наивная. но я как-то на большее внимание расчитывала при постановке на учет... нифига себе

Это Богодельникова? раньше о ней были хорошие отзывы, денег не требовала. а мне вот скоро на учет надо, так она меня к участковому перекинула, а в нете читаю что ей 1500 грн надо чтоб стать на учет...
платила, так как на учете была не по месту жительства. точно не помню сколько, по-моему около 400 грн (в 2011 г) в касу больницы (как благотворительный взнос), но все анализы и узи были бесплатными
Я как раз на Красном Хуторе становилась на учет по месту проживания. 200 грн за постановку на учет (не по прописке) и все....правда, я врачей не перебирала, куда отправили, туда и пошла, исходя из того, что если что-то будет не так с ходом беременности, обращусь в платную. Не из-за врачей, они думаю вполне квалифицированны, из-за технического обеспечения. А замерить пузо да прочитать анализы оборудования не надо улыбаюсь
Анализы были за какие-то символические суммы типа 10-30грн и не всегда, где-то надо было записываться предварительно чтоб бесплатно, где-то шприцы/перчатки....очередей особо не было.
Узи делала отдельно.
я прописана в одном районе, а вставала на учет в другом, платила 500 грн. за постановку...
Становилась на учет по месту жительства и платила добровольно-принудительно взнос в размере 200 грн.
ни первый раз в 2010 году ни вчера не платила никаких взносов.
Вот на этой неделе, наконец, стала на учет. Не платила при оформлении ни копейки, наблюдаюсь по месту регистрации.
Абсолютно не понимаю, зачем платить и за что. Постановка на учет-бесплатная. Это по поводу обычных жк. Другое дело, если без прописки или просто есть желание отблагодарить врача.
Ой, а я и не отметилась. Стала на учёт не по прописке, платила благотворительный взнос в размере 500 грн
Становилась на учёт по месту прописки, ничего не платила. Все анализы сдавала и сдаю бесплатно, только на анализ крови на вичи просят приходить со шприцом и 10 грн простите
Стала на учет и первый, и второй раз по месту регистрации. Ничего не платила. Ни за постановку, ни за анализы, ни за узи. Но на кровь из вены просят приходить со своими шприцами. Хотя, можно и без них улыбаюсь
У нас на кровь из вены нужно покупать шприцы и перчатки, платить не надо.
К врачу - покупать набор для Г осмотра.
Ну и бахилы)))
На учет по месту жительства (прописки). Добровольно-принудительный взнос 100 грн.
Девчонки из Киева! А кто-нить становился на учет в поликлинике №1 на ул. Хмельницкого? Тоже 500 гривен надо, как тут пишут киевлянки? У меня регистрация не киевская, это, наверное, будет вообще проблемищей.
И еще вопросик: нужно ли потом, когда анализы сдаешь, платить за них, если у тебя нет регистрации? Если нужно, то сколько? А то сейчас как раз решаю вопрос, идти наблюдаться в платную клинику или трепать нервы в государственной. Если в гос платить все равно нужно, то какой тогда смысл там париться в очередях и отпрашиваться с работы, если можно за те же деньги спокойно обслуживаться в платной?
Plum
Я была на учете в этой ЖК, прописка была не киевская. Сказали нужно на развитие ЖК, сначала не хотели брать, типа у нас очень много беременных. Заплатила 800 грн. Врач очень хорошая, и внимательная, больше денег не требовала, а я и не давала. Дает номер телефона на всякий случай, когда на сохранение ложила звонила постоянно, спрашивала что да как. Анализы бесплатные, только с собой шприц, перчатки и вату приносила раза 2.
lenysk писал(а):

Plum
Я была на учете в этой ЖК, прописка была не киевская. Сказали нужно на развитие ЖК, сначала не хотели брать, типа у нас очень много беременных. Заплатила 800 грн. Врач очень хорошая, и внимательная, больше денег не требовала, а я и не давала. Дает номер телефона на всякий случай, когда на сохранение ложила звонила постоянно, спрашивала что да как. Анализы бесплатные, только с собой шприц, перчатки и вату приносила раза 2.

Спасибо за ответ!

Люди! А насчет поликлиники №3 Подольского района кто-то может сказать? (ул. Волошская, 47). Мне Волошская, в принципе, лучше подошла бы - она возле работы. А на Хмельницкого - это там, где я, по идее, согласно месту жительства должна обслуживаться, но потом до работы бегать неудобно.

Вообще интересует, не "пошлют" ли меня куда подальше на Волошской, учитывая мое фактическое проживание в другом районе?
Да, платила. 500 грн в кассу, с квитанцией.
Не по прописке.
Часовой пояс: GMT + 3