Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

вот,кстати,позвонила сейчас туда-говорят пока временно занятий нет,будут недельки через две. Не подскажешь-какие там условия для Б и какие цены-если что-подтянусь!

Я бассейн очень люблю,много лет посещала еще со школы,и так,иногда с мужем ходили периодически-никогда ничего не "цепляла".
А во время Б можно профилактически использовать разные ср-ва,если очень боязно. Для интимной гигиены я знаю есть Епиген интим спрей спец дляБ, а ножки можно после каждого посещения смазывать любым кремом на основе Тербинафина-его тоже можно Б.

Девочки,нашла ещё один бассейн- в студии Людмилы Панченко на Воздухофлотском- может кто-то занимался или ходит сейчас, какие отзывы?

Где-то уже оставляла эту ссылку,может кому пригодиться
аквааэробика для Б по всему Киеву

http://www.roditeli.com.ua/view/aqua_pregn
А у нас прикол в городе - два специализированных клуба для будущих мам. Продают абонементы на занятия для бер.. В одном из них стоимость занятия 400 рублей. А если идти сразу в бассейн и покупать там абонемент - выходит 130 рублей всего. Но я все равно боюсьулыбаюсь в детстве цепанула грибковую инфекцию в бассейне санатория.
мне кажется, что общественные бассейны не самое лучшее место для беременных. Там можно гадость какую-то подхватить, кроме того и хлорка не идёт на пользу. Плавать,конечно, полезно, но мне кажется лучше в море или в собственном бассейне, если таковой имеется.
Я профессионально занималась плаванием 7 лет, по 2 тренировки в день - никогда и ничего не "подцепляла" в бассейне.
Сейчас есть бассейны без хлорки - в Киеве, например, бассейн ЦСКА на Воздухофлотском (озонирование).
Мне кажется, польза от бассейна значительно перевешивает гипотетический "вред".
Меня муж тоже в бассейн зовёт , чтобы я с ним походила, но я что-то не очень...... чет засмущалась я может и соглашусь я тут не причем
Цитата:

вот,кстати,позвонила сейчас туда-говорят пока временно занятий нет,будут недельки через две. Не подскажешь-какие там условия для Б и какие цены-если что-подтянусь!

Я хожу туда просто плавать. Когда появятся специальные тренировки и к тому же плавать будет сложно на более позднем сроке, то пойду на них.
Абонемент на 8 посещений стоит 320 грн - с вольным графиком и 200 грн - если ходить на определенное время.
Бассейн после ремонта, по-моему 3 год - все достаточно чисто и культурно. Что самое приятное в нем - это очень теплая вода, очищается частично ионизацией, частично хлоркой.
Из минусов - в час пик (где-то с 7 до 8.30) очень много людей.
А беремешек встречаю там много улыбаюсь Так что присоединяйся!
Nola
Спасибо,я его теперь на заметку беру,тем более водичку озонируют!
Была в бассейне два раза в Дании, теперь хочу в киеве ходить, думаю о ЦСКА. Может кто подскажет какую туда справку надо? Это такой кайф плавать!
Нужна обычная справка от терапевта. У меня даже в ЖК такие справки дают.
Еще в ЦСКА обязательна шапочка!
Nola
спасибоулыбаюсь только вот шапочки у меня нету, да и как мне ее нацепить то на свою шевелюру? нифига себе
А шапочку можно прямо там купить, но в магазинах выбор больше и померять можно! У меня тоже шевелюра неслабая - впихиваю ее в шапку очень счастлива
А я ходила последние месяцы в "Аквариум" на Оболони. Супер!!!
И занятия разные к бассейну: пилатес,гимнастика, аквааеробика,йога
(все для беременных). Но цена,конечно, немаленькая(3500 за три месяца).
Если не будешь нырять, то можно такую большую шапочку целофановую, как в советское время для душа были - с такими пускают, я видела.
Neti

я себе выбрала не резиновую,а из ткани- эластана, очень удобно- волосы не выдирает и заправлять их удобно. Правда пришлось в пару магазинов зайти поискать. Да,и стоит она дешевле.
очень отлично себя чувствую, когда плаваю , если бы была возможность (на улице холодно) ходила бы каждый день ! улыбаюсь
Nola
всеравно, как вспомню как ее тяжело натягивать!!! нифига себе В детстве когда-то пользовалась, так до сих пор помню...

ПУЛЬКА
да может оно то и хорошо, но уж очень далеко мне на оболонь ехатьулыбаюсь

annette24
ну я не могу чтоб не нырять ржу нимагу поэтому так и уточняюулыбаюсь а в резиновой особо и не поныряешь, так как давление на голову получается

Толстопузик
вот это уже лучше, а где такую найти? А то резиновой и правда все волосы повыдирать можно.
я собралась на аква-маму в ПОдводного плаванья на Ленинградке, пн, ср, пт - 11.15-12.00, пока поделиться результатами не могу - все никак не куплю нигде подходящий купальник чет засмущалась я
А я в школу для беременных записалась и там по програме у нас басеен так здорово мы все пузатенькие плаваем. ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Neti

Я её купила в спортивном магазине на б-ре Л.Украинки, там он большой такой, не помню как называется, это правда, они почему-то не везде продаются.
Я тоже считаю, что фитнес очень полезен для беременных!!! а то если все время лежать, то потом так тяжело двигаться!!! Записалась в клуб для беременных... там и аэробика и йога и бассейн и лекции. Но бассей мне больше всего нравится... чувствуешь себя легко и вода очень успокаивает очень счастлива
perkova писал(а):

я собралась на аква-маму в ПОдводного плаванья на Ленинградке, пн, ср, пт - 11.15-12.00, пока поделиться результатами не могу - все никак не куплю нигде подходящий купальник чет засмущалась я

Ой, как чудненько! Вот пойду к своему врачу, обязательно проконсультируюсь, можно ли мне в басен.
Девочки, а я слышала что в бассейне много вирусов и надо себя как то защитить!!!!!!!
А я все собиралась в бассейн на Ленинградской, но собралась только к 35 неделе. Пришла, а мне говорят: "Мы после 32-й беременных не пускаем". Расстроилась...
Но вдруг оказалось, что у меня прямо под домом, на Тростянецкой, замечательный бассейн со специальными занятиями для беременных и прекрасным инструктором. Уже конец 38 недели, до сих пор туда хожу с удовольствием.
Для тех, кто живет на Харьковском, может быть интересно. Адрес: Тростянецкая, 19. Занятия для беременных сейчас по понедельникам, средам и пятницам на 19:00, стоимость - 60 грн. Телефон инструктора: 8-050-3803922 Юля.
Бассейн чистый, вода теплая (30-32 градуса), людей обычно мало.
Кстати, там еще есть маленький "лягушатник" для деток от 3 месяцев. Вот скоро буду уже с малышом туда ходить улыбаюсь
Вообще, мое мнение по поводу бассейна: если хочется плавать, не надо себе в этом отказывать. При правильном настрое никакая зараза к вам не прицепится, даже если она вдруг окажется в воде. Для меня, например, на последних неделях бассейн - как спасение. Раньше ездила на йогу к Виктории Рыбачук (это на Арсенальной), очень нравилось, и чувствовала себя хорошо. Но чем дальше, тем труднее было ездить, и в итоге перестала. Недостаток физических нагрузок сразу сказался на самочувствии. А тут - ура, я снова в форме улыбаюсь Удачи всем!
А кто-нибудь тампоны вставляет, когда в бассейн ходит? Я читала, что надо томпончики вставлять с хлоргексидином.
а я еще недавно читала в журнале, что -цитирую:
Цитата:

Исследователи из Университета Кампинаса в Сан Пауло задались целью выяснить, полезна ли беременным водная аэробика. Участниц эксперимента разделили на две группы- половине предписали еженедельные 50-минутные занятия аквааэробикой на протяжении всей беременности, другая половина таких занятий не посещала. В результате медики не обнаружили значимых различий в длительности родов или способе родоразрешения, зато в группе , занимавшейся аквааэробикой, лишь 27% женщин попросили во время родов обезболивающее, в то время как во второй группе этот показатель был равен 59%. "Судя по снижению требований обезболивания , аквааэробика приводит женщин в лучшую физическую и психологическую форму"- говорит руководитель исследования!

Так что я тоже только ЗА посещения бассейна!!! очень счастлива

vladigora
не могу понять, как ты сможешь вставить тампон, который уже будет пропитан хлоргексидином?! нифига себе Он же размякнет.... Или у тебя какие-то другие, не ватные тампоны?! подмигиваю
Brizzza
Можно смочить тампон, не доставая его из футлярчика, которым его пропихивать будешь по месту назначения ржу нимагу , я так делала, когда лечила эрозию, правда не хлоргексидином, а маслом (не помню уже каким.) ржу нимагу
Ты думаешь, что лучше обойтись без всяких там способов защиты? Мне как то боязно... я тут не причем
я вчера ходила на 1 занятие в бассейне,так классно!!)купила абонемент теперь хоть есть чем заняться в декретеулыбаюсь
и я хочу в бассейн, правда никак не могу выбрать в какой пойти...говорят, что беремешкам нельзя плавать в хлорированной воде...вот и опасаюсь
Я тоже хожу в бассейн,с ранних недель Б)))))
Акваайробика и плавание,,,,,,,
Очень нравится,думаю ходить до родов ржу нимагу ))))
я в бассейн ходила до 8 месяцев Б.,а потом у меня заболело ухо и пришлось оставить это дело, к сожалению грущу моя врач руками-ногами была ЗА, особенно, учитывая, что у меня на период Б. развился диабет, это было особенно полезно, так как после 30 мин плавания сахар приходил в норму! (что бы я не съела, поэтому когда я просто умирала, как хотела сладенького, я ела и ехала в бассейн и сахар оставался в норме!)
Часовой пояс: GMT + 3