Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Цитата:

И я согласна, что вы мне нравитесь

Вы мне тоже чет засмущалась я чет засмущалась я
И спасибо огромное за ссылки! спасибо спасибо спасибо букетик букетик букетик букетик
vikysja
О головных болях! http://homeopatica.ru/golovnaya_bol__lecsheniya_eya.shtml

Вообще мне кажется я знаю какое лекарство ваше я тут не причем но лучше всёж обратиться к профи! В Украине рекомендуют всего 4 гомеопата! т.е. в них полностью уверенны и они имеют обширную, очень успешную практику!
Живут в Тернополь, Ялта, Горловка, Львов.
На мой взгляд, лучший в Тернополе! Он лечит также и заочно, так что ехать никуда не придётся. По этому вопросу пишите nadya в личку.
конечно если вы мне очень доверяете.... то я задам пару вопросов дополнительно и рискну сделать назначение ржу нимагу

sveta писал(а):

оставила целый список лекарств что должно быть дома. Афлубин, бифидо... (не помню как там его) и кучу еще. Я проигнорировала.

Так держать! улыбаюсь И вы имеете все шансы не знать дороги в поликлинику и больницу!

простудная гомеопатия...
аконит, белладонна, бриония, гельземин, евпаторинум, пульсатила, дулькамара, рус токсигидрон, ипекакуана. хамомилла, дрозера, арсеникум альбум. хина. карбо вегитабелес. фитолякка. фосфор.

гомеопатия при травмах и укусах ...
Арника - это первое средство, о котором нужно думать. Она облегчает боли, рассасывает синяки.
Ледум - при ушибах глаз или очень сильных ушибах, ударах по кончикам пальцев.
Рута - при ушибах надкостницы (голени, локти), разрывах связок и сухожилий.
Рус (он же есть и в простудных)- травмы от поднятия тяжестей или перенапряжения.

Порезы и проколы.

Гиперикум - при проколах и уколах.
Ледум - прокол глубокий с узким входом и если пораженная область холодная на ощупь
Апис - рана горячая на ощупь и боль жгучая.
Стафизагрия - при порезах ножом, лезвием, скальпелем.
Календула - применять настойку, разведя водой 1:4, против нагноения.

Стоматит, молочница - боракс, Меркуриус солюбилис, сульфур. гепар сульфурис.

Укусы насекомых. (лекарства повторяются. т.е. упоминались ранее)

Ледум - при обычных укусах.
Апис - укусы пчел с покраснением и распуханием.
Веспа или Апис, - если укусила оса.
Стафизагрия - раздражение от укусов комаров

Выбрав препарат, давайте его по 3-5 крупинок каждые 4 часа в первые дни после происшествия. Если улучшение есть, то новую дозу давайте при возвращении симптомов. Если нет-дайте другой препарат. это если вы пользуетесь разведением 6С В серьезных случаях обязательно обращайтесь к врачу, но гомеопатический препарат, вовремя данный, значительно ускорит выздоровление. В сложных, непонятных, затянувшихся случаях обращайтесь к профессиональному гомеопату. (это относится к травматологии)

ну и Калькарея карбоника улыбаюсь
Ivga
Цитата:

конечно если вы мне очень доверяете.... то я задам пару вопросов дополнительно и рискну сделать назначение

Доверяю!!! Пожалуйста сделайте - я как раз домой поезу и прикуплю всё, что надо - а то здесь то нет ничего подобного... ржу нимагу
vikysja
Если бы у вас был выбор:
1) нанять няню (высококвалифицированную) для ребёнка вам в помощь.
2) нанять домработницу.
3) нанять и няню и домработницу, а самой выйти на интересную работу.

Что бы вы выбрали? отвечать не лукавя!

Опешите ваши головные боли! от чего лучше (легче) от чего хуже?
Что любите больше петь или танцевать? Когда последний раз танцевали или пели?

Пищевые предпочтения и что вызывает отвращение? Опишите свои страхи!
Ivga
а это прям в форум писать? чет засмущалась я
vikysja
лучше в личку подмигиваю тут кратко обрисуй то что можешь дабы я пример могла показать, что важно для гомеопатического анализа! Ну например описание головных болей.
Ivga
упс, а что от простуды давать из всего списка?? или я так понимаю все зависит от характера простуды.
Ivga
очень счастлива очень счастлива очень счастлива очень счастлива очень счастлива
Цитата:

Если бы у вас был выбор:
1) нанять няню (высококвалифицированную) для ребёнка вам в помощь.
2) нанять домработницу.
3) нанять и няню и домработницу, а самой выйти на интересную работу.

Если нужно всё же что то выбрать - то это был бы первый вариант. Потому что я бы не оставила своего такого маленького ребёнка на попечение чужих людей ( и даже сестры/бабушки ) всё равно - я не смогла бы где то работать - для меня было бы здорово - иногда получить помощь, возможно в какие то моменты ,когда мне тяжело одной, но я знаю, что и самой справляться возможно! ржу нимагу
Цитата:

Опешите ваши головные боли! от чего лучше (легче) от чего хуже?

Головные боли возникают чаще по утрам или даже ранним утром ( в 4 утра к примеру ) и становятся всё сильнее и сильнее ( если не принять таблэтку ), иногда бывает и вечером, при заходе солнца, но реже и после например долгой дороги/нервов/стресса/ссоры/испуга/спиртного..
Боль возникает в правой части головы в виске или над глазами (иногда даже при нажатии на лобную часть над бровями - больно ),боль сверлящая,как будто висок просто дрелью высверливают ( просто в голове могу представить эту картину - "путь боли" ). Бывает иногда головокружение ( как будто укачало, с лёгкой тошнотой ), часто это прелюдия перед "серьёзным " заходом ( обычно я не жду и в этот период принимаю таблэтку ). Соответственно - громкие звуки,резкие и на высоких нотах добавляют "ощущений" грущу . Поставили мне сужение сосудов в правой части головы. От любого спиртного - сразу начинается ужасная тошнота и "качка" ( практически не употребляю спиртного /шампанское на Новый год / уже лет 5 ) потом как правило начинается мигрень. Иногда на фоне этих болей болят и уши и зубы...Мне кажется - при сильных приступах - даже белки глаз краснеют и лицо немного отекает как бы (особенно в области глаз ).
Цитата:

Что любите больше петь или танцевать? Когда последний раз танцевали или пели?

могу не задумываясь сказать - что больше люблю танцевать,петь как то ... чет засмущалась я не обладаю особыми талантами в этой области...С танцами иначе - ходила на танцевальный, танцевать просто удовольствие..Но не танцевала уже давно - уже года 3, работа по контрактам за границей ( танцевать негде и некогда было ) потом Б, сейчас как то тоже негде и некогда..Так что пою сейчас больше!! ржу нимагу За всю свою жизнь я столько песен не спела, как сейчас - и песен столько не знала - пою доче, пою постоянно в машине - как куда то еду - уже так привыкла, что прям сажусь в машину и петь начинаю, рефлекс нифига себе ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу такой!!
Цитата:

Пищевые предпочтения и что вызывает отвращение? Опишите свои страхи!

До Б никогда не уважала булки и всякие остальные их родственники.Но во время Б и после просто не могу без булок и тортиков ( и сладостей ( хотя пока только булки позволяю себе ( так как кормлю )). Предполагаю, что просто у меня потребность в глюкозе - так как я не ем сахара ( т.е. чай без сахара и ничего сладкого, кроме опять таки - булок ) иногда падает давление - всегда спасалась плиткой шоколада /. Сейчас шоколад не ем вообще. Очень люблю соленья ( злоупотребляла всегда этим ) и всякие селёдки, тюльки, просто каждый день.И томатный сок литрами я пью с детства.Если у меня нет томатного сока хотя б стакана в день - у меня ломки как у нарика. чет засмущалась я Опять таки - сейчас не пью...уже четвёртый месяц. грущу
В еде просто не могу себе отказать - потому на диетах никогда долго сидеть не получается, есть лишние кг, проблемы с выводом жидкости ( опять таки изза любви к кисло-солёной пище и водно-солевом диатезе /песке/ в почках ). Как бы это совместить? чет засмущалась я ржу нимагу
Цитата:

Опишите свои страхи!

Вот только этот вопрос не поняла - страхи в какой области - или вообще в жизни? чет засмущалась я
ЗЫ Это типа так кратко обрисовала! ржу нимагу ржу нимагу Вообщем всё здесь и описала... чет засмущалась я я тут не причем
Цитата:

Головные боли на нервной почве, желчные, мигренозные, неистовые,
распространяющиеся на всю голову; конгестивные. В целом они уменьшаются в
положении лежа, в состоянии полного покоя, усиливаются от обычных движений,
но ослабевают от интенсивных движений

умственная работа усиливает головную боль. Хороший, полноценный сон приносит облегчение, но если
пациентку разбудить вскоре после засыпания, то головная боль усилится. То же
относится и к движению; в то время как движения глаз, головы или тела,
несколько шагов по теплой комнате усиливают боль, то после продолжительной
прогулки на свежем воздухе, от которой все тело разогревается, становится
лучше. Это связано с общей вялостью организма, требующего интенсивной
физической нагрузки, которая держит тело в тонусе и приносит хорошее
самочувствие.
Головная боль усиливается от наклона вперед, движения, кашля, подъема по лестнице, сотрясения, света, при
повороте головы, в положении лежа на спине и от размышлений, тогда как длительная, интенсивная физическая нагрузка приносит облегчение; также лучше от тугого перевязывания, теплых аппликаций, хотя хуже становится в теплом
помещении.

боли, локализующиеся в основном в затылке, усиливающиеся по утрам; сильнейшие боли в глазах и висках;
облегчающиеся от потоотделения, усиливающиеся в начале движения; пульсация
при наклоне вперед, хуже при подъеме по лестнице.

хорошо подходит при состоянии, которое в старину
называли желчными головными болями. Они уменьшаются от рвоты; боль нарастает
постепенно; возникает отвращение к пище, затем тошнота, рвота, пациент
засыпает и просыпается уже без головной боли.
Невралгические головные боли; периодические мигрени у подагрических
пациентов; сильнейшие конгестивные головные боли у молодых женщин,
чувствительных к шуму, очень утонченных, особенно если у них темные глаза,
смуглая кожа, приобретающая во время болезни желтовато-землистый оттенок.
Часто желтуха сочетается с головными болями; головная боль завершается
рвотой, и в течение нескольких дней наблюдается желтушность кожи, которая
проходит, но вновь возникает при следующем приступе головной боли. Головная боль с тошнотой, возникающая каждое утро; отвращение к запаху пищи.

Выделите пожалуйста то, что вам характерно!

sveta писал(а):

упс, а что от простуды давать из всего списка??

Заболевает человек. болезнь начинает развиваться по какому то сценарию... В зависимости от сценария требуется разные лекарства на разных стадиях. Подробнее распишу про простуды по позже улыбаюсь
Но боюсь, что все перечисленные препараты (простудные) лучше купить подмигиваю т.к. времени заказывать и покупать как правило нет когда УЖЕ болезнь началась.
Ivga писал(а):

Заболевает человек. болезнь начинает развиваться по какому то сценарию... В зависимости от сценария требуется разные лекарства на разных стадиях. Подробнее распишу про простуды по позже улыбаюсь
Но боюсь, что все перечисленные препараты (простудные) лучше купить подмигиваю т.к. времени заказывать и покупать как правило нет когда УЖЕ болезнь началась.

а какие цифры должны быть?
хоть убей, не пойму как может 16 сценариев простуды быть очень счастлива . если судить по себе, обычно болею так. Начинает царапать горло, через день насморк, насморк как не лечи, 2-3 дня очень тяжело, потом начинает проходить, восновном такие простуды перехожу на ногах на работе.
У ребенка я так думаю скорей всего в первую очередь поднимается температура,(хотя я могу и ошибаться) вот от чего она появляется это уже вопрос.
Ivga писал(а):

Если вы сами хотите учится гомеопатии, то надо брать разведение 6С, а если назначение будет делать тот кто в гомеопатии УЖЕ разбирается, а ещё лучше давно и успешно лечит, то нужно брать разведение 30С!
На данный момент в формате интернет лучший форум(бесплатный) это http://1796kotok.com/forum/viewforum.php?f=16 там профессиональные (и очень хорошие) врачи гомеопаты делают назначения исходя из состояния вашего ребёнка (или вас) на данный момент. Точность назначения зависит от того насколько хорошо вы описали больного. СЛИШКОМ МНОГО ИНФОРМАЦИИ НИКОГДА НЕ БЫВАЕТ! Вверху там прилеплен опросник который заполняется обязательно! Плюс к этому в вольном стиле вы описываете состояние и поведение в общем. НА ФОРУМЕ ПОМОГАЮТ В СЛУЧАЕ ОСТРОЙ БОЛЕЗНИ! Хронические заболевания там лечат только в крайней нужде (если рядом, в родном городе, нет хорошего гомеопата) по личной переписке. Писать и договариваться через "Личные".
Я сейчас активно изучаю гомеопатию и с удовольствием(как выпадает свободная минутка) буду консультировать вас здесь Smile

А также с интересующимися готова поделиться хорошими книгами для изучения гомеопатии (серьёзного изучения)

выбор за вами улыбаюсь Я бы покупала 30С! Я сейчас пользуюсь фактически всегда ими!
Ivga
Цитата:

умственная работа усиливает головную боль. если
пациентку разбудить вскоре после засыпания, то головная боль усилится. в то время как движения глаз, головы или тела,
несколько шагов по теплой комнате усиливают боль, то после продолжительной
прогулки на свежем воздухе, от которой все тело разогревается, становится
лучше. Это связано с общей вялостью организма, требующего интенсивной
физической нагрузки, которая держит тело в тонусе и приносит хорошее
самочувствие. сильнейшие боли в глазах и висках
боль нарастает
постепенно; сильнейшие конгестивные головные боли у молодых женщин,
чувствительных к шуму
Головная боль с тошнотой

Головные боли на нервной почве мигренозные, неистовые усиливаются от обычных движений

В каждом описании есть чтото - что присуще моей головной боли - чистого отдельного описания я не выбрала.Вот какая она - моя боль... грущу
Ivga, а не могли бы вы написать какие книги по гомеопатии вы изучаете и где их приобретали? чет засмущалась я
vikysja писал(а):

В каждом описании есть что то - что присуще моей головной боли

меня это очень радует улыбаюсь т.к. это всё описание ОДНОГО лекарства!
Моё предположение полностью подтверждается очень счастлива (бурно радующийся смайл) А главное, что вы выделили именно то, что отличает его от всех других!

Вечером (или ночью, как успею) "лекция" о том как происходит излечение при конституциональном лечении и... назначение!

Пульсатилла
Рада приветствовать в нашей темке ПЕРВЫЙ вопрос который меня искренне радует улыбаюсь
Пульсатилла писал(а):

какие книги по гомеопатии вы изучаете

1) Виджейкар "прогнозирующая гомеопатия ч1 - Теория подавления"
2) Виджейкар "прогнозирующая гомеопатия ч2 - Теория острых состояний"
3) Аджит Кулкарни "Гомеопатическая позология"
4) Ванье "Гомеопатические средства при острых состояниях"
5) Эрнст Фаррингтон - ГОМЕОПАТИЧЕСКАЯ КЛИНИЧЕСКАЯ ФАРМАКОЛОГИЯ
6) Джеймс Тайлер Кент - ЛЕКЦИИ ПО ГОМЕОПАТИЧЕСКОЙ MATERIA MEDICA
7) Ганеман Самуил - Органон врачебного искусства
йоу Юз "домашний гомеолечебник" (программа)
9) Шаретт "гомеопатическое лекарство введение"
немножечко грешу с Кетрин Култер чет засмущалась я "Портреты гомеопатических препаратов" (это чтиво нужно очень осторожно изучать... прям скажем делить на 10! А то можно навредить своему восприятию!)

Мечтаю о реперториумах - Кента, Бегинхаузенна, Кулкарни.
А также буду дальше углублённо изучать труды кента и ганемана улыбаюсь
Фактическе все книги издательства "гомеопатическая книга". Купить можно на петровке (там пару точек всего) или заказать по инету.
Я ещё написала Вам в "личные" улыбаюсь
sveta писал(а):

если судить по себе, обычно болею так. Начинает царапать горло, через день насморк,

Вот сейчас я тебе и приведу отличая НЕКОТОРЫХ лекарств, что касается носа и горла подмигиваю
У меня кстати совсем другой сценарий начала улыбаюсь ("дурная" голова, размером с дом. болезненная сухость в носу. "жизнь - дерьмо". потеря аппетита. озноб.)

добавлено спустя 15 минут:

Горло
Юз писал(а):

1. Если краснота только на язычке и на небных занавесках, то Фитолакка и Белладонна
2. При потребности отхаркиваться и производить глотательные движения - Кали бихромикум , Кали иодатум и Сульфур
3. При катаре зева у пьяниц или после пирушки - Нукс вомика .
4. Когда язык обложен желтым, точно творожистым налетом и при этом существует сухой кашель с тягучей трудноотходящей мокротой - Натрум фосфорикум .
5. При очень тягучей мокроте - Алюмина ,
6. При хрипоте - Гепар сульфурис , Румекс
7. При опухоли миндалевидных желез - Калькареа иодата, Сульфур

б) затяжная продолжительная форма:

1. При опухоли миндалевидных желез, зернистости слизистой оболочки и хрипоте - Румекс и Гепар сульфурис ,
2. При сухости в горле, хрипоте, потере голоса - Фосфор
3. У детей при прорезывании зубов - Белладонна , Хамомилла Калькареа карбоника

Нос
Цитата:

Аллиум цепа - жидкие водянистые выделения из глаз и носа, разъедающие нос и губы. Частые приступы чихания. Хуже от тепла, лучше на воздухе.
Арсеникум альбум - все выделения жгучие, поэтому верхняя губа раздражена. Ночью нос заложен, в ноздрях раздражение. Больному зябко, но хочется понемногу пить холодное питье.
Дулькамара - после резкого перехода от тепла к холоду или при ознобе после перегреве. Из глаз и носа течет, глаза воспаляются и краснеют.
Эуфразия - водянистые выделения из носа, не раздражающие кожу. Красные, раздраженные от слез глаза, ночью хуже.
Гепар сульфур - заболевание от холодной сухой погоды. Частое чихание, выделения из носа быстро густеют. Больной сильно мерзнет.
Нукс вомика - простуда после пребывания на холоде или на холодном ветру. Ночью нос заложен, днем течет. Сильный озноб, раздражительность.
Пульсатилла - простуда затягивается, густые, не раздражающие выделения из носа. Нос заложен (чаще справа) по вечерам и ночью, хуже в тепле.

НО НЕЛЬЗЯ ПРИНИМАТЬ НЕСКОЛЬКО ПРЕПАРАТОВ ОДНОВРЕМЕННО!
Это значит, что ВАШЕ лекарство должно иметь все симптомы и со стороны горла и со стороны носа и со стороны психики!
Спешу поделиться тем, что мне самой понравилось улыбаюсь

Argonavt писал(а):

Homeom писал(а):

Здравствуйте, я новичок на форуме улыбаюсь
Гомеопатии необходима научная база, но для тех кто уверовал - это не главное улыбаюсь

Здравствуйте!
Что вы понимаете под "научной базой"?
Подтасовку и подмену данных за ради диссеров или выбивания бабла под очередной проект, как принято в "научном мире"? Этого не было в развитии гомеопатии и такая база нам точно не нужна.
Если намекаете на опыт, наблюдение, статистическую обработку - то всё, что есть в гомеопатии построено именно на этом. Подвижники отдавали всё свою жизнь без остатка на это.
Это в аллопатии - нет и не может быть ничего научного и человечного, нет ни малейшей единой идеи. Есть - ХАОС, произвол чиновников от медицины, есть МОДА, ВЕЯНИЯ, административный ресурс, власть денег над сутью. Лекарства, зачастую производят исключительно по мотивам экономической целесообразности и многое другое тоже.
Аллопатическая ржавчина не без успеха вгрызается в гомеопатический мир (немецкий производитель Heel, наши - Материа медика, Эдас и т.д. типичный образчик "научного" подхода, со стороны науки "экономика" к гомеопатии).
Чем дальше будут лапы таких "наук", а по сути государственно-придворных наук, тем живее и натуральнее будет гомеопатический мир. Гомеопатия должна быть вне государства или над государством и только так она может быть, как поэзия, как йога и т.д. ГОМЕОПАТИЯ - настоящая медицина для свободных людей, для людей не желающих быть быдлом и мясом.
Потому "уверовали", зомбировались - это не сюда. Почувствовали, осознали, выбрали, пожалуй, так будет ближе.
Врач-гомеопат - партнёр и товарищ пациента в деле восстановления здоровья, а не господин или раб, как зачастую можно наблюдать в другой медицине. Настоящему гомеопату не нужна власть над больным и не нужен его страх. Да и сам гомеопат не боится, потому что понимает чуть больше в законах природы, потому не стремится отгородиться от больного, не "загружает" больного психотропами и снотворными, не подсаживает на сильнодействующие медикаменты, не превращает свободного человека в дрожащую лекарственнозависимую тряпку и ничтожество. Многие думающие и совестливые врачи-аллопаты ушли из аллопатии именно поэтому. Осознали что творят и ушли. Прозрение очень болезнено. Кому-то оно не грозит никогда, потому рядам аллопатов большие прорехи не грозят. Фабрика по "научной" промывке мозгов работает добре.

жёстко, но это так подмигиваю

vikysja
сори... по вашему вопросу завтра напишу чет засмущалась я
JanyBu писал(а):

Ivga
Спасибо за темку!

Мама_Аня
Если вы не лечитесь гомеопатией, как вы можете утверждать, что она не помогает?
У нас, например, ортопед увидел проявления рахита. Чем лечить? Нам подобрали гомеопатию и она реально работает! Или лучше было пить по 5 капель вит.Д, как педиатр сказал и посадить нах.. почки???

опачки а мне можно связь почек и витамина Д ..
у нас нет показаний врачьпросто выпсала т.к всем выписывают а я как то не даю внутренний прцессс зачем если нет показаий???
вот про почки по подробнее и что подобрали гомеопатию

добавлено спустя 1 минуту:

Ivga
я прочла ссылку п гомеопатии вашу .. вот вопос мы ТТТТТ с болячко не сталкнулись но у вас там есть таблица помесяцам профилактика нам начинать с нашего месяца или с первого
Вита
При приеме больших доз вит. Д кальций выводится почками, что на них (почки) благотворного влияния не оказывает йоу
JanyBu
а все понятно тогда ЖЕСТЬ
ну его зачем ме пить если нет показаний только потому что так надо ГЛупо
Вита ну о том и речь... Врачи все делают так, что лучше залечить ч
чем недолечить... Они себя перестраховывают, им вобщем-то все равно что у детишек там с почками... Главное что к ним не придраться будет, если что... Это грустно... и НЕ только по поводу витамина Д. На сколько я читала, его передозировка еще более опасна чем недостаток... А он накапливается от солнышка достаточно если летом ручки-ножки открыты на солнышке понемножку держать... Так и на зиму должно хватать... Да и зимой можно личико при возможности подставлять солнышку...
anna_maria
о бОже тут с мамой болтала так вот у меня брат есть и он когда малой был ему вит Д прописали (тоже без показаний а по принцыпу ТАК НАДО) ну и вот Егор был полностью на ГВ да и не маленький пацан родился 4500 и тут начал терять в весе что тока не предположили врачи и диабет и еще мульку какую -то .А он дрищит и дрищит таял брательник на глазах врачи мол давайте прикармливать и т.д мама в Отказ у неее молока было МОРЕ она еще мальчика соседского прикармливала(сцеженным)и Гошу откармила до1.5 лет .в итоге мама интуитивно просто перстала ему этот витамин Д давать и все наладилось.
Она просто когда услышала что нам прописали скащала чтоб яего оочень осторожно ей давала а лучьше вообще не давала сейчас то уже солнышко во всю
Что то уже от темы начали отклоняться. очень счастлива Для тех кто интересуется серьезно, продолжу. Самое главное отличие гомеопатического лечения от традиционного - это то, что гомеопатия лечит не отдельно взятую болезнь, а стимулирует жизненную силу человека, и он начинает сам себя лечить. Трудно поверить, но это факт. Для того, чтобы это случилось, нужно подобрать одно лекарство из тысячи, которое подходит конкретному человеку в определенный этап его жизни. Это называется конституциональное лечение. То есть если по простому, каждый человек индивидуален, у него есть предрасположенности к конкретным болезням, особеннным видам болей, специфическому протеканию острых болезней и т.д.
Если препарт подобран правильно, то организм как правило реагирует обострением. Это хороший признак, значит вы начали бороться со своими болячками. Вот один из гомеопатов так описывает этот процесс:
Реакция на лекарство
Рассматривая жизненные реакции, совокупность которых составляет ответ организма на ле-карство, первые наблюдатели установили следующие возможные типы реакций, подтвержденные временем и опытом:
1) Интенсивное ухудшение в начале лечения с последующим длительным улучшением и по-степенным исчезновением всех симптомов указывает на правильный выбор лекарства.
2) Длительное ухудшение, за которым следует слабовыраженное короткое улучшение или от-сутствие такового, свидетельствует о неизлечимости случая. Заболевание, всегда динамич-ное в своем начале, уже вызвало глубокие патологические изменения, которые не позволяют восстановить нормальное функционирование. Вследствие глубоких анатомических наруше-ний наблюдается постоянное снижение сопротивляемости жизненно важных органов.
3) Непродолжительное улучшение с последующим умеренным ухудшением указывает на неаде-кватный выбор потенции для данного случая.
4) Моментальное улучшение без какого бы то ни было ухудшения указывает на не совсем точ-ный выбор лекарства. При частом повторении оно может привести к подавлению и маски-ровке симптомов, что затруднит оценку состояния больного в будущем.
5) Отчетливое и продолжительное улучшение без предварительного ухудшения, сопровож-даемое выраженным ощущением благополучия, указывает на точный выбор лекарства, кото-рое обеспечит продолжительную ремиссию и излечение пациента.
6) И наконец, если у пациента развиваются симптомы прописанного ему или успешно дейст-вующего на него лекарства без ухудшения состояния, то это расценивается как результат чрезмерно повышенной восприимчивости.
Неспособность преодолеть неспецифические действия указывает на неизлечимость, вы-званную недостатком органической воли к выздоровлению.

Обострений не нужно пугаться, им нужно радоваться и ни в коем случае не пытаться лечить другими методами. Все можно переждать: и температуру, и понос, и боли. Говорю из собственного опыта.

Опять же цитирую:
острое заболевание, возникающее в ходе миазматического или конституционального лечения, значительно улучшает состояние пациента. Поэтому не стоит вмешиваться в его ход назначением дополнительных лекарств. Мы можем сказать, что пациент движется в верном направлении, если его общее и психическое состояние, сон и внешний вид улучшаются, появляются выделения из кишечника, через слизистые и кожу.
nadya спасибо, интересно улыбаюсь
Вот на сколько я понимаю гомеопаты лечат в общем человека, а аллопаты - то, что болит, а от такого лечения может в другом месте заболеть - как с витамином Д например...
nadya
Спасибо большое!
vikysja
это обещанная мной "лекция", что значит конституционное лечение!
Прочитайте внимательно! Если согласны лечится, то приобретайте Сепия 200С.
мда уж, и как все осилить улыбаюсь я так понимаю, самое ответственное - это выбрать препарат. Даже если обратится к специалисту, это нужно очень точно описать симптомы, состояние и т.д.
sveta
беседа с гомеопатом длится 1 - 1,5 часа подмигиваю профессионал "вытащит" из вас, то что ему нужно ржу нимагу
А вот интернет консультации.... тут действительно САМОЕ ВАЖНОЕ правильно и подробно описать своё состояние и симптомы!
anna_maria
Все правильно очень счастлива
nadya писал(а):

5) Отчетливое и продолжительное улучшение без предварительного ухудшения, сопровож-даемое выраженным ощущением благополучия, указывает на точный выбор лекарства, кото-рое обеспечит продолжительную ремиссию и излечение пациента.
6) И наконец, если у пациента развиваются симптомы прописанного ему или успешно дейст-вующего на него лекарства без ухудшения состояния, то это расценивается как результат чрезмерно повышенной восприимчивости.

Не пойму 6й вариант чет засмущалась я т.е. лекарство подобно или это прувинг? чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я поясните пли-и-з я тут не причем

добавлено спустя 43 минуты:

Позволю себе добавить выдержку о правильном формировании отношения к болезням чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я Это с сайта Молли Калигер

Цитата:

Как болеть правильно?

1.Изменить свое отношение к заболеваниям.
Для этого требуется правильно воспринять феномен болезни: для того, чтобы быть здоровым, болеть необходимо. Болезнь – отражение работы жизненной силы в каждом человеке, без которой жизнь невозможна. Жизненная сила всегда работает для восстановления равновесия.
Острые заболевания выполняют важную функцию - излечивают и предотвращают развития хронических заболеваний.
Поэтому острые болезни надо встречать как желанных гостей!

2. Не судить симптомы.
Не выгоняйте симптомы! Не бойтесь их! Учитесь принимать их!

3. Избегать подавления симптомов как самого большого вреда для здоровья.
Все симптомы, которым не удается проявиться в оптимальном (изначальном) виде, выйдут в менее оптимальном виде. Жизненная сила действует как сильное течение реки, а подавление симптомов действует как дамба. Рано или поздно течение найдет свой выход (может произойти потоп или взрыв). Лучше не препятствовать ему с самого начала.

4. Забыть некоторые мифы, пропагандируемые современной медициной.
Миф №1: «Прививки необходимы для того, чтобы защищаться от болезней».
Реальность: Прививки не защищают от болезней, а подавляют иммунную систему так, что она не может реагировать адекватно даже в обычных ситуациях.

Миф №2: «Температуру надо сбивать, иначе могут быть судороги».
Реальность: повышенная температура служит защитным механизмом. Сбивать ее не стоит, так как температура не есть болезнь, а симптом, показывающий работу жизненной силы. Фебрильные судороги невредные и происходят только на фоне быстрого повышения температуры.

Миф №3: «Чтобы быть здоровым, человек должен лечиться, и регулярно посещать врачей»
Реальность: здоровье не исходит ни от врачей, ни от лекарств (которые только подавляют). Здоровье надо сохранять, а не лечить, а сохранять надо тем, что человек поддерживает жизненную силу и не препятствует ее работе.

Миф №4: «Если Вы пришли к доктору, он обязан что-то сделать».
Хороший доктор знает, когда надо усиливать действие жизненной силы, а когда ничего не надо делать, если жизненная сила прекрасно справляется сама. Понять, когда требуется вмешательство, он может только при условии, если знает законы исцеления, известные гомеопатам. Аллопаты умеют лишь подавлять симптомы.

Миф №5: «Детей надо регулярно сводить к врачу, иначе они не будут здоровыми».
Реальность: Жизненная сила, а не врачи, сохраняет здоровье. Родителям самим видно, когда ребенок не справляется с болезнью. Только тогда стоит показать ребенка врачу (желательно классическому гомеопату!).

Миф №6: «Для повышения иммунитета необходима профилактика - БАДы, процедуры типа бани, обливания и т.д.».
Реальность: так как все люди созданы индивидуально, нет универсального средства, которое подходит всем. Оптимальный принцип: Лучше меньше, чем больше. Принимать средства надо только те, которые подобны человеку, и только тогда, когда жизненная сила сама не справляется до конца. У каждого - своя конституция.

Верьте своей жизненной силе и тем механизмам, которые даны нам для жизни Богом. У каждого заболевания есть начало, середина и конец. Учитесь уважать эти процессы, а не уничтожать их. Таким образом, вы будете правильно болеть, столько, сколько требуется именно вам, а мировоззрение ваше изменится в сторону качества восприятия.

Пульсатилла писал(а):

Не пойму 6й вариант ! т.е. лекарство подобно или это прувинг? поясните пли-и-з ...

О-о-о! Какой думающий народ тут у нас тусуется! улыбаюсь очень счастлива ржу нимагу
Отличный вопрос!

дело в том, что даже на абсолютно подобное лекарство разные люди дадут разную реакцию. Разница реакции будет только в реакционности, скорости и точности следования пути излечения (говорят в таких случаях - идёт как по писанному!)
т.е. если представить болезнь как лабиринт в котором вы заблудились, а гомеопатическое средство как карту выхода из лабиринта, то .... один человек поймёт быстро написанное в карте и очень быстро побежит к выходу, не обращая даже внимания на то, что периодически в углы на поворотах врезается ржу нимагу (это чрезмерно повышенная восприимчивость) . Другой поймёт быстро, но пойдёт осторожно и не спеша (это повышенная чувствительность), а третий долго будет "втыкать" в карту, потом идти всё время оглядываясь и сверяясь с картой на каждом повороте. (низкая чувствительность). Подробней об этом (восприимчивость,чувствительность - низкая и высокая)в читайте у Кулкарни "Гомеопатическая позология".

Так вот...
6-ой пункт это автор объединил два возможных варианта 1) наш первый субъект (чрезмерно повышенная восприимчивость) получил правильную карту и пробегая "посчитал" все углы своими бокамиржу нимагу. Это значит всё нормально лечение идёт нужным руслом, но нужно быть очень осторожным с повтором и потенцией!
2) этому же субъекту дали НЕ верную карту и он сшибая углы понёсся в заданном направлении, но к выходу его это не приведёт подмигиваю Это называется прувинг и в данном случае нужно антидотировать! т.е. отменить приказ и дать верную карту от ближайшего правильного поворота улыбаюсь
Т.е. прувинг сразу от одной дозы? (это мои внутренние страхи говорят йоу ) Надеюсь в высоком разведении? чет засмущалась я
Пульсатилла писал(а):

Т.е. прувинг сразу от одной дозы?

Лично я ловлю и от одной дозы 6С улыбаюсь только длиться он не долго... пару тройку дней! но это уж очень высокая восприимчивость ржу нимагу
А твоя какая?
Часовой пояс: GMT + 3