Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я тоже хочу начать ходить в бассейн: один раз в неделю для начала. Но меня одно останавливает, что в бассейн добавляют всяческие химикаты, чтобы чистоту воды поддерживать. А это не вредно??? вопросик однако вопросик однако вопросик однако

И еще, в одну и ту же воду и мы - чистенькие ходим, и всякие тетечки, дядечки - грязные улыбаюсь, после которых все микробы в воде оставются. Как вы к этому относитесь??? вопросик однако вопросик однако я боюсь что-то подхватить... уж ооочень я брезгливая чет засмущалась я
Polin_TX писал(а):

А это не вредно???

Вредно. Хлорка может быть полезной? Дышать на улице тоже вредно - там выхлопные газы. Это ж не значит что на улицу нельзя выходить. Если противопоказаний нет и врач разрешает, то почему бы и нет. Мне кажется польза от физ. нагрузки будет большей, чем вред от химикатов.

Polin_TX писал(а):

И еще, в одну и ту же воду и мы - чистенькие ходим, и всякие тетечки, дядечки - грязные Smile, после которых все микробы в воде оставются. Как вы к этому относитесь??? Question Question я боюсь что-то подхватить... уж ооочень я брезгливая

а эта самая хлорка и химикаты в воде для того и есть чтобы нейтрализовать микробы от дядечек и тетечек. Плюс в нормальных бассейнах обычно требуют справку о том, что "пациент" здоров, а от обычной грязи ничего плохого не будет.
Ёнка,
Знаем мы как эти справки получают, поэтому и сомневаюсь, хотя и сама прекрасно понимаю, что плавание - это только плюс тем более при беременности.

Что на улице выхлопные газы - это дело понятное, но они не соприкасаются с нашими половыми органами. А воде легко проникнуть куда угодно чет засмущалась я чет засмущалась я
Polin_TX писал(а):

Знаем мы как эти справки получают, поэтому и сомневаюсь

Polin_TX писал(а):

воде легко проникнуть куда угодно

раз ты так сомневаешься, то и не ходи, ато не в пользу тебе это будет, а только в ущерб здоровью (нервы во время беременности и т. п.). Я вот даже и не парилась на эту тему и отходила до последнего дня Б (4.9 еще ходила плавать, а 5.9 отошли воды улыбаюсь ), результат: отсутствие отечности, хорошее самочувствие, отсутствие болей в спине. Но! Повторюсь я и не парилась, что что-то могу подцепить! Раньше не подцепляла, а сейчас с чего бы вдруг? Вот все так хорошо и получилось, а если бояться, то на пользу это дело не пойдет. ИМХО
Светлана
поддерживаю. Если опасаешься чего-то, то лучше занять себя чем нибудь другим не менее полезным
Вот блин, сама себе не рада, а имеено не рада своей брезгливости пипец и че мне это в голову взбрело, ходила бы спокойно в бассейн и ни о чем не думала грущу
Ходила в открытый зимний бассейн до 7 месяца! Все ок!
Vesta писал(а):

Киевские аквамамы порекомендуйте бассейн с занятиями для беременных.

Возвращаюсь к вопросу. Девочки, кто куда ходит или ходил? Какие впечатления от бассейнов и курсов?
Я хожу на Саксаганского 100 (Медея). 3 раза в неделю. Ровно час аквагимнастики и потом минут 10 свободного плаванья. Бассейн детский, не глубокий, там также с грудничками занимаются. Вода теплая (32-34град), поэтому можно долго плавать. Спина болеть перестала (до декрета от сидячей работы болела сильно). Вода хлорируется, но это понятно - инфекцию надо убить. Занятия есть каждый день в обед и вечером. Буду ходить пока не рожу.
Привет, девочки ! Кто ходил в бассейн и куда , Я тут решила с карапузиком поплавать , посоветуйте куда . Очень переживаю за правильно тренировки , вить уже не молодая ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Я вот тоже хочу ходить в бассейн, но только не знаю на каком сроке лучше и какой должен быть курс? вопросик однако Посоветуйте пожайлуста улыбаюсь

добавлено спустя 25 секунд:

Nobyko писал(а):

Я вот тоже хочу ходить в бассейн, но только не знаю на каком сроке лучше и какой должен быть курс? Посоветуйте пожайлуста

как врач разрешит, так сразу и можно)
а курс - для пузатиков, и вплоть до родов.
Nobyko
Я завтра первый раз пойду , позже напишу и все расскажу . Пошли вместе . Правда я не знаю ты из Киева ?
Azzza писал(а):

Nobyko
Я завтра первый раз пойду , позже напишу и все расскажу . Пошли вместе . Правда я не знаю ты из Киева ?

я в Алматы)
Хорошо поплавать!
Azzza
а куда ты ходишь? в какой басик? это я, заранее, почву прибиваю)
Ирина-Ирина-Ирина
Хотела в Исиду дорого для меня , Нашла на Подоле Водник .Занятия Пн,СР, Пт в 18,19,20 часов . В субботу в 9 утра. Один урок 70 грн. Да все будет ок . настраивайся на аквааэробику для беременных ржу нимагу будем вместе ходить улыбаюсь)
Azzza
Я вот тоже все ищу себе подходящее местечко))) Тоже пока остановилась на Воднике. Только пока дозвониться не могу. Девочка трубку не берет на мобильном.
А Вы уже там были? Как впечатления?
rizhik
Я была давно , сегодня поеду гляну что да как . Хочу на 18-00 подъехать. , девочка Аля ?
Azzza писал(а):

Я была давно

я тоже туда в детстве ходила)))
Azzza писал(а):

девочка Аля

Да
Azzza писал(а):

сегодня поеду гляну что да как

Буду очень ждать отзывов!!

Я тоже хочу на 18.00 ходить.

А справку надо туда приносить? И что с собой брать?
rizhik
Я ей звонила , значит так что надо :
Купальник, гель для душа , крем после душа , шапочка , тапочки , фен , полотенце. Справка не нужна , так как , она сказала их все покупают . Занятие 70 грн. и все вроде . Она ждет сегодня на 18-00, ты далеко живешь от Водника ?
Azzza
Ой, спасибо за информацию!!
Я живу территориально далеко, но ездить мне туда удобно (прямая линия метро).
Единственное, что хотела с врачом посоветоваться. У меня недавно тонус был. Не навредит ли?
А не говорила, сколько там человек примерно ходит?
rizhik

Группа не большая сказала человек 10, да и Б женщины часто пропускаю улыбаюсь)) Ну, если тонус матки - тогда конечно надо уточнить у врача . Ты уточни у врача .... а давай ходить вместе веселей .
Azzza
Ну это хорошо, что небольшая группа. очень счастлива
Давай, конечно, будем вместе ходить!! Ты сегодня тогда на разведку сходи))) А я может на следующей недельке созрею.
rizhik

Ок договорились , я позже все напишу что там интересного...... А ты это сходи к доктору , получили визу в бассейн улыбаюсь))
Azzza
Буду ждать!!! А к врачу мне только 19 апреля, так что я буду по состоянию смотреть, если решусь на следующей недельке пойти!!!
Всем большое спосибо! очень счастлива

добавлено спустя 3 минуты:

Azzza писал(а):

Nobyko

Нет я не из Киева, а из Харькова, но за приглашение спосибо большое улыбаюсь!

добавлено спустя 4 минуты:

Девчонки кто из Харькова, подскажите в какой бассейн лучше ходить. Чтоб и условия хорошие и тренер знающий. я тут не причем Зарание спосибо!!!

Azzza
Ну что, ты ходила на занятия? Очень жду отзыва ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
rizhik

Привет , да вот мне врач тоже не дала визу в бассейн. Я позвонила этой девочки , перенесла встречу на две недели позже . Моя врач сказала пока + 15 не будет, даже не думать про бассейн . А как твои дела ? у меня все вещи готовы , осталось только дождаться тепла. Может после пасхи рванем уже месте ?
Azzza
Ну да, рисковать, конечно, не нужно. Я тогда у своего врача спрошу 19 числа и буду тоже готовиться. А тепло уже будет на следующей неделе улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь
rizhik
Да а я читала что тепло будет после пасхи . Ну , тогда проблем нет . ты у врача получи разрешение . и 20 можем сходить на знакомство с тренером.
Часовой пояс: GMT + 3