Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Мой сын считается крупным ребенком. Родился Макс с весом 3,900гр. Сегодня были в поликлинике и узнали свой вес, 11,500гр. это в восемь месяцев. В 7 мес. был 10,100гр. Итого за месяц 1,400 нифига себе За прошлый месяц мы набрали 300 гр. Конечно может медсестра что-то напутала... мы раза с пятого взвесились, весы постоянно сбивались, малый плакал, кричал, не хотел сидеть. Вот пришла домой и заметила, что в прошлом месяце у нас рост был 75 см. а в этом 74. Мистика. я тут не причем
В поликлинике наша медсестра постоянно возмущается по поводу нашего веса, делает упреки, смотрит косо... Мне так обидно грущу Но ведь у нас папа большой да и я не маленькой в детстве была...
Девчонки, а как у вас обстоят дела с вашими врачами, что они говорят по поводу ваших крупных деток?
Еще нам поставили диагноз - рахит первой степени. Видетели у нас на животике складки. Приписали нам витамины Киндербиовитальгель.
Наш родился,4120 весил.Набирает по 1400 каждый месяц и за 2 месяца подрос с 53 до 65см.Врач ни разу не сказала,что что-то не так.Единственное сказала,что будет высокий мальчик.
Ты можешь проверить,действительно ли ребёнок столько набрал.Встань на обычные весы сама,а потом с ребенком.Вычисли разницу-это и будет вес ребенка улыбаюсь
Ещё я б посоветовала самой смотреть на линеечку,когда ребенку рост меряют,врачи часто путаются.Нас когда в 1й месяц мерили,на линеечке было 58 см,мед. сестра врачу говорит 56 нифига себе Нонсенс! улыбаюсь
Моська, просто он там такое устроил... пришлось его держать, и по этому я не успела глянуть на линеечку.
Мой Ян родился 3700 теперь нам почти 6 месяцев, и весит он 9500. Тоже говорят, что перебор веса. Что ж мне его теперь не кормить... А взвешиваемся мы тоже вместе дома на обычных весах.
Насчёт роста. То меряют у нас в поликлинике неправильно (помоему). Я меряю дома: одну книжку к голове, вторую к пяткам. А потом меряю расстояние между ними улыбаюсь
Девочки, по моему это очередной бзик ваших врачей. У моей подруге дочка в 6 месяцев весила 10 300. Ну и что! Здоровый ребенок. Глупости это все.
ой,ето все про крупных детей...мне тоже нзакомо.
старшая родилась 3600..прибавляла минимум кг в месяц..а то и больше.в один прекрасный момент мне тоже сказали,что ребенок тольстый..мол для своего восроста онамного весит..на что я сказала,чтоб на рост посмотрели...рост у нас тоже выше для возроста...(есть в кого подмигиваю ) так вот надо смотреть на соотношения росто и веса...когда посмтрела мед.сестра,сказала,что вроде и нормально..вообщем еще и мед.сестер учить надо....поетому я не переживала никогда...она уменя и сейчас не похожа на ребенка,которому еще 4 лет нет улыбаюсьвсе думают ей 4.5-5..она высокая.
а младшая дочка родилась 4600...думаю тоже будет крупная девочка..высокая...нам не в кого быть мелкими улыбаюсь
мы тож немаленькие)) в 4,5 мес весили 9350 и 69см, хотя родились среднего веса - 3500. Кушаем хорошо просто)) Но как ни странно, наш врач нас не ругает. Говорит, что если на ГВ, то это в пределах нормы! Все детки же разные! Поэтому я не обращаю внимания на всяких, кто говорит что мы много весим... Тем более что у нас в семье тоже все немаленькие...
Nikus'ka
Да не переживай ты, живут врачи по своим нормам и любое отступление от них для них просто нонсонс))) ржу нимагу
У моей подруги, дочка (год и месяц) весит 14 кг и рост 85 см. На вид вроде обычный ребенок, но ножки очень полные. Это нормально? Мой весит только 10,5 и рост 81см, а разница у них 10 дней.
Нормы роста для девочек 12 месяцев от 70,3см до 79,3см, вес от8.3кг до 12,6кг
мальчики 12 месяцев рост от 71см до 81,7см, вес от 8,6кг до 12,7кг
Это из центильных таблиц книги В.Д.Тульчинской "Здоровый ребенок"
Как видите, ваш сын вполне укладывается в средние нормы, а девочка выше верхних границ.Это говорит о том, что либо девочка крупная генетически(родители крупные), либо перекормлена(так часто бывает у детей-искуственников), либо это патология и подлежит обследованию и наблюдению врачей.Но позволю себе уточнить- все нормы и таблицы составлялись на основе усредненных данных миллионов детей, и не все дети обязаны укладываться безоговорочно в таблицы и нормы.Но задуматься все-таки стоит
Нам почти 10 месяцев, а весим мы уже 10 с половиной и в длину - 73 см... До года наверно еще вымахаем... Думаю, всё индивидуально - это раз. А во-вторых, дети сейчас акселератики.
Мы в первый месяц прибавили 1050 гр, во второй 1500, врач мне выдала фразу: "Твой ребенок будет толстым и будет всю жизнь винить тебя за это, потому что его все дети будут дразнить!" нифига себе

А у нас и папа толстенький в детстве был, а потом нормальный стал - как только ходить и бегать начал, сынка может весь в него, тем более что он вообще все от него перенял я тут не причем
SunshineGirl
Врачу по голове дать нужно.
В таком возрасте дети толстыми не бывают. Когда начнет ползать, ходить, тогда он будет меньше набирать, и не будет "толстым".

Чесс слово, я незнаю, что бы я сделала с такими бестолковыми врачами у меня ПМС
Вот интересно,а что ж делать-то? Не кормить чтоль?у меня ПМС
Да и вообще я думаю,что сейчас рано говорить о том,будет ребенок толстым или нет. у меня ПМС
Мы в десять мес весим почти 11 кг и в длину - 73 см. Весёлый активный ребёнок, а что врачихи бубнят - фиолетово опаньки ... ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3