Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
дала 50 грн, но потому что попросилась к другой врачихе, а не той, которая мой район ведет. потом еще й пару раз презент носила. а так бы не платила ничего, если б к участковой шла
Я на учет не ставала, но вот буквально неделю назад была в ЖК по поводу больничного, так у меня спросила(заместитель, которая подписывала заявление, я не по прописке) смогу ли я заплатить 50грн., ну я пошла в бухгалтерию, а они так недовольно, что это за "добровольный" взнос 50 грн, таких цен уже нет! гривен 200 надо, но я обьяснила им , что я не на учёт. Так что могу представить, что меня ждёт, когда приду ставать на учёт. Кстати и врачиха там хамка, если мы платим деньги, то хотелось бы хотя бы человеческого отношения. И ещё меня возмущает тот факт, что если не прописан - плати за всё. Они что думают, что иногородние получают очень большие деньги? Вот в России молодцы поддерживают беременных- витаминки и всё такое, а у нас только орут и дерут деньги. Правда есть и хорошие люди,которые тебя примут хорошо и помогут, так таких
самому хочется отблагодарить, но это уже действительно всё добровольно.
ОЙ девочки, вы тут такие сумы пишитеулыбаюсь Мне становится на учет через пару недель, так врач сразу на листике написала и сказала "При постановке на учет с собой иметь вот такую суму 600-800грн" Больничка государственная, но я и за приёмы плачу и за анализы и за УЗИ, врач замечательный, жаловаться на нее грех, но видимо такие у них правила..........
я становилась на учет по прописке мужа, с меня содрали 2 раза по 150 грн и 5 грн за больничный лист)))), хоть у меня и есть киевская прописка пипец
да.. девчонки.. Столица - зло.

вот в Днепре рай. попросили при переводе из Киева всего лишь купить моющие средства. конечно, здесь за каждую сдачу мочи гривну просят ржу нимагу но это вам не 500-800.
Я тоже платила 100 грн. - благотворительный взнос единоразово (с киевской пропиской, но на учет в жк становилась по прописке мужа). Далее при каждом посещении гинеколога - по 50 гривень. А она все удивлялась: не могу понять, за что вы мне платите нифига себе . Потом, после очередного запугивания (типа - что-то у вас плод не растет - надо бы на узи, или результаты вашего скрининга говорят об аномалиях плода всем пипец ...) и после очередной истерики я перестала давать деньги. Единственное - заплатила 100 грн. за справку о наличии беременности для ЗАГСа у меня ПМС . И все!
Я из Киева ни разу не платила ни за постановку ни за УЗИ (какое мне делали в ЖК), хотя когда первый раз была Б. даже киевской прописки не было я тут не причем
Я в Донецке пошла становиться на учет по прописке мужа, сама в другом городе прописана. Сказали нет проблем, пиши заявление и приноси справку о донорстве для Ж\К пипец , и главный сразу подпишет. Обычно ж для роддома такие справки просят, а тут прям приноси и все чет засмущалась я . А врачиха себе попоросила 100 грн на канцтовары. Борльше пока не платила, вот только за УЗИ и анализы в других лабораториях, так это ж везде не бесплатно я тут не причем
Вивьен писал(а):

Сказали нет проблем, пиши заявление и приноси справку о донорстве для Ж\К пипец я тут не причем

что это за справка такая? вопросик однако
Стою на учете на Пимоненко,10.Пошла в платную ЖК,потому что ЭКО-врач порекомендовала.Думала,что будет что-то особенное,отношение там,внимание.Заплатила 3000 грн.плюс по 100 грн за каждое посещение.Особого отношения не чувствую.Пришла,за 2 мин померяли,мочу и кровь сдала,до свидания.За что плачу,неизвестно.Кстати,о дискусси здесь.Согласна с Крохой на 100%.Тогда и взятки в любой области оправдать можно.К слову,з/п судьи в среднем 2,5 тыс.грн.Решение в твою пользу-благодарим,не в твою-материм,обвиняем во взяточничестве?Я работаю юристом,тоже на двух работах,получаю вместе около 6 тыс. грн.Муж зарабатывает 2,5 тыс.грн.Левых нет.Может,подскажете,врачи,с кого благодарность брать,чтобы на ЖК,роды и благодарности хватило?Или мы неудачники и рожать нам нечего,нищету плодить?
я не платила ! я гражданка украины и хоть не по месту жительства - ОБЯзанны принять МОЛЧА. закон читаем))))))))))))0
Prince$$a
оно то так, но всегда думаешь "а вдруг заплачу, относится лучше будут......" мы сами себе враги, когда платим, но платили, платим и будем платить ради малыша......
я хоть и не гражданка Украины, но ничего подобногоне платила...... ни 100, ни 200, ни тем более 600-800 нифига себе капец обдираловка....правда у нас пгт, и все друг друга знают в основном, поэтому и становилась через знакомую девочку, но все равно потом на равне во всеми все сдавала. За анализ крови заплатила 10 грн, мне дали чек и теперь каждый раз как сдаю показываю его, моча и стандартные 4 анализа бесплатно. ТОРЧ, да, платно, но я сдавала в частной клинике, так же как и Узи.
при постановке на учёт по месту прописки ничего не платила вообще!
А мне пришлось заплатить 500 грн. Причём на руки врачу, а не в благотворительный фонд. Это за то что не по прописке. Это при том, что по знакомству, и это далеко не в столице... А теперь, когда я прихожу на приём в свой обеденный перерыв (у неё тоже в это время обед, но она в это время других принимает, она по пол дня работает), говорю, что не могу отпрашиваться на работе так часто и что мне нужно ещё за этот час успеть покушать, она говорит, что тебе нужно кушать, а мне нет. Приходи не в обеденный перерыв. На приёме у неё я нахожусь не больше 10 минут. Приём раз в 2 недели. За такие деньги могла бы и выделить из своего часа обеда 10 минут времени. Это притом что других она принимала в это время, а мне говорит подожди...
Lesly
мдааам......у нас просто больница и поликлинника совмещены, в одном крыле поликлинника, там же ЖК, а к врачу я в гинекологию хожу, она там принимает, и НИ РАЗУ я от нее не слышала что она обедает или занята или еще что-то, человек крутиться с утра до вечера, она просто на расхват....пару раз наблюдала картину как она просила санитарку или завхозом(не знаю кто там у них за это отвечает) что-то дать ей поесть, пока есть свободная минутка, мне ее жалко иногда, очень хороший врач и как человек тоже.....вывод один: разные врачи, кто-то предан своему делу, а кто-то тупо дерет деньги, при чем в компетентность оставляет желать лучшего.....
У меня вообще проблема!!! Сейчас нахожусь в декрете по уходу за ребенком до трех лет. Моей дочурке 1 год и 2 мес. Так получилось что забеременнела во второй раз. С мужем мы проживаем на печерске(где он и ребенок прописан). Я же прописана в Киеве но вдругом раене. Понятно что ездить через пол города в положение да еще и с маленьким ребенком не реально. Хотела стать на учет по месту жительства. Так вот ЖК Печерского района затребовала 2000 грн. за постановку на учет пипец . Откудова у меня такие доходы!!! Прям УЖАС какой то!!!! А кто еще становился в Печерском районе на учет???
black angel
а знакомых никаких нет, чтоб за тебя догооврились?

добавлено спустя 1 минуту:

а вообще сейчас можно становиться в любой ЖК, поговори с заведующим, объясни ситуацию, я думаю поставят, в знак благодарности купит что-то типа коньяка+конфеты
вообще бесплатно. но там нужно было платить какой-то добровольный взнос вроде 30 грн
Я платила. Я не киевская, а по работе удобнее всего было стать на учет на Печерске. Мне всего в 2000 грн обошлось. Конечно ЖК в разы отличается от той, что у меня в родном городе- под Киевом. Приятно зайти. Пока все нравится.
Такие суммы фантастические называете! Это же надо сколько требуют... нифига себе у меня ПМС у меня ПМС у меня ПМС Нет слов!
Слышала,ч то если не по месту прописки - то нужно платить...но чтобы такие суммы. Неужели нельзя с этим бороться? грущу
Я становилась на учёт по месту прописки, по-этому заплатила только за обменную карту - около 12 грн...и всё. я тут не причем
А зачем бороться, не хочешь не становись. Мне объяснили, что 2000 грн это стоимость всех услуг и препаратов, которые требуются для ведения в течении беременности.
Можно было отказаться, но мне удобнее там, а за удобство нужно платить.
Хотя, когда мне озвучили сумму была в легком шоке, сама такого не ожидала, ну надо так надо. Зато в ЖК нет очередей, относятся нормально.
я заплатила 12 грн за обменку и все, хотя становилсь не по месту жительства и не по месту прописки, очередей в ЖК вообще нет, все строго по записи
dos писал(а):

А зачем бороться, не хочешь не становись. Мне объяснили, что 2000 грн это стоимость всех услуг и препаратов, которые требуются для ведения в течении беременности.
Хотя, когда мне озвучили сумму была в легком шоке, сама такого не ожидала, ну надо так надо. Зато в ЖК нет очередей, относятся нормально.

А что за ЖК? Можно чуть подробней? У какого Вы доктора там?
Это на бул. Леси Украинки, напротив Якитории.
Я там у доктора Вербовой наблюдаюсь.
Безплатно.
Ничего неплатила,но думаю когда рожу врача надо отблагодарить.
меня еще не успели поставить на учет, а уже предупредили, 50 грн ДОБРОВОЛЬНОЕ пожертвование. Надеюсь на этом все! Ведь всякие там ТОРЧи я оплачивать буду!
dos писал(а):

Я знаю, что такие суммы обычно требую частные клиники за ведение беременности. А это государственная? Если частная - тогда всё понятно и не так и дорого, если сюда входят анализы и прочее...
я на прошлой недела становилась на учёт в Соломенскую ЖК, ничего неплатила и намёка небыло некакого, только моя враь попросила если есть возможность отксерить ей 10копий один бланк, я ей 50шт. зделала так она так рада была.
Вот это я понимаю "благодійний внесок" А 2000грн - это уже взятка ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3