Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я вот тоже собралась ходить в бассейн, сама буду заниматься.
Но как то неловко, что "туда" вода попадает. Мне хочется сжаться, а тогда всех упражнений не поделать и не поплавать...
Как вы справлялись с этими ощущениями?
отличная идея! Я бы тоже с радостью! Ищу компанию, кто из Киева со мной??
я бы тоже пошла улыбаюсь с удовольствием. как раз ищу куда бы лучше пойти. правда с сентября планирую. сейчас уеду на дачу на пару недель.
Нужно отметить, что все индивидуально!

Кому-то отлично, у кого-то могут возникнуть осложнения.

Нам врач сказал "нежелательно". Но я ооочень хотела!
Так что на 1 мес. купили абонемент в бассейн с озонированной водой.
Правда плаваю с любимым человеком и не больше 30 мин. устаю) подмигиваю
to-be-Magda писал(а):

Так что на 1 мес. купили абонемент в бассейн с озонированной водой.

тоже очень хочу в бассейн,
подскажите пожалуйста где этот бассейн находится. Спасибо
А кто-то ходил в бассейн ЦСК с мужем ? Говорят там есть занятия для беременных вмести с мужьями ...Хотелось бы узнать по этому поводу что и как
Nata писал(а):

Девчонки! Подскажите, пожалуйста, ржу нимагу слышала, что во время беременности полезно плавать, а как насчет ныряния, можно или это противопоказано? от сердца и почек дарю вам розочку

Я тоже люблю плавать, муж настоял на том что бы во время беременности мы жили на даче, купил мне туда бассейн Интекс в нем и плаваю конечно в нем так прям и не заплывешь далеко, но все же есть польза и от этого. А нырять я не советую, так как можете упасть на живот, это может повредить ребенку. я беременна (ovulation.org.ua)

Хожу в бассейн на Ленинградской площади на Аквамаму. Это супер!!! Я довольна и, надеюсь, мой масик тоже улыбаюсь
Вообще заметила, что полсе бассейна чувствую себя лучше. Отечность спадает, чувствую себя более гибкой и поворотливой. Одним словом, если нет противопоказаний, рекоммендую бассейн! крыша хлопает в ладоши Наскольно я знаю, Аквамама есть в несколькоих бассейнах Киева.
Wonder писал(а):

полсе бассейна чувствую себя лучше. Отечность спадает, чувствую себя более гибкой и поворотливой. Одним словом, если нет противопоказаний, рекоммендую бассейн! Clapping

абсолютно согласна.
Я ходила на Аквамаму в Юность, где-то с 28 недели и по 37, один-два раза в неделю, жалела, что не пошла раньше.
Мне очень-очень нравилось! Самочувствие, действительно, улучшалось, отечность спадала, поплавать в бассейне - это хорошо, но вот спец занятия, на мой взгляд - это лучше, упражнения на растяжку, на задержку дыхания, да и просто заряд бодрости и позитива от такого количества пузиков ржу нимагу
Очень рекомендую!!! естественно, если нет противопоказаний.
Хожу в бассейн уже 3 месяца, нам 27 недель. Оч.хорошо себя чувствую после плавания. У кого есть возможность и желание - советую!!! улыбаюсь
А я в бассейн не пойду ни за какие деньги!!!!! я в школе ходила - у нас в школе бассейн есть - на спине содрала прыщик нечаянно, и в воде подцепила ужасный грибок, от которого потом 2 месяца не могла избавиться у меня ПМС С тех пор я в бассейны ни ногой!
Apel'sinka писал(а):

С тех пор я в бассейны ни ногой!

каждому свое подмигиваю
я так о массаже спины могу сказать, мне массажист "занес" инфекцию, ох чем я только не лечилась, поэтому сейчас при упоминании слова массаж или на предложение подруги - давай на массаж походим (на работе есть такая возможность), меня бросает в дрожь, ни за какие коврижки я на массаж не пойду.
TaTaF писал(а):

мне массажист "занес" инфекцию

Как это? Что ж он делал такое зверское?
Apel'sinka писал(а):

в воде подцепила ужасный грибок, от которого потом 2 месяца не могла избавиться

Таже история, только микозный отит с повреждением барабанной перепонки, которая до сих пор не восстановилась полностью, и уже не восстановится. Но это мне одной так повезло, остальные там же хлюпались и ничего.
Плавание-моя слабость! очень счастлива Очень хочу и сейчас ходить в бассейн(даже врач порекомендовала).Но у нас в городе все ближайшие бассейны с хлоркой.Если до беременности меня это не особо смущало,то сейчас смущает.Но я не сдаюсь и ищу варианты!Хочу плавать!
Bonny Amur писал(а):

Плавание-моя слабость! очень счастлива Очень хочу и сейчас ходить в бассейн(даже врач порекомендовала).Но у нас в городе все ближайшие бассейны с хлоркой.Если до беременности меня это не особо смущало,то сейчас смущает.Но я не сдаюсь и ищу варианты!Хочу плавать!

В общественном бассейне без хлорки лучше не плавать... Мое ИМХО. Бактерий от разных людей может быть мама не горюй! А нафига в беременность лишние болячки? Так хоть дезинфекция.... Понятно, что кожа сохнет, запах.... но лучше кожу кремом намазать, чем антибиотики от какой-то хрени пить.

Даже в бассейнах, где дезинфекция проходит на основе ионов серебра хлорка все равно есть!
Margarishka,спасибо большое за совет!Я тоже такого мнения придерживаюсь.Но напугали все тут вокруг.В том числе и моя врач опаньки ...
Хлорка ведь плоду не повредит? Я за ребеночка переживаю..я-то запах потерплю!
Мой гениколог ещё несколько лет назад посоветовал, ВСЕГДА, когда иду купаться в любых водоёмах-бассейнах (кроме собственной ванной), вставлять тампон. Он работает как фильтр не пуская всякую заразу.
Ну, а том чтобы, ни в коем случае, не писять в воду, думаю, говорить и вовсе не нужно))) Это и мужчин касается, кстати. Даже больше чем девушек)))
Simona писал(а):

Мой гениколог ещё несколько лет назад посоветовал, ВСЕГДА, когда иду купаться в любых водоёмах-бассейнах (кроме собственной ванной), вставлять тампон. Он работает как фильтр не пуская всякую заразу.
Ну, а том чтобы, ни в коем случае, не писять в воду, думаю, говорить и вовсе не нужно))) Это и мужчин касается, кстати. Даже больше чем девушек)))

Я вроде тоже такое слышала.Обычный тампон девочки вставляли на время купания в бассейнах.Ладно) Что-нибудь придумаю.двигаться хочется)Особенно плавать! очень счастлива
Margarishka писал(а):

В общественном бассейне без хлорки лучше не плавать...

Абсолютно согласна!
Лучше уж хлорирование, чем непонятные способы очистки.
Другое дело, что есть бассейны, где не знают меры хлорке. но это уже путем проб и ошибок можно выбрать улыбаюсь
Если честно, я до беременности тоже не понимала, как это беременные ходят в бассейн, мне все беременные казались просто хрустальными вазами очень счастлива
А сейчас хожу плавать и радуюсь жизни!
Добрый день, я из Киева и приобрели с мужем (еще до беременности) абонементы в новый Sport Life. Теперь не знаю как быть грущу С одной стороны я не чувствую себя беременной (в физическом плане), еще всего первый триместр, с другой стороны - боязнь инфекций разных =(
Как можно уберечь себя от инфекций? А то мой врачь нечего кроме душа и мыла не посоветовал опаньки ...
Можно ли ходить на аквааэробику обычную (не силовую)? На мамааква не могу, так как проходит в первой половине дня, а я работаю =(
Vlado4ka писал(а):

Можно ли ходить на аквааэробику обычную (не силовую)?

можно, в Германии такое дело каждая беременная может бесплатно посещать (страховка оплачивает, т. к. это хорошо для ее здоровья). Я ходила.
Vlado4ka писал(а):

Как можно уберечь себя от инфекций?

тут об этом много написано))) боитесь- не ходите и все. А так от инфекций защищает хлорка)). Я даже и не думала ни о каких инфекциях, а только о пользе для здоровья, вот все хорошо и прошло (это при том, что в Германии ни в один бассейн не нужны справки ни от каких врачей). Единственное, я воздерживалась от посещения бассейнов, типа "аква-парк".
Начали ходить в басейн, самочувствие улучшилось, легче стало двигаться, уличшился сон. Так что девочки, кто уже начал потихоньку себя чувствовать неповоротливым пингвинчиком - вперед в басейн улыбаюсь
Тоже хочу в бассейн!!!!
ну не знаю...
само плавание полезно, и многие рекомендуют.
но я в начале срока только могла нормально поплавать.
а когда уже матка подросла, то плавать стало невозможно. от любого напряжения (а плавать не напрягаясь невозможно) матка приходила в тонус. я терпела. но потом она начинала болеть.
приходилось выходить.
я даже думаю, что сами нагрузки - это половина причины.
главная причина - холодная вода.
Вот только сейчас надумала походить в бассейн, т.к зимой было, откровенно говоря, просто лень, куча одежды + тщательная сушка волос - именно это напрягало. Сейчас вот на сроке в 31 неделю - красота: сарафан и минимум банных принадлежностей+ голову сушить не нужно. Плаваю в спокойном отдыхающем ритме на спине и животе по 45 мин. Очень нравится и мне и малыхе)))
Margarishka писал(а):

В общественном бассейне без хлорки лучше не плавать... Мое ИМХО. Бактерий от разных людей может быть мама не горюй! А нафига в беременность лишние болячки? Так хоть дезинфекция.... Понятно, что кожа сохнет, запах.... но лучше кожу кремом намазать, чем антибиотики от какой-то хрени пить.

Даже в бассейнах, где дезинфекция проходит на основе ионов серебра хлорка все равно есть!

Ученые установили, что химические средства для чистки бассейнов вызывают аллергию, кожные заболевания и астму.
Женщины, которые регулярно ходят в бассейн во время беременности, подвергают своего будущего ребенка опасности заболеть астмой .Ученые исследовали влияние бытовой химии на беременных женщин и установили, что обычные средства для дезинфекции могут негативно сказаться на иммунной системе будущего ребенка. В частности, бытовая химия на основе хлора может вызвать астму, поллиноз и экзему.

ну и кому такая "радость" надо?
я представляю сколько хлора добавляют в общественные бассейны
а потом удивляются - почему дети такие болезненные...

не посещаю такие заведения...себе дороже
Абигель
есть бассейны ионизированные
Абигель писал(а):

Ученые установили, что химические средства для чистки бассейнов вызывают аллергию, кожные заболевания и астму.

дай ссылку на статью
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

дай ссылку на статью

Спойлер:

Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

есть бассейны ионизированные

Наверное, это лучше)) хотя я особо не вникала))

честно говоря, я немного брезгую все общественные заведения(( бассейны, бани, туалеты я тут не причем
просто мания какая-то)) боюсь что-то подцепить, а тут почитала нифига себе
вообще не пойду))) ржу нимагу
Я во время беременности весь второй и третий семестры проходила в бассейн.Не могу без воды)без хлорки.Чистый и хороший платный бассейн.Все хорошо!
В басейне уже меньше воду хлорируют вроде как... Это как лекарства: если польза для метери превышает риск для ребенка, что то в этом роде...
Я хожу уже второй месяц, и намерена продолжать, а то, боюсь, моя спина не выдержит нагрузки.
Сейчас, когда гуляю, больше переживаю за дым который вдыхаю. Все дибилы вокруг что то да палят всем пипец
Часовой пояс: GMT + 3