Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Хлор в бассейне влияет на патологическое развитие плода......

да ну? это может надо в хлорке плавать я тут не причем

сколько беремешек плавающих знаю, что-то как ни странно у всех здоровые детки, некоторые в школу ходят уже...

где вы такое вычитали или кто вам такое сказал?... бред какой-то честное слово...
Эльвира писал(а):

Хлор в бассейне влияет на патологическое развитие плода......

во-первых, бассейны в наше время уже давно хлоркой не стерилизуют, во-вторых если бы это была правда, то НИ ОДИН бы врач не порекомендовал Б плавать в бассейне и не было бы спец. занятий для них! подмигиваю
Juliane
Яна****
но однако же люди почему то из-за разгельдяйства людей все же потравились в бассейне от того что хлор вместо того чтобы уходить, большим колличеством наоборот впрыснулся в бассейн там где люди купались, не смотрели новости??? И передача как раз была про бассейны и беременных, не спорю что и бассейны с озоном тоже есть, туда может и хорошо ходить, но не там где есть хлор, а он тоже присутствует. Но это моё мнение хотите ходите кто запрещает то. Разносторонняя информация никому ещё не мешала, а выбор за каждой и нас...
Эльвира писал(а):

не смотрели новости?

если смотреть новости и им верить, то пора помирать! подмигиваю
Яна****
Ну а если вообще ничего не смотреть можно жить в куполе!!!!
Эльвира
какой-то случай где-то там.... это как с самолетами, они тоже где-то там как-то падают, так что не летать? подмигиваю
бррр... я отходила месяц на "аква-маму" и два месяца просто плавала 3 раза в неделю, чувствую себя прекрасно, думаю и манюня меня там внутри за это благодарила ржу нимагу

добавлено спустя 3 минуты:

нет можно конечно вообще всю беременность с дивана не вставать ... на улицу тоже вредно...выхлопные газы и прочая дрянь... сидеть себе и нечего не делать... подружка у меня всю беременность так отсидела и что в итоге... 27 кг. лишнего веса... ноги отекшие 42 размера... и рожала 36 часов с ужасными болями я тут не причем
Juliane
+100000000!
я ходила в бассей при поликлинике, воду всегда меняли в "наш" мамин день с утра, бассейн маленький, без хлорки, плюс сауна 60 градусов.
Juliane
все индивидуально, я вела довольно активный образ жизни и прогулки и дача и бассей + собака которую надо выгуливать, а набрала аж 35 кг опаньки ... и отеки были страшные, но родила "стандартно" за 10 часов я тут не причем
Juliane
конечно можно, но это не про меня совсем, просто кроме бассейна для меня есть другие вещи, я просто не хожу туда это мой выбор, кто ходит, на здоровье и во благо малышей ничего против не имею чужого мнения...
Эльвира
это ваш выбор, но я считаю неразумным девочек запугивать всякими там патологиями детенышей... тем более что все это бред, полезность бассейна во время беременности не раз доказана)))
Тошка писал(а):

А дома вы что не моетесь?? Дома хлорки нет???

во-во)) бассейн- только польза, так все врачи говорят! Ну не из вредности же они это делают))) Хожу в бассейн с 8-и недель два раза в неделю, чистятся они не хлоркой, но какая-то часть хлора там все же присутствует и это абсолютно не вредно!!! Обговорено с врачами!!! А деточке моей нравится, она всегда спит, когда мамка плавает. Уверена, что именно благодаря плаванью моя спина (которая не слишком тренирована) все еще не отваливается, а вполне ттт хорошо себя ощущает. Воть
Тошка писал(а):

Девчонки, чего это вы??? Хлор в басейне - так плавать нельзя?? нифига себе нифига себе нифига себе А дома вы что не моетесь?? Дома хлорки нет???

Да уж... неудачно накрасилась это уж точно хороший вопрос))))

А по поводу бассейна - тоже высказываюсь ЗА.
Мы ходили (в смысле я и моя кроха еще в животике) месяца 4 раз в неделю перед родами))))) Думаю, только в пользу.
Светлана
Кстати, я заметила, что на спине плавать как-то не удобно стало - низ живота потягивать начинает!! Мо так нагрузка большая идёт на ту группу мышц?
У кого-то было такое??
Тошка писал(а):

Светлана
Кстати, я заметила, что на спине плавать как-то не удобно стало - низ живота потягивать начинает!! Мо так нагрузка большая идёт на ту группу мышц?
У кого-то было такое??

У меня тоже так было, но врач говорил, надо и так и так плавать, т.е. и на спине, и на животе - чтобы были перерывчики между напряжением разных мышц. И еще очень хорошо разные упражнения-разминочки делать в воде))))
Сафие
Мы пока просто так сами по се плавать!! А в июле пойдём на занятия для Б!!
Сафие писал(а):

У меня тоже так было, но врач говорил, надо и так и так плавать, т.е. и на спине, и на животе - чтобы были перерывчики между напряжением разных мышц.

Спасибо, значит бу продолжать!!
Тошка писал(а):

Светлана
У кого-то было такое??

мне тоже где-то с 26 нед. на спине было не так удобно плавать, живот напрягался очень, но я плавала только чуточку, в основном на животике подмигиваю
Тошка писал(а):

У кого-то было такое??

а я на спине не плаваю, знаю, что надо бы, но как-то не получается тут народу лом ходит, на одну дорожку по 3-4 человека нифига себе , так что тут бы просто без помех проплыть)). А вот с 12 июля на курсы для беремешек пойду, там час теории, а час бассейна, вот там, думаю, будем по всякому плавать.
ЗА, ЗА, только ЗА! Всю первую беременность отходила в бассейн, врач не то, что разрешила, а наоборот, очень даже рекомендовала.
Девочки привет! Как я поняла из прочитаного ходить в бассейн очень даже полезно при Б. Но у меня всё равно остаётся пару вопросов...Я вот только учусь плавать, прошла 5 занятий , и научилась под водой плавать, над водой не выходит пока...Пару дней назад узнала что Б, и низнаю можно ли сейчас посещать бассейн, очень боюсь потерять ребёнка, так как 5 мес.назад была ЗБ...Ведь я сейчас не просто плаваю, а физически нагружаюсь, так как прикладываю много усилий чтобы научиться...Муж настаивает чтобы я не бросала плаванье, а я в растеряности...К Г попаду только через пару дней... грущу
Ягодка-Малинка
первый триместр самый "нежный" так сказать, здесь себя лучше поберечь и нагрузки сейчас нежелательны... тут и чихнуть толком низзя... плаванье лучше начинать со второго триместра он считается уже безопасным...
я бы не рисковала я тут не причем
Juliane, вот и мне кажется что сейчас низя, а муж упёрся мол только начала учиться и бросишь...Завтра беру его с собой к Г, пусть она ему мозги вправит!
Ягодка-Малинка писал(а):

Juliane, вот и мне кажется что сейчас низя, а муж упёрся мол только начала учиться и бросишь...Завтра беру его с собой к Г, пусть она ему мозги вправит!

ну плаванье никуда не денется, можно и подождать пару месяцев, как по мне ребенок важнее всего и никакое плаванье этого не стоит...

он сейчас на руках тебя должен носить подмигиваю
Juliane, только что в телефонном режиме проконсультировалась с Г, она сказала что до 12 недель никаких нагрузок, и в т.ч. никакого плаванья!
Ягодка-Малинка
значит вопрос решен не плавать!!!
Ягодка-Малинка у меня тоже в прошлом была ЗБ.
В бассеен пошла только после 12 недель и то плавала очень очень осторожно ( не смотря на то что я в прошлом пловчиха). Да и сейчас плаваю что б даже пульс не поднимался подмигиваю
Ягодка-Малинка
я пошла с 8-й недели (в анамнезе ВБ), но если в анамнезе ЗБ, то рисковать бы не стала и подождала до 12 неделек. Тем более тебе и гинеколог так сказала. И как правильно написала Bananasplit плавать осторожно, чтобы только в удовольствие и никаких перенагрузок, я плаваю 30-40 минут в легком темпе.
Эльвира
Bananasplit
Светлана
Да, девочки, сегодня была у Г, она сказала что до 12 недель никаких физнагрузок...Так что, отложим это дело на 3 мес., а там посмотрим! улыбаюсь
Киевские аквамамы порекомендуйте бассейн с занятиями для беременных. И очень важно время занятий - либо после 18-00, либо на выходныхулыбаюсь
Vesta
извини, что вмешиваюсь, но влезу со своими 5-ю копейками)) как я уже писала хожу в бассейн с 8-и недель 2-а раза в неделю (хожу до сих пор, врач ничего против не имеет, даже наоборот ржу нимагу ), так вот я ходила и без курсов и два месяца с курсами для Б. Незнаю кому как, а по мне, так самой мне намного больше нравится (а выходит намного дешевле). С курсами мы там чего-то прыгали-прыгали, но я прям чувствовала, что когда я сама плаваю, то толку больше- лучше себя при этом ощущаю потом. Я обычно плаваю в стандартном бассейне 25 м., так вот проплываю 250 м на спине, потом 250 на животе, потом снова 125 на спине и потом 125 на животе (после каждых 125 м. отдыхаю у бортика: вдыхаю глубоко через нос, выдыхаю через рот), так работают разные группы мышц, а на все про все уходит у меня в среднем 30 минут. А еще курсы обычно бывают один раз в неделю, а это маловато (второй раз я эти два месяца все равно хдила сама), хотя на твоем сроке можно пока и один раз походить, а вот ближе к концу второго трима, уже лучше два, а в третьем вообще минимум три советуют (чтобы и спина не болела и отеков не была, да и для общего хорошего состояния организма), хотя я на три так и не перешла чет засмущалась я
Хотя другие девочки, может, что другое посоветуют, тут, конечно, все индивидуально, может кому-то курсы намного больше нравятся и это только мне кажется лишним выбрасыванием денег я тут не причем
Часовой пояс: GMT + 3