Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Корми по требованию, грудью очень тяжело ребенка перекормить.

ППКС выпьем сладкой водички
Мы тоже первые 3 месяца по 1,5 кг набирали, потом по 1 кг, после полугода по 300-500 г, иногда даже по 100 г набирали. Малыш сам знает сколько молочка ему нужно. Главное, не заморачиваться. Правда, единственный минус-это то, что малыша носить тяжело очень счастлива
А мой малыш за первый месяц набрал 2,500 кг, но он веселый и бодрый, и его ничего не беспокоит, папуля большой, поэтому и малыш такой наверное. Во второй месяц набрал 1,500 кг, кормлю через три часа. Посмотрю что будет дальше я тут не причем
Sonica писал(а):

А мой малыш за первый месяц набрал 2,500 кг, но он веселый и бодрый, и его ничего не беспокоит, папуля большой, поэтому и малыш такой наверное. Во второй месяц набрал 1,500 кг, кормлю через три часа. Посмотрю что будет дальше я тут не причем

О! У нас та же сказка!!! улыбаюсь В 3 месяца весил 8,5 кг, сейчас уже около 9-ти. Но наши педиатры участковые сказали, что мы молодцы, хорошо кушаем маму, продолжать в том же духе улыбаюсь.
Мы с папой тоже немаленькие. Нас пугали разные бабушки, что из-за того что тяжелый, ему тяжело будет переворачиваться, сидеть и т.п. Дудки, мы уже вовсю вовочаемся со спины не пузо, гребем на одном месте и ржем до укакивания улыбаюсь).
Цитата:

В 3 месяца весил 8,5 кг, сейчас уже около 9-ти.

о, у нас такая же тема чет засмущалась я весим 8500(при рождении 4390), на прием к врачу не попасть из-за карантина, переживаю, вдруг переедает, хоть мы и на гв я тут не причем
Mirata писал(а):

Цитата:

В 3 месяца весил 8,5 кг, сейчас уже около 9-ти.

о, у нас такая же тема чет засмущалась я весим 8500(при рождении 4390), на прием к врачу не попасть из-за карантина, переживаю, вдруг переедает, хоть мы и на гв я тут не причем

Ух!! Великаны растут! улыбаюсь
Да да....эта темка и нам близка....Говорят, что малая типа пухленькая...а что я могу сделать ? не кормить ??
родились мы 3.3 кг...в 3 месяца весили 7.2 кг....

находимся на ГВ.

Таскать тяжеловато, конечно, т.к. малая совсем ручная....но с другой стороны...своя ноша не тянет подмигиваю

да и на животике жира не наблюдала...ножки, да...в складочках...а на животике ничгео лишнего нет....подмигиваю
Нашей манюне потчи 6 месяцев. Весим около 9кг( может и меньше). На ИВ. Я бы не сказала, что много кушаем. По 130мл смеси 6 раз. А куда меньше кормить? Она не выдерживает перерыв в 4 часа. Да и прикорм пока не полностью введен. Что же делать?
Надеюсь, что как ползать будет, в весе меньше наберет до года.
У меня сын до 10 месяцев отказывался есть прикорм, только ГВ, а весил 13 кг (правда и родился крупный 4,450). И не скажу, что где-то что свисает, правда и рост около 80 см. Зато за последующие вот почти пять месяцев набрал 1,5 кг всего. Бегает, более активный, все оно со временем в норму придет, если со здоровьем проблем нет. И я в детстве пухленькая была (где-то до года), а сейчас в поликлинике не верили, что я малого только грудью кормлю.
Эта тема и нам близка подмигиваю В первый мес . ребенок набрал 1700, второй 1500.. вырос на 9см Родился 4кг.. Сейчас уже около 8ми. педиатр в этом ничего плохого не видит, а все переживаю. чтоб все нормально было. Мы на ГВ и оооооочень активные! подмигиваю
Девочки, может я не совсем в тему, но по теме вот что напишу_ я родилась 7-ми месячной с весом 2100. Молоко у мамы пропало недели через 2, поэтому меня полностью перевели на ИВ. в 6 мес. мой вес был 10 кг, сидеть научилась месяцев в 8-9, пошла в 1,1-1,2. Маме все врачи говорили, что ребенок толстый, что она перекармливает и т.п., но уже в 2 годика вес был совершенно обычным для ребенка, а после трех все в рост ушло(была высокая и худючая чем бы не кормили) улыбаюсь)

Не переживайте по поводу веса малышей - у вас нормальные здоровые детки!!!
Хотите пример "нездовоБОЛЬШОГО веса" - девочка что играет дочку Габи Солис -Хуанита опаньки ... ("Отчаяные домохозяйки"), вот это просто капец.
МОРГАНА
к сожалению, не смотрю этот сериал. потому мне сложно понять нездоровоБольшой вес у нас или нет я тут не причем

вот пример нездорового веса опаньки ...
МОРГАНА
о май гад нифига себе так мы как тростиночка! Кожа да кости ржу нимагу ржу нимагу

Нам врач тоже говорит, что ребенок перекормленный. Должен весить в 4 месяца 6400, а весит 8150. Хотя родился сынок не полненьким-3450 при росте 54 см. Пока по- поводу лишнего веса не заморачиваюсь: ну хочет ребенок кушать - пусть кушает, а лишний вес сойдет, когда ходить начнет. У нас еще кость широкая, еще и из-за этого выглядим большими улыбаюсь
вообще по поводу веса не парюсь..
пока был малыш, первые месяцы по 1300 набирал!! потом по 500 + -
начал ползать и ходить, притормозил)
ерунда все, все дети разные.
даже не стоит обращать внимания.
кто-то пухлее, кто-то худее.

конечно, если очевидное ожирение, то да. но это редко))
А мой сыночка так сильно вес набирает...В 9 месяцев был 13100 гр....Уже просто неподъемный!Сдавали кровь на сахар,все хорошо.Он очень подвижный, ползает резво и все равно набор веса идет.Конечно,можно списать на то,что папа у нас крупный,но мне от этих объяснений не легче!К эндокринологу попадем не раньше года.Городок маленький врачей практически нет.
Кормлю в основном овощами и фруктами,каши вообще не даю,смеси съедает 170 гр за кормление максимум,а то чаще и меньше...Переживаю грущу На вид он пухлик,конечно,но чтоб жиром совсем зарос и не скажешь...Вот какой

Девочки,у кого такие крупнячки?Что вы делали?Какие сейчас?Что-то у нас врачи только плечами пожимают,говорят,что ребенок здоров,но в чем то же есть причина!
До года я бы вообще не переживала. У меня ребенок тоже был достаточно пухлым, а вот позже уже надо быть внимательной: ребенок начинает активно двигаться, использовать больше энергии и если в 1-2 года вес выходит за границы норм, то я бы консультировалась с врачами
Carusel, мой малыш тоже сильно вес набирал первый год, я тут отписывалась, в год весил 15 кг и на этом вес почти остановился, сейчас весит 16 кг, то есть за год 1 кг прибавил, я не паниковала, наша педиатр тоже, с папой приходили на прием, он у нас большой и вопросы отпали. Сейчас просто слежу за питанием.
У меня дочка в 4,5 мес весила 8,500 кг., врач наша подняла панику - срочно кровь на анализ у вас наверное повышен сахар, мы ничего не сдавали решили что просто будем наблюдать, хотя это меня напугало.
В годик ребенок весил 12,500 кг, в два почти 16 кг, сейчас ей 2,9 весит 16,500, стала высокой и свою пухлось практически потеряла.
Она крупнее конечно чем детки ее возраста но я сейчас не переживаю, мы с мужем не маленькие, детке есть в кого пойти очень счастлива
Спасибо,девочки,за ответы!Для меня эта тема сейчас можно сказать,что больная...На улице все обращают внимание и улюлюкают:какой крепенький,наверное мама хорошо кормит!А родился он мелкий - 2750 гр,раньше срока,поэтому поначалу я даже радовалась,как хорошо малыш вес набирает!Потом вся радость делась куда то чет засмущалась я Остается только надеется на лучшее и кормить поменьше...Я и стараюсь не перекармливать,можно сказать слежу за каждым куском!Так я последний раз у доктора в шоке почти была,когда он объявил:прибавка за месяц 1100!!! нифига себе Просто все мы очень любим своих малышей и переживаем за их здоровье!
И у меня сыночек богатырский рос)) в 7 месяцев 11 кг я тут не причем А в 5 лет всего 18. Когда стал ходить - почти перестал набирать вес.Года два весил 16 кг,ни плюс ни минус...А в росте сильно тянулся,на голову выше сверстников и сейчас.
Вот не знаю стоит ли паниковать или нет. Хотя внутри как – то переживается. Родились мы с весом 2560г. В год вес был ровно 10 кг. В 1,1 – 10 300 (+300г). Ну как бы нормально. А вчера малой уселся на весы, а они показали 11,5. Но думаю, он же одетый, да и сидит, а не стоит, как положено. Но решила утром взвесить. В итоге 10 800, то есть еще месяц не прошел, а уже прибавка +500г. Он до года последние месяцы и то меньше прибавлял, а тут такая прибавка. Ест он 4 раза в день, перекусов нету, только печенья и то не больше 5 штук в день. Очень редко даю кусок батона, когда уж очень выклянчивает. Он подвижный, на месте не сидит, но конечно и не бегает постоянно, так как в квартире нашей особо не разгонишься. На вид тоже не крупный, но и не тощий. Так в чем же тогда причина? Стоит ли переживать? От года до двух ребенок как бы должен набрать 2 кг, а мы за два месяца 800г уже набрали.
Meredit
Meredit писал(а):

От года до двух ребенок как бы должен набрать 2 кг, а мы за два месяца 800г уже набрали.

Ну еще почти год впереди- мало как в остальные месяцы будет- это раз. А два- таблицы таблицами, но всегда надо смотреть на реального малыша
И третье- взвешиваться надо всегда в одних и тех же условиях- после утреннего посещения туалета и натощак, иначе эти измерения не очень показательны- покакал ребенок после взвещивания - и грамм 200 долой)
Ну и еще- про печенье.
Meredit писал(а):

только печенья и то не больше 5 штук в день.

Это смотря какое печенье. 5 шт- может быть грамм 100, а это более 400 ккал и грамм 20 жира- это много для такого ребенка.
Лучше уж корочку батона пусть грызет и яблочки.
enotik писал(а):

И третье- взвешиваться надо всегда в одних и тех же условиях- после утреннего посещения туалета и натощак, иначе эти измерения не очень показательны- покакал ребенок после взвещивания - и грамм 200 долой)

Эт знаю)) Взвешиваю утром перед завтраком.

enotik писал(а):

Это смотря какое печенье. 5 шт- может быть грамм 100, а это более 400 ккал и грамм 20 жира- это много для такого ребенка.

Даю галетное печенья, то которое Мария.

enotik писал(а):

грызет и яблочки.

Яблоки он еще грызть не умеет. Точнее грызть умеет, но глотает целиком, а потом другие проблемы вылазят. Фрукты мы едим с творогом и йогуртом.
Meredit
по-моему у детей рост и набор веса не плавный, в скачкообразный, (после годика так точно) Вот вы и попали на скачок. Потом может долго вес стоять на месте. Я вообще после года, взвешиваю, лишь ради интереса, сколько поднимаю, когда на руки беру ржу нимагу . Тут лучше по ребенку смотреть. Активный, нормального телосложения - ну и отлично. улыбаюсь
Meredit, зря переживаешь подмигиваю
Мы родились 2650, в год - 8800.
С 1 до 2-х было и по 100, и по 400г в месяц. В два года - 11кг.
Сейчас - 12кг я тут не причем
Мой сынок в два и 5 весит 16,800 я тут не причем И мне не кажется, что это много чет засмущалась я он не выглядит полным как по мне. Но и рост у него где-то 95см. Правда не знаю какая норма веса с таким ростом.
Спасибо девчонки))) Вы как всегда успокоили))) В этом плане опыта у меня нету, поэтому я не знаю на сколько это правильно или нет, нужно переживать или нет. Поэтому нужны реальные примеры, а не статьи в инете. С вами всегда легче))) букетик
Часовой пояс: GMT + 3