Vesta
извини, что вмешиваюсь, но влезу со своими 5-ю копейками)) как я уже писала хожу в бассейн с 8-и недель 2-а раза в неделю (хожу до сих пор, врач ничего против не имеет, даже наоборот

), так вот я ходила и без курсов и два месяца с курсами для Б. Незнаю кому как, а по мне, так самой мне намного больше нравится (а выходит намного дешевле). С курсами мы там чего-то прыгали-прыгали, но я прям чувствовала, что когда я сама плаваю, то толку больше- лучше себя при этом ощущаю потом. Я обычно плаваю в стандартном бассейне 25 м., так вот проплываю 250 м на спине, потом 250 на животе, потом снова 125 на спине и потом 125 на животе (после каждых 125 м. отдыхаю у бортика: вдыхаю глубоко через нос, выдыхаю через рот), так работают разные группы мышц, а на все про все уходит у меня в среднем 30 минут. А еще курсы обычно бывают один раз в неделю, а это маловато (второй раз я эти два месяца все равно хдила сама), хотя на твоем сроке можно пока и один раз походить, а вот ближе к концу второго трима, уже лучше два, а в третьем вообще минимум три советуют (чтобы и спина не болела и отеков не была, да и для общего хорошего состояния организма), хотя я на три так и не перешла
Хотя другие девочки, может, что другое посоветуют, тут, конечно, все индивидуально, может кому-то курсы намного больше нравятся и это только мне кажется лишним выбрасыванием денег