Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Т.к. я не прописана в Киеве да и вообще гражданство российское, пришлось в ЖК на Красном хуторе (живем мы в этом районе, да и врача участкового рекомендовали) заплатить "БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ" взнос в размере 400грн я тут не причем я в общем то без притензии... врач просто замечательная так дерать

а кто врач? если не секрет? Странно, что 400 грн. Летние скидки начались, что-ли???=))))) ржу нимагу йоу
Ужас какой-то, в не бесплатная медицина всем пипец
Я тоже недавно стала на учет в ЖК на Конева(Черкащане поймут). В итоге врач сказала расценки: 300 грн. - врачу, 100 грн - взнос в кассу ЖК, 50 грн. - каждый приём. Вобщем, начала искать знакомых. Нашла. Но как оказалось, стоять на учете по знакомству ничем не дешевле обходиться гениальная идея Если бы по нашим законам можно было стоять до самих родов в частном кабинете, я б так и зделала. По растратам так же, а отношение, матер.база намного лучше. И в очередях не стоятьвнимание
Ириска-14 писал(а):

может и не имеют - но нервы так помотают, до слез доведут, я когда то услышала - что мы всех подряд лечить должны? Вроде я бомж какой-то грязный. Теперь туда ни ногой. Проще заплатить 3000 грн - и без очередей до победного вести будут.

да... Много хамовитых. Я прихожу тихонечко, жду полтора часа в очереди, чтоб меня взвесили и померили давление (что я и дома сделать могу не хуже) и дали направление на анализ мочи. ВСЁ. Больше ничего. Вдобавок ещё хамят. Терапевт не подписывала обходной лист пока вволю не обхамила меня с ног до головы. Спрашивала домашний телефон кв. в которой я проживаю. У меня его нет. Так она на меня орать начала, сказала что я вру, потому что в наше время нет квартир нетелефонизированных. Что я, мол, адрес выдумала, чтоб на Красном Хуторе на учёт стать. Вы себе не представляете, как это обидно. У меня ком к горлу подступил (я и так впечатлительная, а сейчас, при Б. вообще тяжело взять себя в руки). Она достала телефонную книгу и начала проверять. Спрашивала все имена людей, которые там проживают, приговаривая "я тебя на чистую воду выведу". Это нормально? А когда узнала, что это мои родственники, которые в министерстве работают - прижала хвост и радостно скулить начала и извиняться. ЭТО БЫЛО ТАК ОТВРАТИТЕЛЬНО!!!
Я уже не верю в то, что просто мне одной так не везет с врачами. На 90% все они хамы и вымогатели. Пусть даже если их такими сделала жизнь. Я не живу богато, но никому не хамлю. А терпение у меня тоже лопает, но на работе я не срываюсь.
Из всех врачей, с которыми пришлось столкнуться за последний год, меня нормально обслужила только одна дама. Просто нормально - без хамства. Бывают и такие, которые глаза не поднимают от карторчки. Зачем нужен этот обходной лист, если никто не проверяет здоровье, а просто ставят печати? Я попросила ЛОРа осмотреть меня в связи с затянувшимся насморком, а она сказала: "я уже вам подписала обходной лист, удачи", так и не посмотрела меня. Вот, мол.. когда у меня будет гайморит - тогда посмотрит. Жесть, да?

А вот.. про хирургов ничего не буду говорить. Подруге на днях вырезали опухоль и хирург не взял ничего. Папе делали сложную операцию на головном мозге и тоже денег не просили и не брали. А вот чем мельче докторишка, дем больше хочет (из личной практики, никого обидеть не хочу).

Я за платную медицину. Лучше чуть дороже, но без хамства. А за бугром меня в сраном красном кресте посмотрели и никто не говорил: "Вот, понаехали, а нам тут их бесплатно лечи". Не хамят, потому и считаются самыми оплачиваемыми. А нашим врачам к ним еще расти и расти.
Ничё се, тут разборки. Ну и я своё мнение скажу. Считаю, что у врвча зарплата должна быть достойная. Он выполняет такую миссию! В его руках человеческие жизни. Но, не ту страну назвали Гондурасом, это ясно. И даже если врач сейчас будет получать официально в 10 раз больше, от левых денег он не откажется. Это снова должно пройти поколение, чтобы изменить менталитет.
Благодарить нужно обязательно, если есть возможность. Если возможности нет, то не одалживать же.
Здесь кто-то написал, 100грн мне не лишние, ну так это ясно. Даже если у вас прилично денег, то 100 грн не лишние. Но я представляю, как у хирурга опустятся руки, когда он , спасая месяц людей, стоя по 10 часов на операции, и в будни и по скорой в праздники получит вознаграждение ТОЛЬКО в виде зарплаты , я думаю тысячи 2 гривен, то что он сделает?Опустит руки и пойдёт на рынок торговать, там больше зарабатывают. И кстати много медиков сидят на рынках.

Пишу и думаю, не создаю ли я новую волну для драки? Надеюсь нет.
Теперь по теме. Я по месту прописки прихожу в поликлинику, становлюсь на учет, и плачу 200 грн. Что за деньги, куда идут не знаю, просто оставляю у врача с медсестрой. Вроде бы это у них официально. Я не спорила с этим требованием, потому что пока что деньги есть.
Наверное это на развитие поликлиники......
Остальное бесплатно.В т.ч. три раза узи.
В Харькове сейчас (во всяком случае в моей ЖК) берут единоразово 40 грн. на канцтовары.
Nice писал(а):

Я по месту прописки прихожу в поликлинику, становлюсь на учет, и плачу 200 грн.

мда... немало...
Хотя может то на то и выйти, если все анализы у вас бесплатные, а у нас "не очень все".
не чего не бесплатно плачу за все в том числе и за узи.
но вот когда человек выберает профессию он знает на что идет, у нас такая страна и такой менталитет и не че из этого хорошего не выйдет, врач на то и врач что он должен лечить а если не хочет потому что деньги не платят тогда такого врача в шею гнать надо. галину я тоже сейчпа не понимаю , получается я такой хороший врач отблагодарите меня...... а если реально нет денег что пойти и одолжить!!!!!!!!!!!!!!! помойму настоящий врач от бога, ценит не деньги а простое человеческое спасибо. поэтому галина если вас не устраевает просто СПАСИБО тогда вы просто корыстны и привыкли жить за чужой счет..... а посему хватит флудить это тема не про благодарить или нет а про Платили ли вы, когда становились на учет в ЖК?
Да, надо бы это в отдельную тему. Я конечно не вчитывалась, а пробежала поверхностно, но понимаю точку зрения Галины, и остальных тоже понимаю.И ещё, думаю, когда человек идёт в врачи, он думает о призвании, а когда ему потом попу нечем прикрыть с его з/п , и дети полуголодные с умным таким родителем, то он думает о деньгах. Всё логично, врачи тоже живые люди. Только человеками надо оставаться, и не вымогать. Я за благодарность, а не за взятки и вымогательство!!!!!

Каtюша
Да, анализы точно бесплатно, а узи 3 раза, хочешь дополнительно - 60 грн.
С родами такая шара не прокатит. Мало того , что курс вырос, так и цена в долларах тоже - 500, у хорошего врача, не кесарево.Хотелось бы меньше...
Nice
Не знаю сколько в Харькове роды стоят, узнаю, напишу ржу нимагу
Nice писал(а):

а когда ему потом попу нечем прикрыть с его з/п , и дети полуголодные

Сразу вспомнился честный ГАИшник из Наша Раша ржу нимагу
а у меня кесарево и поиду на обум так как денег особо нет смогу и посчетаю нужным отблагадарю но не думаю что больше 500 уе на все бригаду что проведет операцию(((( в кризис не разгуляешся)))
kroxa писал(а):

так как денег особо нет

Может чего изменилось, но когда я рожала 9 лет назад, я не договаривалась и не платила, и ко мне было прекрасное отношение.
Выписываясь - отблагодарила, но как могла , на то время, гривен 200(сейчас смешная сумма, один поход в магазин, и то не хватит). Если денег особо нет, действительно кризис, то и не парься. Отблагодарят те у кого есть.500 может это и много, это почти обычная цена кесарево.
kroxa писал(а):

галину я тоже сейчпа не понимаю , получается я такой хороший врач отблагодарите меня...... а если реально нет денег что пойти и одолжить!!!!!!!!!!!!!!! помойму настоящий врач от бога, ценит не деньги а простое человеческое спасибо. поэтому галина если вас не устраевает просто СПАСИБО тогда вы просто корыстны и привыкли жить за чужой счет.....

Я уже писала, что благодарить, если вас хорошо приняли и хороший специалист и если есть возможность. А ещё, если вы внимательно читали мной написанное, то увидели бы, что в своё время я работала на двух работах, на которых была по 2,5 суток подряд, ночь переночевала дома и опять на работу - это я так привыкла жить за чужой счёт, это меня так заблагодаривали. Сейчас замужем и так же работает муж - на двух работах - врачём и в другом месте - тоже в больнице заблагодаривают, что нет даже выходных - каждые выходные сутки в больнице и иногда в будни ещё, жить некогда - понимает, что ничего не светит в медицине и бросить жалко - столько времени потрачено на неё. Я уже просто так работать на двух работах не могу.

Nice
Спасибо за поддержку, хоть кто-то думает как я. букетик
С меня "на бумаги и т.д. и т.п." запросили 300 грн. Это не считая того, что TORCH я сдавала в частной лаборатории почти на 500 грн. Мне, если честно, не жалко этих денег, лишь бы с дытынкой все было хорошо! Но папа наш, уже начинает немного нервничать... очень счастлива
Mommy-to-be=) писал(а):

а кто врач?

Богодельникова Татьяна Владимировна...
Mommy-to-be=) писал(а):

Странно, что 400 грн. Летние скидки начались, что-ли???

без понятия... только это ж зимой было, так что если и скидки то не летние ржу нимагу а сумму она сама назвала мужу моему...
на учёт становилась - не платила, меня врач приняла как будто как ангела я тут не причем ещё и витаминки бесплатно выписала)))
я тоже стою на учете не по прописке(я сама с другого города)а по месту фактического проживания.при постановке на учет никаких проблем не возникло, никто не требовал больших сум денег.я пошла к зав.ЖК, написала заявление что хочу обслуживаться у них, выбрала сама врача и заплатила благотворительный взнос 50 грн!выписали даже квитанцию. больше ни за что не платила. в первый раз дала своей врачихе за приём 50 грн,но потом уже не давала,т.к.врач абсолютно равнодушный,непрофессиональный,ничего толкового не говорит,даже не смогла расшифровать результаты скрининга на который же сама и направила...хожу туда только для галочки-кровь и мочу сдаю бесплатно.и стандартная процедура-взвешивают,давление меряют и дают направлению на анализы. в остальном за всё плачу-за узи по 300 грн,за ТОРЧ,если возникают какие-то вопросы и проблемы то обращаюсь в платные клиники за консультацией.
НУ так отблагодарила конечно ржу нимагу
galka_st писал(а):

Богодельникова Татьяна Владимировна...

Представляете, я так и подумала. Она мне понравилась. Я случайно один раз к ней попала. Надо было кровь из носу забрать все анализы и написать заявление о переезде, пришлось идти в её смену, еще и поздненько вечерком. Она уже собиралась уходить, но приняла меня (хоть она меня и не ведёт). Напутала карточки, правда, написала другой девочке мой вес и анализы ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Но её понять можно. Я так поздно припёрлась в преддень праздника ржу нимагу
Первый раз я так провинилась у врача. Я просила только отдать мне анализы, а она настояла на полноценном приёме со всеми измерениями.
Мне стало неловко.
Я хоть и не хотела благодарить никого, но в сумке был подарочный сертификат в ДЦ. я знала, что иду не в день явки, да еще и к левому врачу (думала дать всё таки, пусть купят туалетной бумаги и мыла, а то ЖК на красном хуторе - просто бомжарня). НЕ ВЗЯЛА! нифига себе Ещё и извинялась передо мной и раскланивалась и всего лучшего желала. Мне всё равно не по себе стало. Решила переступить свои принцыпы и впихнуть ей 50 грн. НЕ ВЗЯЛА НИ В КАКУЮ!
Я вышла с лёгким сердцем, что так мне и не пришлось никому давать барыш. Богодельникова в моём воображении теперь идеал врача.

добавлено спустя 12 минут:

Народ, сорри за флуд. Я так увлеклась, что от темы совсем отбилась.

Суть в том, что я не платила, но меня пытались заставить. И совет мой вам - звоните в службу Черновецкого, если вас в ЖК обижают. Они там быстро всем врачам хвосты подкрутят. Брать должны всех, не зависимо оттого где вы прописаны. И БЕСПЛАТНО.
ГАЛИНА.К писал(а):

kroxa писал(а):

галину я тоже сейчпа не понимаю , получается я такой хороший врач отблагодарите меня...... а если реально нет денег что пойти и одолжить!!!!!!!!!!!!!!! помойму настоящий врач от бога, ценит не деньги а простое человеческое спасибо. поэтому галина если вас не устраевает просто СПАСИБО тогда вы просто корыстны и привыкли жить за чужой счет.....

Я уже писала, что благодарить, если вас хорошо приняли и хороший специалист и если есть возможность. А ещё, если вы внимательно читали мной написанное, то увидели бы, что в своё время я работала на двух работах, на которых была по 2,5 суток подряд, ночь переночевала дома и опять на работу - это я так привыкла жить за чужой счёт, это меня так заблагодаривали. Сейчас замужем и так же работает муж - на двух работах - врачём и в другом месте - тоже в больнице заблагодаривают, что нет даже выходных - каждые выходные сутки в больнице и иногда в будни ещё, жить некогда - понимает, что ничего не светит в медицине и бросить жалко - столько времени потрачено на неё. Я уже просто так работать на двух работах не могу.

Nice
Спасибо за поддержку, хоть кто-то думает как я. букетик

вы видимо не поняли , даже если мне нравиться обслуживание я не всегда могу отблагодарить у меня 2 детей и одному надо купить одежку а другую собрать в школу. я не работаю исключительно воспитываю детей, живем на 1 зарплату мужа, он тоже не много получает и ему за роботу начальство и сотрудники тож спасибо не говорят. незнаю почему но у нас повелось благодарить и врачей и учителей, за что за то что они выполняют свою роботу? так почему же мы не благодарим кассира в магазине что пробила нам покупки, или человека который принес квитанцию на дом за оплату электроэнергии? если вы реально понемаете что ваш труд не оплачивается достоино смените работу! а если не хотите требуйте повышения, выслуга оплачивается есть законые примеальные , вконце концов митенгуйте, если мы все будем молчать из этого ни че не выйдет , нельзя жить только из благодарности.
да и позволю себе заглянуть к вам в карман дабы доказать что вы не правы.............ваш муж работает на 2 работах, берем менимальную ставку врача..... 1.500 гр. уумнажаем на 2 и в реале он приносит домой около 3 тыс. зарплаты + ваша зарплата и того уже 4.500.............. а есть еще и блогодарность и вам и мужу!!!!!!!!!! а вы уже из за этого не можете работать на 2 работе??????????? аааа так вы просто не так нуждаетесь в деньгах как хотите доказать....... человек в нужде готов ночами мыть подьезды дабы зароботать лишнюю копейку!!!!!!!!!!!! а вы не хотите???????????????

добавлено спустя 13 минут:

я прекрастно понемаю что врачи опытные и старой закалки ценятся и их надо беречь но нельзя жить так как мы живем наша молодеш в большенстве случаев заканчивают медин за взятки...... и к таких херургам через 10 лет уже буде опасно лечь настол. но итак тоже нельзя какой пример мы подаем детям где же наша хваленная цевилизация ? медицына в СНГ на порядок выше чем в америке. атам жевут лучше, давайте пытатся изменить все своими руками в лучшую сторону а не в сторону финансовую. может вы и жевете плохо но поверьте 80% живут так же как вы и не от кого не че не требуют и не просят
kroxa
Я тоже ничего не требую и не прошу. В который раз повторяю - если вам всё понравилось и есть ВОЗМОЖНОСТЬ. Между прочим, на многих других работах есть возможность что-то левое заработать - не буду говорить о кассире в супермаркете, но вот на рынке точно обвешивают. А вот ставка у нас не 1500грн, в этом Вы ошибаетесь. У нас ставка меньше, а ещё учтите вычет налогов. Ставка 1500 может у какого-то д.м.н. У кого требовать повышения? У государства? Бестолку. Вот Черновецкий сказал, что гинекологам и ещё кому-то зарплату вообще платить не будем - им левых денег хватает. Это он так борется со взяточничеством. Теперь те, кто не вымогал будут вынуждены это делать. Хотя вряд ли Черновецкий так сделает. Митинговать - это значит всем уйти из больницы и перестать вообще кого бы то ни было обслуживать, ВООБЩЕ. Только в таком случае может быть будет эффект. Но я думаю никто не захотел бы заболеть именно в тот момент, когда нет кому оказать помощь. Уходить? Многие так и делают - вот почему у нас мало высококвалифицированных специалистов - посмотрели как всё грустно, составили себе цену и ушли.
Почему я не работаю на второй работе? А Вы считаете, что беременной женщине можно работать по 2,5 суток без нормального отдыха, без нормальной еды, без душа? Работы были суточные. Тоесть за 48 часов я могла вздремнуть 3-4 часа. Нормальный муж не позволит, чтобы его жена, а тем более беремення, так работала. Скажу честно, благодарностей мне не много попадает. У нас всю благодарность берут 70-летние пенсионеры. Это ж им детей растить, за съём жилья платить.
Знаю своих сокурсников, которые дуб дерево - они редко доходят до работы врачём. Тот, кто хочет работать действительно интересуется медициной. Хотя есть и те, которые всё-таки остаются - не спорю - это ужас, летящий на крыльях ночи нифига себе
А хирурги знаете почему такие? Старые, опытные врачи не дают им оперировать. Стой ассистируй, держи крючки, смотри, но оперирующих хирургов в отделении единицы. Боятся создавать конкуренцию.

добавлено спустя 5 минут:

Кстати, лично о себе я никогда не говорила, что я нищая и что так нуждаюсь. Я говорила о всех врачах и о том, что оплата труда у нас в стране неправильная.
И откуда взялась ставка 1500грн? Даже у заведующего, с высшей категорией она не такая.
А Черновецкого трогать не надо. Он пусть и глуповат на вид, и шуточки у него дурацкие, но он работает неплохо! Я и не ожидала, что мою жалобу рассмотрят и РЕШАТ так быстро! Благодаря ему я сохранила 500 грн. в кармане и веру в будущее Украины. Побольше бы нам таких как он. Вы поживите в других городах и сравните уровень. В Киеве тоже воруют, но тем не менее строят поликлиники, ремонтируют дороги и держат цены на комунальные услуги на порядочном уровне. Лёня замечательный менеджер, и я его поддерживаю. Видать, поймал за руку
не одного гинеколога. Знает, что говорит!
ГАЛИНА.К писал(а):

Почему я не работаю на второй работе? А Вы считаете, что беременной женщине можно работать по 2,5 суток без нормального отдыха, без нормальной еды, без душа?

простите незнала что вы беременна не видела вашей ленеечки, беру свои слова обратно
ГАЛИНА.К писал(а):

Митинговать - это значит всем уйти из больницы и перестать вообще кого бы то ни было обслуживать, ВООБЩЕ. Только в таком случае может быть будет эффект.

если без толку молчать и надеятся налучшее не чего ни когда неизменится
ГАЛИНА.К писал(а):

Вот Черновецкий сказал, что гинекологам и ещё кому-то зарплату вообще платить не будем - им левых денег хватает. Это он так борется со взяточничеством. Теперь те, кто не вымогал будут вынуждены это делать.

сказал так потому что всем известно какой бизнес сейчас процветает в медецине. а тех кто не вымогал сейчас единицы

Цитата:

На что раcсчитывать врачу в Украине со стажем и без стажа.

User Rating: / 4
PoorBest Written by administrator
понедельник, 07 апреля 2008
Красная цена белого халата: врачи получают от 700 грн., до $2 тыс.

Медики — одна из самых востребованых в Украине специальностей: их нехватку ощущают на себе как крупные города, так и села и даже фирмы. Как сообщили нам в Главном управлении здравоохранения и медицинского обеспечения г. Киева, больше всего не хватает семейных врачей, терапевтов, педиатров, врачей скорой помощи и лаборантов. По структуре медицинской помощи населению, которую разработал и продвигает Минздрав, эти профессии должны занимать больше 90%. Остальные 10% — узкие специалисты. В них дефицита нет. Почему же стране не хватает медиков широкого профиля? Все дело в низкой стартовой зарплате, которую предлагает государство: от 700 грн на старте. Поэтому чаще молодые специалисты предпочитают уходить на фармфирмы, где можно чувствовать себя на плаву с самого начала. Но и там сотрудников ищут днем с огнем: вакансии этой категории занимают на рынке труда 70—80%.

КРАСНАЯ ЦЕНА МЕДИКОВ*

Государственная медицина

Вступая на госслужбу, первые годы медика ждет нужда. Главное — продержаться первые 5 лет, к этому сроку все налаживается. Особенность работы на державу — официально платят мало, но есть возможность прилично подработать.
Цена

"ЗЕЛЕНЫЕ" СПЕЦИАЛИСТЫ: без опыта работы.

Выпускник вуза может трудоустроиться или в государственное медучреждение (поликлинику, больницу, лабораторию и т.д.) или же пойти преподавать ассистентом на кафедру того же вуза, если его туда приглашают. Специализация на зарплату почти не влияет: и терапевты, и гинекологи, и другие узкие специалисты официально получают примерно одни же деньги. Благодарные больные — редкость.

в мес*:

1) 700—800 грн.

2) 200 грн.

"ЖЕЛТЫЙ": специалист с опытом работы 5—10 лет.

Проработав 5 лет, медик имеет право пройти аттестацию на 2-ю категорию (плюс 150—200 грн.), 8 лет — на 1-ю (еще плюс столько же). Кроме того, к 5-летнему сроку уже имеется необходимый опыт, который требуется для работы в частных медцентрах: можно перейти. Если вы работаете на клинической базе (медотделении, с которым сотрудничает кафедра мединститута, медуниверситета или медакадемии), то фирмы, занимающиеся клиническими испытаниями препаратов, могут пригласить сотрудничать. Для этого нужно будет в течение 1-6 мес. контролировать самочувствие 30—40 пациентов, принимающих препарат, который проходит тестирование. За такую работу хорошо платят — от 20 тыс. грн. Появляется больше благодарных больных: как правило, фонд "благодарности" в бюджете хирурга — в 2—4 раза больше его зарплаты. Если защитить кандидатскую, зарплата повышается на 10%. Ассистент кафедры может стать доцентом, получив прибавку в зарплате (около 10%).

Цена в мес*:

1) 1100—1400 грн.

2) 3500—25000 грн.

"КРАСНЫЙ": специалист с опытом работы больше 10 лет.

Через 13 лет после начала работы практикующему медику можно сдать на высшую категорию (плюс 150—200 грн). Как правило, у него уже есть имя, контакты и свой круг больных. Кроме того, что таких специалистов охотно берут в частные центры, у них есть шанс создать свое предприятие: если дело пойдет успешно, счет доходов пойдет на десятки тысяч гривен. Минус — то, что работая на себя, специалист лишается возможности подрабатывать на клинических исследованиях. Наука: защитившись, кандидат может стать доктором наук, получив прибавку в зарплате всего около 5%. Если освободится ставка профессора, доцент может занять это место: зарплата вырастет примерно на 20%. Доктора наук и профессора — желанные партнеры фирм, проводящих клинические исследования и фирм, продвигающих затем эти препараты в практику. Как правило, эти специалисты пишут статьи в специализированные медицинские издания, за что получают бонусы от производителей (счет за статью идет от 5000 грн. и выше).

Цена в мес*:

1) выше 1400 грн.

2) выше 25000 грн.

* 1) — без учета дополнительных заработков;

2) — дополнительные заработки.

ЧАСТНАЯ МЕДИЦИНА

Уходя на фирму, медик с самого начала не испытывает нужды в деньгах, но дополнительной "халтуры" нету.

"ЗЕЛЕНЫЙ": специалист без опыта работы.

В частные лечебные центры новичков не берут, разве что по личной договоренности (если начинающий специалист — чей-то родственник, протеже и т.п.). Пойти работать "зеленому" выпускнику вуза можно только в фармацевтическую фирму — медицинским представителем. Как правило, уходя в фармацевтику, медики ставят крест на своей практической лечебной деятельности. Дальше карьерный рост движется уже по фармацевтической вертикали.

Цена в мес.: от 2000 грн.

"ЖЕЛТЫЙ": специалист с опытом работы 2—5 лет.

Медик-фармацевт может стать продакт-менеджером (специалистом, курирующем продвижение одного или нескольких фармпрепаратов) или возглавить отдел в медпредставительстве фирмы-производителя. Как правило, для этого требуется допобразование по маркетингу (иногда его оплачивает компания). На "желтую" должность в частный центр может перейти специалист госслужбы. В этом случае уровень его зарплаты во многом будет зависеть от его профиля.

Цена в мес.:

2500—3000 грн. (сотрудник фармфирм, терапевт, неврапотолог, дерматолог и др. терапевтические специальности)

4000—5000 грн. (хирург, гинеколог, стоматолог, косметолог, проводящий "проникающие" процедуры — уколы и т.п.)

"КРАСНЫЙ": специалист с опытом работы больше 5 лет.

Как правило, к 5-летнему рубежу работы в фармфирмах, все медики уже работают продакт-менеджером или руководителем отдела. Как правило, рост останавливается на сумме 10000 грн. При этом из сотрудник отдается работе "до последней капли крови". Рядовые частные практикующие медики, проработавшие больше 5 лет, вырастают по деньгам примерно в 2 раза, при этом сохраняется та же терапевтическо-хирургическая дискриминация по цене, что и в предыдущем пункте.

Цена в мес.:

5000—6000 грн. — терапевт, неврапатолог, дерматолог и др. терапевтические специальности

8000—10000 грн. — хирург, гинеколог, стоматолог, косметолог, проводящий "проникающие" процедуры

10 000 грн. — сотрудник фармфирм

* зарплаты указаны для практикующих врачей

Благодарим за подготовку материала Елену Горобец, доцента кафедры челюстно-лицевой хирургии НМУ им. А.А. Богомольца и Дмитрия Козлова, хирурга Киевской областной больницы №2 и Татьяну Топчий, директора по PR и маркетингу сайта по поиску работы и персонала HeadHunter Украина.

Дмитрий Гуцало
http://www.segodnya.ua/useful/job/977750.html

статистика приведенна для крупных городов типа киева год назад сейчасэти цифры вполне реальны
kroxa
ну + в Киеве многим медработникам и учителям черновецкий доплачивал кое-какие деньги. А так как говрит моя гинекологша... если не хватает денег в роддоме, и если в голове есть что-то всегда можно пойти в частную клинику... благо клиник сейчас как грязи...
стоматологи -гинекологи даже сами открывают частные практики
jany писал(а):

kroxa
ну + в Киеве многим медработникам и учителям черновецкий доплачивал кое-какие деньги. А так как говрит моя гинекологша... если не хватает денег в роддоме, и если в голове есть что-то всегда можно пойти в частную клинику... благо клиник сейчас как грязи...
стоматологи -гинекологи даже сами открывают частные практики

+1 полностью согласна, когда человека чтото не устраивает он ищет пути к решению благо их сейчас полно
Интересная статья. Вот про "зелёных" написано правильно. ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Про остальных, наверное, тоже. Но только там указан заработок, но не указано, сколько % от докторов соответствующей категории её получают. Скорее всего такие суммы денег получают единицы. Вот работаю в анестезиологии и казалось бы это не терапия, но сумму 25000 у нас не получает никто - это точно. Мужчины ездят к 40 годам на самых непритязательных машинах, взятых в кредит, а кредиты раньше выдавали всем. Вот по поводу оплаты статьи интересно. Мне начальство подсуетило написать статью, написала, но сказало начальство, что заказчики заплатят на МНОГО меньше.
Девчонки, тема совсем о другом, хватит доказывать каждый свою правоту - у всех она разная. Уже и мэра приплели. ржу нимагу
Буквально сегодня становилась на учет в ЖК Голосеевского р-на в Киеве.
Благотворительный взнос - 270 грн опаньки ... пришлось платить, мои попытки вызвать жалость тем, что я безработная ни к чему не привели.
УЗИ, и базовые анализы там кажись бесплатные.
ничего не платила нифига себе даже бесплатно книжечек и файликов надавали, красненьких ржу нимагу бо я сказала, что девочку хочу))) а для мальчика синенькие выдают ржу нимагу у меня ЖК в районной поликлинике..
И я ничего не платила. Становилась на учет по прописке. Просто принесла паспорт врачу и все. Узи и анализы бесплатные. Насчет отблагодарить врача, когда есть возможность всегда это делаю.

И не по теме, многие думаю ошибочно, что все врачи взяточники, меня лично такое отношение оскорбляет, т.к. я дочь врачей, и не по наслышке слышу и даже вижу ! хамство со стороны пациентов. Вот.
Ириска-14 писал(а):

Девчонки, тема совсем о другом, хватит доказывать каждый свою правоту - у всех она разная. Уже и мэра приплели. ржу нимагу

Это точно, нашли по какому поводу спорить нифига себе

Я платила "благотворительный взнос" в размере 200 грн при постановке на учёт в ЖК. Но они не очень были довольны этой суммой. Больше не платила и не собираюсь, так как толку никакого, все время консультируюсь у другого врача.
Живу в Виннице, Украина.
С первой Б стала на учет у кумы в больнице не по прописке и была там всего 2 раза. Первый ставала на учет и 2 на узи направление брала, но до узи так и не дотянула. Родила в 34-35нед здоровую дочу.
Со второй Б в Г стала на учет не к своей участковой, а к участковой свекрови, как благодарность свекровь дала ей 50 грн, а вообще к участковому бесплатно можно стать. Но, мы ей 50 грн дали не за то, что она хорошая врач, а за то, что бы меня каждые 2 недели в поликлинику не ганяла анализы здавать ржу нимагу Она мне теперь говорит прийдеш,когда сможеш, типа в гости ржу нимагу
ЗЫ: И детской участковой так же даю при посещении 20грн - до 1,5 года малой в поликлинике не появлялась вообще, но вся амбулаторная карточка запонена потронажами на дому и посещениями врача, хотя врач и не видела малую с рождения до 1,5 года. Хожу к участковой только за справочками.
Часовой пояс: GMT + 3