Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Становилась на учет по месту проживания, а не прописки. На первом приёме врач наглым образом потребовала 500 ГРН!!! в "благотворительный фонд", причём платить сказала лично в руки. Пинали меня из кабинета в кабинет, заявление подписывать не хотели, пока не оплачу. 50 содрали за подпись главврача( ну это ладно, за эти 50 мне даже кассовый чек дали), 20 при каждом анализе "за иголки", даже 5 грн. за осмотр офтальмолога! Ничего (кроме тех 50-ти) не плачу из принцыпа! Сколько мы их будем откармливать? НАДО ВРАЧЕЙ СТАВИТЬ НА МЕСТО!!! Раз ты шла учиться в мед, то должна была осознавать что идешь помогать людям, а не бабло косить, правильно?
500 грн. ей подавай.
Со мной в одно время подавала заявление другая девочка, тоже не по прописке. у нее 500 грн. не было, она опустила руки и ушла. я решила, что хватит быть овечкой, надо показать характер.
В ЖК везде висит номер тел. гор. службы Черновецкого. Я позвонила просто поинтерисоваться имеют ли они право требовать с меня деньги? Оказалось никакого права не имеют! По этому телефону мне предложили написать заявление, что я и сделала. И ЧТО БЫ ВЫ ДУМАЛИ?? ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ МНЕ ПОЗВОНИЛА САМА ГЛАВВРАЧ! СКАЗАЛА ЧТО У НИХ ВСЁ ЗАКОННО И НИКТО С МЕНЯ ДЕНЕГ БОЛЬШЕ БРАТЬ НЕ БУДЕТ! наглым тоном, и без извинений, как я того ожидала...=( но всё же!
Конечно, меня быстренько, во избежание конфликтов, перевели к другому врачу. Я боялась, что отношение ухудшится, но всё в порядке. Эта врач мне даже больше нравится. а главное, никаких намёков о взносах! К сожалению, узнав о том что я ходила на узи в дорогую частную клинику, меня начали направлять на дорогостоящие и необязательные анализы в часную лабораторию (которая за направление отстёгивает врачу денюжку), но это другая история.
Теперь думаю, платить ли за роды? всё таки... родить хочется по-человечески. а я слышала, что если не "договориться" заранее с врачами, то будешь орать дурным голосом, а к тебе никто не подойдет.

добавлено спустя 2 минуты:

Становилась на учет по месту проживания, а не прописки. На первом приёме врач наглым образом потребовала 500 ГРН!!! в "благотворительный фонд", причём платить сказала лично в руки. Пинали меня из кабинета в кабинет, заявление подписывать не хотели, пока не оплачу. 50 содрали за подпись главврача( ну это ладно, за эти 50 мне даже кассовый чек дали), 20 при каждом анализе "за иголки", даже 5 грн. за осмотр офтальмолога! Ничего (кроме тех 50-ти) не плачу из принцыпа! Сколько мы их будем откармливать? НАДО ВРАЧЕЙ СТАВИТЬ НА МЕСТО!!! Раз ты шла учиться в мед, то должна была осознавать что идешь помогать людям, а не бабло косить, правильно?
500 грн. ей подавай.
Со мной в одно время подавала заявление другая девочка, тоже не по прописке. у нее 500 грн. не было, она опустила руки и ушла. я решила, что хватит быть овечкой, надо показать характер.
В ЖК везде висит номер тел. гор. службы Черновецкого. Я позвонила просто поинтерисоваться имеют ли они право требовать с меня деньги? Оказалось никакого права не имеют! По этому телефону мне предложили написать заявление, что я и сделала. И ЧТО БЫ ВЫ ДУМАЛИ?? ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ МНЕ ПОЗВОНИЛА САМА ГЛАВВРАЧ! СКАЗАЛА ЧТО У НИХ ВСЁ ЗАКОННО И НИКТО С МЕНЯ ДЕНЕГ БОЛЬШЕ БРАТЬ НЕ БУДЕТ! наглым тоном, и без извинений, как я того ожидала...=( но всё же!
Конечно, меня быстренько, во избежание конфликтов, перевели к другому врачу. Я боялась, что отношение ухудшится, но всё в порядке. Эта врач мне даже больше нравится. а главное, никаких намёков о взносах! К сожалению, узнав о том что я ходила на узи в дорогую частную клинику, меня начали направлять на дорогостоящие и необязательные анализы в часную лабораторию (которая за направление отстёгивает врачу денюжку), но это другая история.
Теперь думаю, платить ли за роды? всё таки... родить хочется по-человечески. а я слышала, что если не "договориться" заранее с врачами, то будешь орать дурным голосом, а к тебе никто не подойдет.
Mommy-to-be=)
Молодчинка, вот так нужно обращатся с зажратыми врачами, я считаю, если ты хочеш отблагодарить врача то это будет не в принужденной форме, а уж темболее не в таких размерах... чет засмущалась я Так и нужно их пресовать, а то совсем на голову сели... Умничка... очень счастлива
Mommy-to-be=)
Молодчинка!! Напиши еще, пожалуйста, в какой ЖК это произошло
Очень странно, что берут деньги за анализ на ВИЧ. Насколько я знаю он у нас бесплатный, как в поликлиниках так и в центрах, причем для всех. Я когда-то делала в таком центре в Киеве. Там ничего не платишь, шприцы, перчатки и т.д. у них все есть, все максимально стерильно. Причем, есть как анонимный анализ так и с ФИО, единственное, что если говоришь анонимный потом справку уже получить нельзя.

По-поводу ЖК как-то слышала такую историю: (Киев) в ЖК врач затребовала за ведение беременности аж 3000 грн (аргументировала так: Вам же все-равно 8 тыс. дадут). Причем платили, а вот одна девушка отказалась. Так ента врач ей не выдала направление на обязательные анализы, и написала, что она сама от них отказалась, на основании чего так же не выдала справку о беременности. В итоге были проблемы с обменной картой, и с теми самыми 8 тыс. грн. Все решилось девушка в другую поликлинику перевелась, не по прописке, тоже платно но за 100 грн. А после родов разборки устроила, по-моему даже в суде. Так эта врач в тот раз только выговором ограничилась. Потом, правда, кто-то по такому же поводу позвонил на горячую линию горадминистрации и ее тихонько уволили.
Mommy-to-be=) писал(а):

а я слышала, что если не "договориться" заранее с врачами, то будешь орать дурным голосом, а к тебе никто не подойдет

Я как то не думала об этом... уже почти решила, что буду рожать с дежурной бригадой... а с другой стороны - договоришься с врачом, но он ж не будет все время возле тебя... примет роды и домой, а ты сиди, кукуй... и в этом случае к тебе тоже никто другой не подойдет, т.к. им ничего не платили... Вот задача у меня ПМС
не платить а так отблагодарить надо в разумных приделах
Mommy-to-be=)
Вы - моя героиня! Хоть кто-то не побоялся "уделать" этих зажравшихся наглецов! Деньги косят на ровном месте,а эти анализы в платных лабораториях - это же "развод", врач получает за них от 10 до 20% отката, а пациента уже просто так не отпускают оттуда, то надо пересдать, а то не получился (за еще бОльшие деньги), то анализ плохой и надо позже повторить! Это возмутительно! Так надоела эта жадность и корысть!
Mommy-to-be=)

Молодец! Я понимаю когда платят на добровольных основах.
Я платила за забор крови т.к вены тонкие и только эта врач брала кровь просто идеально. Ну и врачу но по совместной договоренности.
Кстати смотрела недавно передачу в которой как раз обсуждали то куда деваются деньги от этих "добровольно-принудительных взносов". Так вот, очень мало поликлинник средства тратят на личные нужды (ремонты, премии сотрудникам и т.д.) а остальные улетают куда-то в небо.
Мардж
Я полностью с тобой согласна. Когда меня направили в часную лабораторию, на направлении врач написала свой код, я это направление просто порвала и пошла в другую лабораторию где мне зделали анализ дешевле и без так званых откатов для врачей, я понимаю что и врачи хотят на хлеб заработать, на не деньгами беременных, а нам так много нужно здавать анализов и не все делают в обычной поликлинике.... Я возмущена.... пипец
у меня нет киевской прописки,то пришлось в фонд поликлиники 100 грн заплатить -по квитанции и когда карту на руки выдали 15 грн сбили я тут не причем
а вот и моя история
1 беременость протекала хорошо и я пошла становится на учет в 4 месяца. сдала анализы .. все теже торчь инфекции 250гр.в независимой лаборатории, вич рв гемоглобин моча и все что сдается в кансультации обошлось в 20 гр. за всю Б. вот и все что в ЖК я оставила из денег.
теперь по поводу роддома и договоров с врачем
я выбрала один из популярных родомов одессы в реале это №1 и№5 у меня №5 и пошла поступать в него, денег на договор с врачем у меня тогда небыло ( откуда у молодой семьи деньги), поступила, не кто про деньги не говорил, я шла на плановое КС по паказаниям ,меня прооперировали перенесли в реанимацию на руках не заставляли перелазить с койки на койку самастоятельно, наблюдали, носились со мной, делали уколы вовремя, в общем самое приятное впечатление. в родоме я оставила 100 гр. в детское отделение.
2 беременность все тоже самое исключения состовляет то что в ЖК я оставила 80 гр. за Б..... и в роддоме договорилась с врачем на этот раз это роддом №1 прооперировали меня неочень врачь после операции не разу не зашол уколы делали когда попало, губы были все покусаны, на вопрос почему сказали что я их прокусила когда я перелазила на койку после операции, срубили с меня капусту и послали далеко подальше.................
вывод независимо от того договариваетесь вы или нет, нет гарантии что вы поподете к врачу который строго соблюдает клятву гипократа, не в деньгах дело а в человечности врача, и чем больше вы платите тем хуже к вам могут относится............

и вот я сечас сижу и думаю а как поступить сейчас? договорится или нет... в общем еще не решила, но при постановке на учет сказали принести в следующий раз 500 гр. на вопрос зачем , ? сказали на анализы, ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
kroxa писал(а):

и вот я сечас сижу и думаю а как поступить сейчас? договорится или нет...

Я ранее писала как у меня весело сложилось с ЖК. С врачем была договоренность о наблюдении (т.к не мой район и вообще прописана в другом городе) и договоренность была с хорошим фин вознаграждением. В результате после внесения последней оплаты врач пропал....ни на звонки не отвечает, ни перезвонить пипец
Сейчас уже несколько недель просто ходим с животиком и прислушиваемся к своим ощущениям, ждем родов.
Для себя решила, что следующий раз фиг с меня кто-то сдерет деньги за просто так....за анализы буду платить отдельно за каждый, буду требовать официальное подтвержление от ЖК о стоимости услуг (или здавать эти анализы буду в частной клинике...хоть буду знать за что плачу)и т.д.
Может и смешно звучит, но надоело чувствовать себя дураком из котораго качают деньги, а в замен никаких обязательств.

kroxa писал(а):

и вот я сечас сижу и думаю а как поступить сейчас? договорится или нет...

Я ранее писала как у меня весело сложилось с ЖК. С врачем была договоренность о наблюдении (т.к не мой район и вообще прописана в другом городе) и договоренность была с хорошим фин вознаграждением. В результате после внесения последней оплаты врач пропал....ни на звонки не отвечает, ни перезвонить пипец
Сейчас уже несколько недель просто ходим с животиком и прислушиваемся к своим ощущениям, ждем родов.
Для себя решила, что следующий раз фиг с меня кто-то сдерет деньги за просто так....за анализы буду платить отдельно за каждый, буду требовать официальное подтвержление от ЖК о стоимости услуг (или здавать эти анализы буду в частной клинике...хоть буду знать за что плачу)и т.д.
Может и смешно звучит, но надоело чувствовать себя дураком из котораго качают деньги, а в замен никаких обязательств.
Альфа
обсалютно с табой согласнна, темболие что роды у нас сейчас не дешовые, естественные оценивают в 500 баксов а оперативные в 1000 и это по курсу в 8 гр.
и это еще без стоимости лекарств..... на которые и в 1 и во 2 раз ушло около 100 баксов отдельно.
простите но 1000 баксов это около 8000 грю и мне есть их куда потратить , например на детей....а если врача отблагодарить в размере 300 долларов перед выпиской он может быть еще и не доволен но они же на дороге не валяются пусть скажут спасибо и за это. а медецина у нас официально бесплатная. вот
kroxa

Вот-вот! Я договорилась с врачем в 7 роддоме и сумму он не называл...сказал, что все после родов. А там посмотрим как все пройдет.
Для меня эти деньги с неба не падают и поэтому имею полное право сама решать сколько и кому платить!
Альфа
вот это я счетаю правильно , родиш а там посмотриш сколько дать , и не жди что б он сказал даш сколько сможеш и все)))))
А я решила ни с кем не договариваться. Просто запишусь на очередь в городском роддоме, начнутся роды, поедем туда, а там как пойдет. После родов,возможно, отблагодарим врача, чем Бог послал. улыбаюсь А договариваться заранее я не хочу. Все равно я врача не знаю, мне что дежурный, что определенный - все равно.
Мардж писал(а):

А я решила ни с кем не договариваться. Просто запишусь на очередь в городском роддоме, начнутся роды, поедем туда, а там как пойдет. После родов,возможно, отблагодарим врача, чем Бог послал. улыбаюсь А договариваться заранее я не хочу. Все равно я врача не знаю, мне что дежурный, что определенный - все равно.

Мардж, судя по рассказам моих недавно родивших знакомых, на данный момент это наиболее правильное решение в том случае, если врач у тебя не мега-знакомый и ты не знаменитая личность....

Договоренность и проплаченные деньги не являются гарантией того, что
1. ты будешь рожать именно в этом роддоме
2. ты будешь рожать в этом роддоме у конкретного врача
3. отношение к тебе врача будет нормальным

Увы грущу

Альфа, я уверена, всё у вас с малышом пройдет легко, быстро и безболезненно от сердца и почек дарю вам розочку букетик
Mrs.Dolphin писал(а):

Альфа, я уверена, всё у вас с малышом пройдет легко, быстро и безболезненно

Спасибочки огромное! Сейчас поддержка очень нужна!!! от сердца и почек дарю вам розочку
Альфа писал(а):

Спасибочки огромное! Сейчас поддержка очень нужна!!! от сердца и почек дарю вам розочку

Будем с масяней держать за вас кулачки @@@@@
Альфа
да мы тоже тебе уже чуть чуть осталось,
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
kroxa
Mrs.Dolphin

Спасибо, девчонки!!!
Вам желаю легко доходить и встретиться со своими крошками!!! очень счастлива
Mrs.Dolphin
Согласна! Деньги, даже очень внушительные, еще не гарантия счастливого исхода родов.
Альфа
Ну и не расстраивайтесь, значит у вас и так все получится!
Мардж писал(а):

Альфа
Ну и не расстраивайтесь, значит у вас и так все получится!

Я не сильното и расстраиваюсь....просто не люблю, когда люди (не зависимо от того врач или нет) не сдерживают своих обещаний, а особенно когда ты идешь им на встречу и соглашаешься с их условиями подмигиваю .
Ничего, главное держать хвост трубой и настроиться исключительно на позитив! Чего и вам желаю! очень счастлива
извините, что вмешиваюсь...думала тут темка про ЖК, а не про роддома и роды...а почему тогда название такое??? подмигиваю
Meilee
та мы уже плавно перешли к теме всех интересующей после ЖК, думаю название темки можно уже слегка перефразировать ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Заплатила 5 грн благотворительных взносов.
Ну и врачихе дала 50 грн..., так как пошла не по прописке, а к кому захотела. Но она сама не требовала, это моя инициатива чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я . Зато не направляет на ненужные анализы ржу нимагу ржу нимагу
Не платила вообще ничего....Сначала была немного недовольна врачом-
но теперь она реабилитировалась ржу нимагу и всё ОК!!!
вчера стала на учет ))
ничего не платила, просто кофе принесла.. ну что бы не с пустыми руками ))
кстати тетенька очень хорошая попалась... сама недавно тройню родила... и очень терпимо и с юмором к мои почемучкам и прочим вопросам отнеслась )) я довольна ) чет засмущалась я
наконец встала на учет.... пришла на прием 1 раз сделали бакпосев, 3 мазка, кальпоскопию, стоимоть 270 гр.в кормашек медсестричке 30, врачу 50. 2 раз анализы крови и мочи. из пльца кровь 10гр. моча 5 гр. вич. рв. куолаграмма. реакция висермана. биохимический анализ и группа крови 100гр. 60 из которых постоянный взнос тоесть за рв и вич я больше платить небуду. осмотры специалистов в полеклинеке рядом еще 40 гр. и узи по 100 гр.за раз)))) на вопрос как быстро я разарюсь ответили что не разорюсь. но чтото мне не верится, да кстати торш я еще не сдавала.
kroxa
насколько я знаю ВИЧ, РВ и на группу крови сдают бесплатно, а вот УЗИ по направлению врача вообще бесплатно с 01.01.2009 приказом здравоохранения. Насчет мазков тоже очень сомнительно я тут не причем , так что с такими темпами ты точно скоро разоришься
Часовой пояс: GMT + 3