Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
рост примерно 83-84 см...а одежду носим размеры как ты написала - пузико тоже толстенькое
при этом кормлю я ее раза в 2 меньше чем ты свою нифига себе

Последний раз редактировалось: Кис (21.05.2009 12:19), всего редактировалось 1 раз
Kationak писал(а):

ни в коем случае не надо морить голодом ребенка и диетами,

ДА не, я не буду ржу нимагу Я думаю как меню пересмотреть, чтоб без ущерба по питательности было.

Kationak писал(а):

а конфетки и пирожные ни к чему ей

А мы такое еще и в глаза не видели. Максимум баранку или печенье детское. И то печенье пару раз в неделю.
Конопелька писал(а):

Ну вот кашу утром едим 220грамм. Может в обед закармливаю - 1 и 2 даю. Полдник кефир с творогом и банку фруктов. Ужин по разному. Просто она у меня немного отечная на лицо. Видно вода задерживается.________

ну нормальный рацион.а сливочное масло сколько даешь?Мезузка правильно написала,больше овощей,не жирное мясо,никаких конфет,печенья,т.е.сбалансированный рацион.наша задача сформировать правильные предпочтения в еде и тогда лишнего веса в будущем не будет подмигиваю
Конопелька
но самое простое-побольше овощей, поменьше каши.....

Конопелька писал(а):

банки фруктоывые с сахаром, интересно

по моему где-то читала, что они достаточно калорийные...лучше просто яблоко так сгрызть...опять же интереснее
Конопелька писал(а):

Просто она у меня немного отечная на лицо. Видно вода задерживается.

а мочу сдавали?пьет много?писает как?если ты считаешь что у нее лицо действительно отечное и это не твое вооброжение,то лучше сдать анализ мочи и кровь на сахар.
L_ANNA писал(а):

Конопелька писал(а):

Просто она у меня немного отечная на лицо. Видно вода задерживается.

а мочу сдавали?пьет много?писает как?если ты считаешь что у нее лицо действительно отечное и это не твое вооброжение,то лучше сдать анализ мочи и кровь на сахар.

поддерживаю...лучше перебдеть конечно...
а может это ЩЕКИ? у грудничков у всех большие щеки - из-за мышц
L_ANNA писал(а):

ну нормальный рацион.а сливочное масло сколько даешь?

Масло на глаз, немного в кашу. Может 3 грамма.
L_ANNA писал(а):

,никаких конфет,печенья

Не, это мы вообще не едим. Печенье тоже уберу. А хлеб даю обычный нарезной. Немного совсем. Она толком его и не ест, так пощипет.
Анна писал(а):

.лучше просто яблоко так сгрызть

Даю яблоко, она его не есть. Так, помуслякает, поплюется и все грущу
Слава Богу, хоть кефир начала пить. А кефир вы даете как отдельно от все кормежки или вместе с чем-нибудь. Я просто кефир даю с творогом? И сколько его надо?

L_ANNA писал(а):

а мочу сдавали?пьет много?писает как?

Ой, мочу давно не сдавали. Пьет много, писает постоянно, по немного, но часто.
Да, сдадим сейчас мочу. К сожалению, не мое воображение. Даже муж сказал, что с утра у Маши отекшие глаза.

добавлено спустя 1 минуту:

Кис писал(а):

а может это ЩЕКИ? у грудничков у всех большие щеки - из-за мышц

Не знаю, у нас вроде вокруг глаз отекает. Посмотрю сейчас фотографию.

добавлено спустя 3 минуты:

Вот моя булочка какая была. это в сентябре. Я такой ее не помню. Казалось, что мы не пухлики.
Конопелька писал(а):

Слава Богу, хоть кефир начала пить. А кефир вы даете как отдельно от все кормежки или вместе с чем-нибудь. Я просто кефир даю с творогом? И сколько его надо?

наша тоже без удовольствия кефир,я ей коктель с бананом делаю,творога 100 гр в день,кефира сколько выпьет.
а соки пьет она у тебя?
Конопелька писал(а):

Да, сдадим сейчас мочу. К сожалению, не мое воображение. Даже муж сказал, что с утра у Маши отекшие глаза.

сдай тогда еще и кровь на сахар,так...на всякий пожарный йоу

добавлено спустя 1 минуту:

Конопелька
ну она пухлик,но не "толстая",такой карапузик подмигиваю
ну и под глазами то на отек не сильно похоже,так,заспаная просто.
опаньки ... ой, девчи, почти такая же проблема. Не то что бы Вадька "слон", при росте 80 см весит 11.200. И "последние "кило 200" он набрал за 3 месяца опаньки ... только по моей ВИНЕ рыдаю , бес попутал - блин, зачем-то(по сей день не могу понять ЗАЧЕМ??? у меня ПМС ) на кашу манную его посадила - мало того что она самая НЕПОЛЕЗНАЯ из всех каш(выводит железо), детят её дают когда "другого ничего нет" и потому что её проще всего готовить, так я её НА НОЧЬ давала опаньки ... У меня до года(последние месяца 3-4) набирал в месяц по 100-150 грм(при этом были на ГК), короче в год мы весили 10.020. И тут я, блин не знаю зачем - стала давать манную кашу(хотя знаю зачем пипец -меня мама со свекровью достали:"а ты даёшь манную кашку?"), малому она понравилась и "тут Остапа понесло опаньки ... ", стала ему готовить её почти каждый день опаньки ... . Когда нас на площадке пару раз назвали "пухликом" - я была в недоумении - ну какой он нафиг пухлик? я тут не причем Еле-еле 10 кг набрали к году, а потом чета решила его взвесить - я сначала думала что весы сломались нифига себе,- 11.160. Меня как обухом по голову ударило я тут не причем , блин у нас же это СЕМЕЙНОЕ - и я и муж имеем склонность к лишнему весу чет засмущалась я, что же Я блин дура делаю? рыдаю Короче, убрала нафиг эту кашу гребанную пипец , сказала что если еще не дай Бог "кто-то...хоть когда-то...только вякнет..." - на голову её одену у меня ПМС ! Даю бОльше фруктов, исключила(разве что в порядке искл.) печение, максимум - сухарик. Фрукты-овощи-творог он у меня ест с удовольствием улыбаюсь , кашу - только утром всякие мультизлаковые, ну и гр 100 - перед сном. Активность - как и была как и осталась ржу нимагу . Вот будет еще год и 4 месяца - ВЗВЕШАЮ йоу Т.е. не поймите не правельно - я вовсе не стремлюсь что бы мой сын ПОХУДЕЛ(Боже, упаси!), я всего лишь хочу что бы он набирал вес не так стремительно внимание
А вообще, девочки, проблемы лишнего веса - это КАТАСТРОФА. Я уже молчу об эстетической стороне - у нас на площадке гуляет периодически мальчик, ему 1,5 года, так вот он весит...17 кг нифига себе я тут не причем - честное слово, может это прозвучит грубо, но зрелище еще то, глаз почти не видно, щеки как 2 арбуза, сам как - космонавт в скафандре я тут не причем , честно - уродливо! Про здоровье я молчу - я сначала думала, что "может у ребенка проблемы со здоровьем" т.е. эндокринная система или что там еще, но когда его бабушка(кстати очень стройная дама йоу ), гляда на моего Вадимира спросила:"а чего это вы такие худенькие? Что плохо кушаете?(спасибо тете за "худенького" ржу нимагу , как бальзам на рану!) Мы вот съедаем за раз БОЛЬШУЮ тарелку каши/борща - у нас папа и сын едят ОДИНАКОВО. йоу" - и главное с такой ГОРДОСТЬЮ это сказала нифига себе . Т.е. полуторогодовалый ребенок есть так же как, ну сколько там может быть его отцу - ну пусть 25 лет, так вот ребенок ест как же как 25 летний мужик??? я тут не причем А между тем этот "малыш" даже за игрушкой не может подняться и не бегает - преимущественно стоит я тут не причем . Конечно на его фоне Вадимир - чистый кЫпарис ржу нимагу

добавлено спустя 3 минуты:

опаньки ... ой, девчи, почти такая же проблема. Не то что бы Вадька "слон", при росте 80 см весит 11.200. И "последние "кило 200" он набрал за 3 месяца опаньки ... только по моей ВИНЕ рыдаю , бес попутал - блин, зачем-то(по сей день не могу понять ЗАЧЕМ??? у меня ПМС ) на кашу манную его посадила - мало того что она самая НЕПОЛЕЗНАЯ из всех каш(выводит железо), детят её дают когда "другого ничего нет" и потому что её проще всего готовить, так я её НА НОЧЬ давала опаньки ... У меня до года(последние месяца 3-4) набирал в месяц по 100-150 грм(при этом были на ГК), короче в год мы весили 10.020. И тут я, блин не знаю зачем - стала давать манную кашу(хотя знаю зачем пипец -меня мама со свекровью достали:"а ты даёшь манную кашку?"), малому она понравилась и "тут Остапа понесло опаньки ... ", стала ему готовить её почти каждый день опаньки ... . Когда нас на площадке пару раз назвали "пухликом" - я была в недоумении - ну какой он нафиг пухлик? я тут не причем Еле-еле 10 кг набрали к году, а потом чета решила его взвесить - я сначала думала что весы сломались нифига себе,- 11.160. Меня как обухом по голову ударило я тут не причем , блин у нас же это СЕМЕЙНОЕ - и я и муж имеем склонность к лишнему весу чет засмущалась я, что же Я блин дура делаю? рыдаю Короче, убрала нафиг эту кашу гребанную пипец , сказала что если еще не дай Бог "кто-то...хоть когда-то...только вякнет..." - на голову её одену у меня ПМС ! Даю бОльше фруктов, исключила(разве что в порядке искл.) печение, максимум - сухарик. Фрукты-овощи-творог он у меня ест с удовольствием улыбаюсь , кашу - только утром всякие мультизлаковые, ну и гр 100 - перед сном. Активность - как и была как и осталась ржу нимагу . Вот будет еще год и 4 месяца - ВЗВЕШАЮ йоу Т.е. не поймите не правельно - я вовсе не стремлюсь что бы мой сын ПОХУДЕЛ(Боже, упаси!), я всего лишь хочу что бы он набирал вес не так стремительно внимание
А вообще, девочки, проблемы лишнего веса - это КАТАСТРОФА. Я уже молчу об эстетической стороне - у нас на площадке гуляет периодически мальчик, ему 1,5 года, так вот он весит...17 кг нифига себе я тут не причем - честное слово, может это прозвучит грубо, но зрелище еще то, глаз почти не видно, щеки как 2 арбуза, сам как - космонавт в скафандре я тут не причем , честно - уродливо! Про здоровье я молчу - я сначала думала, что "может у ребенка проблемы со здоровьем" т.е. эндокринная система или что там еще, но когда его бабушка(кстати очень стройная дама йоу ), гляда на моего Вадимира спросила:"а чего это вы такие худенькие? Что плохо кушаете?(спасибо тете за "худенького" ржу нимагу , как бальзам на рану!) Мы вот съедаем за раз БОЛЬШУЮ тарелку каши/борща - у нас папа и сын едят ОДИНАКОВО. йоу" - и главное с такой ГОРДОСТЬЮ это сказала нифига себе . Т.е. полуторогодовалый ребенок есть так же как, ну сколько там может быть его отцу - ну пусть 25 лет, так вот ребенок ест как же как 25 летний мужик??? я тут не причем А между тем этот "малыш" даже за игрушкой не может подняться и не бегает - преимущественно стоит я тут не причем . Конечно на его фоне Вадимир - чистый кЫпарис ржу нимагу
17 кг это да нифига себе нифига себе нифига себе
так что остальные все тут - в норме подмигиваю
L_ANNA писал(а):

http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=87856

о! у нас по таким смотрят... улыбаюсь
мыв сегда на высших нормах

ой..с этим весом..
у нас таже песня с весом.. в 1.4 мес 13 кг по-моему страшного ничего
у меня сейчас старшая 30 весит.

дети потом вытягиваються.. у меня у старшей тоже пузико было..такая кругленькая была,а потом раз..и стала вытягиваться больше.. сейчас уже фигура меняеться..хотя вес не маленький...

вообще вес надо не по возросту смотреть а по росту. у меня вот дети высокие для совего возроста..а старшая у меня выглядит на пар лет старше,чем она есть.. у подруги сыну 8.5 лет,так он ее выше на пару см...

Конопелькаесли вам кажеться,что есть отечность..сдай кровь и мочу...отек могут быть почки... у нас были отеки на личке ( не связано с весом) нас сразу на мочу и кровь,чтоб исключить почки
L_ANNA писал(а):

Конопелька
ну она пухлик,но не "толстая",такой карапузик Wink
ну и под глазами то на отек не сильно похоже,так,заспаная просто.

Ох, не то слово пухлик. Это я только сейчас смогла увидеть и оценить. Кнчн не толстая, но кругленькая очень. Я не понимаю, почему я раньше этого не видела. НИКАК!

МОРГАНА писал(а):

у нас на площадке гуляет периодически мальчик, ему 1,5 года, так вот он весит...17 кг Shocked Rolling Eyes

Оооо ржу нимагу У нас папочка в год весил 17кг. Это что-то. Завтра фотку покажу. Его все звали миниБорман.

МОРГАНА писал(а):

Меня как обухом по голову ударило Rolling Eyes , блин у нас же это СЕМЕЙНОЕ - и я и муж имеем склонность к лишнему весу Embarassed, что же Я блин дура делаю?

Вот все тоже самое. Я правда боюсь, ведь кто-знает как это все в дальнейшем скажется. Но с другой стороны не могу сказать что мы прям много едим. Порции до сих пор по 200-250грамм. 3-4 раза в день. Одно время я ее обедом очень плотно кормила. Впихивала все. Мне казалось, что ребенок не доедает. А потом ее очень сильно вырвало в машине через час после обеда и я тут "прозрела". Вообще, у меня эта фобия, что деть голодает, из-за ГВ. Когда постоянно не хватало молока, Машка орала и дергала грудь, пытаясь выжать из-них хоть что то. Я от дома не могла отойти с ней во время прогулки, тк она прикладывалась каждый час. Вобщем дурдом. С собой тоже надо что то делать.

Luna© писал(а):

дети потом вытягиваються.. у меня у старшей тоже пузико было..такая кругленькая была,а потом раз..и стала вытягиваться больше.. сейчас уже фигура меняеться..хотя вес не маленький..

НА это вся надежда. Она уже вытянулась, но 13,300 - это очень тяжело. Я поднимала детей у знакомых, наших ровесников. Все просто пушинки. А пока нашу мадам поднимешь - надорвешься. У меня ее врач с рук забирала, и не рассчитала свои силы. Взяла ее на руки и чуть не села ржу нимагу
Luna© писал(а):

вообще вес надо не по возросту смотреть а по росту.

Ну вот Маша у нас ростом с 2хлетних детей. Померить не можем, она не дается. Примерно только, еще раз сегодня посмотрела. 85 где-то.
Конопелька
Цитата:

Но с другой стороны не могу сказать что мы прям много едим. Порции до сих пор по 200-250грамм. 3-4 раза в день

а мы меньше едим опаньки ... опаньки ... опаньки ... ...примерно по 100 гр 2-3 раза в день+ питье...вроде хватает я тут не причем я тут не причем я тут не причем чет засмущалась я
Кис писал(а):

примерно по 100 гр 2-3 раза в день

нифига себе нифига себе нифига себе нифига себе
Ты не могла ошибиться??? Это же очень мало.те 200-300грам в день просто пища. Ничего себе.

Вот кое что нашла.
Цитата:

Когда и сколько?

До 1,5 лет можно оставить малышу пятиразовое питание, но если вы замечаете, что ребенок отказывается от последнего (пятого) кормления, значит, его пора перевести на "взрослый" четырехразовый режим: завтрак, обед, полдник и ужин. В этом случае интервалы между кормлениями составляют 3,5 — 4 часа. Именно за этот период, согласно данным исследований, съеденная пища эвакуируется из желудка крохи, то есть он готов к следующему приему пищи. Следует довольно четко выполнять установленный режим питания: старайтесь не отклоняться от "графика" более чем на 15 — 30 минут. При соблюдении режима кормлений наблюдается более четкая работа всей пищеварительной системы: пищевой рефлекс обусловливает формирование хорошего аппетита, своевременно и в достаточном количестве вырабатываются пищеварительные соки, что позволяет хорошо переварить и усвоить пищу. При беспорядочном питании подобный рефлекс почти не вырабатывается, выделение ферментов и соков снижается, и пища перерабатывается хуже. Старайтесь ничего не давать малышу между кормлениями — фруктов, соков, молочных продуктов и тем более сладостей. Особенно это относится к детям со сниженным аппетитом. Подобные "перекусы" снижают аппетит крохи, сбивают установленный механизм выработки пищеварительных соков, поэтому во время основных приемов пищи он может отказаться от тех или иных полезных продуктов.

Калорийность суточного рациона ребенка в 12 — 18 месяцев составляет примерно 1300 ккал, объем питания — 1000 — 1200 мл. Распределение этого количества в течение дня достаточно равномерное: завтрак и ужин — по 25%, обед — 35%, полдник — 15%. Подсчитано, что на каждый килограмм массы тела годовалому ребенку требуется в сутки около 4 г белка, 4 г жира и 16 г углеводов. При этом белки животного происхождения должны составлять не менее 70% от их общего суточного количества, растительные жиры — примерно 13% от общего количества жира.

http://www.7ya.ru/pub/article.aspx?id=9721
Конопелька
Этот объем и калорийность рассчитаны на деток на ИВ, это надо учитывать. Если переживаешь, попробуй совсем немного уменьшить порцию, чуть-чуть, минимизировать сахар в любом виде- банки фруктовые, чаек, сок.
Уменя есть подруга- ее дочка была в вашем возрасте примерно как Маша- высокая, крупная и тяжелая- я думаю, сыграли свою роль детские соки- их девочка выпивала по 3-4 бутылочки каждый день. Ближе к двум годам соки она пить перестала(по крайней мере в таком количестве) стала сильно расти вверх, очень подвижная, кушала очень мало- не накормить и не заставить, сейчас ей почти 5- вес соит, по-моему, лет с трех, стала стройненькой, подтянутой, хоть и крупная косточка, а тоже был пузик, брючки не застегивались.
Конопелька
Мой сын сейчас весит как раз 13300 и рост 90 см. Посмотри в нашем дневничке - наоборот его худышкой зовут все. Ребра отчетливо видны. Мы сейчас на ГВ. Ест он почти так же как Кис написала. 1-2 раза в день. Не заставляю никогда. Не хочешь - не ешь
Конопелька
фиг его знает не более 300 гр еды в день, плюс питье (чай, вода, сок) - до 200 мл в день, ну и ГВ по требованию чет засмущалась я
Конопелька писал(а):

Ну вот Маша у нас ростом с 2хлетних детей. Померить не можем, она не дается. Примерно только, еще раз сегодня посмотрела. 85 где-то.

мое мнение..не мороч себе голову.. у меня обе дочки как у тебя..все тоже самое.. и тоже тяжлее чем другие дети..в год они у мена почти по 12 кг были..и чего?!ну как ты сейчас посадиш на диету говодалого ребенка?/из-за чего? из-за того что у нее все нормально...а ровняться на других не надо..хочешь на других ровняйтесь на нас улыбаюсь мы с вами примерно в одной весовой категории...

рост 85--етот оже не мелкий..ето в года два такой рост может быть..так при таком росте вес нормальный..потом дальше дети наберают мелдленее,не так как до года.
А мы в 7 месяцев 74 см и 10 800 кг. улыбаюсь У нас папочка большой. Видимо сынулька весь в него! ржу нимагу
И нам говорят, что перебираем вес.
Мы родились 3000 и 50 см.
В месяц 3950 и 48 см(сказали, что в Р.Д. неправильно меряют)
В 2 месяца 5450 и 59 см.(наша врач была отпуске и мерялись у другого, сказали, что наша не правильно меряет)
В 3 месяца 6500и 59 см.(сказали, сказали, что тот врач не правильно меряет).
В общем итог: перебор. должны весить 5300 и ни граммом больше!!!
nushaoldar писал(а):

И нам говорят, что перебираем вес.
Мы родились 3000 и 50 см.
В месяц 3950 и 48 см(сказали, что в Р.Д. неправильно меряют)
В 2 месяца 5450 и 59 см.(наша врач была отпуске и мерялись у другого, сказали, что наша не правильно меряет)
В 3 месяца 6500и 59 см.(сказали, сказали, что тот врач не правильно меряет).
В общем итог: перебор. должны весить 5300 и ни граммом больше!!!

а мы родились 2600 и 50 см, выписались 2400...
в месяц 3600 и 52см, в два 5000 и 56см
в три месяца нас 6400 и 62см...идем на рекорд...
так что все хорошо у вас...

а вообще ребенок на ГВ сам решает как ему расти!!ИМХО!
девочки, я уже боюсь, может с моим ребёнком что то не так? тьфу тьфу конечно тысячу раз....ну почему мы так плохо набираем вес? грущу Каринке уже 1 год и 4 месяца, а вес у нас чуть больше 9 кг..........
и рост где то 74 см...вообще дюймовочка...он у девочек читаю, так детки уже в 5 месяцев по 9 кг....а мы...
ну она у меня шустренькая, мало ест...на ГВ до сих пор, может из за него недобор веса? Так как она грудь больше всего предпочитает, а в последнее время взрослой пищей ее невозможно накормить - только сама хочет ложкой ковырятся и что то в рот положить!
может мне ей какието таблеточки дать стимулирующиее аппетит? Как вы думаете?
Родилась она 2800 и 47см, мама моя говорит, что я в детстве еще меньше Карины была....может это наследственное?
Незнаю что делать...
Все (бабушки, родные некоторые) вокруг удивлялись "как это ребёнок не ест хорошо", а когда пробовали накормить, говорили да ее невозможно накормить", что мне делать? Волнуюсь я...
inn@
по таблицам у вас нормальный рост и вес,не всем же быть большими.главное как ребенок чувствует себя подмигиваю
L_ANNA писал(а):

inn@
по таблицам у вас нормальный рост и вес,не всем же быть большими.главное как ребенок чувствует себя подмигиваю

ребёнок чувствует себя хорошо (ттт) подмигиваю
а по каким табличкам смотреть? Я по какой то раньше смотрела, то как раз впритык мы были, а мы же подросли, а вес не сильно то и изменился я тут не причем
L_ANNA писал(а):

inn@
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=87856
это таблица ВОЗ(всемирная организация здравоохранения)

спасибо! Пошла смотреть...

добавлено спустя 24 минуты:

у нас получается, как я поняла, выше среднего нифига себе ну это тогда нормально....нечего было кипиш наводить...)
inn@
L_ANNA
друзья по "несчастью" улыбаюсь ой мороз мороз У вас хоть красиво можно назвать - "дюймовочки", а у меня мальчик! Как же его называть?
Хотя мне страшновато - у нашей одной знакомой внучка в пять лет выглядела на два-три года. А когда кинулись, оказалось, что у девочки паразиты какие-то были в печени... точно не помню, какие... грущу
Katarina писал(а):

Хотя мне страшновато - у нашей одной знакомой внучка в пять лет выглядела на два-три года. А когда кинулись, оказалось, ч

ну что ты запугиваешь,вот не поверю что небыло хоть каких то симптомов и опять же если посмотреть по таблицам ребенок в 5 лет не может весить как 2-3 летний,так что надо было задуматься.
а про сынулю,может он в 7 лет как рванет и в подростковом и будет 180,а может будет небольшого роста,но врятли ему это помешает добится успеха(посмотри на российских президентов) ржу нимагу
Мой Дениска родился с весом 3700.Сегодня были больнице (нам 1 месяц) взвесили- 5 кг улыбаюсь врач сказала что перебор,что я его закормила я тут не причем из-за этого у него кишечник не справляется и его немного подвысыпало.
Кормлю я его по требыванию,что ж мне тогда его не кормить? грущу
GALLKA
Не переживай, сейчас многие детки так вес набирают. Мы тоже в первый месяц набрали почти 1,5 кг, и во второй почти кг ржу нимагу . Тоже говорили, что перекармливаю, от этого животик болит, интервал между кормлениями установить 3 часа и т.д. Ничего такого не делала, сейчас вес соответствует возрастной норме (10 кг). Просто потом ребенок будет меньше набирать (снова ругать будут врачи ржу нимагу ).
Корми по требованию, грудью очень тяжело ребенка перекормить.
А животик..., просто подрасти надо и все наладится.
Часовой пояс: GMT + 3