Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Я смотрю в Украине все платно...кошмар какой опаньки ... У нас в России все бесплатно, и постановка на учет и анализы все для беременных и узи, в жк все бесплатно. улыбаюсь Но узи я делала платно, только чисто для фотографии, и чтобы в монитор на детку поглядеть, у нас не показывают ничего, просто смотрят. чет засмущалась я Думала везде такие правила, оказалось нет....У нас конечно есть платные анализы, ну это если по показаниям, или если врач очень хочет заработать, но всегда можно отказаться!!!
з.ы.Вот интересно а роддома то бесплатные в Украине есть?! чет засмущалась я

По закону есть, а на практике нет. Я бы не рискнула рожать бесплатно в Украине... Вот такой дурдом, зато дают много денег при рождении ребенка. улыбаюсь
mama_2 писал(а):

Линочка писал(а):

Я смотрю в Украине все платно...кошмар какой опаньки ... У нас в России все бесплатно, и постановка на учет и анализы все для беременных и узи, в жк все бесплатно. улыбаюсь Но узи я делала платно, только чисто для фотографии, и чтобы в монитор на детку поглядеть, у нас не показывают ничего, просто смотрят. чет засмущалась я Думала везде такие правила, оказалось нет....У нас конечно есть платные анализы, ну это если по показаниям, или если врач очень хочет заработать, но всегда можно отказаться!!!

По закону есть, а на практике нет. Я бы не рискнула рожать бесплатно в Украине... Вот такой дурдом, зато дают много денег при рождении ребенка. улыбаюсь

А много, это сколько?
очень счастлива
mama_2 писал(а):

Линочка писал(а):

много? ржу нимагу Может общая сумма выплата и нормальная, но ее растягивают на несколько лет, гривен по 800 не больше получается в месяц, кто знает точно пусть поправят чет засмущалась я :
У нас в ЖК все бесплатно, узи тоже (правда фото не делают, дали сфоткать с экрана). Попросили дать сколько могу "на благотворительность"-дала 100 грн и всеулыбаюсь Рожать буду скорее всего бесплатно-по опыту подруг и родственниц, может опосля отблагодарю
Привет)

я становилась на учет в Добробуте- тут оплата по контракту- единоразово 10500 и все- больше ни за что платить не надо!
При постановці на облік заплатила в жк 120 грн, і + в поліклініку 90 грн на півроку. Оскільки в мене не київська прописка.
Більше не давала, оскільки вагітність і так дороге задоволення.
І якщо не маєш прописки, то праткично все платне. Так навіщо мені їм більше платити?
перед уходом к врачу прочитала тему, сейчас уже пообщалась и пишу... даже запись на прием к врачу не по участку не хотят делать, только с заявлением к заведующему.. (а до этого 6 лет я значит так ходила к ней?) на учет тоже ставить за бесплатно не по участку не хотят..моя Г втихоря пообещала поставить на учет, чтобы я не платила, но если заведующий обнаружит - придется... а я не понимаю за что я платить должна?..так и хочется жалобу на них накатать...на учет решили становится 4 числа, отпишусь...

Последний раз редактировалось: Rasimel (27.04.2011 19:45), всего редактировалось 1 раз
Зі мною паралельно дівчина ствала на облік то заплатила вона біля 70 грн.
Якщо Ви мешкаєте за місцем прописки чоловіка, вони зобов2язаі взяти Вас на облік.
Правда тепер без добровільно-примусових внесків нікуди не можна. Але всеодно це суто Ваша справа скільки платити.
Я одразу сказала, що мій чоловік бюджетник, і можу дати 120 грн. Ніхто з мене більше не вимагав! Якби пробували я б скандалила улыбаюсь
Становилась на учет и ничегошеньки не платила я тут не причем единственное купила обменную карту и 10 грн. на канцелярские принадлежности сдала я тут не причем Всего 30 грн я тут не причем И УЗИ три раза делается бесплатно очень счастлива Анализы все бесплатные кроме скринингов очень счастлива
Рожать тоже можно бесплатно, если роды принимать будет дежурный врач(а не по договоренности) и будешь потом в общей палате лежать, только пишут список что купить нужно(это примерно 400 грн)
Только скандалами и жалобами можно эту систему сдвинуть. Зажрались! Это гос больница, а не частная лавочка, с прайсом у входа. Мы и так с каждой ЗП платим налоги на медицину, еще и здесь каждый от санитарки до завед так и норовит влезть в карман.
Если достали "хапуги в белых халатах" пишите все на телефон. Грозите жалобами в прокуратуру(кстати это легко сделать, есть горяч линия по борьбе с коррупцией), жалобами на ТВ.
Из ответа консультанта по правам пациента:
Но как быть если оплату благотворительного взноса работники лечебного учреждения все таки потребовали?
Необходимо выяснить каким документом руководствуется лечебное учреждение взимая благотворительные взносы, потребовать сделать ксерокопию (для дальнейшего обжалования). На отказ в предоставлении таких документов, в письменном виде обратиться на имя заведующего отделением, главного врача с требованием о правомерности взимания таких взносов. Ответ на письменное обращение должен быть мотивированным со ссылкой на действующее законодательство. Но как правило до такого момента работники лечебного учреждения сами недопускают, наверно боятся понимая, что такие требования об уплате благотворительных взносов не правомерны.
Таким образом, если Вас призывают оплатить благотворительный взнос в установленном размере в лечебном учреждении или ином учреждении здравоохранения не бойтесь обжаловать такие незаконные действия. Только путем обжалования можно пресечь «торговлю» услугами медицинского характера предоставляемыми государственными учреждениями охраны здоровья.

Грех так подло набивать свои карманы за счет мадонны с дитям по сердцем.
Стояла не по прописке,подавала заявление через главврача по месту жительства.В ЖК не заплатила ни копейки лично врачу,зато все УЗИ и анализы были платные(кроме мочи).Когда не понравилось обращение пошла к заведующему отделения,в грубой форме получила ответ,что если хотите чтоб вас облизывали идите в платную клинику.Это я уже пришла после стационара,нервничать не стала...на следующем приёме врач была вполне приветлива,видно разъяснительную работу всё таки провели...
Стала на учет по месту регистрации (прописки) - не платила ни копейки! Купила тетрадь 12 листов и ручку - чтоб не просили "на канцтовары" - все обошлось 1 грн. 20 коп (12 евроцентов по курсу). Обменку выдали бесплатно. Врачу я тоже не плачу, так как это мой участковый. Не без того, перед праздниками иногда покупаю ему кофе-конфеты, но это из чистого чувства благодарности, т.к. он действительно супер-доктор. И то, он отказывается - я просто оставляю пакет и всё.
Но! Тут же, при постановке на учет, пришлось купить шприц и моновет для анализа крови - 5 грн. Один анализ (гепатит Б) оказался платным - 30 грн. Анализ на группу, ВИЧ, РВ - бесплатный.
Общие анализы мочи и крови тоже бесплатные, но в лаборатории просят за анализ мочи "Если есть 2 грн" (средняя стоимость проезда в маршрутке у нас в городе). За анализ крови из пальца каждый раз требуют от 2 до 5 грн - если нет своего скарификатора, перчаток, спирта-ваты или салфетки стерильной. Я принципиально купила все это - и не буду платить в кабинете.
Скрининг делать не буду - есть возможность отказаться. Я считаю, то, что обязательно, должны в поликлинике предоставить возможность сдать бесплатно - мы немалые налоги для этого платим. Есть, правда, исключение: УЗИ - его приходится в любом случае делать платно; но так как я хожу делать УЗИ в частный медцентр, где аппаратура лучше, готова платить (40 грн, с фото - 50)
При постановке на учет я ничего не платила. Хотя я не к своему участковому гин. пошла. даю деньги своему врачу чисто по своей инициативе и в том размере в каком считаю нужным. Все довольны( и я и врач) За УЗИ плачу , правда делаю его не в ЖК.
встала я на учет не по месту своей регистрации (не к своему участковому Г), и удивительно что без проблем подмигиваю подошла к заведующему и рассказала как есть, что наблюдаюсь у этой Г уже больше 6 лет и на учет хочу встать именно к ней по этой же причине. заведующий как ни странно спросил только согласна ли Г, я ответила -да (так оно и есть) и он разрешил, без всяких заявлений и взносов чет засмущалась я (удивительно просто) . анализы все я сдала бесплатно, АОМ АОК на ВИЧ и т.д., ТОРЧи (11 наименований) обошлись мне как для Б всего в 45 грн. к моему удивлению. ни за обменку ни за прием я ничего не платила, канцтовары не покупала чет засмущалась я УЗИ на 27 мая назначили, сколько будет стоить оно еще не знаю. позже отпишусь насчет него
Девочки, в Голосеевском р-не всего встать на учёт в ЖК 300грн. На прошлой неделе пошла "сдаваться". Я без киевской прописки и поэтому сказала, что живу у родственников в этом р-не. Мне сказали кто врач на моём участке и сказали внести в кассу, как благотворительный взнос 300 грн. Пока что бесплатно сдала в этой ЖК кровь из вены, завтра буду заниматься остальными анализами, надеюсь, что они тоже будут бесплатные.
И ещё вот вопрос сведущим, если уж я заплатила взнос, то могу ли я отказаться от своего участкового врача и выбрать другого из этой же ЖК?
Zuzetta
Даже не знаю, мне тот врач, у которого я обслуживаюсь, подписывал заявление до оплаты. А ты в 10-й поликлинике? Если да, спроси в регистратуре, они там, по-моему, вообще все знают ржу нимагу А платила я за все время кроме 300 грн при постановке на учет только за скрининг, который в Синево делают, а не в поликлинике. И один раз на УЗИ дала 20 грн по собственной инициативе (мне тогда фотографию манюни сделали)
Я встала на учет по прописке и дала доктору по своей инициативе 200 грн.
Г не хотела брать, но я настояла-это мелочь, но человеку приятно и отношение сразу лучше.
*Lisa*, я в центральной поликлинике Голос. р-на, которая около метро Голосеевская. Скрининг и УЗИ делала ещё до постановки на учёт.
В этой поликлинике надо было сначала высидеть длинную очередь чтоб попасть на первый приём к своему гинекологу, и как только я вошла к ней так она мне сразу вручила заявление и сказала оплатить и ещё подписать у руководства, что меня можно взять на учёт. А насчёт регистратуры, то я сомневаюсь, что они адекватно отреагируют на меня если захочу сменить врача. Потому, что все документы и все вопросы перенаправляют к врачу...
Zuzetta
Да, я про нее. В очередях сижу на прием к Г (она с 12 до 14 принимает, людей много). Дольше 2-х часов не получится. Максимум был 1,5 часа, когда медсестра выходная была. Обходной лист я подписала у всех врачей за пару часов (у моей сестры год назад по прописке на Троещине это несколько дней заняло). И УЗИ бесплатно и здесь же (опять же, сестра делала в другом месте, т.к. по прописке и аппаратов нет). На последнем моем узи сестра тоже присутствовала, в итоге сказала, что здесь бесплатно лучше все рассказывали и показывали чем ей в свое время платно. Но это от врача зависит. Я у Кикелии на учете, к ней и на УЗИ ходила. По сравнению с моей Г по прописке - небо и земля. По отзывам людей, которые тут обслуживаются - из имеющихся вариантов узистов она лучшая. А ты у кого?
Абу писал(а):

Я встала на учет по прописке и дала доктору по своей инициативе 200 грн.
Г не хотела брать, но я настояла-это мелочь, но человеку приятно и отношение сразу лучше.

У меня точно так же - становилась по месту регистрации и по своей инициативе дала 300 грн доктору. Я у нее давно наблюдаюсь, всем довольна, а тут и ей приятнее, и мне спокойнее, и я, например, со спокойной душой могу позвонить врачу на мобильный в случае каких-либо вопросов с моей стороны или чтобы уточнить результаты анализов, а не идти для этого на прием.
А вообще в своей районной поликлинике хожу только на консультации врача и некоторые анализы, а УЗИ и остальные анализы конечно удобнее и быстрее делать в платных заведениях...
я заплатила 100 гривен.
Плюс 15 за анализы и 20 вроде за одноразовый набор....
Но за постановку на учёт - 100 ровно!
*Lisa*, я у Шупертяк. Про Кикелию уже слышала положительные отзывы, думаю, что попробую завтра настоять на том чтоб мне врача сменили.
Joella писал(а):

я заплатила 100 гривен.
Плюс 15 за анализы и 20 вроде за одноразовый набор....
Но за постановку на учёт - 100 ровно!

а что, уже за постановку на учет платят?????
хммм, я вроде в июне становилась на учет, только тетрадку купила им и все.....
Zuzetta
Я про Шупертяк и не слышала. Никто из знакомых не обслуживается, не знаю о ней вообще ничего
Я кроме того, что платила благотворительный взнос 300 грн при постановке на учет (становилась по прописке мужа), всегда на приеме врачу даю 20 грн по собственной инициативе. Это очень хорошо на память врача влияет улыбаюсь , а мне очень важно, что бы врач помнила меня и все мои проблемы...
нет конечно.и вообще не понимаю,что это за глупости???ни за один анализ и осмотр врача не платила.еще и витамины бесплатно каждый месяц получаю с молочкой...
Клеопатра50 писал(а):

нет конечно.и вообще не понимаю,что это за глупости???ни за один анализ и осмотр врача не платила.еще и витамины бесплатно каждый месяц получаю с молочкой...

В России все не так как в Украине,я тоже удивлена, так как сама живу в Москве и ничего не платила, еще и бесплатно получала. чет засмущалась я
Девочки, кто-то стоял на учете в центральной поликлинике Деснянского р-на (на Закревского), в частности у Головко?? Как она вам?

Она мой участковый Г, я была у нее пару раз на приеме, так, для профилактики и с молочницей. Мне не понравилось, она каждый раз парила какие-то скидочки на дорогие лекарства в аптеках Фалби, а на скидочке код врача указан, чтоб аптекарь знал кому откат платить.....
Я ничего не платила и не плачу своему участковому гинекологу...
Я вообще не приучена и не умею давать денег врачам...
В конце концов, это ее прямая обязанность - следить за моим состоянием и здоровьем...
Ничего не платила.Даже странно как-то слышать, что за это берут деньги в обычных Жк.
мамонт, а мне сказали, что заплатить надо в кассу благотворительный взнос 1500 грн(я не прописана в Броварах), вот я и думаю, а оно мне надо. Это при том, что муж прописан в Броварах и аргументы на них не действуют я тут не причем
Часовой пояс: GMT + 3