Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Коли ставла на облік заплатила 130 грн. Напевно вони хотіли більше, але я знаю, що в таких випадках потрібно робити лице ніби так і треба улыбаюсь
Узі в жк робила 3 рази. І за все платила, ніхто і не заїкнувся про направлення, і те що це безкоштовно. Відтоді я взагалі набила, щоб навіть якісь цукерки їм принести.
mad housewife писал(а):

Коли ставла на облік заплатила 130 грн. Напевно вони хотіли більше, але я знаю, що в таких випадках потрібно робити лице ніби так і треба улыбаюсь
Узі в жк робила 3 рази. І за все платила, ніхто і не заїкнувся про направлення, і те що це безкоштовно. Відтоді я взагалі набила, щоб навіть якісь цукерки їм принести.

mad housewife
А тебе говорили платить эти деньги или ты сама так решила?
Если не говорили, то зачем? Ведь в ЖК - это их прямая обязанность следить за вашим здоровьем...
А вот Узи и у нас не бесплатное.
Но то Узи...
А вот участковый гинеколог...
Первый раз о таком слышу...
Milagros
так, сказали що в них є благодійні внески. А мені якось не хотілось спорити. Дала та й все
Мне тоже сказали про благотворительный взнос. И обозначили сумму - 100 грн. Я дала 50 грн, сказала что больше нет. И давать не хотелось и спорить не хотелось, тем более расстраиваться. Дала и больше ни платила ни копейки в ЖК
В прошлый раз вроде ниче не платила.
Теперь за оформление карточки, и за то, что не у своего
Milagros писал(а):

А вот участковый гинеколог...
Первый раз о таком слышу...

(есть у нас такое) врача (100грн). Если не твой район - 200грн.
Забирала больничный лист сейчас - 20грн (журналы, ручки...) - у меня таких подмигиваю денег не было (в кошельке было всего 20грн), всякие посевы, кровь из вены - 15, 20 грн (платится как благотв взнос через касссу) подмигиваю у меня ПМС пипец .

добавлено спустя 2 минуты:

УЗД после 12 недель бесплатное (если уже на учете и с направлением, естественно)
Это вы про свои районные поликлиники рассказываете? нифига себе

А про благотворительный взнос...
Я бы сначала проверила, есть ли действительно у них такой, прежде чем платить деньги...
Milagros
в нас все через бугалтерію, там печаточки стоять все як має бути
mad housewife писал(а):

в нас все через бугалтерію, там печаточки стоять все як має бути

нифига себе
И все в одном здании? консультация, роддом, админчасть?
myrka83
я на обліку не при роддомі, а в звичайній поліклініці Святошинського району
в ЖК я ничего не платили,платные оказались только анализы крови из пальца я тут не причем УЗИ бесплатное,ну и конечно платные скрининги и торч-сдавала в лаборатории,в поликлиннике не делают((
Кровь из пальца платно? Интересно, и сколько же?

У нас анализы в поликлинике бесплатные (кроме Узи).
А если нужны другие анализы, то направляют в "Дилу".
А там уже, естественно, нужно заплатить...

Последний раз редактировалось: Milagros (28.06.2011 17:58), всего редактировалось 1 раз
Milagros писал(а):

ага,меня тоже удивило-такой простой анализ и платно,из вены-бесплатно)
два анализа-на сахар и общий гдето 40грн вышло
Если учесть, что подобные анализы нужно сдавать время от времени, это вообще неоправданная "обдираловка"...
Milagros писал(а):

Если учесть, что подобные анализы нужно сдавать время от времени, это вообще неоправданная "обдираловка"...

пока сдавала 1раз)еще сдавала на сахар с нагрузкой-уровень сахара был 5.5 у меня,терапевт отправила на доп анализ-еще 40грн улыбаюсь сама была в шоке конечно,не смотрела,но возможно в лабораториях дешевле я тут не причем
Milagros писал(а):

3грн
улыбаюсь
myrka83 писал(а):

Milagros писал(а):

3грн

)))отличная цена))символическая)
у нас встать на учет можно бесплатно, если ты встаешь по месту проживания или прописки, а если хочешь встать на учет не в свою ЖК, то платится благотворительный взнос в размере около 300 грн. я вставала по месту проживания и платила только за то, что мне карту завели гривен 30 вроде и так по мелочи 30 грн на канцелярию. ну а анализы у нас чисто символически платные - 1 грн анализ мочи, 2 грн - анализ крови, мазок - 2 грн.
Елена() писал(а):

отличная цена))символическая)

и сразу говорит уровень сахара
Loiko писал(а):

мазок - 2 грн.

ага
Вообщем, берут за все, за что только можно...
Loiko писал(а):

1 грн анализ мочи, 2 грн - анализ крови, мазок - 2 грн.

нифига себе я в шоке нифига себе у нас это все бесплатно внимание
Loiko писал(а):

30 грн на канцелярию

нифига себе это шо ж, можно купаться в концелчрии если с каждой Б столько брать ржу нимагу У меня спросили, могу ли я дать на канцелярию 10 грн-сдала ,если б не сдала, мне бы и слова не сказали я тут не причем
myrka83 писал(а):

отличная цена))символическая)

и сразу говорит уровень сахара

мне таким способом сахар проверяла эндокринолог бесплатно)
Я смотрю, уже даже в обычных поликлиниках медицина постепенно превращается в бизнес...

У нас тоже это все абсолютно бесплатно...
Александра 86 писал(а):

Loiko писал(а):

30 грн на канцелярию

А меня медсестра попросила сдать благотворительных 200 грн "на канцелярию, ну и вы понимаете, на разные нужды нашего кабинета"...

Я дала, а теперь думаю, интересно, медсестра с врачем поделиться, или себе зажучит по тихой, а врачу потом еще надо будет дать.... у меня ПМС

И это я пошла по прописке, к своему участковому!..
Капец,девочки,за обменку и постановку на учёт (по прописке и месту жительства!) 50 грн,за УЗИ 90 (плановое в ЖК),анализов не то что бесплатных - самый дешёвый 10 грн (моча),далее 15,20,80,ТОРЧ (типа по акции) 50 грн...Вчера ходила к заведующей,вместо неё была представитель роддома к которому относится консультация - показала ей все анализы т.к. они должны быть бесплатными,она сказала что ВСЕ бесплатные кроме вич и торч,потом вызвала врача,а та сказала что ВСЕ ПЛАТНЫЕ кроме ТОРЧ,короче пошла я на приём сегодня уже лично к заведующей - вывод один - не можете сдавать - пишите отказ от всех анализов - это ваше право,все анализы платные т.к. у нас 4 частные лаборатории и т.д.,вы платите за машину которая их отвозит и за "посуду".И ещё куча всего неприятного...Нервов вымотала!..
LISICA, а у вас нет районной ЖК по прописке или месту жительства?
10 грн за анализ мочи - это ведь обдираловка просто, нет слов... нифига себе
LISICA писал(а):

Milagros
так я и встала на учёт в районную ЖК по месту жительства,к тому же и прописана я там-же

Честно говоря, я в шоке...
В нашей поликлинике все анализы бесплатные...
Кроме тех, которые надо сдавать в отдельной лаборатории...
привет всем. я становилась на учет в Киеве в 4 ротдоме,не по прописке. мне сказали заплатить офицыально типа, благотворительный фонд 1000грн и я буду бесплатно год обследоватся,я честно говоря офанарела от такой суммы... пошлая домой позвонила на линию мин.ох.здор. там дали номер спецыалиста и мнет обяснили что они не имеют права за ето деньги брать,и если будут требовать то написать письменную жалобу им,и будут тогда разбиратся с ими. ну я послушала и пошлая опять в ЖК. стала на учет сказала врачю что к концу недели зплачу деньги,она меня спросила сколько мне глав врачь сказала заплатить, я ответила что это благотворительный взнос и сколько могу так и заплачу, короче промолчала о той сумме. заплатила150 грн и на етом конец. она больше и не спрашывала. а на счет бесплатного обследования то за все плачу, кровь здать нужно перчатки и иглу,всякие пробирки пеленки пакупаеш сама...и ето они говорят бесплатно пипец
УРА!!! НОВОСТИ!!! Мы таки своего добились!!!
С этим вопросом сегодня звонила в гор.здрав,сказала что оплатить анализы не могу,она при мне позвонила заведующей ж.к. и сказала чтоб не было никаких разногласий всё должно решаться в рамках закона - сколько могу заплатить - столько и плачу,за анализы деньги идут на благотворительный счёт.За благотворительность я оплатила при поступлении - завтра иду сдавать все анализы бесплатно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Добавлю : В рамках закона мы ВСЕ имеем право на полное обследование и на все анализы которые назначает врач,а если у вас нет возможности их оплатить - платите столько сколько можете.Реактивы они (у нас в городе) действительно закупают сами на деньги благотворительного фонда (куда мы и платим за анализы и т.д.). ПО ЗАКОНУ анализ мочи,крови и узи (по направлению) бесплатны.На что с утра "любезно" согласилась наша заведующая - ОАМ,ОАК,биохимию и УЗИ предупредить специалистов что я буду сдавать бесплатно,но от всего остального предложила писать отказ,либо оплачивать.Но мы таки своего добились,я три раза переспросила в гор.здраве имею ли я право сдать ВСЕ анализы или только те что мне "выделили",сдаём все!!!

В МОЗ обращаться смысла нет,они там не консультируют,а только принимают заявки (жалобы).Со всеми вопросами очень даже хорошо справляется гор.здрав
Часовой пояс: GMT + 3