хотелось бы подробней узнать из чего сделано каждое лекарство. Всё-таки не хочется пить не зная, что это.
сначала расскажу как делается лекарство....
способ их приготовления.
Когда Самуил Ганеман начал применять закон подобия в своей практике, ему удалось добиться впечатляющих результатов, но он заметил, что у пациентов иногда наблюдаются симптомы отравления в результате передозировки лекарств.
После многих лет упорных исследований ему удалось открыть способ растворения веществ, который сводил к минимуму их токсические свойства, одновременно усиливая во много раз лечебные.
Ганеман назвал этот фармакологический процесс - потенцирование, или динамизация.
Суть его в процессе последовательного разведения. Одна часть лекарства растворяется в 9 частях (если шкала десятичная) или в 99 частях(если шкала сотенная) растворителя, а затем энергично встряхивается.
Растворение и встряхивание изменяет энергетику вещества
Поскольку гомеопатические лекарства разведены таким образом во много раз (в сотни, тысячи, миллионы), даже смертельно ядовитые вещества, например, стрихнин, ртуть, яды змей, после такого приготовления абсолютно безвредны даже для младенцев.
В потенции, например, 6Х, разведение 1:9 повторено шесть раз.
В потенции 3С разведение 1 к 99 повторено трижды, это значит, что исходное вещество было разведено в 1.000.000.000 (миллион) раз!
В потенции 200С разведение 1:99 повторили двести(!) раз. А существуют разведения 1М (тысячное), 10М (десятитысячное), 50М (пятидесятитысячное)!
Каждый раз лекарство растворяют и встряхивают, от чего оно становится все более сильнодействующим. Затем разведения наносятся на сахарные крупинки, которые в качестве готового лекарства продаются в гомеопатических аптеках.
Что же тогда работает в лекарстве, если его столько раз разводили?
С точки зрения химии и фармакологии оно не может работать, потому что уже не содержит действующего начала. После 12-го разведения, по закону Авогадро, в растворителе нет даже одной-единственной молекулы исходного вещества! А оно все-таки работает! И еще как!
Только в последние годы уже физики, а не химики сумели объяснить причину эффективности отсутствующего лекарства.
Не прибегая к специальным терминам, ввиду их совершенной неудобоваримости попытаюсь объяснить суть.
В процессе приготовления гомеопатического препарата путем последовательных разведений и встряхиваний происходит передача его свойств, его энергоинформационного кода среде (растворителю).
В дальнейшем среда приобретает способность к лечебному действию в отсутствии (материальном) самого вещества. И это лечебное действие сильнее, чем у самого вещества.
Думаю, что при растворении (разрушении) материального вещества освобождается энергоинформационная составляющая, затраченная Природой на его создание.
А точкой приложения гомеопатических лекарств являются энергоинформационные поля человека.
В случае резонанса (совпадения) вибрационно-волнового спектра полей лекарства и человека, а это происходит при правильном подборе препарата специалистом, активизируется нервная, эндокринная, иммунная системы, включается адаптационная деятельность самого организма и человек начинает выздоравливать независимо от характера его болезни. Если же резонанса не произойдет (при неправильном выборе лекарства), то лечебного действия не будет. Теперь, думаю, становятся понятными случаи почти мнгновенного действия гомеопатических лекарств, значительно более быстрого, чем, если бы оно действовало химическим путем. Видимо именно в больном организме возникают специфические деформации поля, и именно они являются точкой приложения для гомеопатического препарата.
Для гомеопатического лечения названия болезни не имеют решающего значения, а важна характеристика пациента, отражающая его физические, психологические, типологические, индивидуальные свойства. Важны и так называемые гомеопатические модальности. Это индивидуальные особенности протекания любой болезни у данного человека, независимо от ее названия.
источник
http://www.vdv.crimea.ua/td/gomeo.html#2-2
т.е. в каждой крупинке (капле) нет ни одной молекулы вещества, а есть только информация о веществе.
Сырьем для приготовления гомеопатических лекарств являются вещества из трех царств: минерального, растительного и животного. Больше всего препаратов из растительного мира, из-за чего многие ошибочно считают гомеопатию траволечением.
Большая часть растений, используемых в гомеопатии, являются общепринятыми лекарственными растениями, но есть среди них и такие, которые используются только в гомеопатии.
Лекарства минерального происхождения, которых в гомеопатии также очень много, готовят из природных минералов, металлов, их солей и иных химических соединений.
Самую малую группу составляют препараты животного происхождения.
Диапазон поставщиков сырья довольно широк: от кита, каракатицы, змей, пчел до представителей мира микроорганизмов.
ТЫ СКАЖИ КАКОЕ КОНКРЕТНО ЛЕКАРСТВО ТЕБЯ ИНТЕРЕСУЕТ, А Я СКАЖУ ИСТОЧНИК. Большинство из приведённых мной это нозоды. Принцип как в прививках - возбудитель болезни. (это нозоды)
Почему цены на гомеопатию не маленькие?
это не так! комплексоны дорогие. а моно препараты стоят от 2-50 до 4-50 гр за одно наименование.
То, что комплексоны дорогие.... так это бизнес... гомеопатия помогает и пытаются усреднить многие параметры, чтоб покрыть большинство. и это большинство обеспечивает серьёзный доход. НО! Комплексон противоречит основным правилам гомеопатии! Из каждого комплексона вам помогает только один препарат! Все остальные только мешают его действию!!!
Где в Киеве можно всё это купить?
Лучшие гомеопатические аптеки в киеве на Русановской и Гоголевской улице. Точные адреса узнай при помощи поиска

Я уже не помню адрес т.к. дорогу хорошо знаю
Чм гомеопатические средства отличаются от БАДов?
Всем

Гомеопатические средства - это лекарство такое же как нурофен, анальгин, гентамицин и прочее... А БаДы - это пищевые добавки и не подлежат одобрению министерства здравоохранения.
добавлено спустя 6 минут:
Вот еще что интересно, что когда жизнь на волоске то бегут к хирургам, инфекционистам, аллопатам и т.д. И когда ребенка в судорогах из-за высокой температуры привозят в реанимацию потому, что мама верит в свечи Вибуркол и не верит в парацетомол, то молят врача - Уколите чем-ниубудь!! Помогите!!
Гомеопатия должна идти рука об руку с хорошей официальной медициной! Я против комплексонов в принципе т.к. они мало эффективны или не эффективны вообще! Я за то, чтобы грамотно использовать все возможные подходы к лечению! Но при ссудорогах я и в самом деле использовала гомеопатию и весьма успешно!!! всё прошло за 3 мин!
добавлено спустя 16 минут:
А может вы мне что нибудь от атопического дерматита подскажете? Вылез непонятно откуда, хотя раньше ели все и ничего не было...
Продолжительный АД говорит об общем нарушении в работе иммунной системы и по хорошему вам надо бы ссыкать грамотного врача гомеопата, но.... 65% всех случаев АД связанно с нарушением кальциевого обмена в этом возрасте (активный рост и зубы). поэтому точно не повредит , а при удачном стечении обстоятельств быстро поможет Калькареа Карбоника 30С три крупинки однократно с повтором через 1-2 нед по обстоятельствам(в зависимости от улучшения). Она точно вам поможет если:
- долго и мучительно лезут зубы
- Ребёнок не любит укрываться одеялом, если укрыть насильно - потеет.
- хорошо воспринимает чужих людей вне дома, но с опаской и осторожностью встречает чужих у себя дома.
- выкатываются волосы на затылке