Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

dos писал(а):

А зачем бороться, не хочешь не становись. Мне объяснили, что 2000 грн это стоимость всех услуг и препаратов, которые требуются для ведения в течении беременности.

Можно было отказаться, но мне удобнее там, а за удобство нужно платить.

Хотя, когда мне озвучили сумму была в легком шоке, сама такого не ожидала, ну надо так надо. Зато в ЖК нет очередей, относятся нормально.

Я знаю, что такие суммы обычно требую частные клиники за ведение беременности. А это государственная? Если частная - тогда всё понятно и не так и дорого, если сюда входят анализы и прочее...

Частные намного больше берут.. По крайней мере, в Киеве. А для государственной мне тоже кажется , дороговато как-то.
1. платили ли вы, когда становились на учет.
2. Сколько вы платили?
3. Правомерно ли это?
4. Имею ли я право отказаться от этих взносов? Ну мало ли, может у меня нет этих денег. Да и почему и на что я должна их платить?

Стать на учет в Украине - это бесплатно + комплекс анализов в лаборатории ЖК тоде должно быть бесплатно.
НО! Если вы становитесь на учет не в свою родную (по месту жительства или прописки) ЖК, то тогда возникают благотворительный взносы. В Киеве, с меня хотели около 500 грн. одноразово. По этому поводу можно пободаться, если у кого есть желание и возможности. Надо писать письма и запросы по этому поводу в рай.администрацию или заведующей, исходя из ситуации.
Я за платную медицину и за возможность выбора, поскольку далеко не всем везет с "бесплатными" врачами и "бесплатным" мед.обслуживанием.
Что-то я разошлась ...
ржу нимагу
Ответ Юриста:
13.10.2009 09:09 Вагітна може стати на облік у будь-якому місці, де їі заманеться. Детальнішу інформацію можна знайти у наказі Міністерства охорони здоровя від 28 грудня 2002 року № 503
"Про удосконалення амбулаторної акушерсько-гінекологічної допомоги в Україні"

Можете поискать и почитать, может и пригодится я тут не причем
ЗЫ: Сама не читала и не искала улыбаюсь Стала на учет без проблем.
Я становилась на учёт без прописки, по месту жительства, заплатила 400 грн. типа благотворительный взнос. Тётенька сказала деньги и квитанцию сама в кассу отнесёт. Все анализы и процедуры бесплатно. Плюс ещё непосредственно у врача оставила 100грн.:сказали на обменную карту дать 20грн., у меня не было дала 100--сдачи не увидела, врач толком ничего не обьяснила.
В первую беременность наблюдалась в частной клинике, платила 1500 грн., плюс за свой счет сдавала еще кучу анализов. Сейчас пошла в районную ЖК, заплатила взнос 50 грн., сдала почти все анализы бесплатно ржу нимагу . И чего в первый раз туда не обратилась...
в ж/к по месту жительства при постановке на учет заплатила типа добровольный взнос 50грн, сказали, если нет денег то купите на эту сумму моющие-чистящие, логика железная! ржу нимагу
анализы там же на вич, рв, гепатит сдала бесплатно, а вот в поликлинике кровь общий и моча - 7грн с Б сдерли! пипец
конечно правомерно, это ж добровольно! очень счастлива
Ничего не платила.
так как я становилась на учёт в Киеве, а прописка не киевская.
Платила каждому врачу по 50 грн., когда проходила врачей, что бы стать на учёт.
А потом ещё 560 грн. на что они пошли я не знаю
А кто может что-то сказать о ж/консультации на ул. Чернобыльской (Киев)? Эта консультация не по месту моей прописки (прописка киевская есть, но в другом районе), благотворительный взнос берут или не практикуют?
За постановку на учет ничего не платила. Прописка киевская. Стою на учете в ЖК Деснянского района по ул.Закревского
Ничего не платила при постановке на учет. Ни при обходе врачей, ни при сдаче анализов. На учет ставала - Киевская обл., г. Буча, гинекология местной поликлиники.
Девочки! А я вообще стою на учете не по месту жительства, а в хорошей большой больнице. Недалеко от дома у нас захудалый филиал поликлиники, как там ведут беременных чес. говоря мне даже не хочется и знать. Одно могу сказать УЗИ нет, анализы нужно куда-то ехать сдавать...короче аут. А там где я, так там все под рукой и дневной стационар и даже роддом. Взяли туда через знакомства, бесплатно, но понимая ситуацию, сама приплачиваю за приём.
официально не платила.
(прописка не киевская)
заплатила заведующей 300 гривен за то, чтоб наблюдатся у них
и двум врачам, которые меня наблюдали по 300 гривен.
за сдачу анализов вне очереди два раза платила по 100 гривен
Встала на учет бесплатно в ЖК городскую, пришла к врачу которая мне нравится и сказала что хочу вести беременность у нее, нет проблемм, все бесплатно, единственное чо оплатила пару анализов и узи, да и то только потому что стоять в бесплатной очереди было лень я тут не причем
В обычной Жк ПО МЕСТУ ПРОПИСКИ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ВЗНОС (НА КАНЦТОВАРЫ ТИПА) - 100 ГРН, Я МЕНЯ ВЗЯЛИ 50 ГРН, Т.К. ЗНАЛИ ЧТО Я ДОЧКА ВРАЧА (с тойже поликлиники)
Ничего не платила и не стала бы...
Я вставала на учёт по месту прописки мужа, ничего не платила, кроме одного анализа. подмигиваю
Девчонки, а что дает прописка мужа при постановке на учет в ЖК?
Нужно в ближайшее время становиться, а у меня прописка не Киевская.. Просветите, плз.
svetlyuchki писал(а):

Девчонки, а что дает прописка мужа при постановке на учет в ЖК?

Да ничего не дает. Просто можно бесплатно стать на учет в ЖК при поликлинике, где прописан муж.
Я не платила, хотя становилась не к участковой а к заведующей. Не вижу смысла.
Платила 1800 гривен врачу+благотворительный взнос поликлинике 150 гривен. Хотя и становилась по протекции в ЖК на учет. очень счастлива
П.С. Прописки киевской нет
В поликлинику не платила ничего, но врачу раза 2-3 за всю беременность по 50 грн. давала. Правда у нас анализы на ТОРЧ инфекции не делабт, приходилось сдавать в частной лаборатории.
Вчера стала на учет в ЖК. Т.к. врач у которой я наблюдаюсь уже давно, принимает не по моему месту прописки, то пришлось заплатить 200грн. - заведующей, за то что разрешила меня поставить на учет и 160 грн. - страховка на анализы, чтобы бесплатно их сдавать.
В принципе не дорого, но и город у нас переферийный.

Да, и врачу моему за каждый прием 50грн. плачу.
Я в ЛК, но платила Г 50 грн (за то что не с єтого района), за Торчи 105 грн, за лора и окулиста по 5 грн. Вообщем вроде как и не платишь, но не приятно каждый раз слышать: а благотворительный взнос? Часть анализов все равно сдаю в часной клинике. Так что медицина не так уж бесплатна.
Когда встала в ЖК по месту прописки, ходила каждый раз с конвертом по 100 грн, чтоб не посылал меня на всякие платные перестраховочные анализы, чтоб было нормальное отношение .
Мои конверты не помогли пипец

Потому пошла в частную клинику и встала там на учет. Заплатила один раз, теперь и анализы, и отношение, и все такое улыбаюсь
Платила 50 грн. за бланк обменной карты
На учет становилась не по прописке, в другом районе. Пошла к заведующему, он вежливо попросил заплатить благоворительный взнос хотя бы 100 грн. в кассу, официально, что я и сделала. И больше ничего не платила. опаньки ...
Хммм...
Вставала на учет и наблюдаюсь в поликлинике по месту жительства мужа в Москве (имея при этом подмосковную прописку). Не платила ни за что подмигиваю вообще. все анализы исследования бесплатные. А главное отношение человечное.
Не платила ничего. Мне сама врач сказала, что по прописке все бесплатно. Лично врачу еще ничего не давала - буду благодарить в конце.
Правда, на осмотр с собой нужно иметь перчатки и на анализы шприц и перчатки.
ТОРЧи и скрининги направили в частную лабараторию, естественно платно.
И еще хожу на платное УЗИ, т.к. в ЖК мне совсем не понравилось, да и доплера там нет, а следующее будет с доплером.
Я становилась при 3-м роддоме по прописке мужа, брать не хотели (прорывалась с боем), так как моя родная поликлинника находиться очень близко, но когда принесла паспорт мужа с пропиской, врачь сдалась и оформила.
Попросили только в фонд 100 грн.
Анализы и узи бесплатно, ну кроме тех анализов, которые делают в частных клиниках (ТОРЧ, гепатиты, скриннинг и все такое).
Часовой пояс: GMT + 3