Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Ну, свекровь лечится уже года 4 минимум, а ее дочь и внучка - 3 года (с самого девочкиного рождения). За это время не помню, чтобы ребенок серьзено заболел. Пару раз простуды у малышки с повышением температуры были. А у свекрови - высокое давление, варикоз, по женской части проблемы. Не знаю вот только, лучше ли ей сейчас, чем раньше, но эти болячки остались до сих пор.
3олотце
Я прошу прощения, за свою излишнюю резкость в прошлом ответе чет засмущалась я
т.к. создалось впечатление, что вы "не в теме".
На гомеопатии вполне реально пережить и простуду, и грипп, и тому подобное...
что для этого нужно..
1) Гомеоаптечка дома!
2) Книга Мендельсона "Как вырастить ребёнка здоровым вопреки врачам" (она не о гомеопатии, а о педиатрии)
3) Телефонная связь с хорошим гомеопатом, который шарит именно в "острой гомеопатии"
4) Умение описывать ребёнка гомеопатически
5) Понимание физиологических процессов происходящих при болезни (гриппе, простуде)
6) Самой по немногу осваивать "домашнюю гомеопатию" она не сложная улыбаюсь

Температура друг, а не враг (кроме случаев перегрева или отравления) её сбивать нельзя!

А теперь вопросы поконкретней, плиз улыбаюсь
У меня четверо деток на тел консультации... успешно выздоравливают на гомеопатии при простудах, укусах, травмах.
Ivga писал(а):

Температура друг, а не враг (кроме случаев перегрева или отравления) её сбивать нельзя!

Да я уже поняла опаньки ... , просветилась... Просто когда доча заболела, я была шокирована. Стало полной неожиданностью. Не могла поверить, что ее настигнет болезнь так рано. не до интернета и способов лечения было опаньки ...
теперь знакомлюсь с литературой, заранее - если что.
Мендельсона уже взяла на вооружение, спасибо!
Не знаю как в других странах, но в наших каждая мама должна быть педиатром подмигиваю иначе....
опасно сейчас врачам в рот заглядывать.... без своего мнения и знаний!
А можно пожалуйста схемку приёма препаратов при простуде или гриппе? Кто может поделиться...Я дома очень заболела и мне назначали энгистол,но это мне не очень помогло.....всё равно переколбасило!!!Давно я так не болела!!! И вот опять возвращается....Кашлять опять жутко начала, что за горе?!
vikysja писал(а):

Кашлять опять жутко начала

как именно? есть ли насморк? общее состояние?боли? от чего хуже, а от чего лучше?
Ivga
насморка нет, но опять голова болит и шумит, и кашель опять душит - просто ужас ( я заболела 18 мая и у меня т была высокая и кашель такой, что мама дорогая!!!) Вот опять возвращается...кошмар нифига себе у меня ПМС
Цитата:

Сухой утомительный кашель, явно исходящий из желудка. Стеснение в грудной клетке утром и вечером. Одышка: ухудшение после сна; облегчение при быстром движении. Утренний кашель с обильной мокротой солоноватого вкуса Застойный плеврит. Затяжной кок-люшеобразный кашель. Кашель, вызываемый ощущением щекотания в горле или в груди.

???

Цитата:

Ухудшение в послеполуденные часы и вечером; от умывания; при стирке; от сырости; после пота; перед грозой; от холодного воздуха. Улучшение от физической работы; давления; тепла постели; горячих аппликаций; при вытягивании конечностей вверх; от холодного купания; после сна.

???
Ivga
Цитата:

Затяжной кок-люшеобразный кашель. Кашель, вызываемый ощущением щекотания в горле или в груди.

дрозера - кашлятельные толки один за одним и остановится нет возможности
или .... сепия...

что есть?
У меня вопрос: с какого возраста ребенка можно начинать традиционные гомеопатические крупинки?
Katarina, с любого чет засмущалась я Если в этом действительно есть необходимость, а не просто "для профилактики" подмигиваю
Пульсатилла писал(а):

Katarina, с любого чет засмущалась я Если в этом действительно есть необходимость, а не просто "для профилактики" подмигиваю

У моего ребенка врожденный двухсторонний гидронефроз. С этим гомеопатия может справиться?
Katarina, я к сожалению не врач, поэтому могу только посоветовать задать свой вопрос специалистам на сайте Котока (см. выше ссылочки в подписи у Ivga). Главное не отчаиваться, здоровья Вашему малышу я тут не причем
Кто принимал препарат ВАКЦИНАЦИЯ перед прививками, раскажите прожалуйста как его правильно принимать, что делать с гранулами. Нам 4 мес. врач посоветвал попить но я что-то прослушала как правильно давать ребенку - растворять или просто разомять... Подскажите
Всем здавствуйте!!! Подскажите куда обратиться,кто сможет подсказать... у сына нарушения сна,ночью спит по 20-30 минут,стонет...Невролога нормального не найти ,вчера ездили к светиле нейрохирургии ИовеС. А.,сделали УЗИ,потологий нет,но что то чего то... Вообщем выписали патокальцин...
В 3 месяца были у остеопата,она нам выписывала гомеопатию,апис и хаммомилу,но остеопат пропала куда то... мы тогда пили ,нам получшало,и голова не горячая была и спал лучше,тогда давали по 1 горшинке 3 раза в день,кто нибудь знает,как сейчас принимать? нам уже годик
Катерина
спроси тоже лучше на сайте Котока...там быстрее ответят...а то гланый мыслитель Ivga (не в обиду другим подмигиваю просто она нас лечила пару раз)-куда-то запропала....
Анна писал(а):

спроси тоже лучше на сайте Котока

а где это?))) простите за назойливость)
Катерина
http://1796kotok.com/forum

зарегистрируйся там и опиши проблему...дальше они сами так подскажут....как и что...
Большое спасибо!!
Хотелось бы узнать, кто лечит деток гомеопатией ???
я приехала в кировоград, наш врач в киеве, а Марк простудился, думала обычный насморк, мыла носик но капать ничего не хотела, сегодня сходила к врачу чтобы послушали - всё чисто. НО с носом что то ужасное - во первых ночью спит плохо- выходят сгустки гнойные, утром весь нос и внутри и снаружи в корке ужасной - когда чистить начинаю- всё красное и болит так как он плачет и ещё начал гной через глазки выходить грущу У меня все подруги тут лечат деток у очень хорошего гомеопата - я решила рискнуть, так как к двум годам мы столько принимали антибиотиков, что реально страшно становится, короче - нам сделали диагностику - и сразу выявили и печень, и позвоночник, и нашу почку с яичком, и проблемы с ножками, зубами, которые лезут с осложнениями ( у дочки нет а именно у марка да) - ну и главное сказала за нос и глазки, при том что пришли мы чистенькие. Прописали лечение - и сказали ждать температуру и аллергию, так как по диагностики показало что будет грущу вот я и сижу вся на нервах - вроде и нужно начинать лечение, но страшно после его судорог ждать температуру. Тут все мои близкие много лет только гомеопатией лечатся.
Может есть у кого примеры, как детки переносят начало такого лечения ???
Волохова
Если ты попала к хорошему настоящему гомеопату- то не бойся, доверься ему. Если очень боишься температуры, поговори с врачом, возьми телефон, чтобы в любое время суток ты могла с ним связаться и предпринять меры.Но это еще не факт, что температура будет высокой, правда? Не бойся, старайся сосредоточиться на том. что это хорошее лечение, лечится причина заболевания. а не его симтомы, и для организма деток это самое мягкое и естественное лечение.
Дочку я не лечила, а вот муж мой лечился у классического гомеопата ( она еще и иридодиагност)
мы лечились,темпеературы обещанной не было,но поднялась до 37,5, аллергия? ну нам объяснили что это чистка организма так происходит,главное чтоб от очага к переферии,от пузика к пальчикам,если наоборот,значит лечение неверное,сколько химии всякой пили... помог только гомеопат и остеопат
Волохова
гомеопатией лечусь всю жизнь..
nnn? малая вроде не болела, но то что написала в ЛС, хорошая врач...
позвони ей... правда.
для малышей плохого не посоветую..
Волохова, enotik правильно написала, если хороший врач то не стоит беспокоиться.
На счет температуры... если у ребенка судороги
то нужно быть всегда на чеку и не ждать до последнего,
нужно быть с врачом всегда на связи. Но не нужно себя
настраивать на плохое!
Вот к примеру
Цитата:

судороги при повышенной температуре возникают у очень
небольшого количества детей, предрасположенных к ним
конституционально: если ребенок единожды пережил высокую
температуру без осложнений, то и в следующие разы судорог у него,
скорее всего, не будет

Вот у нас до начала лечения ГЛС температура при любой простуде
зашкаливала, и антибиотики до двух лет для нас были как витамины (

Начали принимать ГЛС и я начала замечать что температура если и
была то не такой шокирующей (а ночью есил и была высокой то я ее
ваще не меряла, давала ребенку просто пить побольше и не мучала
его градусником, дала лекарство - отдыхать!), и мало того,
обходились в серьезных случаях без антибиотиков, когда в тот
момент врачи трубили что без антибиотиков никак.

Волохова, раз у тебя есть знакомые которые лечатся подобным
образом то у них наверняка есть литература, возьми почитай.
У меня есть кое что, могу скинуть на мыло несколько книжек.

Очень важно понимать процесс лечения ГЛС и не мешать, к примеру
разными травками или еще чем-то.

Вот зайди сюда http://forum.1796kotok.com/index.php?sid=f17bfbd4b963d2f02bc50c4222ef0811, почитай как у кого проходят
подобные лечения.

Цитата:

сказали ждать температуру и аллергию, так как по
диагностики показало что будет

вот интересно при какой диагностике показало что будет? это каким
образом? нифига себе чет засмущалась я
Мы были у трех разных гомеопатов и ни один нам такого не обещал.

Ну если подумать то в 99% будет температура, потому что организм начнет бороться с инфекцией, а борется он, мы знаем как, поднятием
температуры тела. Если в данный момент у человека
недомогание из-за инфекции, организм не справился в свое время, то
температура поднимается опять чтоб "добить врага", а в других
случаях и не должно быть, если я пришла к доктору, к примеру, с
жалобой на боли в животе.
По идее за сутки-двое организм справляется, но у каждого
по-разному и у каждого свои цифры на градуснике.

А аллергия.. Если ребенок предрасположен к аллергии то скорей
всего что будет небольшое ухудшение. В ситуациях когда
ребенка не видно из-за этой аллергии, весь усыпан и все это ему
не дает жить, чешется, зудит - это означает что ГЛС было подобрано
не верно.
Девочки, спасибо большое !!!!! В целом успокоилась!!! Но вот мне почему то кажется, что начинать лечение гомеопатией лучше не с резкой простуды, всё таки у нас были судороги при температуре уже, и вот страшно что он вообще заболел- а ждать температуры я не могугрущу
накупила всё что сказал врач ( кстати она отличный гомеопат, в городе точно лучший, многолетний опыт и пациенты только с позитивными отзывами) да и записаться к ней нереально улыбаюсь по знакомству вклинили нас.
Решила что буду лечить не простуду а всё что она у него нашла- печень, почки, спину, кости.... а вот простуду вылечу как я привыкла.
И с лечения печени - перейду на гомеопатию во всём, а то к двум годам у деток столько антибиотиков было, что страшно за органы!!!

Цитата:

вот интересно при какой диагностике показало что будет? это каким
образом?

ну прибором обычным, с которым работают - сказала что температурить будет и что с клонен к аллергиям, и ничем не лечить, особенно диазолином улыбаюсь

вообще мне кажется что лучше так лечиться, надеюсь мои нервы выдержат критики со стороны наших врачей и противников гомеопатии улыбаюсь у меня примеры многих семей где детки с рождения на гомеопатии и не знают , что такое антибиотики улыбаюсь
Хочу так же!!!
мы тож ребёнка на 90 % гомеопатией лечим, один раз за 7 лет антибиотики давала и то жалею.., но, правда говорят девочки, чтобы гомеопат был лучший и не запускать болезни...
Волохова,
мы тоже почти всегда консультируемся у врача гомеопата, но даже он в самых исключительных случаях всё-таки назначает антибиотик. Правда, на счастье, происходит это крайне редко улыбаюсь
Волохова
из твоего поста , скажу точно, что у вас не классический гомеопат. Та гомеопатия, которая была открыта Гонеманом 200 лет назад, не требует и по сей день никаких диагностических приборов. Выписывают один препарат. Никаких схем, это все такая же гомеопатия, как пить афлубин и т.п.
Мы лечимся у гомеопата, примерно лечение происходит так.
Мы попали к нему в год и 4 (хотя нужно было раньше) Она смотрит ребенка, спаршивает очень много, характер, как он поступит в той или иной ситуации. Конечно в первую очередь, проблемы из-за которых пришли. Назначает одно лекарство, вытить трижды. Это лекарство есть его конституционный препарат, как бы портрет. Потом в острых случаях, я ей звоню, говорю Фамилию и препарат, она помнит всех своих пациентов, спрашивает подробно симптомы и говорит что выпить. Дома у нас нет ни одного лекарства из обычной аптеки для ребенка. Есть только гомеопатическая.
И еще, гомеопатия не лечит от живота, горла, поноса и т.д. Она лечит организм как единое целое. Вобщеем если интересно могу прислать кое какую литературу, чтоб хоть понятно было что это такое. Я вообще сама , только год как интересуюсь этим вопросом

добавлено спустя 3 минуты:

Волохова
если препарат назначен правильно, может быть обострение. Т.е. если проблема в какой то сыпи, то после правильного препарата, должна увечиться сыпь и т.п. Это нормально, и врач сама должна предложить ей об этом сообщать. Это обязательная часть лечения. Наблюдать потом, что происходит. А температура из-за того, что диагностика так показала, это мне не понятно опаньки ... А какие препараты прописали? Комплексные или по одному названию?

Annie писал(а):

Волохова,
мы тоже почти всегда консультируемся у врача гомеопата, но даже он в самых исключительных случаях всё-таки назначает антибиотик. Правда, на счастье, происходит это крайне редко улыбаюсь

У нас был ротавирус, наверно, не знаю. Температура выше 39, как тряпочка ребенок, рвота страшная и часто. Спал постоянно почти. Дозвонилась я правда часов через 16 после начала. Но лекарство помогло "на глазах" Минут через 15 состояние начало улучшаться

Волохова
В общем ты конечно лечись у этого гомеопата, сама прийдешь к тому, или оставаться или искать другого. А вообще найти своего гомеопата, тоже не с первого раза получаеться. Как и любого другого врача в принципе улыбаюсь . Но вот литературу конечно лучше почитать, чтоб самой разбираться что к чему.
Диету должны прописать обязательно при лечении. Кофе, камфора, мята, ментол это все отменяет действие препаратов.

добавлено спустя 23 минуты:

Вот, нашла
Цитата:

Итак, по нашему мнению, основанному на воззрениях Ганемана, Геринга, Кента и их последователей, классической гомеопатией является метод лечения, подразумевающий:

- Назначение препарата исключительно по закону подобия.
- Назначение не более одного препарата за один раз.
- Ведение пациента сообразно закону Геринга (см. ниже).

Соответственно, если вы направляетесь на прием к гомеопату, вы должны убедиться, что этот гомеопат практикует именно классическую гомеопатию. В противном случае успех лечения вызывает большие сомнения.

Мы считаем, что гомеопат использует классическую гомеопатию в том случае, если:

- Доктор проводит полный опрос пациента (интервью) и подбирает препарат на основе данных опроса и личных наблюдений, а не по показаниям неких анализов или данным некоего прибора.

- Доктор назначает вам на прием только один действующий препарат, а не 2-3 в разные дни недели, или того хуже, утром, днем и вечером, и не гомеопатизированный комплексон (препарат, содержащий в себе больше одного гомеопатического средства, например – «Траумель», «Галстена», «Пумпан», «Иов-малыш» и подобные).

- Доктор рекомендует Вам необходимую диету.

- Доктор не дополняет действие гомеопатического препарата приемом неких «очищающих» БАДов, фитосборов, витаминных комплексов и пр.

- Доктор не убеждает Вас в том, что он, в отличие от всех прочих, использует СОВРЕМЕННУЮ гомеопатию. Гомеопатия – это всегда гомеопатия. Она не может быть современной или устаревшей. Она такая, какой ее создал Ганеман. Или же это не гомеопатия.

- Доктор внимательно наблюдает за развитием процесса излечения, не вмешиваясь в него без крайней необходимости.

Почему мы заняли такую жесткую позицию? Кое-кто объявляет нас по этому поводу экстремистами и замшелыми ретроградами. Да, это не самая выигрышная позиция. Но мы жестко и продуманно будем защищать ее – только по одной причине. Мы - гомеопаты. И благо доверившихся нам пациентов для нас важнее прочих приятностей.

Оклоло двухсот лет назад Ганеман создал свой метод. Создал гомеопатию. Создал ее именно такой. Мы не знаем механизмов действия наших препаратов. И никто не знает. Наука совсем недавно подтвердила факт действенности сверхмалых, «мнимых» доз – доз, когда в препарате нет ни одной молекулы действующего вещества. ТОЛЬКО ПОДТВЕРДИЛА то, что гомеопаты знают уже два столетия. Подтвердила, но до ОБЪЯСНЕНИЯ еще ой как далеко! Двести лет гомеопатической практики продемонстрировали действенность и БЕЗОПАСНОСТЬ именно классической гомеопатии, а не всевозможных ее модификаций.

И именно потому, что подтверждена проверенная двумястами годами действенность и безопасность именно классической гомеопатической методы и именно потому, что реальный механизм этой действенности неизвестен, любое изменение в ней может привести в самом лучшем случае к потере эффективности метода. Или к гораздо худшим последствиям, прежде всего – для пациентов. И мы против любых изменений в классической методе – до тех пор, пока не будут детально изучены механизмы действенности наших препаратов, пока не будет возможности реально и достоверно просчитать, к чему приведет то или иное изменение. Экспериментаторский зуд этичнее реализовывать в экспериментах на крысах, а не на пациентах.

Многочисленные модификаторы любят приводить в подтверждение своей правоты примеры многочисленных излечений. Забывая, что истинное излечение должно идти согласно закону направления излечения (закон Геринга).

Закон американского гомеопата Константина Геринга (1800-1880), устанавливает, что настоящее излечение наблюдается только тогда, когда оно идет:

• От более важных органов к менее важным (в первую очередь проходят головные боли, в последнюю – кожные высыпания)
• Сверху вниз (от волос на голове – к ступням)
• Изнутри наружу (от внутренних органов – к коже)
• От центра к периферии
• С исчезновением симптомов в порядке обратном их появлению

Если закон Геринга не соблюдается, то речь идет не об излечении, а об углублении болезни, переходе ее на новый, более опасный уровень.

И если можно, скрепя сердце, согласиться с некоторыми отступлениями от закона подобия (т.н. гомеопатические комплексоны), то Закон излечения не обманешь. Природа не желает играть по придуманным и удобным для нас правилам. Ваш ребенок, такой умненький, подвижный, живой – заболевает бронхиальной астмой. Мало кто вспомнит о том, что в детстве его беспокоил диатез – прошло и ладно. Кожа стала чистенькой, дерматологи довольны. Вы – тоже. Но – новая напасть – появились приступы удушья.. Вы обратились к гомеопату. Вас лечат – самыми современными препаратами, дорогими, в красивых упаковках. И добиваются успеха. Ура! Приступы прекратились! Победа! Кто будет слушать занудное брюзжание приверженцев «архаики»? И кому какое дело до того, что малыш стал пассивным, стал набирать вес, стал туповатым – плохо запоминает, плохо соображает… Или наоборот – стал совершенно неуправляемым, агрессивным, не желает учиться… Вы считаете, что ребенка вылечили. Врач, именующий себя гомеопатом, искренне считает так же… А гомеопатия говорит, что это «лечение» только подавило болезнь, перевело ее на другой, более глубокий уровень. И малыш как был больным, так и остался. НО В БОЛЕЕ ОПАСНОЙ ФОРМЕ. Мы получаем либо апатичного, недееспособного, ленивого и совершенно посредственного человечка, уже не способного чего-либо добиться в жизни. Либо «трудного» ребенка, готового в любой момент исковеркать жизнь и себе, и вам. Вспомните – изначально малыш был ДОБРЫМ, ЖИВЫМ, ОЧЕНЬ СООБРАЗИТЕЛЬНЫМ! И изменения в его характере – это не изначальные характеристики его личности. Это привнесенные, патологические изменения. Это – признаки болезни, КОТОРУЮ ЛЕЧИЛИ БЕЗ УЧЕТА ЗАКОНА ГЕРИНГА! И таких вариантов – тьма. Мы не можем винить в несоблюдении этого закона коллег-аллопатов. Они просто не знают о существовании его. Но если ты называешь себя гомеопатом – ты ОБЯЗАН следовать этому закону.
Однако использование гомеопатических комплексонов, применение гомеопатизированных антибактериальных или противовирусных средств напрочь исключает такую возможность. И лечение становится негомеопатичным. Несмотря на внешние результаты, кажущиеся положительными.

Таким образом, мы ВЫНУЖДЕНЫ предупредить вас, что только при наличии вышеперечисленных отличительных признаков работы вашего врача, у вас может быть определенная уверенность в том, что вы попали именно к классическому гомеопату, и вам действительно могут помочь.

Следует уточнить еще один момент. К глубокому сожалению, только очень немногие врачи способны подобрать для пациента один-единственный препарат, способный разрешить ВСЕ проблемы пациента. Хотя бы просто потому, что количество изученных исходных веществ достаточно ограничено. И далеко не для каждого пациента можно подобрать тот единственный препарат, что ему предназначен природой. Но Ганеман в свое время предугадал такую ситуацию и нашел из нее выход. Он предложил использовать серию препаратов, каждый из которых подбирается по подобию. Отработал первый препарат – разрешил часть Ваших проблем. Ваше состояние изменилось. Далее – подбираем следующий препарат – опять же по подобию, но уже на ваше сегодняшнее состояние. И так, поэтапно, решаем все проблемы. Поэтому, если врач дал вам один препарат, а на дальнейшие частые приемы назначил другой – это не есть признак того, что врач не следует канонам классической гомеопатии. Это скорее хороший знак – врач понимает, что делает. Но если врач вам назначил один препарат как конституциональный, другой - как «противоинфекционный», параллельно с ними – для «дренажа печени» и, например, еще один как «рассасывающий», то этого вполне достаточно для того, чтобы начать поиски другого доктора. И вообще, назначение препаратов «от» (инфекции, головной боли, боли в суставха и проч.) – явный признак того, что доктор имеет более чем смутное представление о гомеопатии.

Вот меня она предупредила за обострение, по этому и решила что больного не начну лечить, так как в городе без своего врача, плюс сама, плюс судороги были, ну и день рождения у нас уже скоро - но самое главное, она уходит в отпуск и улетает на две недели
Как только состояние улучшится, подожду недельку - и начну прописанный ею курс для печени, массаж и потом почки будем лечить
Она всё описала, и диету и что принимать в каких случаях,как зарядку делать и какой массаж, что втирать в тело, в позвоночник, у меня целый конспект улыбаюсь
а литературу присылайте пожалуйста, буду изучать улыбаюсь
alinochka13@yahoo.com

У Марка такие сопли и глаза гноятся, может глазки гноятся от еуфорбиума ?
Часовой пояс: GMT + 3