Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Здравствуйте!!!!!!!! Подскажите, с какого периода начинать ходить в бассейн?

сложно сказать однозначно. Кто то с самого зачатия ходит, если все ок. Но в основном со второго триместра, недели с 12-ой, после первого планового УЗИ, когда угроз меньше.
Dream_Dream Спасибки большое!!!!!!!
Вопрос: на последних недельках(39-40) стоит ли ходить в бассейн? Если воды отойдут,замечу ли?
Я вот тоже хочу в бассеин, даже в ЖК курсы есть в водичке. Но знакомая врач говорит "не ходи, там хлоркой все заливают, а она очень вредна как для малыша так и для мамы, типа разьедает легкие". Вот незадача... Теперь сама в раздумьях. я тут не причем
А мне наоборот Гин говорит, чтобы походила в бассейн. Для мышц полезно. Но я тоже побаиваюсь антисанитарии. Хотя в море купалась. чет засмущалась я
Ясочка
Не, меня на море не пустили, там водоросли, медузы, дышала тока воздухом. я тут не причем
А для мышц реально полезно, все кто ходили, говорят, легче рожают, без разрывов. Я думаю пару раз схожу, посмотрю как там, а потом определюсь. Главное себя заставить дойти туда... ржу нимагу
Designer
Ага, наверное полезно. Для тех кто плавать умеет. А кто не умеет, интересно берут? Может я бы с кругом или плавательной доской занималась?
Ясочка
Хм... Кто не умеет незнаю. Думаю берут. Тут же не сам факт плавать, а и пребывание в водичке и гимнастика важны, а плавать я думаю дадут с каким-то резиновым изделием улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь
Плавать- это хорошо, а хлорка - это очень-очень плохо. Почему говорят что домашняя химия вредна для Б? 80% вреда от хлорки. Но вы не переживайте, пройдет много времени и никто не докажет что те или иные проблемы вашего организма или организма ребенка из-зи басейна с хлоркой. Сначала сдайте тест на аллергию и переносимость хлорки, а потом плавайте. Жаль что этот тест пройдет токо 1 из 100 удачно грущу . Берегите себя девочки!!!
есть бассейны, которые очищаются не хлоркой, а серебром

А вообще, плавание полезно, вот только мне врач запретила до 12 недель лезть в воду я тут не причем
Designer
я хожу в обычный бассейн, врач сказала перед бассейном цитеалом подмываться. Я так и делаю до и еще после...
А я вот тоже слышала, что для ребеночка и для того что бы роды прошли хорошо очень полезно плавание и аквааэробика, очень хочу пойти. Только вот у меня низ живота болит и врач сказала пока не ходить, а потом когда полегчает можно, только сразу не делать большие нагрузки, снач. спокойное плавание, а потом через несколько недель на аква аэробику. Буду ходить на ЦСК там серебром водичку очищают.
Девочки, мож кто знает какая температура водички должна быть в бассейне. а то в моем около 20-22 градусов. боюсь что очень холодная. я и раньше с трудом залезала в воду, а сейчас и вот думаю не слишком ли холодная для пузика?
мне врач запретила ходить в бассейн до 12 недель.. вот в 12 схожу на УЗИ, и скорее всего вернусь в бассейн.. только уже запишусь в группу аква-мама чет засмущалась я
Blackmoon писал(а):

а то в моем около 20-22 градусов. боюсь что очень холодная. я и раньше с трудом залезала в воду, а сейчас и вот думаю не слишком ли холодная для пузика?

мы ходили в бассейн где вода иногда была под 30 градусов. красота очень счастлива но обычно конечно прохладней была, но все равно НАМНОГО теплей чем в обычных бассейнах.
Kotta
ну до 12 недель уже рукой подать подмигиваю как же я хотела походить в бассейн с пузатиками, но увы...вот в третий раз уже точно всю Б буду в бассейн ходить!
те кто не знают -пожалуйста! плавайте на здоровье Но только в ИОНИЗИРОВАННЫХ бассейнах. хлорка не убивает всякие женские инф болезни!!! а справки МНОГИЕ покупают. потом будете бегать лечиться!! лучше переплатить но быть спокойной
Prince$$a писал(а):

те кто не знают -пожалуйста! плавайте на здоровье Но только в ИОНИЗИРОВАННЫХ бассейнах. хлорка не убивает всякие женские инф болезни!!! а справки МНОГИЕ покупают. потом будете бегать лечиться!! лучше переплатить но быть спокойной

Как не стыдно признаваться - но про покупные справки - факт.
Сама, учась в инститете, брала справки для бассейна (за денжку) - чтоб не проверяться, не ходить по врачам.

и я против очистки хлоркой

добавлено спустя 53 секунды:

п.с. сегодня ехала в местро - адли Газету Нашого Района (Оболонь)
Так вот так классная статья на разворот - какие бюассейны нынче действуют в столице, какие расенцки, как очищается вода и прочее
Справочник такой.......
девчонки, бассейны - вещь хорошая
но я б не рисковал
разве что идти в специализированные - при санаториях скажем
там 100 % проходят обследования все
да и воду очищают постоянно
еще - купите абонемент в модные нынче заведения, однако никто снова же гарантии, что там нет с кукчей боляек и с купленными справками нет

вывод - выбирайте бассейн с качественной системой очистки воды
КонфеТТи писал(а):

девчонки, бассейны - вещь хорошая
но я б не рисковал
разве что идти в специализированные - при санаториях скажем
там 100 % проходят обследования все
да и воду очищают постоянно
еще - купите абонемент в модные нынче заведения, однако никто снова же гарантии, что там нет с кукчей боляек и с купленными справками нет

вывод - выбирайте бассейн с качественной системой очистки воды

при санаториях?
готова поспорить - если зпалтить хорошо, и так полную болячек мамочку пустят в местный лягушатник - дабы она поплескалась там и оздоровилась
гы.. какие справки? Пришла к бассейн, она руки посмотрела, между пальцами, ноги тоже.. Типа чем болеет? Грю - ничем ржу нимагу 25 грн в кассу и плавай, сколько влезетулыбаюсь
у Вас слишком много скептицизма
не все покупается за деньги
а если Вы так думаете - идите в мажорные бассейны - там точно все вымывают, чистят и хлорируют - пекуться о здоровье богатых клиентов
Kotta писал(а):

гы.. какие справки? Пришла к бассейн, она руки посмотрела, между пальцами, ноги тоже.. Типа чем болеет? Грю - ничем ржу нимагу 25 грн в кассу и плавай, сколько влезетулыбаюсь

ну, скажем, когда я еще до беременности ходила в бассейн при КПИ, то у меня просили справку от гинеколога.
Для того, чтоб взять справку, нужно было сдать мазки.
что-то мои анализы врачу не понравились - сказала, что будем лечить
НО!!!!!!... но посекольку справка нужна была срочно, то за 30 грн выписала справку, что все ок и взяла с меня чеснрое обещание, что я приду черзе недельку и мы будем лечится

добавлено спустя 8 минут:

КонфеТТи писал(а):

у Вас слишком много скептицизма
не все покупается за деньги
а если Вы так думаете - идите в мажорные бассейны - там точно все вымывают, чистят и хлорируют - пекуться о здоровье богатых клиентов

дорогое - не значит полезное для здоровьяулыбаюсь
я лично хожу в Юнность (на бастионной), там разовое посещение - 75 грн. Очищение НЕ ХЛОРКОЙ. внимание
А еще посещаю купальни с водой, обогощенной кислородом (на Краковской, 22)
Мамочка_Карина писал(а):

я лично хожу в Юнность (на бастионной), там разовое посещение - 75 грн. Очищение НЕ ХЛОРКОЙ. внимание
А еще посещаю купальни с водой, обогощенной кислородом (на Краковской, 22)

не хлоркой - а чем?
купальни - это ж не бассейн?
в чем прикол?
девочки, мне кажется все равно лучше не рисковать, все таки на кону здоровье малыша.....я за месяц до беременности на ТОРЧ сдавала (токсоплазмоз, хламидии, уреаплазма и цитомегаловирус), выяснилось что токсоплазмозом я переболела уже, а всего остального енет и в помине, а летом унас заражение плода было, сдавла на тот же цитомегаловирус и герпес, цитомегаловирус выявился.....значит где-то подхватили, при том что дома постоянно, а тут бассеин.....
Ходила в бассейн до 8-ми месяцев, очень там отдыхала. Чувствовала себя всегда прекрасно потом, опять физ. упражнения необходимы. очень счастлива
Ну, какие инфекции можно подцепить в бассейне?
Бородавки и грибок между пальцев и тот может возникнуть, если намокнуть ноги под дождем.
Уж такие страшилки пишите про торчи да зппп, просто нереально.
Вагиниты и Кандидозы так они и без бассейна мучают многих, таем более что если организм здоров с нормальным иммунитетом, то ничего ему не страшно.
Абу писал(а):

Ну, какие инфекции можно подцепить в бассейне?
Бородавки и грибок между пальцев и тот может возникнуть, если намокнуть ноги под дождем.
Уж такие страшилки пишите про торчи да зппп, просто нереально.
Вагиниты и Кандидозы так они и без бассейна мучают многих, таем более что если организм здоров с нормальным иммунитетом, то ничего ему не страшно.

+100 улыбаюсь
Польза от бассейна намного больше чем гипотетический вред! Страшилки от тех, кто хочет оправдать свою лень (можете кидать тапки подмигиваю ). Я ходила плавать до самых родов, спина разгружается, самочувствие улучшается. Кто страдает от болей в спине - это самое лучшее лекарство. Тем более бассейн - это практически единственная физическая нагрузка, которая возможна на больших сроках.
Я сейчас опять начала плавать, пока раз в неделю, т.к. доця еще совсем крошка, а потом и ее буду с собой брать.

Кстати, на спец форумах пишут, что даже там, где применяется ионизация воды, все равно присутствует хлорка. Конечно в меньшем количестве, но все равно она необходима для дезинфекции.

Последний раз редактировалось: Nola (04.10.2009 9:12), всего редактировалось 1 раз
GlakFFira писал(а):

не хлоркой - а чем?
купальни - это ж не бассейн?
в чем прикол?

не поленитесь, посмотрите выше
об этом бассейне уже писали

добавлено спустя 1 минуту:

Мамочка_Карина
а я на ленинградку пришла, меня посмотрела ноги и руки, между пальцами нет ли никаких высыпаний, 25 грн в кассу и иди плавай)) К тому же это справку никто не проверяет, многие просто приходят, платят и плавают
Я вовремя Б ходила на аквааэробику дял беременных)поэтому это просто по определению не может быть вредным)
Lenochka1985
в хлорку или в серебро? ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3