Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Пью Диане уже второй раз. Первый около года, а потом был перерыв на два месяца. Резко поднялся тестостерон и кожа ужасно ухудшилась нифига себе . На этот раз пила 8 месяцев и вот уже месяц как перерыв, но мы собираемся планировать малюка и поэтому я контролирую О, но вот в этом первом месяце ее не было...

добавлено спустя 1 минуту:

Лучистая, а когда вам удалось забеременеть после отмены? Я немного не поняла с вашего ответа. Я поняла, что вам делали стимуляцию, но сколько их делали и как все было я не поняла. Расскажите, пожалуйста.
Evelinochka
Мои стимуляции с Диане никак не были связаны.
Мне назначал Диане, т.к. по данным анализам у меня был высокий тестостерон.
На самом деле это было не так. Но узнала я об этом когда сдала анализы в другой лаборатории. В общем, очень долго объяснять, как и почему всё получилось. В итоге я 8 циклов я пила Диане, потом месяца 4 планировала. О. все это время была. Потом я поменяла врача. Мне проверили трубы, провели лечение, назначили стимуляцию (чтобы наверняка), на 3-й цикл стимуляции я заБ.
Привет фефочки улыбаюсь Я уже писала по поводу Диане, я принимаю уже второй цикл, и у меня в прошлом цикле с 10 по 14 ДЦ, была мазня, сегодня 10 ДЦ и у меня тянет поясницу и упадок сил. грущу Девоньки может у кого-то было так, подскажите.? Посколько О не может быть, может это яичники такое выдают? А то я уже не знаю что думать, мой врач на связь не выходит, переезжает в другую консультацию.
Я изначально пила Диане полгода. Потом сделала перерыв три месяца. Когда начала пить снова у меня М пошли оч скудные т.е. мазало коричневым и не обильные, да еще болела грудь, оказывается это так и должно быть при приеме.
Привет девочки! Подскажите у кого так было, на 10 ДЦ налилась грудь и аж побаливает, как на М. грущу Я принимаю Диане35 третий цикл. Собрались планировать в следующем Ц, может опять что-то не так?
Девочки, а я уже 1.5 года Диане пью, мне надо перерыв делать какой-то?
SunshineGirl
Разные мнения у врачей на этот счет. Одни говорят обязательно после года приема делать (ну в среднем), а то, мол, яичники разучатся сами работать. Другие говорят, что это совершенно необязательно.
Я бы лично месяца на 2-3 прервалась бы я тут не причем
Luchistaya
Вот и мне мой гинеколог советовала на 2-3 мес. прерваться, а интернет кишит статьями, что при современных ОК это делать совсем необязательно моргаю
SunshineGirl
Ну знаешь, я в таких случаях думаю - на всякий случай я тут не причем (тем более нет однозначного мнения)
SunshineGirl писал(а):

Девочки, а я уже 1.5 года Диане пью, мне надо перерыв делать какой-то?

Девочки, можно и я вклинюсь по поводу Диане?
Вобщем мне его тоже пить приписали. На 6 месяцев. Но(!) была я у эндокринолога. (очень хорошего). И она мне сказала, что можно Диане пить спокойно без перерыва пару лет. Т.к. это современный препарат и по его окончанию все должно быть хорошо.
Ксюнька
Ну вот разные врачи (хорошие) по-разному говорят. Вопрос: какому (хорошему) врачу верить и кого слушать?
ну...что есть, то есть. Но все решает большинство).
Ксюнька писал(а):

Но все решает большинство).

Пересчитать их что ли я тут не причем
Luchistaya писал(а):

Вопрос: какому (хорошему) врачу верить и кого слушать?

Да уж, вопрос... У меня впринципе хороший врач, достаточно компетентная во многих вопросах...
Ксюнька писал(а):

И она мне сказала, что можно Диане пить спокойно без перерыва пару лет.

Хм, а потом все равно перерыв? А если я беременеть еще 5 лет не собираюсь, мне 2 перерыва делать к этому времени? улыбаюсь
SunshineGirl писал(а):

Luchistaya писал(а):

Вопрос: какому (хорошему) врачу верить и кого слушать?

Да уж, вопрос... У меня впринципе хороший врач, достаточно компетентная во многих вопросах...
Ксюнька писал(а):

И она мне сказала, что можно Диане пить спокойно без перерыва пару лет.

Хм, а потом все равно перерыв? А если я беременеть еще 5 лет не собираюсь, мне 2 перерыва делать к этому времени? улыбаюсь

Хм...теперь стало интересно. Но знаешь, каждому нужен индивидуальный подход. Ведь у некоторых яичники могут сразу заработать, а у некоторых могут быть проблемы. Надо все-таки решать с гинекологом этот вопрос. И еще - самый важный фактор - это возраст. Если тебе 20 - это одно дело, а если за 30 - другое.
ИМХО достаточно почитать отзывы не врачей, а самих женщин, принимающих ОК в Инете, чтобы сделать вывод, что перерыв все-таки не мешало бы (!!!) сделать, т.к. много случаев, когда после беспрерывного приема ОК яичники и вся репродуктивная система в целом вообще не в курсе, что ей делать и зачем она вообще нужна. И возраст тут не при чем.
Ну это мое мнение, никому не навязываю.
ну это понятное дело,что пить его 10 лет без перерыва нельзя.
Ксюнька
Я не про 10 лет. Я про минимум 1-2 года. А уж про максимум промолчу.
Не думаю, что кому-то вообще придет в голову пить ОК 10 лет без перерыва. Ну разумеется, если человек здравомыслящий.
А мне несколько раз врач прописывал Диане-35, был и поликистоз яичников и нерегулярные месячные, каждый раз, когда начинала его пить, появлялись кровянистые выделения, было дело, даже в больницу попала. Потом принимала много разных ОК (конечно, только по назначению врача), последний "Регулон" пила лет 5, врач говорила, мол ничего страшного, современные ОК можно принимать без перерыва, когда захотите беременеть, отмените его и все в порядке будет... Оказалось ничего подобного, хотя поликистоза уже нет, не могу забеременеть уже 2 года после отмены ОК, теперь лечу повышенный пролактин и пониженный прогестерон...нет овуляции... Так что девочки будьте внимательны даже к тому, что прописывают врачи... ничего совершенно безобидного не бываетподмигиваю
что есть,то есть - при приеме ОК всегда повышается пролактин. А вот на счет прогестерона - дело все-таки не в ОК.
Девочки, вот пропила я 6 мес. Диане 35, гормоны пришли в норму, сейчас первый цикл без ОК, уже 38 ДЦ, БТ - 36,7 и даже намека на М нет грущу
Кто что может сказать ?
такое бывает после отмены ОК.и достаточно часто.
Ксюнька писал(а):

такое бывает после отмены ОК.и достаточно часто.

(дурацкий вопрос, но все же) Что делать?? Просто ждать? чет засмущалась я
Лучше показаться врачу. Может он что-то посоветует.
я принимала Диане после того как регулон дал мне сбой. не знаю после какого именно препарата , но у меня наступил ановулаторный цикл, когда фоликул не формируется. лечилась долго и зареклась больше ОК не пить.
toriand писал(а):

я принимала Диане после того как регулон дал мне сбой. не знаю после какого именно препарата , но у меня наступил ановулаторный цикл, когда фоликул не формируется. лечилась долго и зареклась больше ОК не пить.

А я принимала, для того чтобы снизить тестостерон, так как до приема у меня не было О.
а у меня и О была и цикл регулярный был и все равно начали пичкать этой гадостью(((
Ксюнька, а тебе с какой целью назначили??
Прежде чем пить диану, я прочитала, что мой повышенный тестостерон (почти в 2 раза) необходимо снизить, и что лучше всего с этим справится Диане, а теперь и не знаю, что дальше делать, наверное лапора меня ждет все же. у меня ПМС
У меня все муж.гормоны выше нормы,но тестостерон выше всех нифига себе в 2,5 раза. вот и пью(((
Девочки, подскажите мне пожалуйста! Была ЗБ. 2 месяца пила Фемоден. Сейчас пью Диане (заканчиваю 3-ю упаковку), итого ОК-5мес после чистки! Хочу отменить, для планирования, вот и думаю нормально ли то, что пила всего 5 месяцев или лучше пропить полгода? и то что после 2 месяцев Фемодена перешла на Диане? Просто Диане лучше переношу!
Часовой пояс: GMT + 3