Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
псибо))))пояндексила)))
завтра попоробую на дом заказать...а то все аптеки очень далеко((((
Девочки - а срок годности у этих препаратов есть? Ну вот накуплю я всё это в аптечку - дай Бог не понадобится - и что - через полгода выбрасывать? И где можно узнать поподробней что от чего?
Анна
Чуть не ответила тебе на Котоке ржу нимагу
хотела посоветовать Рус токсигидрон ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
потом догадалась, что это ты улыбаюсь
vikysja писал(а):

Девочки - а срок годности у этих препаратов есть?

При правильном хранении срока годности нет! т.е. не портится!

аптечку с меньшим списком препаратов я рекомендовала на 5-6 стр. этой темы. но там их реально маловато подмигиваю тем кто заграницу уезжает и докупить не может лучше купить большой список и обращаться на форум 1796. там специалисты лучше чем я подмигиваю стопудово ржу нимагу
Ivga писал(а):

Чуть не ответила тебе на Котоке

ржу нимагу
видишь, там мне ничего не посоветовали)))

и все-таки спрошу тебя здесь..почему стрептодермию-то не надо лечить?????
Ясени лучше, но из-за праздников мы не купили то, что ты советовала..наверно, уже не надо......таких ночных шмыганий уже нет))))

и еще один вопрос...может, был раньше...
девочки, посоветуйте какие препараты (ну скажем штук 20) должны быть под рукой (чтобы не покупать всю аптечку)..если вообще такое возможно...сажем, ребенкудо 3 лет...

добавлено спустя 38 секунд:

сорри, увидела, что вопрос тока задавали))))))
Анна писал(а):

видишь, там мне ничего не посоветовали)))

т.к. ситуация хроническая! и сделать назначение сейчас значит усложнить работу гомеопата который будет разгребать ваши хронические проблемы! Так что очень хорошо, что удалось обойтись без лекарств. И гомеопатических в том числе улыбаюсь

за то там тебе ответила Маринка! Профессиональный лор врач! Очень высокой категории! Советую прислушаться к её словам улыбаюсь

Анна писал(а):

и все-таки спрошу тебя здесь..почему стрептодермию-то не надо лечить?????

Лечить-то надо ... только не так как ты это делаешь! Организм через прыщики пытается вывести заразу, а ты ему мешаешь. Это приведёт к тому, что болезнь уйдёт в глубь! На жизненно важные органы!

Стрептодермия -это не болезнь кожи!!!!!!

Анна писал(а):

девочки, посоветуйте какие препараты (ну скажем штук 20) должны быть под рукой (чтобы не покупать всю аптечку).

Если вы пойдёте всё таки к гомеопату то у него и спроси лекарства конкретно твоему ребёнку. т.к. есть лекарства которые соседствуют с данным КС. так сказать дружат, а есть недруги !
Но травматология (арника, календула, Ледум и прочее... я писала что именно!) точно нужна вся!
Ivga писал(а):

Лечить-то надо ... только не так как ты это делаешь! Организм через прыщики пытается вывести заразу, а ты ему мешаешь. Это приведёт к тому, что болезнь уйдёт в глубь! На жизненно важные органы!

Стрептодермия -это не болезнь кожи!!!!!!

нет...с этим-то я согласна....но если не лечить-следы остаются...не очень приятно...тем более если на лице рыдаю
скажем так, убедили...праздники пройдут-свяжусь с тем, кого ты рекомендовала.. ржу нимагу
vikysja

Все гомеопатические препараты которые я покупала имеют срок годности - 2 года, указано на баночке.
Masha на сколько я поняла, это официально у них должен быть просто срок годности, тк лекарственное средство! потому и пишут на всех одинаково 2 года. а если правильно хранить, то бессрочно.
Из моих записей:
Цитата:

Как хранить гомеопатические лекарства.
Как и любая другая, информация, зафиксированная в гомеопатическом лекарстве, подвержена воздействию помех - "информационного шума". Он может записаться на лекарство поверх полезной информации, исказить её или замаскировать, затрудняя её прочтение, или даже напрочь стереть её. Чтобы этого не происходило, лекарства следует хранить:
- отдельно от других лекарств, парфюмерии и других сильнопахнущих веществ;
- в плотно закрытой посуде, чтобы не допустить попадания влаги и посторонних запахов;
- в стеклянном флаконе или пробирке с толщиной стенок не менее 1 мм или в коробочке из неокрашенного картона, в пакете из неокрашенной бумаги или, в крайнем случае, в непахнущей пластмассовой пробирке;
- в темноте, потому что свет, сам по себе, является шумом. Кроме того, яркий свет способствует записи на лекарство любой посторонней информации;
- разные лекарства не должны "видеть" друг друга на близком расстоянии, иначе, при некоторых условиях, может произойти обмен информацией;
- вдали от источников магнитного поля и любого электромагнитного излучения (электропроводка, трансформаторы, бытовые электроприборы, любая радиоэлектронная аппаратура, в том числе медицинская, источники СВЧ-излучения, включённые компьютеры, мобильные телефоны, видеокамеры и цифровые фотоаппараты, рентгеновские установки и магнитные рамки на досмотре в аэропорту!
- избегая перегревания выше 35о С, но не в холодильнике;
- в условиях естественного магнитного поля Земли (не хранить в экранированных помещениях, заземлённых металлических ёмкостях);
- не носить флакон с лекарством на теле и не касаться руками шариков с лекарством;
- шарик лекарства, извлечённый из флакона, нельзя возвращать обратно, лучше выбросить - "что упало, то пропало".
Внимание! Не верьте надписи о сроке годности на этикетке купленного вами препарата. Эта надпись - дань ГОСТу и требованиям чиновников, а также коммерческий приём. При соблюдении условий хранения срок годности гомеопатических лекарств не ограничен. Я знаком с врачом, которого вылечили лекарством из хранящейся в музее Лондонского королевского гомеопатического госпиталя аптечки самого Ганемана. Лекарство это было им изготовлено, как минимум, 150 лет назад.

Советую не принимать все советы по хранению близко к сердцу подмигиваю , это для особо замороченных ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
но на выделенное жирным шрифтом я бы обратила внимание я тут не причем
Ivga очень счастлива очень счастлива очень счастлива Не очень популярно подмигиваю)
Я натыкалась на статьи, где все-таки доступнее было научное объяснение я тут не причем
Ivga
Вообщем проблема вот в чем у меня после родов и в половину моей беременности стал закладывать нос соплей нет но не дышит и все тут а после родов усилилось с двойной силой даже по ночам стала задыхаться.... итог живу на одних каплях иначе слезы ручье что не могу дышать
сколько врачей смотрело единственое просила гомеопатию мне выписывать
три курса лечения не могу написать так как от злости порвала
итог в три раза больше стала закладывать нос
и сейчас врачи выписали какие то таблетки сосать и итог не помогает а только хуже вот и живу год на каплях уморилась
Цитата:

Очень часто дифтерия проходит не заметно! Как обычная болезнь горла! Но при этом формируется крепкий и долговременный(вообще говорят о пожизненном) иммунитет!
Если сделать соответствующий иммунологический анализ крови можно увидеть есть у вас сформировавшийся иммунитет к этой болезни или нет

Скажите, пожалуйста, что это за анализ и где его можно сделать??? Очень интересно!
Я так понимаю что можно не только на дифтерию но и на остальные...
Я давно слыхала о таком, мне муж говорил о нем когда обсуждали тему про прививки, мы договорились что в год сделаем этот анализ, посмотним... НО, почему-то муж решил что этот анализ называется иммунограмма, а это совсем не так как мне сообщил догтор грущу
Nikus'ka
я такой анализ делала в клинике перед Б ... он называляс как то по научному но я пришла сказала что ме надо и мне сдеалаи его за деньги
Gulnara1983 почитай темку улыбаюсь Гомеопаты лечат не нос, руку, или ногу, а всего человека в целом... Поэтому того, что ты написала явно не достаточно для назначения подмигиваю И то, если Ивга сможет его сделать... Лучше сходить к классическому гомеопату...
anna_maria писал(а):

Гомеопаты лечат не нос, руку, или ногу, а всего человека в целом.

но мне то только нос надо вылечит в остальном все нормально и лечить не надо подмигиваю
Gulnara1983, я долго вьезжала в принцып гомеопатии, и если честно то до сих пор толком не вьехала.
книги читать времени не хватает, вечно что-то мешает...

на вопрос может ли гомеопатия вылечить ..такую-то.. болезнь?
ответ мне был таков
Цитата:

что может сделать скальпель? спасти жизнь, убить, покалечить, напугать, вернуть красоту....
гомеопатия - это скальпель! можно всё... вопрос во враче...

Nikus'ka писал(а):

я долго вьезжала в принцып гомеопатии

до конца мы и не вьедим принцип гомеопатии
понимаю что дело во враче но сколько я буду набивать шишки то ? нос наверно не вернут мой который был раньше дышащий без каплей грущу
Gulnara1983, вот общаюсь ща с одним человЕком... )))

история...
ребенку уже хотели руку по локоть отрезать....
спасли! там была сухая гангрена пальцев.

неужели в Москве нет нормального гомеопата? на сколько я знаю то практически все нормальные сидят в у вас ))
это в Киеве напряг с ними грущу
Gulnara1983 писал(а):

но сколько я буду набивать шишки то ? нос наверно не вернут мой который был раньше дышащий без каплей

"И тебя вылечат, И меня вылечат..." (с) Иван Васильевич меняет профессию
ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

У моего родственника, брата мужа, была та же проблема...
Он прокалывал гайморит дважды, и аденоиды удалял... не помогало грущу
два раза по три горошины и.... сейчас говорит, лето... и от того наверно всё прошло (3 года мучился) ржу нимагу ну не верит он, что ТАК можно вылечится я тут не причем хотя я конечно и не гомеопат, а только ИЗУЧАЮЩИЙ ГОМЕОПАТИЮ! Что говорить а метрах которые лечат менингит, астмы, аллергии, гангрены, рак...

Гомеопатия небезопасная штука! Она сильна и быстра! В руках профессионала гомеопата - польза, в руках не знающего - вред!
Жаль только, что многие дилетанты называют себя профессионалами-гомеопатами грущу
Nikus'ka писал(а):

история...
ребенку уже хотели руку по локоть отрезать....
спасли! там была сухая гангрена пальцев.

История моего брата только не гомеопатия спасла а массажистка дай бог ей здоровья..... Только ему на родах помогли выйти и вывихнули руку и сказали спасет только операция мама моя не дала и итог у брата здоровая рука без операций
Nikus'ka писал(а):

неужели в Москве нет нормального гомеопата?

у нас много шарлатанов которые хотят твои деньги а не лечить тебя

добавлено спустя 2 минуты:

Ivga писал(а):

и аденоиды удалял... не помогало

Мария у меня точно тттт с этим в порядке ведь только одну ноздрю и закладывает а вторая через пару часов назло мне заложиться
вот очень интересный разговор который иллюстрирует принципы гомеопатии....

Цитата:

Правильно ли я понимаю, что и эррозия, и полип (с точки зрения традиционной медицины) часто возникают из-за гормонального дисбаланса? И в определенном возрасте это дисбаланс имеет место у всех женщин. (Но, понятно, не у всех возникают данные болячки.) И если сейчас просто убрать механически все эти образования, то учитывая непорядок в гормонах и склонность к таким "выростам", все либо вернется по-новой, либо появится что-то еще? (Я для того спрашиваю, чтобы объяснить тетушке понятными ей категориями. Ну, и для самообразования... Rolling Eyes ) А ее плохое самочувствие и быстрая утомляемость - это не следствие данных неприятностей?..
В свою очередь с точки зрения гомеопатии, в ее организме что-то не так, и этот именно ЕЕ организм сигнализирует о проблемах, поражая детородные органы. Если прижиганиями и пр. повредить оболочки этих органов, болезнь может уйти в другие места, и появится что-нибудь похуже... (Кстати, что? Поликистоз? Миома? Или вообще в другие сферы и органы уйдет?..)
Я права в общих чертах?..

Цитата:

Для уровня "в общих чертах" - очень неплохое объяснение.
Nushsh писал(а):
Кстати, что? Поликистоз? Миома? Или вообще в другие сферы и органы уйдет?

Мы не всегда знаем куда. Но, как правило, в более тяжелой форме. Если не вылечивать, а залечивать, то болезнь не уходит, она прогрессирует.
Одна из возможных схем: аллергия на коже (залечил дерматолог - вроде прошло) - гастрит (залечил гастроэнтеролог - вроде прошло) - миома матки (вырезал гинеколог - вроде теперь нет проблемы) - рак (НЕ вылечил онколог).
Онкология - это не НЕсчасливый лоторейный билет. Это СЛЕДСТВИЕ долго развивающегося с периодическими "залечиваниями" болезненного процесса организма. Гомеопат может эту цепочку прервать и повернуть вспять. Гомеопат чаще всего не лечит еще не возникший рак, он его видит за несколько шагов и ПРЕДОТВРАЩАЕТ.

Цитата:

Пожалуй схема не совсем такая.
Правильне, думаю, обьяснить так - у человека с давних пор существовало скрытое внутреннее заболевание, которое периодически проявляло себя различными симптомами (у вашей тети - насморк). Эти симптомы "лечились" традиционным способом (то есть подавлялись - они то ведь лишь одно из многих проявлений одной болезни, причем скорее полезное чем вредное!!!). Результатом этих "леченией" было создание условий для дальнейшего развития этой болезни. Плюс, жизненные силы организма от таких подавлений постепенно истощались. В итоге, с возрастом и болезнь стала более сильной, и сил у организма осталось мало и он не в состоянии компенсировать произведенные болезнью изменения. Потому и проявления болезни стали более драматичными.

Цитата:

Перечень рекоммендациий и вопросов к родителям, обращающихся на форум за "Скорой гомеопатической помощью" в случае острого заболевания ребенка.

1. Первое, что следует указать, это возможную причину заболевания. Не надо писать, что ребенок заразился от кого-то в семье или вне дома. Лучше укажите возможные причины, влияющие на ослабление защитных свойств организма, такие, как, например, переохлаждение (перегревание), погрешности в диете, разлука с близким человеком или с игрушкой (у маленького ребенка), стресс у кормящей мамы, травма или другие причины, которые могут быть повлиять на психику и организм именно вашего ребенка.

2. Если вам трудно описать ребенка, то вспомните, что было до начала болезни, и сравните с теперешним состоянием по каждому вопросу анкеты. Лучше всего, если Вы будете рассказывать о жалобах так же, как рассказывали бы своей подружке, достаточно далекой от медицины. Диагнозы не важны. Нужно излагать жалобы и все, что Вам кажется отклонением от нормы – описывать СВОИМ языком, без наукообразия.

3. Следует дать дан полный ответ на каждый вопрос, сообщая все подробности.

Простое описание такого рода как "головная боль" или "боль в спине", "насморк" или "кашель" не помогает в выборе гомеопатического лекарства. Они имеют слишком общий характер, и пользы от них мало. Выбор одного из сотни возможных лекарств, применимых к случаям, описанным подобным образом, должен был бы основываться исключительно на догадках. Но если к общему определению "кашель" пациент добавит индивидуальные особенности вроде "надрывный, сухой с усилением по ночам и в положении лежа", это сильно упростит выбор подходящего средства. Если он к тому же уточнит, что "кашель всегда возникает, когда холодный воздух подействует на горло в минимальной степени", и что кашель "заметно ослабеваeт в положении сидя, и пациент при кашле прижимает руки к груди, а боль при кашле отдает в живот", то опишет именно то, что врачу необходимо для принятия решения. Все эти сведения позволяют индивидуализировать случай.

То же самое касается остальных симптомов.

Понятно, что вот так индивидуализировать жалобы (симптомы), описывая ребенка, трудно, и родителю следует прежде проявить наблюдательность при уходе за больным малышом, а потом уже изложить результаты наблюдения на словах.

4. Следует указать общие модальности ребенка. Общая модальность - это сведения о том, как организм ребенка приспособился реагировать на факторы окружающей среды (еще до острой болезни), которые в свою очередь можно разделить на

- Физические
- Физиологические
- Психические.

Физические факторы:

A. Тепло и холод: предпочтение температуры помещения, переносимость теплоты (жары) солнца, печи, тепла постели (привычка раскрываться в постели, высовывать ноги из-под одеяла или наоборот кутаться в него), стремление согреться или наоборот, одеться либо раздеться, покрыть голову или отказаться от головного убора, отношение к влиянию сухого или влажного тепла (сухого или влажного холода), к температуре воды при купании, отношение к сквознякам, к открытым окнам и т.д.

Б. Погода: изменение самочувствия перед или во время перемены погоды, при переходе от теплой на холодную или при переходе от холодной к теплой, при переходе к дождю, ветру, туману и т.д.

B. Место: море, горы, равнина. Как чувствует себя (где лучше, а где хуже) - у реки, озера, во влажной низине, горах, у моря и т.д.
Где лучше - в помещении или на улице, не бывает ли хуже - в подвальном помещении, или при скоплении людей, или на узкой улице, на мосту.

Физиологические факторы:

A. Осанка и положение тела днем и ночью (спит вытянувшись, согнувшись, описать положение лежа, сидя, стоя - если есть какие-то особенности). Положение в постели, как обычно спит - на каком боку, на спине, животе, руки за головой, высокое или низкое изголовье и т.д.)

Б. Покой и движение - ходит быстро или медленно. Стремится оставаться на руках или идти, любит укачивание или чтобы с ним ходили туда-сюда, или лучше при езде в машине, или наоборот при езде(в полете) хуже - укачивает, беспокойный. Состояние при физических нагрузках.

B. Осязание и глубокая чувствительность - стремление растирать больное место или наоборот - ухудшение после массажа. Реакция на давление на больное место - усиление или облегчение боли (у старших детей).

Г. Функции органов пищеварения и органов выделения (до того как стало плохо и после). Аппетит (какой) и от чего зависит, какая пища предпочитается (продукты), какая отвергается (подробности - много или мало, горячая-холодная, жирная-постная, сладкая, кислая, соленая и т.д.). Еда в спешке, как попало, особенные реакции на определенную пищу. Отрыжка, тошнота, рвота. Стул - склонен ли к поносам, запорам, каким-то выделениям вместе со стулом. Мочеиспускание (все, что кажется отклонением от нормы)

Д. Секреты: пот, слезотечение, слизь из носа, рта, горла, бронхов, заднего прохода или из половых органов.Указать, если что-то оссобенное или что-то вас смущает . Прочие выделения, кровотечения.

E Сон: время, продолжительность, глубина. Самочувствие при засыпании, при пробуждении.

Психические факторы:

Состояние при мыслях о болезни, при страхе, тревоге, радости, печали, раздражении, гневе, испуге, болезнях (в прошлом), унижении.

5 Если болен ребенок до 2-х лет и индивидуализировать симптомы еще сложнее, надо просто указать как ведет себя ребенок при действии различных раздражителей извне - как до болезни, так и во время ее. Раздражителями могут быть яркий свет, шум, холод, жара, духота , чужие люди, горячее или холодное питье, запах пищи, перемена погоды, купание в воде (теплой, холодной), мытье головы, и другие, на которые ребенок реагирует особым, присущим только ему способом.

6 Далее надо указать конкретные места поражения - локализация (точная) симптомов («где болит» или где непорядок - отклонение от нормы). В случае с очень маленьким ребенком, который не может показать где болит, можно использовать свой личный (или семейный) опыт косвенного определения места поражения - сучит ножками (если живот), трет глазки (если глаза), форсированный вдох (если нос заложен) и т.д.

После этого - обозначить характеристики симптома, т.е. при каких условиях, или в какое время суток симптом( боль или болезненный процесс в организме) усиливается или ослабевает, или появляется. Условия могут быть: ухудшение (или улучшение) стоя, лёжа, сидя, в движение или в покое, при прикосновении, надавливании, сгибании или выпрямлении, от холодного или горячего питья и пищи, от тепла или холода, сырости или в ветер, в одиночестве или в компании т.д. Как чаще это проявлялось раньше (если такое было) - сезонность – зима, весна… По времени суток ухудшение может быть: ночью, утром, до полудня, после полудня, вечером. Очень хорошо, если Вы укажите примерное время возникновения и уменьшения жалобы (или визуально определяемого, болезненного процесса).

7. АНАМНЕЗ. Как ребенок рос и развивался, особенности этого(но если все было нормально и вовремя - то так и сообщить об этом , кратко). Отражаются заболевания (также и/или пограничные состояния - склонность к анемии, склонность к аллергическим проявлениям, затрудненное прорезывание зубов - подробно), которыми ребенок болел (или болеет) до настоящего момента, перенесенные операции, травмы (в том числе психические), реакции на прививки (если проводились) и т.д. Кроме того, нужно указать, от какой по счету беременности ребенок в данной семье. Выясняется состояние матери во время беременности, получала ли она лечение (и какое), в какой срок роды, нормально ли они прошли или с особенностями (кратко и по существу).

8. Очень важно отразить характер ребенка (даже до полугода младенцы уже способны проявлять свою индивидуальность), рассказать о семейных взаимоотношениях (если это показательно и дополняет рассказ о характере ребенка)

В целом, если вы внимательно прочли все предыдущее и поняли основную идею описания, требуемого при гомеопатической помощи в остром случае, то можете добавить самостоятельно какие-то очень индивидуальные и закономерно повторяющиеся черты (наклонности, вкусы, привычки и т.д.) вашего ребенка. Все это может очень облегчить работу гомеопатов форума в оказании помощи вашему ребенку.

http://1796kotok.com/forum/viewtopic.php?t=3380
Ivga, я вот колеблюсь... Традиционной медицине не очень доверяю, сама обычно обхожусь народными средствами - при простуде ноги погреть и т.п. А вот как быть с малышкой - не знаю... У нее ОРВИ, 2 дня температура была 38, сбивала панадолом только после 38,6. Сегодня температуры уже нет, но врач сказала свечи виферон все равно ставить до 5 дней. я не буду этого делать - ты ведь писала про хлыст, я тоже так думаю. Одним себя тешу, что от прививок отказалась - она как раз через 2 дня заболела, а то б точно с ума сошла - от прививки? - нет? а может осложнение???
Что мне делать в сучае такой же болезни девочки по гомеопатии?
и меня еще кое-что интересует улыбаюсь чет засмущалась я
1.у меня свекровь лечится у гомеопата, так она вообще не пьет чай, кофе и спиртное. Для тех, кто будет гомеопатией лечиться это обязательно?!
2.Стоит ли доверять гомеопату, который разрешил делать прививки ребенку, которого лечит?
3.Если человек лечится у гомеопата можно ли заниматься, например, траволечением (народными).
4.если отдельного человека лечат одним препаратом, то тогда зачем в аптечке столько много?? или я чего-то не поняла чет засмущалась я
3олотце писал(а):

у меня свекровь лечится у гомеопата, так она вообще не пьет чай, кофе и спиртное. Для тех, кто будет гомеопатией лечиться это обязательно?!

Отвечу за Марию, спиртное, кофеин нейтрализует действие гомеопрепарата (на сколько знаю даже если медпрепараты принимаешь то спиртное нельзя)

Даже банальная мята (чай) может нейтролизовать действие гомеопрепарата.

3олотце писал(а):

если отдельного человека лечат одним препаратом, то тогда зачем в аптечке столько много?

у меня этот вопрос давно возник. Будем ждать ответа. улыбаюсь
Девочки, на сколько я понимаю, отдельного человека лечат одним препаратом, симптомы которого наблюдаются. в другой раз у этого же человека могут быть другие симптомы. И еще на сколько я понимаю, есть конституциональное лечение - когда лечат хронические и давние болячки, а есть острые - простыл, ушибся, и пр... Понятно что при разных случаях разные симптомы...
3олотце
Жаль, что вы не с Украины подмигиваю Чем писать столько сколько требует ваш вопрос... легче позвонить подмигиваю
Если вас интересует гомеопатия пожалуйста прочитайте ВСЕ страницы этой темы. Потом ещё раз задайте свои вопросы, но конкретней!!!
3олотце писал(а):

Для тех, кто будет гомеопатией лечиться это обязательно?!

У каждого гомеолекарства есть свои антидоты! если кофе антидот конкретному лекарству, то его придётся полностью исключить! и аналогично с другими веществами...
3олотце писал(а):

2.Стоит ли доверять гомеопату, который разрешил делать прививки ребенку, которого лечит?

НЕТ!!!
3олотце писал(а):

3.Если человек лечится у гомеопата можно ли заниматься, например, траволечением (народными).

Чаще всего нет. т.к. можно просто анулировать действие гомеолекарства. Но в помощи травами редко нуждаются люди на правильном гомеолечении у Классика!
3олотце писал(а):

если отдельного человека лечат одним препаратом, то тогда зачем в аптечке столько много?? или я чего-то не поняла

anna_maria писал(а):

Девочки, на сколько я понимаю, отдельного человека лечат одним препаратом, симптомы которого наблюдаются. в другой раз у этого же человека могут быть другие симптомы. И еще на сколько я понимаю, есть конституциональное лечение - когда лечат хронические и давние болячки, а есть острые - простыл, ушибся, и пр... Понятно что при разных случаях разные симптомы...

так дерать
Спасибо, Ivga, Nikus'ka и anna_maria! Перед тем, как задать вопросы я прочитала весь топик опаньки ... )
Кое-что я узнала уже позже из других сайтов)) У нас в городе один гомеопат, у которого свекровь, ее дочь и внучка лечится. Со свекровью я как-то стесняюсь общаться на эту тему...
Содной стороны не хочется зависеть от одного человека(врача), который очень занят... Но не хочется и ребенка травить... На котоке пишут, да я и сама понимаю что заочно давать консультации и лечиться - это не дело... Вот меня и терзают сомнения...
3олотце, заочно можно посоветовать при экстренных случаях, ну например вот как у Марии малышка упала и ударилась головой, или может быть контакт с какой-то болезнью если мама уверенна на 100 % что именно за болезнь, вот в таком случае позвонить гомеопату не грех!
Но хроническое или очень сложное заболевание конечно желательно общаться лично.

Золотце, а можно вопрос?
Ты говоришь что внучка свекрови, дочка и сама свекровь лечатся...
Положительные результаты есть? улыбаюсь
Что свекровь говорит? И как давно лечатся?
Псиб заранее за ответ
Часовой пояс: GMT + 3