Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
не знаю, надо будет понаблюдать ржу нимагу
Пульсатилла
Вообще то опытные врачи писали, что полноценный прувинг редко получается от одной дозы. Поэтому и наблюдать надо после принятия препарата и вовремя антидотировать или прописать другой если вдруг неправильно подобран

Кстати, вопрос - Пульсатилла - это твое конституциональное средство или просто название понравилось? очень счастлива
nadya, КС чет засмущалась я

добавлено спустя 1 минуту:

вроде как...
Ivqa
Я поняла - спасибо!!
Только у меня вопрос - а если у меня несколько болячек - то я должна принимать несколько препаратов или по одному? чет засмущалась я
Ivga
подскажи если знаешь пожалуйста!!!
мой муж на днях попал в больницу с диагнозом инфекционный мононуклеоз. какие у нас шансы заболеть и что делать? нам 5 мес. мы на ГВ полностью. пока чувствуем себя хорошо
может гомеопатия? или само пройдет?
vikysja
если препарат подобен, то другие вам скорее всего не понадобятся ржу нимагу мы ведь о конституциональном лечении говорим, да?

Цитата:

В отличие от других методов лечения, классическая гомеопатия НЕ ЛЕЧИТ БОЛЕЗНЬ — она ЛЕЧИТ ЧЕЛОВЕКА со всеми его физическими и психологическими проблемами, его реакцией на окружающий мир и среду.
Если к доктору, практикующему классическую гомеопатию, приходит пациент с жалобами на боли в желудке, то, кроме уточнения характера болей (ведь при одном и том же заболевании боль может быть режущей, колющей, жгущей, она может проходить от холода или от тепла), врача всегда будут интересовать и взаимоотношения человека с окружающим миром. Для гомеопата важно все, даже то, что пациенту кажется очень малозначительным и не имеющим никакого отношения к болезни.
Мы все абсолютно разные, каждому из нас присущи свои, характерные только для нас особенности, на которые врач ориентируется при подборе необходимого гомеопатического лекарства. Задумывались ли вы, что при одном и том же, казалось бы, заболевании:
кому-то лучше на солнце, кому-то — во время дождя;
кто-то любит соленое, кто-то — сладкое;
кому-то всегда холодно, а кому-то — жарко;
кто-то сильно потеет, кто-то остается сухим даже в бане;
кто-то от раздражения кричит, кто-то плачет;
кто-то не прощает обид никому и никогда,
кто-то мягок и добр.
Одно и то же, по канонам привычной всем медицины, заболевание в гомеопатии требует различных гомеопатических назначений, так как для врача-гомеопата главное в выборе и назначении лекарства — не название болезни, а индивидуальность пациента!!! Десяти пациентам с язвенной болезнью желудка будет назначено десять различных гомеопатических лекарств, потому что каждый пациент болеет СВОЕЙ язвенной болезнью!
Врач-гомеопат всегда будет лечить не абстрактную болезнь среднестатистического больного, а конкретного человека — с его болями, его эмоциями, его мироощущением.
Гомеопат не сможет вылечить, скажем, отдельно взятый желудок, ведь в теле человека желудок не живет обособленно. И почки не функционируют независимо от других органов, сердце не сокращается само по себе, да и к тому же, человек существует не в вакууме он неразрывно связан с окружающей средой, взаимодействует с ней и болеет вместе с ней...

Цитата:

ПАМЯТКА ДЛЯ ПАЦИЕНТОВ.
При лечении методом КЛАССИЧЕСКОЙ гомеопатии лечится не болезнь, а больной человек.
Назначается ОДНО гомеопатическое лекарство, патогенез которого подобен клиническому течению заболевания у ДАННОГО КОНКРЕТНОГО ПАЦИЕНТА
Лекарство действует по принципу "ПОДОБНОЕ ИЗЛЕЧИВАЕТ ПОДОБНОЕ" (клин — клином вышибает).
Когда лекарство подобно, для оказания лечебного эффекта доза его может и должна быть очень малой.
Гомеопатическое лекарство, подобранное по принципу подобия, оказывает РЕГУЛИРУЮЩЕЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ не только на больной орган, но и на весь организм в целом.
При лечении острых заболеваний эффект наступает БЫСТРО.
При лечении хронических — ПОСТЕПЕННО.

Это из книги Волосовой Л.Б. "Неизвестная гомеопатия", если интересует, могу выслать ее вам на мыло улыбаюсь
Книга мягко "введет вас в курс дела" подмигиваю
Кис
Я бы лично, в аналогичной ситуации подстраховалась гомеопатией. Особенно если есть какие либо симптомы за которые можно гомеопатически "зацепиться" ! Сразу скажу - ситуация мне не по плечу т.к. я с этим ещё не сталкивалась (мононуклеозом). Советую обратиться на форум 1796 гениальная идея однозначно нужно сейчас поберечся - дабы не присоединилась какая нибудь инфекция. И не провоцировать иммунитет! Никаких прививок, эхинацей композитумов, имунноглабулинов, анаферонов и прочего из этого класса. Я так поняла папа с вами был всё это время? Детку целовал? Игрался? если так, то вирус уже попадал в организм малыша, но это не говорит о том что болезнь будет неизбежно! Всё зависит о состоянии иммунитета в данный момент. Быть может он справиться отлично и вы вообще не заметите как малыш справляется с инфекцией!
Вам тоже нужно хорошо есть, много пить и достаточно спать! В вашем молоке - антитела!!!

Консультируйтесь на рекомендованном форуме! Если позволяют средства просите рекомендацию в вашем городе. Созвонитесь с гомеопатом и договоритесь о помощи в случае начала болезни. Я бы действовала именно так улыбаюсь

добавлено спустя 17 минут:

vikysja
Вам очень хорошо ответилаПульсатилла!
Я буду искренне рада если вы предпочтёте мне настоящего профессионала! Хороший врач - это и "птица счастья" и "божье благословение"! Благо наш Украинский светило успешно лечит по переписке и телефону. улыбаюсь
Ivga спасибо
папа детку целовал конечно грущу
почему не стоит иммуномодуляторы?
а Виферон тоже не стоит? чет засмущалась я себе? ребенку пока не хочу...
Кис
Иммунитет - очень сложная система! Банальный "хлыст" может сильно всё испортить! т.е. ЛОШАДЬ ПОБЕЖИТ НЕ ТУДА! И самый ответственный участок передовой окажется пуст и не защищён! Это как слон в посудной лавке грущу Я не могу ручаться, что Виферон не нанесёт вам стратегического вреда! Дело ваше... но гомеопатия в этом случае эффективней во сто крат!
пять месяцев я тут не причем иммунитет собственный должен быть уже довольно не плохим если прививок не делали улыбаюсь А почему папа заболел? какой провоцирующий был момент?
а виферон что гомеопатичекое средство .??????????
я им всю Б нос мазала и не заболела таже когда муж гриппп принесс прикольно очень счастлива
Ivga
папа наш уработался. еще ездил в марте в Индию.у него уже хронически что-то с носоглоткой, болеет горлом и соплями каждые 2 недели навреное чет засмущалась я .и это уже много много лет тянется. к врачам не ходил вот и дожили до больницы опаньки ... сделали анализы и сказали что это эта фигня.

Витавиферон это не гомеопатия, это мне мой педиатр советует свечи в попу чет засмущалась я
Кис
Если всё так как вы описали, то можете начать успокаиваться улыбаюсь
Вспомните свою беременность и .... для начала сдайте анализ пару раз, и лучше в разных лабораториях!
То что папа ваш ТАК давно болеет, говорит, что ... либо вирус у вас давно прописался и вы успешно его побороли образовав стойкий иммунитет, либо вируса нет улыбаюсь Если бы вирус присоединился к хрони, то все симптомы бы очень изменились! Всё стало бы ИНАЧЕ! Не совсем так как как было раньше подмигиваю
Папу жалко вашего грущу не люблю я врачей и больниц... дай e-mail я вышлю тебе книжку просмотрев которую ты кое, что для себя уяснишь я тут не причем
Ivga
А что делать мне : если вот я чувствую, что заболеваю - кашель невесть откуда взялся...Что надо в таких случаях делать - что делаете вы? Просто я знала, что бы я делала ранее, а сейчас как бы хочу всё изменить, чтобы не делать как раньше и не принимать лекарств - что же мне делать?!
vikysja писал(а):

.Что надо в таких случаях делать

Гомеопатические лекарства есть где достать?
если нет, то....
1) попарить ноги
2) если кашель сухой заваривать вместо чая подорожник
3) увеличить кол-во витамина "с" в пище
4) если признаки вирусной инфекции, то нюхать лук и чеснок свеже разрезанный раз в час-полтора.

если подробнее опишите смогу больше помочь улыбаюсь
vikysja писал(а):

Ivga
А что делать мне : если вот я чувствую, что заболеваю - кашель невесть откуда взялся...Что надо в таких случаях делать - что делаете вы? Просто я знала, что бы я делала ранее, а сейчас как бы хочу всё изменить, чтобы не делать как раньше и не принимать лекарств - что же мне делать?!

О-о-о, это называется "революция в голове" очень счастлива Как там по Ленину - "низы не хотели, верхи не могли"? бееееее
По себе знаю - пить традиционные лекарства уже НЕ ХОЧУ, а гомеопатию пока не могу (т.к. под рукой на тот момент не было ни то что подобного, вообще никакого препарата) ржу нимагу
В итоге не лечилась НИЧЕМ, ничего, поправилась (я имею в виду простуду)

добавлено спустя 1 минуту:

"Правильной дорогой идёте, товарищи!!!" гениальная идея гениальная идея гениальная идея
Пульсатилла
Цитата:

В итоге не лечилась НИЧЕМ, ничего, поправилась (я имею в виду простуду

но у меня маленький ребёнок и я боюсь за неё - потому что постоянно с ней ...а нам через пару дней в дорогу - лететь на Украину.
Ivga
Цитата:

Гомеопатические лекарства есть где достать?
если нет, то....

а какие в этом случае? всё таки домой собираемся - дома прикуплю! спасибо зха быстрый ответ! у меня как то общее состояние вялое, в носу щипает и кашель начинается - щекочет в груди- вообщем самочувствие так как когда начинается простуда. а такой подорожник из сада прямо можно заварить? а при ГВ его можно? у меня в саду он наверное есть! там чего только нет!
vikysja, вот что пишут консультанты по ГВ по поводу заболевшей мамы:
Цитата:

Если мама заболела, то гораздо раньше, чем начинают проявляться любые клинические признаки заболевания, ребенок уже получает с молоком, сам возбудитель болезни, специфические антитела к этому возбудителю, расщепленные фрагменты возбудителя для выработки собственных антител к нему, плюс полноценную иммунную защиту от возможных сопутствующих осложнений. Когда мама или лечащие ее врачи обнаружат у нее наличие болезни, ребенок оказывается уже либо болен, либо активно иммунизирован.

Так что вы сейчас для малышки своеобразная "ходячая" прививка подмигиваю Я обычно переживаю, когда дочка заболевает без меня, или намного раньше, ведь так я не могу передать иммунную защиту через ГВ. Первый раз моя девочка заболела (простуда, с выс. Т) только в 1 год и 7 мес., хотя я пару раз хворала, но малышка не заболевала. я тут не причем
vikysja, главное не паниковать внимание стресс не поможет вашему организму справиться с болезнью!
А вы на Украину в Киев едете? В гом.аптеке на Гоголевской продается уже готовая домашняя аптечка, там около 70-ти препаратов (наиболее распространенных). Если есть возможность, я бы советовала ее приобрести, если нет, то дождитесь советов от Ivga чет засмущалась я
Пульсатилла
Не подскажешь, сколько стоит такая аптечка?
nadya, я покупала ее больше года назад и если мне не изменяет память, тогда она стоила около 300 грн. (там 72 препарата).
Сколько стоит сейчас я не знаю, все зависит от того, сколько стоит 1 коробочка, тогда стоимость аптечки нужно умножить на 72 чет засмущалась я
У меня где-то есть состав этой аптечки, если нужно, могу выложить я тут не причем Там в основном все в разведении 30С.
Пульсатилла
подскажите пожалуйста каккв уфе найти гомеопатачерез сайт 1769 что то не могу
Пульсатилла
Если можно, выложи плиз. Я начала собирать аптечку сама, у нас нет готовой.

Вита
Там есть тема Как найти гомеопата. Спроси, консультанты подскажут где есть ближайший
А какая профилактическая доза афлубина для ребенка 1,5 года?
Vikulia
Мы здесь комплексные препараты не рассматриваем. Это не классическая гомеопатия. Нно с другой стороны лучше чем таблетки
Ivga писал(а):

Гомеопатия и в самом деле оказалась очень эффективной и всё чаще прописывается педиатрами и всё больше полок в аптеке заставлено всякими комплексонами .... Афлубин, виферон, вибуркол, антигриппин, оциллококцинум эхинацея композитум и прочее, прочее, прочее... только у фирмы HEEL более 150 лекарственных форм.

Вот с чего эта тема начиналась...

А вообще интересно кто это МЫ?
Vikulia писал(а):

Ivga писал(а):

Гомеопатия и в самом деле оказалась очень эффективной и всё чаще прописывается педиатрами и всё больше полок в аптеке заставлено всякими комплексонами .... Афлубин, виферон, вибуркол, антигриппин, оциллококцинум эхинацея композитум и прочее, прочее, прочее... только у фирмы HEEL более 150 лекарственных форм.

Вот с чего эта тема начиналась...

А вообще интересно кто это МЫ?

Ты наверное не все првильно поняла про гомеопатию. я тут не причем
Ивга эту тему открыла специально, чтобы рассказать о классической гомеопатии, при которой назначают всего один подходящий тебе преперат. А комплексоны - чисто случайно могут помочь, если в ее составе есть подходящее тебе лекарство. А я ей помогаю рассказывать чет засмущалась я Это и есть МЫ ржу нимагу
nadya

Тема не называется - Классическая гомеопатия, а вообще гомеопатия, при чем в заглавном сообщении фигурируют эти "комплексоны".

Я поняла про классическую гомеопатию, но в данный момент в нашем городе она мне не доступна. У нас нет аптеки где бы продавались все гомеопатичские препараты, нет гомеопата, к которому я могла бы обратиться.

Не думаю, что вы можете делать назначения через интернет, а затем присылать мне нужные препараты (наложным платежом, к примеру). Или можете?
Vikulia
Ну я то точно назначения делать не смогу. Не тот уровень еще Себе пока не назначаю, учусь ржу нимагу Вот Ивга уже может.
Насчет препаратов вряд ли, в разных странах живем.
Вы попробуйте на Сайт Котока обратиться, там есть списки аптек по городам и рекомендуют гомеопатов ближайших. Заочно тоже лечат вв нужных случаях
nadya

Ссылку можно? А то слишком много сайтов в поисковике выпрыгнуло.

И еще вопрос. Увидела на сайте одном, что Коток не консультирует привитых детей. А что же со взрослыми? Взрослые у нас практически все привиты, как же тогда с этим быть?
Состав готовой гомеопатической аптечки, которую можно приобрести в Киеве на Гоголевской:
ACONITUM 30C
ALLIUM CEPA 30C
AMMONIUM CARBONICUM 30C
ANTIMONIUM CRUDUM 30C
ANTIMONIUM TARTAR 30C
APIS MELLIFICA 30C
ARNICA MONTANA 30C
ARSENICUM ALBUM 30C
BELLADONNA 30C
BORAX 30C
BRYONIA ALBA 30C
CALCAREA PHOSPHORICA 30C
CANTARIS 30C
CARBO VEGETABILIS 30C
CAUSTICUM 30C
CHAMOMILLA 30C
CHINA 30C
CINA 30C
COCCULUS 30C
COFFEA CRUDA 30C
COLOCYNTHIS 30C
CUPRUM METALLICUM 30C
DROSERA 30C
DULCAMARA 30C
EUPATHORIUM PERFOLIATUM 30C
FERRUM PHOSPHORICUM 30C
GELSEMIUM 30C
HEPAR SULPHUR 30C
HYOSCYAMUS 30C
HYPERICUM 30C
IGNATIA 30C
IPECACUANHA 30C
KALIUM BICHROMICUM 30C
KALIUM IODATUM 30C
KALIUM SULPHURICUM 30C
LACHESIS 30C
LEDUM 30C
LYCOPODIUM 30C
MYRISTICA 30C
MYRTUS 6C
MERCUR BIIODATUS RUBER 6C MERCUR SOLUBILIS 30C
MEZEREUM 30C
NATRIUM MURIATICUM 30C
NUX VOMICA 30C
OSCILLOCOCCINUM 200C
PHOSPHORUS 30C
PHYTOLACCA 30C
PODOPHYLLUM 30С
PULSATILLA 30C
PYROGENIUM 30С
RHUS TOXICODENDRON 30C
SPONGIA 30C
STAPHISAGRIA 30C
STRAMONIUM 30C
SULFUR 30C
SYMPHYTUM 30C
THUJA 30C
покупаются отдельно:
МАЗЬ АРНИКИ
МАЗЬ КАЛЕНДУЛЫ
НАСТОЙКА КАЛЕНДУЛЫ

Девочки, не 72 там препарата чет засмущалась я а 62 всего чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я
Просто коробка рассчитана на 72, я туда дополнительные препараты тоже поместила. Но все равно уже не помещаются грущу
Эх! Мечтаю о большой металлической герметичной коробке, чтобы поместить свое богатство туда я тут не причем
Часовой пояс: GMT + 3