Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я тут вспомнила свою "дачу взятки" - у акушерки ручка плохо писала, так я ей свою подарила улыбаюсь
СветланаIv, мне кажется, это только от тебя зависит, сколько дать. Плюс, смотря к чему врачи в твоей больнице уже привыкли.
Невестка рассказывала, что давать взятку в консультации нашей не принято, да и ничего особенного или вообще хорошего врачи у нас не делают. А когда ложишь на стол 2 коробки конфет или просто шоколадки - врач, почему-то, забирает обе, хотя, ежу понятно - благодарят и его, и акушерку... я тут не причем
Девочки, я прсото ф шоке, что эта за херня у нас такая в городе? Ужас. Мало того, что у нас одна ЖК, у нас один роддом и выбирать не из чего. Я стою у самой заведующей на учете ЖК. А она такая фифа, ногти наростила по 10 см наверное.
А еще она мне дала покет документов и сказала отксерить в 2 экземплярах и оба ей отдать.

Ну они же не могут меня выгнать и перестать принимать и вести мою беременность? Правильно? Может послать куда подальше?
Наталичка
Я думаю, что заинтересуется!
angelina201 мой совет лучше не связывайся. Отксерь и забудь.
Они конечно не имеют права не вестю твою беременность, но человеческий фактор.............будут вечно косо смотреть...........
Ничего не платила при постановке в жк. Может взнос какой-то не помню... И еще пришлось ксерокопировать себе карту улыбаюсь а то новых у них видите ли не было ... умора..
я при постановке платила 140 грн
сюда входят анализы-типа спид,австрал чего-то-там(сразу 20 кубиков крови взяли),еще будут брать на20 нед на спид,еще сюда входят ваты,перчатки,и т д
я когда лежала на дневном2 года назад,здавала на спид и на рв,тогда взяли 25 грн,а общие анализы бесплатно
вот причем интересно,я уже 2 раза лежала на сохранениии,в разных больницах,и там не брали денег за взятие крови ))сказали купить набор(перчатки,полотенца бумаж,вата,все на 30 р),причем анализов брали много!!!
joy-ka
А ты в каком районе в ЖК? Я платила всего 100грн. 30 за обменку и 70 врачу по его требованию (забыла спросить за что?).
Mirra писал(а):

joy-ka писал(а):

а ещё я тут прочитала, что йодомарин дают, витамины-эх - вот чем отличается Россия от Украины- зажрались наши люди

Мне тоже витамины выдали, правда не в жк, а в больнице, где я на сохранении лежала.

улыбаюсь нам всем в конс. тоже выдают витамины, только со просроченым сроком годности пипец - так для галочки. Вот-так, и незнаешь надо ли это.... Лучше самим все покупать
angelina201 прочитала твой дневничок Б, и стало страшно, хорошо что ты не послушала врачей и не пошла на чистку, и у тебя будет малыш улыбаюсь
Не стоит таким врачам ничего платить ,не заслужили
Я ничего не платила! А разае надо было?))
Мы просто по знакомству вставали на учёт!
Suzi писал(а):

я при постановке платила 140 грн
сюда входят анализы-типа спид,австрал чего-то-там(сразу 20 кубиков крови взяли),еще будут брать на20 нед на спид,еще сюда входят ваты,перчатки,и т д

Вот интересно - почему в одних ЖК эти анализы бесплатны, а в других - надо платить? Вроде ж в одном государстве живем я тут не причем
Беспредел просто!
У меня тоже брали 20 кубиков крови и попросили 1 гривну за все.

Suzi писал(а):

я когда лежала на дневном2 года назад,здавала на спид и на рв,тогда взяли 25 грн,а общие анализы бесплатно
вот причем интересно,я уже 2 раза лежала на сохранениии,в разных больницах,и там не брали денег за взятие крови ))сказали купить набор(перчатки,полотенца бумаж,вата,все на 30 р),причем анализов брали много!!!

И на сохранении лежала - тоже все бесплатно было, и анализы, и еда, и палата, и УЗИ. По личной инициативе только врачу платила. Но на отношении это никак не отразилось.
У нас анализы крови, из пальца, на спид и RW, мочи общий, узи и флюра бесплатно.
За анализ на 17 КС мочи я заплатила первый раз - 10 грн.- в горполиклинике, потом в частной за него же отдала 68 грн. типа классно делают и развернуто, вчера сдавала кровь на АПФ и ХГЧ и отдала 38 грн. и 1 грн. за шприц. Анализ на ТОРЧи у нас тоже платынй, ну соответственно на гармоны если кровь сдавать, то на каждый гармон - 20 грн. анализ.
ДА ЗДРАВСТВУЕТ БЕСПЛаТНАЯ МЕДИЦИНА)))))))))))

А еще, когда я пришла на прием первый раз, еще до постановки на учет, меня врач на кресле поссмотрела и сказала, за прием 20 грн. вы мне должны.

Хотя эта врач не на моем участке. гениальная идея На моем участке врач, которая работает без мед образования, это мне по секрету сказали. как вам такой гинеколог???? подмигиваю гениальная идея
Девочки, а при сдачи всевозможных анализов, вы очередь отстаиваете или без очереди заходите?
Я при постановке на учет прошла всех врачей, сдала почти все анализы и везде ждала в очереди. Особенно меня бесило когда подходили и говорили мне девушка ,можно я перед вами зайду мне только подписать всем пипец
Одна только окулист меня выгугала за то что я отстояла в очереди, сказала что мол беременные без очереди идут улыбаюсь
А как у вас?
angelina201 извини что вторглась в твою тему я тут не причем
Наталичка
А ты в женской консультации наблюдаешся?
Я всегда стояла в очереди. В нашей жк все беременные и не важно какой у тебя срок все стоят и ждут своего часа. И особенно всегда меня раздражало когда небеременные женщины которые прошли на осмотр ругались на пузатиков что типа вот приперлись, дома сидеть надо с животами а они ходят и из-за них очереди выстраиваются. Таких хотелось просто убить. пипец
А вообще я никогда не ругалась и не выгоняла из кабинета девочку которой реально отдать только карточку и подписать. Она уже стояла - что ж ей опять стоять если нужна только чертова подпись. Всегда пропускала всех.
А в жк не платила никому. Заплатила только за сдачу анализов - передающихся половым путем заболеваний. А все остальное бесплатно
Я стою на учете в ЖК на Якубовского, не по прописке. Ничего не платила за это. Только 5 грн за карту беременной, и 1 шприц за 2 грн., когда брали крови много (20 мл). Ни за УЗИ, ни за мочу и другие анализы денег не просили, ни единого намёка.
А обменную карту ЖК дарит Минздрав+Тедди-клуб, если не ошибаюсь. То есть, она по определению бесплатной должна быть. Там куча рекламы, и за это ещё деньги просят?

А по поводу того, что в разных консультациях по-разному, то это действительно так. У меня по прописке ЖК в 3р.д. на Кучера. Так там за УЗИ - 20 грн, делается при открытой двери громогласной теткой, и вся очередь знает, что у тебя персистирующий яичник или у кого-то старая плацента.
Врачиха моя сначала молчала, а при втором посещении попросила денег на "ремонт кабинета". Я тогда неопытная была, не поняла, и денег ей не дала. Но прецедент имел место.

Тут как повезет.
tanusik писал(а):

Mirra писал(а):

joy-ka писал(а):

а ещё я тут прочитала, что йодомарин дают, витамины-эх - вот чем отличается Россия от Украины- зажрались наши люди

Мне тоже витамины выдали, правда не в жк, а в больнице, где я на сохранении лежала.

улыбаюсь нам всем в конс. тоже выдают витамины, только со просроченым сроком годности пипец - так для галочки. Вот-так, и незнаешь надо ли это.... Лучше самим все покупать

Пошла посмотрела на срок годности - не, вроде нормальный, до 2010 ржу нимагу причем бадья 100 таблеток, что я с ними делать буду? я тут не причем

Вообще, если бы мне выдали таблетки с просроченным сроком - я бы пожалуй скандал устроила всем пипец это просто свинство.
Светик123 да я в женской консультации стою на учете, просто мне интересно имеет право беременная женщина идти без очереди к тому же терапевту или должна выстоять всю очередь? я тут не причем
Наталичка писал(а):

Девочки, а при сдачи всевозможных анализов, вы очередь отстаиваете или без очереди заходите?

Везде только в очереди.
Да бывает и так, что одновременно в очереди человек по 10 беремешек, всех ведь не напропускаешься, тем более не по всем и видно, что Б. Не будешь ведь подходить к кабинету и говорить - я Б - пропустите меня без очереди. А тебе как в том анекдоте - Б и не видно -А что вы хотите, чтобы через полчаса уже видно было? подмигиваю
У меня, например, еще совсем не видно, что я Б. И внаглую заявлять об этом я не могу и не буду. Ну а беремешки на больших сроках - это уже на своести людей (как в транспорте)
Только непосредственно в кабинет к гинекологу беремешек с большим сроком приглашают без очереди, да и то если врач или медсестра увидят.
А я когда становилась на учет был анекдот. Сидит очеред все ждут .И с пузами в том числе. Тут пытается без очереди зайти парень с девушкой с большим пузом. Ему говорят мужчина тут очередь. А он отвечает, а у меня жена беременная очень счастлива . Такой ржачь стоял очень счастлива
Но без очереди таки пустили - за смелость очень счастлива
Да представляю))) умираю со смеху умираю со смеху умираю со смеху так дерать
Наталичка
у меня был похожий случай. парень с девчонкой пришли у нее схватки начались.девка скромняшка - говорит ему давай займем очередь. а он нет. говорит щас тебе рожать тебе надо к врачу. девчат все ее пропустили.
а по большому счете жк есть жк. все мы там в одной шкуре. и давайте идти по очереди и не наглеть. а к терапевту ведь обычные люди не сидят - бабки пойдут в свою поликлиннику., мужчины тоже, женщины без детей не беременные и непланирующие тоже. остаемся только мы. так что я смысла не вижу ко кого должен пропускать - беременная беременную? подмигиваю
Светик123
Цитата:

а к терапевту ведь обычные люди не сидят - бабки пойдут в свою поликлиннику., мужчины тоже, женщины без детей не беременные и непланирующие тоже. остаемся только мы. так что я смысла не вижу ко кого должен пропускать - беременная беременную? подмигиваю

В жк - да, в основном беремешки и ходят. А вот терапевт... нас к терапевту в поликлинику по месту прописки посылают, приходится сидеть в очереди со всеми бабками-дедками и гриппозными больными, на двери объява: без очереди только ветераны и участники ВОВ.
А у нас и ко всем врачам одна очередь и бабки и деки, и мужчины все в одной очереди я тут не причем

добавлено спустя 5 минут:

Mirra а у нас у окулиста перечень льготников без очереди
тоже ветераны и еще военные, милиция, пожарники и налоговая нифига себе во как они значит ждать не могут в очереди ,а беременная женщина может всем пипец
Кстати, на работе тетки постарше говорили, что в их время в жк были свои терапевты, мне кажется это как-то гуманней по отношению к беремчатым: по крайней мере не боишься каким-нибудь вирусом в очереди к терапевту в обычной поликлинике заразиться.

добавлено спустя 7 минут:

Наталичка
Особенно потрясло про налоговую.

Действительно, почему бы беременных в список льготников не включить... тем более что нам не требуется много времени: меня например никто из врачей-специалистов толком не смотрел, стандартный вопрос: жалобы есть? нет... и выписывается писулька, что все нормально. Обычная формальность.
Почитала и удивилась.Конечно есть очереди,например,на УЗИ,там в осовном все беремешки,на кровь из вены-но там по записи.А вот например терапевт,окулист,лор,стоматолог и др.плановые врачи у нас проходятся легче,тк даже врачи из ЖК говорят,что вы Б и должны идти вне очереди.Я вот очень скромный пациент-лучше сижу в общей очереди,чем иду напролом,так один раз врач даже со мной пошла,потому что знала что я буду сидеть в очереди чет засмущалась я Потом было неудобно за свою скромность я тут не причем
Mirra писал(а):

нас к терапевту в поликлинику по месту прописки посылают, приходится сидеть в очереди со всеми бабками-дедками и гриппозными больными, на двери объява: без очереди только ветераны и участники ВОВ.

У нас так же. И к другим врачам, поняное дело, тоже.
Незабудка
Я вот тоже скромный пациент улыбаюсь Никогда не иду без очереди, не козыряю своим положением. Но иногда бывает реально тяжело в очереди сидеть, плюс напрягает, когда рядом кто-то сидит и чихает-кашляет. Без очереди у нас редко пропускают, нигде ведь не обозначено что беременным можно. А очереди у нас в поликлинике ко всем врачам приличные. Помню, как в 1 Б сидела в очереди к терапевту, нехорошо мне стало, обратилась к людям (причем пузо уже заметное было): пропустите пожалуйста. Один дядя безапелляционно заявил: нет... остальные скромно потупили глаза и промолчали. Обидно было, но после этого больше и не прошу никого, не хочется еще и нервничать.
Девочки сорри! У нас просто по другому!
У нас есть обычная жк где находиться окулист, терапевт, узи - короче все там. Мы только в своей поликлиннике проходим эндокринолога, и обычного участкового терапевта 1 раз в начале беременности - для того что бы в карточку тот внес чем болела, прививки, всю эту белебурду...А потом у терапевта наблюдаюсь уже в жк.
А когда я ходила к терапевту в свою полликлиннику то просто сказала я беременная мне только справку взять от врача стоять не могу.... или вообще как потом поняла можно 100 рублей заплатить и пройти за деньги без очереди.... Вы узнайте щас везде такая услуга есть. Если на весы класть сидеть с гриппозниками зато с деньгами и здоровье ваше и ребенка но заплатить 100 р. лучше выбрать 2. я тут не причем
Mirra писал(а):

Кстати, на работе тетки постарше говорили, что в их время в жк были свои терапевты

У нас отдельный терапевт для беременных. Не представляю себе, если один и для больных и для беременных, так нельзя! Этож можно любой вирус подхватить....и идти не хочеться

добавлено спустя 5 минут:

Mirra
Вот гады, могли и пропустить, ну мужик, то понятно, в таком положении не был, а женщины??? Кстати мне за всю беременность только женщины места и уступали...мужику не понять. А насчет без очереди то я бы пропустила, если нормально просят, возмущает только когда без очереди ломяться с умным видом, а вот если просят пропускаю.
Я ходила тоже по месту прописки к терапевту, окулисту и лору. Но на всех дверях было написано беременные вне очереди=). Даже когда кардиограмму делала подмигиваю
Часовой пояс: GMT + 3