Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девчонки, мы в прошлом месяце 50 гр набрали, а в этом 100. В 9 месяцев мы весим 8350. Сдали кровь, ждем результатов. Боюсь! Лишь бы все было в норме. Ребенок очень активный, ест хорошо, в туалет ходит. а вес не набирает! Почитала темку, мы не одни такие. И думаю, что может все и нормально, ведь ребенок вообще на месте не сидит. не ползает, а бегает на четвереньках. Врач сказал, что конечно надо бы побольше весить.
vikysja писал(а):

А у нас малышка в 2 мес ровно весила 6400 и рост 63 ( родилась 3500/52 ), мы на ГВ, но всё равно переживаю - не замного ли?

Мы родились такие же, вес в 2 мес был 7 кг подмигиваю)) НормальнО! Рост не помню...
Маруся
Вот и у меня такая же ситуация, а рост у вас какой? Есть таблицы соотношения роста и веса, я там глянула вроде нормально, но от нас тоже хотят большегрущу Какие вы анализы сдавали?

http://www.olgris.kiev.ua/ru/len_f_0.shtml
Вот ссылка на таблицы, там и рост , и вес, и окружность головы и все отдельно для мальчиков и девочек! Посмотри.
Елена_198224

может я тупая...но я не поняла, ни как по графику опрделить, норма или нет...ни по центилям каким-то...может Вы мне поясните?

Нам сейчас 5 мес и неделя - вес 6700. чет засмущалась я

добавлено спустя 3 минуты:

Wiskowski

судя по фотке вашей девули, вы ваще пухлячками выглядите)))
Фиша писал(а):

Елена_198224

может я тупая...но я не поняла, ни как по графику опрделить, норма или нет...ни по центилям каким-то...может Вы мне поясните?

))

А я сегодня взвесила своего и очумела нифига себе 6600 г. Это в 2 с половиной месяца. Правда и рост у него уже 63-64 см

добавлено спустя 17 минут:

Wiskowski

Спасибо за таблицы! очень счастлива разобралась!
Значит, мальчик наш очень высокий, но не толстый (хотя и не скелет). Все в норме! ржу нимагу

добавлено спустя 2 минуты:

Фиша

Там вверху нужно выбрать таблицу. Рост девочек, вес девочек и нажать клавишу Узнать! Посмотри внимательно! очень счастлива
Anhel писал(а):

Фиша

Там вверху нужно выбрать таблицу. Рост девочек, вес девочек и нажать клавишу Узнать! Посмотри внимательно!

ой спасибо..я так высоко страничку просто и не поднимала....надо ж прямо в шапке сделать - незаметно ржу нимагу
Все посмотрела - ПО ВСЕМ табличкам у нас строго НОРМА. И по соотношениям роста-веса и просто по весу и месяцам....прикольно!) Я довольна))
Впервые вижу нормальную адекватную таблицу, а не совдеповские старые с нормами запредельными), где советуют ребенка ночью не кормить))))
Фиша писал(а):

судя по фотке вашей девули, вы ваще пухлячками выглядите)))

Я то знаю, что все ок! Но ВРАЧИ...со своими мерками, меня вот удвляет, почему же мы все не одинаковыеулыбаюсь?
Фиша писал(а):

Елена_198224

Сама разбиралась в начале чет засмущалась я
Я ваш вес с возрастом соотнесла. Так вы находитесь аккурат в среднем весе. На нулике. Выше - больше нормы, ниже - ниже нормы. За линиями 3 и -3 уже плохо. Так говорит ВООЗ.

Если что не бейте очень счастлива
Елена_198224 писал(а):

Я ваш вес с возрастом соотнесла. Так вы находитесь аккурат в среднем весе.

я очень довольна!!! Спасибо) чет засмущалась я
Linni
Цитата:

Вы выросли за два месяца на 11 см?

Я немного перепутала... чет засмущалась я чет засмущалась я опсь опсь опсь Родились 3500/52. Первый месяц : 5200/57. Второй: 6400/61 Третий:вес приблизительно 7 с лишним ( не взвешивали )рост:65. Разве это такая уж толстушка? Мы на ГВ полностью! Причём она подвижна и головку держит здорово ( с рождения в этом плане просто умничка ) и переворачиваться начала уже давно с животика на спинку...Ну щёки у нас просто большие... чет засмущалась я я тут не причем
Она у нас вот такая!
или такая
vikysja

Не обращайте внимание... Нормальный вес. Все дети разные, мой вот худышка стал, а маленький тоже перебирал вес...
Мы весим сейчас (через пару дней 5 месяцев ) 6.600, а месяц назад были 6.400, т.е за месяц выходит 200 гр набрали. Это конечно мало нифига себе, но если по табличкам смотрю то вроде вес и нормальный. Вообще настолько детки разные я смотрю, по розовой табличке ребенок должен в год около 9 кг быть, а у некоторых девочек детки и в 10 месяцев 11 весят я тут не причем и это тоже вроде как нормально. Тут вообще не поймеш.
Мы в 8 мес. весим 6800..грущу и 68 см рост. (родились 3600 и 55см). Врач конечно нас ругает, даже повыписывала какие то препараты, названия которых я даже не запомнила. Ребенок веет себя нормально, активный, ползает. Ест правда ужасно.....и ничего не хочет.
У меня мысли разные закрадываются: может глисты у нее??
Ирусия

Думаеш у такой малышки уже могут быть? Но можно же сдать анализ.
Ирусия
перестань от куда у 7 мес.ребенка глисты?мы в 11 мес.весим 7200 и 72 рост.активная,веселая,миниатюрная девочка улыбаюсь.кто то выше среднего,кто то ниже.
Tanja
L_ANNA
а я незнаю в каком возрасте они могут появиться...просто она в рот все тянет...и что не нужно-тоже, вот чего то и подумалось. Так конечно ничего не беспокоит, только едим мы ОЧЕНЬ ПЛОХО. Даже незнаю что делать.
Ирусия
а что значит плохо ест?моя например ест хорошо,но просто не съедает, положенную по учебникам,порцию.предположим сейчас она должна съедать около 800-900 г.еды,она съедает 500-600.
Ирусия писал(а):

Tanja
L_ANNA
а я незнаю в каком возрасте они могут появиться...просто она в рот все тянет...и что не нужно-тоже, вот чего то и подумалось.

Ну помоему они все тянут в рот все что нужно и не нужно. А вот кушаем мы кажется тоже мало, пока не докармливаемся правдо, но вот сколько молочка она выпивает трудно сказать, сосет она у меня максимум мин 5 я тут не причем
а у нас перебор по таблице.Нам 7 месяцев через 3 дня и весим мы сегодня 9115 и рост 68.5.за последний месяц набрали 1 кг.
Нам наша врач ни чего не сказала,кормить так же,как и раньше,и написала 2 группа здоровья....еще врач прикольно сказала,вот зубы полезут меньше набирать станет,а у нас их уже 3 ... ржу нимагу
Боже мой... Нам 5,5 месяца. Рост 72 см, вес 9 кг. И я совершенно не парюсь по поводу каких-то там переборов.
Tanja
ну если она не плачет и хорошо спит значит она наедается,я уже где то писала,о том что мы ведь тоже все едим по разному.кто то больше,кто то меньше улыбаюсь
а мы в 1,4 г 81 см и 12 кг 600 г
чет засмущалась я мне Тимка худенький такой
все кажеться что не доедает
L_ANNA
а у меня если треть от положенного сьедает то это радость...
мало того что каши ест только избранные (2 шт) и пюре один вид...ну и грудь....вот и все....
Если нужно по норме 180 гр. каши сьдать то мы и 80 не едим..грущу((
И нам поставили какой то хитроумный диагноз - гипертрофия второй степени, потому что у нас перебор на 2 кг, мы весили в 4 мес 9 кг и рост 69. Но мы полностью на ГВ и хотя нас пытались на Родине пугать, я думаю всё таки всё хорошо. Тем более муж в полгода весил 11 кг, Лерка видать в него и пошла. ржу нимагу
vikysja, мы растем практически как вы, только мы мальчик очень счастлива родились 3660 и 52 см, в месяц - 5300 и 57 см, в два - 6550 и 62,5 см, в три - 7400 и 63 см. В первый месяц врач ругалась что я перекармливаю, но это смешно т.к. мы на ГВ, а потом ни разу ничего не говорили. Да, у нас есть щечки, но в целом ребенок не толстый, по возрасту все делает. очень счастлива
Маришок
Маришок писал(а):

мы растем практически как вы, только мы мальчик

очень счастлива очень счастлива очень счастлива очень счастлива очень счастлива очень счастлива
А я вот на фото смотрю - так они похожи!! ваш мальчик и наша девочка!!! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
vikysja писал(а):

мы весили в 4 мес 9 кг

нифига себе ого!!!!! и такое бывает)))))
МЫ наверное чуть больше 8 или 8 кг в 7 мес))))))

Я просто даже представить не могу какого это таскать детишек то с 4 месяцев на руках когда они уже так много весят? Мне 8 кг то уже тяжело...так это она у меня уже пойдет скоро))))

А вообще, если ребенок нрмально развивается физически....то все гуууут йоу
Маришок писал(а):

vikysja, мы растем практически как вы, только мы мальчик очень счастлива родились 3660 и 52 см, в месяц - 5300 и 57 см, в два - 6550 и 62,5 см, в три - 7400 и 63 см. В первый месяц врач ругалась что я перекармливаю, но это смешно т.к. мы на ГВ, а потом ни разу ничего не говорили. Да, у нас есть щечки, но в целом ребенок не толстый, по возрасту все делает. очень счастлива

Вот! И у нас Макси примерно также. Сейчас ему 4 месяца. 8100 г, 70 см
девочки мы 6 кило в 3 месяца ... говорят ничего но мы не много набираем где то по 510-600 гр ... выснили вчера это из-за того что молоко у меня голубое вода .....
я типа мяса не ем а я его много и не ела никогда и вот из-за этого типа белка ребенку не хватает .....если мы не начнем больше прибавлять то хотят в 4 мес. кашу вводить я нИХАЧУУУУУУУУУУУУУУ очень начала лопать мясо ...
еще предположили что она не много набирает т.к уже с 2.5 мес. у меня переворачиваеться во все стороны и с 3м. уже ползает на коленках только не на ручкаха на пузе .....ТИПА все перегорает она у мен этакий ЭНЕРДжайзер постоянно в движении
какие ваши мнения?

добавлено спустя 5 минут:

а вот еще что нам выписали ЭЛЬКАР ..нафига он нам
Вита
я писала где то выше про Нику,ей 11 мес.она весит 7200 нифига себе родилась 3540,и всегда мало прибавляла,и тоже говорили докармливайте и элькар выписывали.мы ничего такого не делали.в 6 ввели каши,прибавлять она лучше не стала!!!
ты видишь,что ребенок голодный,плохо себя чувствует,вялый?Нет.Значит все с ней нормально!!!
мы тоже в 4.5 встали у опоры,в 5 сели и поползли,,в 6 ходили у опоры а в 9 учились ходить самостаятельно.Ника постаянно в движении,на месте не сидит.
Это онечно твое дело,но я б оставила ребенка в покое улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3