Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Становилась на учет в ЖК по месту прописки, содрали 150 грн благотворительный взнос плюс анализы в Днипролабе гривен 200 + 30 обменная карта, + УЗИ у нас нету, тоже ездить кудато искать/платить нужно, + шприцы на анализы, + перчатки или 2 грн. Вот такая у нас замечательная бесплатная медицина!!!! Вррачу лично хочу дать, уж добродушный мужик попался)
Я когда вставала - попросили 50 грн. на всякие там бланки..
УЗИ естественно платное..
Потом еще раскрутили на страховку 500грн. по кот. здавались все платные анализы (генетические, ТОРЧ).
Смотровой набор если на кресле смотрят нужно покупать.
Вставала на учет не по прописке. Заставили съездить в роддом, при котором была ЖК, подписать заявление у главврача и внести 100 грн. там же. По этому завизированному главврачом заявлению встала на учет. На узи ходила платное - к специалисту, которому доверяла. ТОРЧи тоже направляли сдавать в платный центр.
а я долго-долго раздумывала - куда вставать на учет. Посещала до этого частную клинику (ДОВОЛЬНА!), а вот тут задумалась.... даже моя Г сказала - это решать тебе самой (если бы моя Г еще и вела беременных - я бы не раздумывала и становилась в частной клинике). а так решила встать по месту прописки - пока не жалею - врач хорошая, добрая и понимающая. с меня взяли 20 грн как благотворительный взнос на развитие консультации. анализы ВСЕ платные, только пишите вы что это благотворительность. про УЗИ - если вам назначили УЗИ, то вы должны взять ТАЛОНЧИК В РЕГИСТРАТУРЕ там опередленное кол-во талонов на определенные дни (у нас так) - делают УЗИ в роддоме (там техника лучше). а если вы об этом не знаете - то платите 50 грн за УЗИ.
да..... медицина - бесплатная улыбаюсь
встала на учет в центре охраны материнства и детства не по прописке, но т.к. учусь в этом городе, то поставили. Заплатила благотворительный взнос 25 грн., еще 25 грн за анализ на гепатит, и при сдаче крови из вены 3 грн платила за перчатки и шприцы (можно было с собой пригосить). Все остальные анализы бесплатные, УЗИ бесплатное (но на второй УЗИ-скрининг делала платное в частной клинике при ЖК - 165 грн), за КТГ заплатила 10 грн.
Я ничего не платила кроме 50 грн на чистящие моющие, канцелярию, перчатки и ср-ва отбаботки... чек выдали....

Я тоже считаю это обдираловка и такого быть не должно. Лучше мамочка эти 100-200 грн потратит на фрукты и соки для себя и маськи.
в ЖК не платила ничего вообще, а вот когда начались анализы и обходы врачей - там 20грн, там 30...эндокринолог зачем то отправила на узи щитовидки хотя не было никогда никаких жалоб, да и при осмотре ничего она не обнаружила, а из анализов только на кровь из пальца дали талончик, остальное платно

добавлено спустя 6 минут:

angelina201 писал(а):

Да, еще я знаю, что с 2008 года на Украине анализы такие как: общий анализ крови, мочи, Узи, и флюра бесплатные по направлению врача. Так за что мы платим деньги??? Нас обдирают?

буквально на днях муж пришел и говорит - его мама когда беременная ходила, то не платила ни за анализы, ни за узи, ни за осмотр врачей..сказала что 3 раза узи просто обязанны сделать бесплатно за время беременности(мама его вчера родила ему братика, так что речь идет о сейчас, а не 20+ лет назад ржу нимагу )
так что думаю обдирают нас полным ходом списывая все на благотворительные взносы...к тому же, я думаю, что если нам говорят -"благотворительный взнос" именно в такой формулировке, то мы имеем полное право сказать - у меня нету возможности сейчас заниматься благотворительностью)...
Стою на учете по месту прописки. Никаких благотворительных взносов и платных анализов. Правда, нужно покупать шприцы, перчатки, пеленки, пробирки для посева и т.д. Узи тоже бесплатно, но я на него так и не попала - страшные очереди (а вот если без прописки и платно - не проблема записаться на подходящее тебе время я тут не причем ), а для "развития" консультации просят сделать ксерокс, если есть возможность.
Alenis писал(а):

+ 30 обменная карта

нифига себе у меня на обменке написано "розповсюджується безкоштовно" (распространяется бесплатно). Вот уж предприниматели, а не врачи!
За постановку платила 300 грн только из-за того, что не по месту прописки. Все остальное, включая УЗИ - бесплатно. Скрининг, торч и еще что-то в Синево в 490 грн вышли. Пока все.
Ой, девочки, почитала и удивилась я улыбаюсь
У нас вообще ничего платить не надо (Россия). Даже перчатки врачам выделяют опаньки ...
Эта отдельная история, как я становилась на учет.
Пришла я в поликлинику т.к. место прописки у меня в другом месте, направили сразу с заявлением к глав врачу. Простояла я к ней в очереди, она меня направила в бухгалтерию внести взнос "по возможности" С другими беременными мы договорились внести по 60 грн.
Простояв ОПЯТЬ в очереди к глав врачу я подписала этот документ. Глав врач, очень приятная женщина, спросила причину прихода в поликлинику, подписала и пожелала удачи. Уже выйдя из ее кабинета я посмотрела на сколько она мне подписала эту бумажка нифига себе внимание на один месяц!!!! Стою опять к ней в очереди, захож, интересуюсь, а почему вы только на месяц подписала, она мне "ну вы ведь заплатили только 60 грн.! а у нас на человека выделяется 120!" Я ей "я ведь вас спрашивала, сколько надо платить, вы мне сразу сказать не могли вопросик однако не только я одна принимала решения платить 60 грн. нас было чел. 3-4" в очередной раз я поперлась (и за мной вся толпень) в бухгалтерию доплачивать эти 60 грн.(во всех случаях в бухгалтерии очередь была большая) Подписала мне на год... Наверное быстрее было съездить домой, выписаться и прописаться на новой квартире!
Жуть! А у нас ещё медицину ругают... йоу
Всё бесплатно, хоть и не по месту прописки... Рожать тоже собираюсь бесплатно))
Вставала на учет не по прописке. Врачу дали 500 гр.
При постановке на учёт заплатила только 20 гр.
На учёт становилась по месту прописки.
становилась не по месту прописки, платила 1400гр
Не знаю, как на Украине, везде ли платно, но в Казахстане, где живу я, на учёт ставят БЕСПЛАТНО, но и следить там за протекающей беременностью особо не будут. Многие ещё наблюдаются в частных клиниках. Я так и делаю. А в ЖК встала на учёт просто чтобы получить больничный лист на 30 неделе и потом на основе него свои честно заработанные денюжки! я тут не причем
В украинском городе Мариуполь, во всяком случае, в моем роддоме принято обязательное страхование, когда попадаешь в стационар или становишся на учет. Возможно, можно поскандалить и не платить(все-равно эта страховка до одного места), но в больницу попадаешь обычно и так на нервах... Так как я к своему роддому по прописке отношесь, то платила я около 160-180 гривен при постановку на учет. (по российским меркам сумма вроде на 5 умножается) Причем за эти деньги мне делают БЕСПЛАТНО ржу нимагу элементарные анализы, но вот если бактериологические посевы, гормоны или более сложные - то за все отдельная плата. Так что.. обдираловка йоу
Да уж!...У нас в Кременчуге(Украина)всего лишь 30 грн.берут при постановке на учет и тоже анализы делают бесплатно!
Я стала на учет бесплатно в ЖК при поликлинике по месту прописки... Врачу дала денег, разумеется, для хорошей памяти и оживленного разговора я тут не причем но с "официальными" поборами никто не доставал...
Речь идет о ЖК при поликлинике №2 Днепровского р-на Киева(Березняки) подмигиваю
Я стала на учет в ЖК по месту прописки, правда со скандалом. Через неделю пришла, забрала документы и стала на учет рядом с работой. Нигде ничего не платила
Я тоже не платила. Но правда неделю до сле доводили в ЖК, потому что не хотела ставать на учет к участковой гинекологу - она такая идиотка. А никто другой брать не хотел. Потом зав. увидела, что я сижу плачу и в приказном порядке заставила поставить на учет к той врачихе, к которой я хотела
становилась на учет по прописке: 300 грн благодийный внесок, 30 грн за одноразовый пакет (перчатки, простынка, бахилы, набор для взятия мазка), 30 грн какие-то анализы. УЗИ бесплатные, стандартные анализы 1-5 грн, гормоны и торч платно сдавай где угодно.
Afri
Черкассам привет очень счастлива
Я платила 100 грн при постановке на учет. Узи делаю там где хочу, анализы все платные
Становилась на учет по месту прописки мужа. Предложили заплатить благотворительный взнос. Заплатила 300 грн. Осмотр и анализы кроме скрининга (его в поликлинике не делают, нужно идти в частную лабораторию) бесплатные. Уже делала первое УЗИ в поликлинике, но платно 150 грн.
Lovemasik писал(а):

Afri
Черкассам привет

+1 улыбаюсь
становилась на учет в январе 2010, но не в тот РД, куда отношусь по прописке. Платила 150 грн, а дальше:
Afri писал(а):

УЗИ бесплатные, стандартные анализы 1-5 грн

но узи бесплатные, если записываться за месяц-полтора
Днепропетровск: становилась на учет бесплатно и не по месту прописки, а по месту жительства. УЗИ делай где хочешь, гормоны, инфекции в платных лабораториях (в поликлинике такого не делают). Кровь - 3 гр., моча - 2. Бесплатно сделали второй скрининг, второй анализ на ВИЧ и предлагали второе УЗИ, но я отказалась (хотелось посмотреть на малыша вместе с нашим папкой очень счастлива ).
В Киеве, Голосеевская жк, становилась на учет не по прописке в 2011 - 300 грн бл.внесок, 500 - врачу, анализы, которые можно сдать в больнице- бесплатные. улыбаюсь
Tomik
Там же и тогда же, 300 грн взнос за обслуживание не по прописке, а врачу ничего не платила... На втором УЗИ дали 50 грн по собственному желанию за фото. А, и гривен на 50 моющих всевозможных занесли (медсестра не очень тонко намекнула, что им ну ооочень надо). Может, от врача зависит? Или вы по собственному желанию?

добавлено спустя 2 минуты:

Я в конце октября 2010 года становилась
В 16 нед, по прописке в ЖК не копейки не давала, врача не благодарила(это их работа) все анализы бесплатно, УЗИ -у хорошего врача в ЧК для уверенности.
Но даже если вы обратились в ЖК не по прописке, то отказать вам или требовать денег не правомерно. Могут только предложить внести благотворительный взнос, но он является добровольным, имеете право отказаться от его оплаты. Или внести чисто символически 20 - 50 грн. Четко установленной суммы благ взноса нет ни в законах, ни в уставе больницы, это врачи от себя городят 300 грн, а где и 2000 грн.
В Украине действует Закон «Основы законодательства Украины об охране здоровья» (в ред. от 13.10.2010). В частности, ст. 38 Закона четко предусмотрено право пациента на свободный выбор врача и лечебного учреждения: «Каждый пациент, достигший 14 лет и обратившийся за предоставлением ему медицинской помощи, имеет право на свободный выбор врача, и лечебного учреждения». Более того, ч. 2 названной статьи устанавливает право каждого пациента, когда это оправдано его положением, быть принятым в любом государственном лечебно-профилактическом учреждении по своему выбору, если это учреждение имеет возможность обеспечить соответствующее лечение.

Благотворительные «добровольные» взносы
в системе охраны здоровья – правомерно ли это?

В настоящее время в различных государственных учреждениях охраны здоровья наблюдается тенденция взимания «добровольных» благотворительных взносов за проведение различного рода услуг медицинского характера (поступление больного в медицинское учреждение на стационар, сдача анализов, проведение обследования и т.д.), перечень медицинских услуг и размер благотворительных взносов постоянно меняется в большую сторону. Когда начинаешь, возмущается, по поводу проведения оплаты в виде благотворительных взносов, врачи быстро находят ответ, мотивируя его нехваткой государственного финансирования, ссылаясь на неизвестный приказ министерства охраны здоровья, либо распоряжение руководства лечебного учреждения.
Возникает вопрос, правомерно ли взимание таких взносов работниками? Для этого необходимо обратится к законодательству и выяснить, что же собой представляют благотворительные взносы.
Согласно Закону Украины «О благотворительности и благотворительных организациях» от 16.09.1997 года № 531/97-ВР благотворительность — добровольное бескорыстное пожертвование физических и юридических лиц в представлении приобретателям материальной, финансовой, организационной и другой благотворительной помощи, следовательно, если в лечебном учреждении при поступлении больного требуют оплатить благотворительный взнос к примеру в размере 500 гривен, то данная оплата не будет являтся благотворительностью, а действия работников лечебного учреждения, требующих оплату таких взносов является не правомерными и можно расценивать как вымогательство, за которое предусматривается уголовная ответственность.
Я смотрю в Украине все платно...кошмар какой опаньки ... У нас в России все бесплатно, и постановка на учет и анализы все для беременных и узи, в жк все бесплатно. улыбаюсь Но узи я делала платно, только чисто для фотографии, и чтобы в монитор на детку поглядеть, у нас не показывают ничего, просто смотрят. чет засмущалась я Думала везде такие правила, оказалось нет....У нас конечно есть платные анализы, ну это если по показаниям, или если врач очень хочет заработать, но всегда можно отказаться!!!
з.ы.Вот интересно а роддома то бесплатные в Украине есть?! чет засмущалась я
Часовой пояс: GMT + 3