Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

А библиотекари, а кассиры, а инженера и много-много других людей, которые зарабатывают куда меньше от врачей?

Поверьте мне, ставка врача не отличается от ставки дворника или библиотекаря. Я иногда думаю - зачем учиться 8 лет и получать как дворник или библиотекарь. И не надо сравнивать ответственность дворника или библиотекаря и врача - вообще не сравнимые вещи. За тот стресс, ответственность, нагрузку и необходимость быстро мыслить и принимать решения надо получать не такую зарплату, а такую, как зарубежом, где у врача зарплата одна из самых высоких. Получается мы приводим их в пример - какая медицина хорошая и врачи специалисты, а вот сколько получают они и сколько наши - никого не волнует. За ту ответственность, которая лежит на враче на одном альтруизме не протянешь. Не будет благодарности и "левого" заработка - все уйдут. А смысл работать, если ты всем должен, тебя постоянно ...., а за это получаешь как человек без образования.
ГАЛИНА.К, а вы не думали, что много дворников имеют высшее образование и все равно идут в дворники за химерную возможность получить квартиру? А почему их работа не ответственна? Если плохо будут справляться со своими обязанностями, то повсюду будет мусор, а вы как доктор должны знать, к чему приводят нечистоты, когда начинают разлагаться... И почему вы думаете, что библиотекари неучи? Пусть и не 8 лет, а 5 лет, но если вы не знаете - профессию библиотекаря получают в институтах! А инженеры... Вы представьте, не правильно спроектированный мост, электродвигатель на самолет, а какие-то ошибки при проектировке АЭС? А путейщик, который обозлившись на то, что его никто не благодарит, плохо исполнит свои обязанности??? А по путям пассажирские поезда ходят... Сколько жизней может унести такие ошибки людей, ответственности которых вы не признаете???
А между прочим, если путейщик допустит ошибку и просто будет нанесен материальный ущерб, то его могут посадить. А сколько в стране посадили врачей, за неправильное лечение, которое привело к смерти пациента? Недавно слышала, 10 нифига себе исков только выиграно против врачей. И то, врачи в большинстве случаев получили условно! И продолжают дальше "лечить"!
Мне горько думать, что люди, выбирая профессию врача думают только о "благодарностях", которые они смогут получать! Неужели они до выбора профессии не знают, как плачевны дела в нашей медецине? И все равно идут учиться... Вывод??? Материальные блага превыше всего для таких специалистов!!!

Цитата:

Не будет благодарности и "левого" заработка - все уйдут

Куда? Частных клиник на всех не хватит... Да и туда, кого попало не берут!
Я не говорила, что библиотекари неучи - акцент делала на длительности учёбы - 8 лет. Вот-вот - дворникам дают квартиру, а остальным нет. Мосты, двигатели, АЭС тоже серъёзно, но и получают они намного больше. Может врачей и не много посадили, может и было за что. Но Вы не представляете, что такое внутренние разборки. Иногда эти врачи просто исчезают, а иногда (причём абсолютно ни за что) их убивают. Расскажу случай. Больница скорой помощи, привозят после ужасного ДТП с политравмой лицо кавказской национальности, приходит вся родня, а дежурила молодая доктор. Есть случаи, когда никто не может помочь, вообще никто, несовместимые с жизнью травмы. Этот мужчина умер. А молодую девушку через несколько дней зверски убили. Врачи не Боги, есть и их ошибки, но очень часто, когда умирает человек - никто не может помочь, а родственники в горе этого не понимают - подстерегают и убивают. И вот за это нам платит государство гроши. Как бы я не описывала всё, чтобы не говорила, никто, кроме медиков и их родственников не поймёт, насколько это сложная профессия и тяжёлая. Иногда врачей ночью вызывают из дома. Я не настаиваю на обязательной благодарности, но если у Вас есть возможность, то благодарите.
По поводу выбора профессии - выбор делают ещё в школе и не понимают всего происходящего в медицине. Если бы всё вернуть назад, то я бы не шла в медицину, а теперь я не представляю как можно быть не врачём, я вообще не понимаю, что можно делать в банке, что делают экономисты и др.
А куда уйдут? Вообще из медицины уйдут. Многие мои знакомые уже так и сделали. Хватались за надежду изменения ситуации и бросили всё. И если у меня всё будет хорошо, если таки уйду в декрет, то скорее всего потом тоже уйду. Я не хочу ходить по лезвию ножа. Не хочу во время операции боятся за пациента, испытывать постоянный стресс. Я хочу быть нормальным человеком. Да и за такие деньги. И поверьте, иногда, когда дают благодарность, то чувствуешь будто бы милостыню подают. С удовольствием работала бы только за хорошую, пусть не баснословную, но нормальную зарплату.
Знаете, ГАЛИНА.К, почти в каждой профессии есть свои трудности, опасности. Думаете, не гибнут на производстве люди других профессий? Да сколько угодно! Правда может не через убийство, но результат то один.
Вот вы сами говорите, что не представляете, чем занимаются банкиры, экономисты... А жаль... Вот бы задумались немного и тоже поняли, нет ни одной профессии где был бы рай: и думать не надо, и ответственности никакой, и денег много платят. А инженерская должность не такая и оплачиваемая: поинтересуйтесь (особенно равняться на Киев не надо, а в среднем) сколько получает рядовой инженер (должность главного инженера на предприятии, увы, одна). Поверьте, очень мало. И еще пример, вот мой муж работает в торговле, и за рулем каждый день (а вы знаете какой опасный автомобильный вид транспорта), и с людьми разными приходится иметь дело и никто его не "благодарит" за выполнение обязанностей, каждую копейку зарабатывает своим трудом и нервами.
А 8 лет - это еще не показатель профессионализма врача и уровня знаний. Хоть бы половина хорошими специалистами выходила!
Знаете, спорить тут бесполезно. Врач изначально должен работать на результат (как и любой на своей должности), а потом думать о вознаграждении. Я, например, знала, что не смогла бы видеть кровь и боль людей, поэтому даже и не думала о медецине. А благодарность, увы, еще не результат. Бывали личные примеры. Увы...
А вообще, тема не в этом, а в том, платили ли вы, когда вставали на учет. Скажу на своем примере: я и застрахована, и в "своем" учреждении стою на учете и все равно - "выудили" у меня 100 грн. Не отдавали обменную карту, пока не заплатила. И на вопрос "зачем" получила столь невразумительный ответ, что решила - уж лучше заплатить, себе дороже будет! И это притом, что мне уделяют ровно 10 минут 1 раз в 2 неделе по общей для всех беременных схеме. И я б так могла принимать больных: чуть что, направление на стационар, а в своих анализах я уже лучше чем врач разбираюсь. Не от хорошей жизни и не от хороших врачей так получилось! Увы! Все назначения перепроверяю в мед. литературе, в интернете и т.п.
Юля_Р писал(а):

Ох, хотела бы и я дождаться того, чтоб меня благодарили за хорошую работу... Ведь если бы все работающие работали и ждали бы благодарности, то чтобы было бы? Тогда кругом были бы одни хамы и люди, недобросовестно относящиеся к своим обязанностям...
Неужели врачи, выбирая свою профессию только и расчитывают в нашей стране на "благодарности"? Интересно, а дворники расчитывают на благодарность? А библиотекари, а кассиры, а инженера и много-много других людей, которые зарабатывают куда меньше от врачей? Им же тоже надо жить и кормить свою семью?

Юля, вы просто мысли мои читаете=)

Я не понимаю, почему ГАЛИНА.К. так уперто защищает свою позицию опираясь на "почему вы решили, что врач должен быть нищим?". Да ничего мы не решили. Пусть никто не будет нищим. Я считаю, что в любой ситуации можно оставаться честным человеком и не расчитывать на чью-либо благодарность. И при этом не быть бомжом. Не у одних врачей ставка 1000 грн. Что вы прибедняетесь...
Как трудно разговарить медику с немедиком. рыдаю Я не говорю, что надо расчитывать на благодарность и что не надо оставаться честным - я говорю, что в благодарности хорошему доктору нет ничего плохого. И чтобы вы не говорили, работа и ответственность врача и дворника, библиотекаря, касира и многих других специальностей не сравнима. Пусть я смотрю со своей колокольни, но и вы не были на месте врача. Между прочим, я, хоть и врач, плачу на равне со всеми таким же врачам.
ГАЛИНА.К
одно дело добровольная благодарность когда от чистого сердца вот захотелось я подарила доктору конфеты- цветы и т.д. если с деньгами не туго могу немного и денег.
А другое когда говрят не выпишу с роддома если не даш денег, не дам больничный после операции если не даш денег и т.д.

а очень много врачей требуют за малейшую справку за малейшее направление денег .....
ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу хаха... даа... каждый своё болото хвалит, ГАЛИНА.К., но вы, ей Богу.. как маленькая. Сравнивать ответственность и количество лет обучения... Ведь существует тарифная сетка. Чем больше стаж, ответственность, образование - тем выше ЗП. Пусть и на пару гривен. Что ж... значит такова судьба! Если вы 8 лет учились, то не вам обьяснять понятие "профессия", которое появилось вследствие дифференциации труда, без которой мы не эволюционировали до нашего уровня, и, наверное, не выжили бы. Как говорят: "Все профессии важны, все профессии нужны!" Так что, сравнения такого рода здесь не уместны. Дворник, он пашет физически с утра до ночи.. И не исключено, что потому, что не учился. А вы в тепле круглый год. Давайте еще и условия труда сравним.
Вот вы говорите, что был бы выбор, не шли бы на врача. А теперь не знаете ничего, кроме как врачом быть. Ведь есть масса профессий, где ваши 8 лет образования не нужны. Пойдите шахтёром. Уж они зарабатывают раза в 3 больше нас с вами. И наверняка, институтов не кончали ржу нимагу
Дворникам квартиры дают, потому что никто дворником быть не хочет. Все нынче врачами быть хотят, юристами... потому что считают, что там деньги рекой текут.

Мне вспомнился диалог из "Иронии судьбы":

- А ведь наши с вами профессии, Наденька, самые главные.
- Судя по зарплате - не самые!
- Ха-ха.. да уж... но зато, самые ответственные.
- Да. Ошибки врачей дорого обходятся людям, но ошибки учителей, в конечном результате, обходятся им не менее дорого.

=))))))))) Вот без учителей, воспитателей и врачей бы не было!
Но я не прошу, более того, рекомендую НЕ БЛАГОДАРИТЬ. А то.. не по чести как-то получается. Врача отблагодарить надо.. а бибилиотекаря или инженера нет... Обидно рыдаю ДАВАЙТЕ НЕ БУДЕМ ДЕНЕЖНО БЛАГОДАРИТЬ. НИКОГО.

добавлено спустя 9 минут:

Трудно нам НЕМЕДИКАМ вас понимать. Согласна.
И всё же...
ЕСТЬ ПЛОХОЕ В ДЕНЕЖНОМ БЛАГОДАРЕНИИ!!! ЭТО ТОРМОЖЕНИЕ НАШЕЙ СТРАНЫ В РАЗВИТИИ. у меня ПМС

А хотите подарить конфеты за хорошее отношение - дело ваше. Нельзя же запретить дарить подарки. НО ДЕНЬГИ - СОВСЕМ ДРУГОЕ ДЕЛО. Это можно и подсудно оформить. И ах... хотела бы я ходить и бить по рукам дающих и берущих во всех наших инстанциях. ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу [/b]
ого тут дебаты очень счастлива
Я ничего не платила, мне даже и не намекали. за тот "сервис" что там предоставляют не вижу смысла.
Mommy-to-be=) писал(а):

А хотите подарить конфеты за хорошее отношение - дело ваше. Нельзя же запретить дарить подарки. НО ДЕНЬГИ - СОВСЕМ ДРУГОЕ ДЕЛО.

Если благодарность будет выражаться только конфетами, то что с ними делать? Может доктор не ест конфет вообще. А сейчас конфеты стоят столько, что почти и выходят те 50грн, которые я приводила в пример и которые обозвали установленной таксой. Так может лучше отблагодарить деньгами, сколько можете, чтобы доктор купил то, что ему надо? Может ему эти деньги нужны на то же лекарство?
Mommy-to-be=) писал(а):

"Все профессии важны, все профессии нужны!"

Не спорю, нужны не только врачи, но и водители, и дворники. Но вот только объясните мне одну вещь - почему в развитых странах, которые не тормозят в развитии у врачей самая высокая зарплата? Почему там признают их необходимость и ценность,а у нас нет?
презираю "взяточничество" в любой профессии пипец пипец
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

презираю "взяточничество" в любой профессии

Взятка - это когда вымогается или предлагается сумма денег за противозаконную услугу или вымогается за то, что бы законную услугу сделали. А благодарность - это когда благодарять человека за хорошо сделанную работу постфактум добровольно и без принуждения. А я именно о благодарности и говорю, а не о вымогательстве.
ГАЛИНА.К
спасибо! я очень хорошо разбираюсь в терминах..
а это выражение, кстати, к Вам не относилось!! подмигиваю
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

ГАЛИНА.К
спасибо! я очень хорошо разбираюсь в терминах..
а это выражение, кстати, к Вам не относилось!!

И на том спасибо. ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
ГАЛИНА.К
букетик
просто так улыбаюсь
Становилась на учет в Ж/К по знакомству, не по своему участку- от меня врач ничего не требовала, но мне она приятна как человек и довольна я ей как врачом- действительно было очень внимательное отношение... Я по своей инициативе платила, помоему 300грн.при постановке на учет, и поздравляла с праздниками (новый год, 8марта)... вот завтра иду к ней смотреться после родов, думаю гривен 100 захвачу, это те же деньги, что и в часной клинике я тут не причем
Если бы ходила к врачу по своему участку, то думаю что не платила бы....но... мне она не нравится...вот и хожу к другой чет засмущалась я
Ирина-Ирина-Ирина
Вроде и Вам подарила цветочек. А вот смайлика такого не нашла чет засмущалась я
Mommy-to-be=), крыша хлопает в ладоши крыша хлопает в ладоши крыша хлопает в ладоши
Поддерживаю на 100% все, что сказано в последнем вашем сообщении!

Цитата:

Может ему эти деньги нужны на то же лекарство?

ржу нимагу , наверное тот, кто платит "благодарность", совершенно здоровый человек и 50 грн лишние. Вот для меня бы, 100 грн, точно лишними бы не были. Лучше бы я для своего малыша фруктов купила.
И кстати, каждый дворник, инженер и др. отдает немаленькую часть своей з/п в бюджет и его, по сути, не должно волновать, как правительство распределяет эти деньги. А тут еще выходит так, налог заплати, да еще и доктора отблагодари. К доктору не каждый месяц бывает обращаешься, а налог с тебя берут каждый месяц!
С врачей между прочим налог тоже высчитывают. А вот всё там же за бугром, где хорошая страховая медицина, на уплату медицинской страховки уходит чуть ли не половина дохода. Так что обеспечить нормальную медицину только за то, что платиться в виде налога невозможно. Нужно обеспечивать государственное финансирование, тогда всё будет по другому.
ГАЛИНА.К
это все понятно, но у нас врачи как некто требуют просто деньги....
а не даш страшно что могут они потом сотворить ....
Ой девочки, даже не знаю что сказать.... у меня ни разу открыто никто ничего не требовал, да и не намекали чет засмущалась я
Я сама, если считала нужным, то благодарила я тут не причем
А вообще, нужно всегда и везде оставаться воспитаным, тактичным человеком я тут не причем. Если отношение мед персанала внимательное, и обслуживание на уровне (без хамства и невнимательности), то я думаю и отблагодарить захочится...но медикам тоже нужно понимать, что среди их пациентов немало обычных рабочих с той же з/п в 1000грн.
ГАЛИНА.К
взять такой случай, в соседнем городе врачь сказл роженицы не выпишу пока не принесешь денег, а если сбежишь напишу такого про ребенка.....

ну что пошли к ментам, пометили деньги, и что... она и дальше там работает, только денег уже не требует так открыто

и таких очень много
Вобщем, одно дело почитать форум, другое дело пойти в ЖК очень счастлива
В Киеве я не прописана, но в ЖК стать нужно - кровь из носу.
Пошла я в центральную ЖК Печерского района. С виду и внутри - ну просто замечательная! Решила - да! вот она моя ЖК! НО!
При постановке на учёт мне сказали, что нужно заплатить взнос (ну почитав этот форум, я была к этому готова). Я закивала головой - ну мол конечно! я знаю про взнос! Тётенька, не моргнув глазом: вы в этом районе не прописаны, по-этому взнос с вас 2000 грн. и каждый последующий приём 100 грн - всё это официально, за взнос даже квитанцию выдают. Ну, я тоже от шока моргать уже не хотела моргаю
Зато отношение и вид ЖК очень и очень замечательный, вроде б очереди небольшие. Врач, принимавшая меня - ну просто душка! Очень внимательно отнеслась, кучу вопросов поставила, выписала рулон направлений на анализы... Ещё не знаю - будет ли мой учёт стоить этих денег, но выбора у меня нет, так что на днях иду всё оплачивать.
Вобщем, я выбрала комфорт и внешний лоск (надеюсь, и внутренний), надеюсь, не разочаруюсь.
Valyantina
согласно закона надо ити к завполиклики и писать за\вление что хочу тут стать по месту жительства отказать не имеют права
jany писал(а):

отказать не имеют права

может и не имеют - но нервы так помотают, до слез доведут, я когда то услышала - что мы всех подряд лечить должны? Вроде я бомж какой-то грязный. Теперь туда ни ногой. Проще заплатить 3000 грн - и без очередей до победного вести будут. И курсы есть и что хошь, и не будешь чувствовать себя ничтожеством и вечно чем-то должной врачам. Почему то меня после посещения бесплатных врачей складывается впечатление, что мне оказали только что большую честь и я должна скакать до потолка от счастья ржу нимагу
Ириска-14
что есть то есть
Т.к. я не прописана в Киеве да и вообще гражданство российское, пришлось в ЖК на Красном хуторе (живем мы в этом районе, да и врача участкового рекомендовали) заплатить "БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ" взнос в размере 400грн я тут не причем я в общем то без притензии... врач просто замечательная так дерать
А я тоже дала - 100 грн. при постановке. В нашем захолустье это как раз нормально, думаю. Хотя меня никто не просил, просто хотелось наладить сразу нормальное взаимопонимание, а то при первой попытке стать на учет к другой врачихе ничего хорошего не получилось.
Цитата:

Но вот только объясните мне одну вещь - почему в развитых странах, которые не тормозят в развитии у врачей самая высокая зарплата? Почему там признают их необходимость и ценность,а у нас нет?

Ну начнем с того, что там без мед.страховки тебя кроме красного креста никто лечить не станет, окажут первую помощь и отпустят с Богом.

Я за то, чтобы заплатить один раз 3000 грн и получить за них все услуги, включая анализы и курсы, да и просто за жисть поговорить. НО, к сожалению не у всех есть эти 3000.

А нашим уважаемым врачам могу посоветовать только одно: боритесь за свои права, как боримся за них мы. Собирайте свои профсоюзы, делигируйте их к правительству, чтобы те в свою очередь принимали новые законы по поводу страховок и нвестиций в медицину. Мы только поможем и поддержим!!! Все в наших руках.
Siamochka
да мы за взятки отдаем больше чем 3000 грв, я за страховку но такую как в европе-америке... а не то что может быть у нас.
У меня вот мама и папа на работе до позапрошлого года были застрахованы работоджателем (там какая-то гос страховка была) ... в итоге... все равно лекарства все покупаешь за свой счет потому что у государства нет денег, или в больнице нет лекарств и т.д.
вообщем с зп большую сумму денег отдавали на страховку, а толку ноль...
Часовой пояс: GMT + 3