Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я ничего не платила, стояла на учете в обычной жк, я даже торчи сдавала бесплатно йоу , мы только кровь сдавали со своим спиртом и ватой, и по 50 коп на реактивы на мочу, ну кроме этого я сдавала другие анализы и узи-это было платно
у нас в поликлиники например для всех все платно моча - 4 грв, кровь с пальца 4 грв с вены 10 грв, для беремешек все это бесплатно

а узи для всех платно 20 грв
и чхать все хотели на приказы здравоохранения

единственный бесплатный анализ это на вич
irinku писал(а):

kroxa
насколько я знаю ВИЧ, РВ и на группу крови сдают бесплатно, а вот УЗИ по направлению врача вообще бесплатно с 01.01.2009 приказом здравоохранения. Насчет мазков тоже очень сомнительно я тут не причем , так что с такими темпами ты точно скоро разоришься

может оно и так только они так привыкли деньги тянуть что сил нет. а не даш так анализы такие напишут что перездавать прейдется, у моей знакомой так и было она перездала платно через неделю и уже все нормально было.
Цитата:

а вот УЗИ по направлению врача вообще бесплатно с 01.01.2009 приказом здравоохранения.

а насчет этого надо будет узнать по подробней)))
Я за всю Б в ЖК (пол-ка№1 Деснянского р-на Киев) заплатила только 20 грн, на канц,товры и то это было предложено ненавязчиво ... все необходимые анализы и обследования (кровь, моча, РВ, Спид, Гепатит, УЗИ, ЭКГ и т.д) делала бесплатно. Правда при сдече анализов крови из вены нужно приходить со своим шприцом, но и это финансово не напряжно - 10 грн. от силы за всю беременность.
Пока что не платила ничего.Правда меня еще даже на учет не хотят ставить.Говорят - рано.(сейчас 7 недель).Все анализы,которые сдаю в ЖК - бесплатные,не считая купленного шприца)))
ничего не платила...всё абсолютно бесплатно! может в дальнейшем что-то потребуют, но думаю, что нет.
Я становилась в ЖК не по прописке, а по месту жительства,
платила за страховку(в которую входит все анализы) 150+15 и 50 на руки за заявление, и ещё 5 грн. за обменую карту.И мне сказали, что больше не нужно, а УЗИ делала в клиннике, в ЖК УЗИ ещё не делала.
И я стала на учет не по прописке. Совсем ничего не платила
Mommy-to-be=) писал(а):

НАДО ВРАЧЕЙ СТАВИТЬ НА МЕСТО!!! Раз ты шла учиться в мед, то должна была осознавать что идешь помогать людям, а не бабло косить, правильно?

Я просто фигею!!! Раз ты врач значит должен жить бомжом и работать за зарплату в 1000грн. Вы платите за услуги парикмахера, маникюрши, тратите деньги на коррекцию ногтей и кучу всяких не жизненнонеобходимых вещей, а вот заплатить доктору за то, что будет выслушивать ваши жалобы, лечить вас - это нонсенс. Врач НАМ обязан, а мы ему ничего. Вы знаете какая работа у участкового терапевта, который ходит на 20 вызовов на день по тёмным подъездам вечерами, выслушивает бредни бабушек и приходит домой без чувств? Это наше государство поставило врачей в рамки вымогателей, за рубежом это самая высокооплачиваемая профессия. Какой стимул вас лечить, если вы иногда даже не считаете нужным поздороваться или сказать спасибо.
Я не одобряю тех врачей, которые вымогают деньги, а есди не платять, то всячески вредят. Но заплатить врачу за визит в разумных пределах - это НОРМАЛЬНО. У них тоже есть семьи и дети, им тоже надо за что-то жить.
Мардж писал(а):

Хоть кто-то не побоялся "уделать" этих зажравшихся наглецов! Деньги косят на ровном месте

А Вы уверены, что все врачи зажравшиеся? Я не говорю о хирургах в больших клиниках - да и то, может они и берут много денег, но их труд не идёт в сравнение ни с чем. Стоять 12 часов на ногах, без возможности сесть, сходить в туалет, покушать, без права заболеть и при этом в ответе за чью-то жизнь. Вы не знаете чувства, когда у тебя на операционном столе умирает человек - нарошно никто и никогда такого не сделает. Да, понятно, что я тоже врач, раз так распыляюсь тут. И поверьте до зажранного состояния мне ой как далеко. А Ваши платы по 15-20грн - это вообще смех говорить, что с вас что-то содрали - вы пива выпиваете на большую сумму. Хотя согласна, что система благотворительных взносов - это обдираловка и причём не в карман врача, а государства. Но заплатить за приём 50грн (я не говорю каждый раз)-это нормально.
ГАЛИНА.К
К вашему сведению, у меня есть куда потратить деньги, причитающиеся на "мзду" врачам и без пива, которого я не пью.В данный момент я выбираю, купить ли мне витамины для будущего малыша или же уплатить за плановый визит в ЖК, где мне уделят 10 мин и сильно не утомятся. Если медицина перейдет на страховую основу я с радостью буду платить за визиты. Поверьте, что за 15-20 грн. никто бы тут не распалялся. Речь идет о гораздо более крупных суммах. Я так понимаю, вы терапевт, а мы обсуждали действия гинекологов,которые, как вы, наверняка знаете, поставили свои "поборы" на конвейер. А платить по 50-100 грн за визит, это уж простите. Не говоря об анализах в платных лабораториях, об "откатах" (только не нужно отрицать их существование!). Я пока должна получать услуги врачей бесплатно, а уж если врач прекрасно выполнил свою работу, то поверьте, я отблагодарю непременно. Но устанавливать какую-либо таксу наперед - это уж слишком! Этому нет никаких оправданий, как то: нагрузка, усталость. Кто на что учился.
Ув.Галина, я хоть и не врач, но абсолютно с Вами согласна. Когда врач выполняет свою работу добросовестно - не жалко, абсолютно, его отблагодарить. Почему-то люди в ресторане официанту всегда готовы заплатить чаевые за хорошое обслуживание (которые, кстати, входят в ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ сборы часто и не возмущаются).
А Вам, Мардж, хочу сказать - Вы говорите "кто на что учился", а Вы представьте себе, что в один день разом исчезнут все врачи и что? и к кому Вы пойдете спрашивать какие Вам витамины пить? или как бьется сердечко у вашего малыша? Вы так говорите, пока у Вас есть ВЫБОР. Я тоже будущая мама, но за хорошо выполненую работу я готова платить, а вот найти хорошего врача - это уж под силу только Вам. И, маленькое дополнение, практически все врачи, работающие в частных клиниках, работают еще на ставку и в государственных, так что специалисты везде те же.
Артана
Я не собираюсь вступать в полемику. И такая профессия, слава Богу, не исчезнет никогда. Знаю врачей, что называется "от Бога", но они никогда не требовали платы наперед! Почитайте посты Mommy-to-be=) и других форумчан, в которых описывались случаи откровенного вымогательства денег со стороны медиков. О чем мы говорим? Никто не отказывается символически благодарить врача. Мы обсудили конкретный случай наглого залезания в карман.Mommy-to-be= писала:" На первом приёме врач наглым образом потребовала 500 ГРН!!! в "благотворительный фонд", причём платить сказала лично в руки. Пинали меня из кабинета в кабинет, заявление подписывать не хотели, пока не оплачу." Это недопустимо. Это причина того, как живет наша страна сегодня.
Все, я высказалась. Больше мне добавить нечего, не хочу рисковать пребыванием на форуме, который мне больше помогает, чем визит к врачу. очень счастлива
ГАЛИНА.К.
Цитата:

Я просто фигею!!! Раз ты врач значит должен жить бомжом и работать за зарплату в 1000грн. Вы платите за услуги парикмахера, маникюрши, тратите деньги на коррекцию ногтей и кучу всяких не жизненнонеобходимых вещей, а вот заплатить доктору за то, что будет выслушивать ваши жалобы, лечить вас - это нонсенс. Врач НАМ обязан, а мы ему ничего

Это я фигею! Я работаю в школе. Представьте ситуацию: приходят первоклашки 1-го сентября, а я родителям говорю: "давайте-ка по 500 грн. в кассу, а то, знаете ли... нас государство раком поставило, а нам ведь ваших детей учить и ВАШИ ЖАЛОБЫ ВЫСЛУШИВАТЬ". БРЕД!!! БРЕЕЕД.

благодарю Бога, что муж мой зарабатывает достаточно, чтоб я смогла делать коррекцию ногтей, платить парикмахеру, и работать для своего удовольствия. А если б не было средств - не делала бы ногтей.

Только вы, уважаемая, что-то путаете. Парикмахерам и маникюрщицам их работодатель платит из моих денег, а не государство. А у вас есть ставка. Как и у меня. Мы платим налоги - из них ваша зарплата. Не так ли???????????

Только из-за того, что ваша работа самая ЖИЗНЕННОВАЖНАЯ, не значит, что на этом надо играть и брать с людей деньги. Моя мама лаборант в поликлинике. Её работу никто не видит, и за визит к ней никто не платит. И ничего, знаете ли, на хлеб с маслом всегда хватало.
Вместо Египта ездит в Евпаторию. Зато душа свободна!
КАК???? НУ КАК МОЖНО БРАТЬ С ЛЮДЕЙ ДЕНЬГИ ЗА САМОЕ ЖИЗНЕННОВАЖНОЕ??? И ПОТОМ ЕЩЕ СПОКОЙНО СПАТЬ???

никогда взятки не брала (НЕ ТРЕБОВАЛА), и не давала. И НЕ БУДУ.

Согласна, медицина у нас поставлена плохо, как и образование, как и многие другие сферы. Но нам дана голова. Каждый крутится, как может. Есть мозги - открывай собственное дело - и не будешь бомжом.

добавлено спустя 13 минут:

Артана

И, маленькое дополнение, практически все врачи, работающие в частных клиниках, работают еще на ставку и в государственных, так что специалисты везде те же.

то-то же! Вертятся люди...
Применяйте свои знания. Я подрабатывала репетиторством, когда деньги нужны были, а не брала "благотворительные взносы" с родителей в школе.

И не надо про официанток. Они не говорят мне "заплатите чаевые, а то я вас не обслужу". Когда шла в ЖК - готова была на радостях всех врачей расцеловать!!! Думаю, после удачного визита, я бы и хотела отблагодарить кого-нибудь. Но когда меня не захотели ставить на учёт... тут знаете.. у меня злоба появилась.

Сейчас меня перевели (без моего уведомления, ну да ладно) к другому врачу, который ни разу и не пикнул о деньгах или даже конфетах. Отношение меня устраивает. Через неделю переезжаю в другой город и с удовольствием её отблагодарю. Потому что по собственной воле, а не из принуждения.

Всё.. начинаю нервничать. А нам ведь нельзя.. Давайте разойдемся дружно. Врачи ли, учителя ли, бомжи ли.... Каждый сам кузнец своего благополучия. Надо только быть людьми и не относиться по-свински к своей работе и своим клиентам.
Я стою на учете не по месту прописки, меня отправил к этому врачу доктор, который делал мне операцию. Она ни копейки с меня не берет, даже не намекает, я периодически приношу ей маленькие презенты в виде конфеток и всяких мелочей, как неплохому специалисту и просто хорошему человечеку. Когда родим, посерьезнее отблагодарим.
А все анализы я хожу сдавать в платную лабораторию, каждый анализ начиная от 30-ти грн, но мне это ближе и удобнее, плюс раз в месяц на 100 грн не обеденю, но сохраню свое время на более важные дела, они присылают результаты на е-мыло.

А ходила сдавать ВИЧ в свою поликлинику, так мало того что выстояла 1,5 часа вдушном помещении без окон, так еще 3 раза ездила за результатами. Мало того, мне их так и не дали, потому что в то время почему-то в центрах спида, куда они отсылала кровь, не было реактивов.

А по поводу платной медицины, то я считаю, что нужно переходить на страховую, с официальной оплатой в кассу. Потому что мне не очень нравиться давать доктору из-под полы. АП ведь многие действительно требуют за свою услугу заранее и нет никакой гарантии, что эта услуга будет качественной. А так врачи будут нести официальную юридическую отвественность.
Я согласна с мнением, что все-таки благодарить врачей нужно.Бывают, конечно, и наглые, которые просто вымогают деньги. Лично я плачу либо как благодарность, либо чтобы на меня немножечко больше обращали внимание.Извините, эт жизнь, каждый хочет заработать. И особенно, гинекологи. Все-таки на них ответственность лежит огромная, особенно за беременных и я не считаю зазорным платить за свое спокойствие и за внимание к моему малышу. Уж лучше добдеть, чем не добдеть).
Когда становилась на учёт в ЖК - ничего не платила.
Намекали, что при возможности они были бы благодарны за канц-товары, бумажные потлотенца и пр. Но я пока не покупала...
А так... Один раз заплатила за спирт-вату + шприц, и ЭКГ аж по пять гривен - беднее не стала.

Но вот анализы в платной лаборатории это да... 100-300 гривен, бьют по карману, а ситуация идиотская, делать или не делать - не известно...
Я, наверное как и все беремчики, мнительная. Думаю, лучше я лишний раз здам платный анализ, чем потом всю жизнь буду жалеть...

По поводу "благодарить или не благодарить"... это индивидуально.
Например, я пришла в понедельник сдавать анализы. С кровью из пальца и мочой - я пришла в нужный день) , а вот анализ на ВИЧ принимали по вторникам, а ЭКГ делали по четвергам. У меня нет возможности отпрашиваться с работы ежедневно - попросила, а потом уже (после анализа и ЭКГ) чисто символически дала 20 гривен и сделала всё за один день...

Но если требуют 500-3000 грн (как тут писали) за постановку на учёт, это ни в какие ворота не лезет...
Я не буду приводить цитаты из всех сообщений.
Во-первых, я не терапевт, я работаю анестезиологом. И поверьте, денег лопатой не гребу, ничего не требую и откатами не занимаюсь. Хоть все и думают, что анестезиологи за наркоз получают кучу денег - это всё враньё.
Во-вторых, из всего написаного мной некоторые из вас увидели только слова "платить врачу". Я сама очень не люблю, когда вымогают деньги, да и ещё наперёд, я против благотворительных взносов в 500-3000грн, я признаю существование плохих врачей и их плохость можеть быть из-за личных качеств - этот человек был бы таким же плохим водителем, продавщицей и т.д. потому что он невоспитанный, злой, хам и т.п. Просто некоторые из вас писали, что ходили на приём, к ним хорошо относились, ничего не требовали и при этом вам даже в голову не пришло отблагодарить этого человека. Все наперебой кричат о благотворительных взносах - да из них ни копейку врачу не попадает. Благотворительный взнос и отблагодарить врача - это не одно и тоже.
И таксу наперёд никто не устанавливал - 50грн - это на полраза в магазин сходить, просто первая пришедшая в голову круглая цифра. Не платите тем, кто к вам по хамски отнёсся, кто не выполняет свою работу, но если доктор хороший и вежливый, то почему вы не считаете необходимым его отблагодарить.
Кто-то говорил про школу и детей. А Вы станите дополнительно заниматься с кем-то после уроков бесплатно? Вот и врач, работает на свою ставку - положено 10мин на приём одного человека и без сюсюканья, вот и работает. Люди (пациерты) бывают разные и некоторые так достанут, что и на нормальном человеке сорвёшся.
А вот фраза: "Кто на что учился" - я даже слабоумному инвалиду-лифтёру у нас больнице такого не говорю, когда он в конце рабочего дня говорит: "Уже уходите", а ему ещё надо час поработать. Врачи вас лечат, спасают, а когда доходит до благодарности, то кто на что учился - государство вам платит копейки - ну и хватит.
Ещё раз повторюсь - я против вымогательства, но за благодарность хорошему доктору, а вы иногда не считаете это нужным.

добавлено спустя 17 минут:

Mommy-to-be=
Ваша ситуация действительно нехорошая. Просто не надо обобщать и говорить, что все врачи зажранные и т.д.
Ещё по поводу школы - всем известны сборы на ремонт, на день рождения, на 8 марта, на день учителя - то браслет золотой учительнице, то цепочку с кулончиком. Теперь чтобы просто в школу взяли надо заплатить. И не отрицайте. ЭТО ЕСТЬ. Но я же не говорю , что так делают все и что так делаете Вы. По поводу крутится и открывать своё дело - надо заниматься чем-то одним. Хороший врач не может работать врачём и заниматься бизнес. Что-то будет страдать - в медицине надо постоянно усовершенствоваться и успевать за новшествами.
ГАЛИНА.К писал(а):

Ещё по поводу школы - всем известны сборы на ремонт, на день рождения, на 8 марта, на день учителя

согласна на все 100%. интересно, кто это ввел что дети ОБЯЗАНЫ покупать учителю подарок, на день учителя, ДР и на выпускной???? ржу нимагу Хотя девочки. мы немного запутались тут и говорим о разных вещам - поборах и благодарности. Мне, например, легче заплатить 100 грн за прием - только чтоб не сидеть в очередях с моим высоким давлением и за нормальное отношение, и качественные анализы,как правило хороший доктор знает себе цену и его репутация говорит за него, к таким трудно попасть, но часто это того стоит. Чем прийти к старой бабке 70 лет которая уже ничего не видит без лупы, советует препараты века динозавров, и то только потому что она и на пенсии и на зарплате.. Здоровье важнее всего. и слава Богу со взяточничеством сейчас можно бороться - напишите заявление - и все.
И еще - 3000 грн это берут некоторые консультации (как правило частные) за ведение всей Б вплоть до родов - сюда входит и стоимость анализов, и УЗИ. Кого это не устраивает - можно пойти в бесплатную консультацию. моя соседка так уже двоих родила - и никому ничего не платила - ну там на клей, ручки и т.д. - не в счет. Больницы нищие - у них и перчаток одноразовых то нет.... грущу
Возможно мы и путаем поборы и благодарность, просто меня как врача очень задевают фразы типа:
"зажранные" врачи
кто на что учился и т.п. А ещё удивляет, что те, к кому хорошо относились, тоже считают, что за это врачи получают от государства зарплату и другой благодарности им не надо. И самое интересное то, что благодарят то обычно люди небогатые и требовать никто не требует, а они благодарят. А придёт вся в мехах и шелках и золоте и даже спасибо не скажет.
ГАЛИНА.К
"нормального" разрешения спора не получится. Государство у нас такое. Получается если почитать некоторые посты - так если ты хороший врач то иди в платную клинику и получай там бабки, но девочки, если все врачи хорошие, от Бога уйдут в частники (мне там только бездари попадались ржу нимагу ), то кто же останется в бесплатных???
Даже если в бесплатной поликлинике благодарить доктора, то всё-равно будет дешевле, чем в частной. Кстати, хозяева частных клиник (причём они не врачи) требуют от докторов доходов - тоесть назначать по-больше обследований и анализов, хотя и не всюду так.
я платила, точнее купила заведующей подарочный сертификат в ДЦ на 250 грн., она сказала типа на моющие средства в поликлиннику ржу нимагу , но сумму не называла. Становилась на учет не по прописке и не по месту жительства, поэтому сама предложила матер. помощь... Потом еще врачу своему платила за прием, но это уже другая история. Ни о чем не жалею. Отношение было хорошее и качество обслуживания тоже ничего...
Цитата:

Хороший врач не может работать врачём и заниматься бизнес. Что-то будет страдать - в медицине надо постоянно усовершенствоваться и успевать за новшествами.

Вот поэтому я и выступю за платную медицину. Кого пугает слово "платная", я имею в виду страховку, которая как ИНН в налоговой выдается любому человеку с рождения. А то как налоги с нас драть, так страна первая, а как лечить после уплаты всех налогов - так сами выкручивайтесь. В таком случае и наши уважаемые врачи будут получать достойную зарплату и уходить на пенсию вовремя, а не сидеть до 80-ти и лечить нас лекарствами с прошлого века. Тогда эти же врачи будут нести юридическую и материальную отвественность за свои ошибки. А пока - это все в мечтах, потому что наше правительство херней мается. Будем надееться, что наши дети будут жить в лучших, чем мы условиях. ВОТЬ! улыбаюсь

ЗЫ: Кстати я не буду ждать, пока введут обязательное страхование. Мы с мужем решили нашу детку сразу застраховать, как только родиться.
Ириска-14 писал(а):

интересно, кто это ввел что дети ОБЯЗАНЫ покупать учителю подарок, на день учителя, ДР и на выпускной????

сама удивляюсь. Мне иногда чай, шампанское приносят, которое я и так не пью. А тем более не хочу денег. И не помню чтоб нас в школе просили приносить подарки даже на выпускной.
Радуюсь разве что цветам, а лучше доброму слову. Может, в моей школе обстановка другая. Возможно, я не могу обьективно судить.
Но я всё равно стою на своём. Не считаю себя обязанной денежно благодарить врачей. Они предоставляют услуги так же, как и водители трамваев, уборщицы, банковские служащие. ДА КТО УГОДНО. Что, всех благодарить деньгами или подарками? Улыбнитесь и скажите спасибо уборщице, учителю, водителю и он/она будет лучше относиться к своей работе и выполнять её с радостью.

Просто хочу обратиться ко всем:
"Поймите, дорогие, уважаемые! Мы сами поощряем коррупцию начиная с самого малого. И пока в нашем динозаврском менталитете останется привычка материального благодарения - всё у нас будет через зад...цу в стране. Давайте смотреть на цивилизированные страны и брать с них пример. Если мы не будем давать (и брать), от нас не будут этого ожидать. И все будут выполнять свою работу не ожидая непосредственного вознаграждения."

Я всего лишь пытаюсь что-нибудь изменить. Отношусь ко всем по-человечески и хочу такого же отношения к себе. Но забываю, что есть люди-свиньи как среди врачей, так и налоговиков, и таможенников, и торговцев и тд и тп. На этот эпизод с ЖК уже закрыла глаза, потому, что понимаю, что даже за десятилетие не искоренить эти подаяния. Что ж.. буду воспитывать следующее поколение. Я своей маське не буду говорить: "видишь, какая тётя врач хорошая - выполнила свою работу, надо ей дополнительную денюжку дать", а скажу: "видишь, доча, вот так ответственно надо относиться к своей работе. давай скажем тёте спасибо".

И ради Бога, не платите учителям и не дарите ничего. Они привыкают к подаркам. День учителя - подарок. Это же как звоночек для собаки Павлова. Сами приучили. Если вы считаете, что из-за этого падает успеваемость ребёнка - поговорите об этом с учителем без подарков и разберитесь в чём дело.
добавлено спустя 5 минут:

Siamochka писал(а):

Вот поэтому я и выступю за платную медицину

согласна. Буду платить и спокойно спать, зная что эти деньги пошли не врачу на Египет, а на нужды ЖК. Хотя... давайте смотреть на это трезво ржу нимагу Украина к этому еще не готова. Тут надо до всех чиновников и правительства добираться и придушивать коррупцию там.
Mommy-to-be=) писал(а):

И ради Бога, не платите учителям и не дарите ничего. Они привыкают к подаркам. День учителя - подарок. Это же как звоночек для собаки Павлова. Сами приучили. Если вы считаете, что из-за этого падает успеваемость ребёнка - поговорите об этом с учителем без подарков и разберитесь в чём дело.

Улыбнуло - еще во времена когда я училась в школе подарки были обязаловкой - иначе ребенок мог носа не показывать в школу - его тут же заклевывали - те же учителя. Да и у моей соседки 2 деток - она мать-одиночка - так приходится полы мыть ходить чтоб детки не выделялись ржу нимагу И подруга-студентка говорит - училка заказала телефон на ДР ржу нимагу Но это тема для отдельного разговора. К сожалению никто из власть имеющих в наши ЖК и поликлиники не ходит ржу нимагу - а до тех пор там будет бардак- как и во всех отраслях которые на гособеспечении. Да и менталитет у нас уже такой. Не подмажешь - не поедешь. Просто встречаются очень наглые люди - которые требуют, а есть и другие - которые за благодарность скажут спасибо, но хороши они только тогда когда делают людям хорошо просто так - НЕ ожидая денег в замен. Но если говорить о таких вещах как сдать 20 гривен - то это смешно. Помнится в ЖК даже не было один раз когда я пришла марли чтоб подстелить, и одноразовых перчаток, так они эти самые перчатки - стерилизуют. ржу нимагу И смех и грех.
Mommy-to-be=) писал(а):

Буду платить и спокойно спать, зная что эти деньги пошли не врачу на Египет, а на нужды ЖК.

Почему Вы упорно считаете, что если человек врач, то должен быть нищим? нифига себе Или они не имеют права на отдых?
Почему не может быть так, что государство или страховая медицина обеспечивают и укомплектованность ЖК и достойную зарплату врачу (как зарубежом)? Врач будет брать до тех пор, пока его голова будет занята мыслью чем накормить семью. А ведь среди врачей тоже есть матери-одиночки, которым некому помочь и надо зарабатывать самой. Вот будет достойная зарплата - будет врач думать только о пациенте, не заботясь о хлебе насущном. Хотя не отрицаю- найдутся всё-равно те, кому мало. Я в своё время работала на двух работах - по 2,5 суток подряд на работе и то только чтобы хватало на жизнь и жильё (в общаге). Если работаешь врачём, то вторую (хорошо оплачиваемую) работу найти почти невозможно. Медицина требует тебя всего. А из добровольных взносов на нужды ЖК вряд ли уходит хотя бы 20% - всё остальное в неизвестном направлении.
ГАЛИНА.К у нас сейчас в роддомах такая ситуация что многие врачи назначают ставки причем не малые до 1 000 баксов за роды, не проблема я отблагадарю как смогу , я не богатая, но пойду к врачу который ставку не назначает, гарантия качества не всегда зависит от сумы благодарности, и я на себе это уже проверила. а врачу в ЖК я всегда когда есть возможность даю не потому что надо а потому что чел хороший и она и медсестричка, поход в кресло для меня хуже стомотолога, а уних все аккуратно и душевно)))))))))))))). никогда не дам за грубость и хамство............ и вам анастезиологам я сочуствую потому что работа ответственная, а когда ко мне анастезиолорг бегал после операции слушал мерил давление каждые пол часа и я его отблагодарила....... так врачиха хирург на меня за это орала........... типа благодарность вся через нее..... хотя за 5 дней не пришла ко мне ни разу......... вот она вся прелесть договоренности............
kroxa
Ещё раз повторюсь - я против вымогательства наперёд и необоснованных цифр типа 1000 у.е., но за благодарность и не потому что так надо, а потому что если хороший специалист и хорошо отнеслись, то почему не отблагодарить - он тоже человек и тоже жить за что-то надо.
А у хирургов это любимая штука - сказать, что это деньги для всех (включая санитарку) и ни с кем не поделиться. у меня ПМС Хотя опять таки не все такие, но так часто бывает. Поэтому запомните, если захотите кого-то отблагодарить, то только лично, а не через кого-то.
Ох, хотела бы и я дождаться того, чтоб меня благодарили за хорошую работу... Ведь если бы все работающие работали и ждали бы благодарности, то чтобы было бы? Тогда кругом были бы одни хамы и люди, недобросовестно относящиеся к своим обязанностям...
Неужели врачи, выбирая свою профессию только и расчитывают в нашей стране на "благодарности"? Интересно, а дворники расчитывают на благодарность? А библиотекари, а кассиры, а инженера и много-много других людей, которые зарабатывают куда меньше от врачей? Им же тоже надо жить и кормить свою семью?
Мне, например, обидно, когда обращаясь к врачу и видя его хорошее отношение, думать: а искренне ли его поведение? А не ждет ли он от меня только вознаграждения и по сути ему наплевать на мое здоровье? Слава Богу, попадались на моем пути те врачи, которые помогали мне просто потому, что они ПРОФЕССИОНАЛЫ своего дела!!! А вознаграждение - это так, мелочь... И оно никак не влияет на качество работы!!! И мне приятно видеть, что такие специалисты одинаково помогают тем, кто их отблагодарил и кто просто не в состоянии этого сделать!!! Жаль, что таких мало... рыдаю
Работа врача в гос. учреждениях очень плохо оплачивается. Поэтому считаю, что если тебе понравилось отношение врача, его рекомендации принесли пользу- то стоит отблагодарить. (конечно если есть возможность)
Часовой пояс: GMT + 3