Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

ну вначале почти все много набирают. Мы сначала тоже на кг перебирали, а сейчас наоборот. У моего шило в одном месте, ест мало, может из-за жары, а может просто. Сейчас вот боюсь не доберем до нормы...
Vikulia
У нас, судя по всему, тоже ждет это в будущем (я про шило в попе) улыбаюсь Так что, думаю, когда начнем ползать, а затем бегать, много набирать не будем подмигиваю
У нас вот проблема появилась. Стали плохо набирать вес. Последние три месяца набарали так: 0, 500, 100. В результате у нас сейчас недобор, грамм где-то 400-500. грущу
Когда маленькие были наоборот перебирали больше чем на килограмм, а вот как началась жара и начали крутиться набираем плохо. Я знаю, что в этом возрасте дети меньше набирают, но все таки не так чтобы был недостаток. грущу
Vikulia
У нас идёт постоянный недобор, начиная с 3 мес. порядка 1-1,5 кг (колеблется постоянно). В среднем мы набираем 300 гр. ща месяц (+/- 100 гр.) Я думаю, что если ребенок себя хорошо чувствует и не голодает, то всё нормально. Тем более, если ты говоришь, что первые месяцы больше нормы набирали.
девочки... кто-нить... помогите советом...
... первые три месяца сына набирал вес нормально... шли по пятому коридору (самому высокому)... потом сползли на третий... а сейчас вообще по первому... т.е. за последний месяц малыш прибавил всего двести грамм! нифига себе при этом растем мы очень замечательно... при росте 69 (5 коридор) см весим всего 6840гр (по норме 7100 - 7400)... грущу да ко всему прочему у нас постоянные запоры... сам очень редко какает... доктор сказала что возможно питательные вещества не усваиваются... теперь кучу анализов сдавать и ферменты кушать для животика!!!
может у кого что-то подобное было?? подскажите!!!
Alena_am_i

Мы тоже сначала хорошо набирали, а потом как стали двигаться побольше стали набирать все меньше и меньше. Сейчас набираем в среднем 300 г за месяц. Я сначала сильно переживала, а потом перестала т.к. он активный, веселый, ничего не беспокоит.

Правда запоров у нас не было. Думаю вам стоит сдать этот анализ и посмотреть, что он покажет. Просто странно, раньше усваивалось хорошо, ферментов хватала, а потом перестало хватать? Может причина запоров в чем-то другом. Вы на ГВ? Что нибудь еще кушаете?
Vikulia
по поводу какашек! как-то Леша с рождения не отличался самостоятельностью и постоянством стула!!! чего только не пробовали!!! И это при ГВ!!! стала кг кушать сливы вроде нормализовалось... раз в день какал!!! две недельки как подкармливаем!!!
завтра будут в какашках ковыряться (доктора)... ферменты искать!!!
при всем при этом ребенок активный... веселый... нормально развивается!!! только спать стал чаще.... через каждые полтора-два часа!!!
http://www.mother.ru/pediatr/?m=0&a=0&t=4 интересные цифры написаны!!! оказывается с нашим ростом весить нужно 9кг!!! я в шоке!!!
Alena_am_i

Что это за таблица такая? Вот почитай, сейчас выпустили новые таблицы. Старые были очень завышены.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) выпустила новые таблицы прибавки в весе и росте у детей. Существовавшие до настоящего времени таблицы были составлены более 20 лет назад и основывались преимущественно на статистических данных по детям, получавшим искусственное вскармливание.
Дети, находящиеся на грудном вскармливании, набирают вес медленнее ровесников, получающих формулу. По мнению экспертов ВОЗ, завышенные нормативы могли способствовать необоснованным рекомендациям по докорму малышей смесями и перекармливанию, ведущему к развитию ожирения.
Новые таблицы были составлены по результатам измерения и взвешивания 8440 детей из 6 стран мира, находившихся на грудном вскармливании.
Данные, полученные учеными, показали, что существовавшие ранее нормативы веса были завышены примерно на 15-20%. К примеру, согласно прошлым рекомендациям нормальный вес годовалого ребенка составлял 10,2-12,93 кг; по новым рекомендациям этот показатель должен составлять от 9,53 кг до 11,79 кг.
ВОЗ рекомендует грудное молоко в качестве наилучшей пищи для младенцев, поскольку оно имеет оптимальный состав, хорошо усваивается и содержит вещества, защищающие ребенка от инфекций. Кроме того, дети, находящиеся на грудном вскармливании, в будущем реже страдают ожирением, гипертонией и сахарным диабетом, считают ученые.

Где-то у меня были эти таблицы. Сейчас поищу.
Моя крошка родилась 48 см. и 2850гр, сейчас нам почти месяц и 20 дней и весим мы 4300 при рост 56 см.!
На днях были у частного врача и она сказала что у нас недостаточная масса тела при таком росте, что должно быть 4700, но лялька моя совсем не худая, вполне прапорциональная и складная, даже и не знаю что думать.
Сказала больше кормить, но она и так кушает нормально (по 120мл. смеси каждые 4 часа, иногда 150 выпивает,раз за день), не думаю что правильно будет пичкать ребенка насильно,веди переедание тоже не есть хорошо.
Придя домой увидела также запись "физ. развитие ниже среднего". Что это значит??? Мы наблюдаемся в ортопедическом центре, нас смотрело уже много врачей (мы сумасшедшие родители), и ни один нам не говорил подобного! опаньки ...
niradjana
успоится, первым делом...
нам вот тоже поставили задержку моторного (то бишь физического) развития...я была в панике......пришла массажистка и сказала- все нормально.....
поменьше слушай врачей....просто она у тебя и родилась не великанша....СРЕДНИЕ показатели на то и средние.....
niradjana
я конечно извиняюсь, но мне кажется, что врач некомпетентная какая-то!
По-моему очень даже хорошая у вас прибавка и в росте, и в весе. Я бы на вашем месте еще у кого-нибудь проконсультировалась
А что это такое,если точно,моторное развитие? Она ведь еще наоборот вела себя активно,хорошо держала голову и т.д. Врач еще спросила всегда ли она у нас такая активная.
niradjana
Нет повода для беспокойства, врачи разные, мы тож у одного были - нам поставили низкое физическое развитие, не хватало им грамм 300 по весу, а другой сказал что все нормально. Ребенок себя хорошо чувствует? значит так и должно быть. Так что нечего себя расстраивать. НЕльзя всех детей под копирку пропорций вес/рост подгонять. Кстати, мы тож искусственники, по идее должны больше чем на ГВ набирать, но перекармливать смесью ради этого не стоит, зачем перегружать желудок малыша? Так что поводов для беспокойства нет. Радуйтесь жизни вместе с малышкой)))
llennuss
Да,я тоже так подумала,к тому же было видно что мы ей не понравились и она была невнимательна к нам.
Зуля
Наверное,к тому же весь свой вес она на груди набрала,на смесь мы только перешли,а грудь она лениво сосала.Посмотрим как на смеси набирать будет.
К тому же у нее сильная лактозная недостаточностьи,некоторые даже теряют,а мы нет.
niradjana
У Вас очень хорошая прибавка в весе! Волноваться совсем не зачем! улыбаюсь
Хотела узнать сколько ваши детки набрали за первый месяц. Мы набрали уже 1200, а везде пишут, что норма 600... я тут не причем Родились мы 3430, а сейчас весим 4600.
Jasenka
Ну вот...А мы за первый месяц набрали 640 гр, нам сказали мало, и велели вводить прикорм, а через неделю - на контрольное взвешивание.Я не вводила, кормила только грудью и за неделю Уля набрала 312 гр, нас похвалили и вопрос о прикорме отпал сам собой...Наша педиатр говорит, что за первый месяц надо набрать 1-1,2 кг...
В общем, кто на что горазд...Единой точки зрения на это, у врачей, судя по всему, нет... ржу нимагу
Jasenka писал(а):

Хотела узнать сколько ваши детки набрали за первый месяц. Мы набрали уже 1200, а везде пишут, что норма 600... я тут не причем Родились мы 3430, а сейчас весим 4600.

у нас тоже самое было первый мес.1200, второй - 1500,третий 550,четвертый 100, а пятый опять 1200.в итоге 7700 в 5 мес. Мне кажеться это нормально,тем более если вы на грудном вскармливании
Прибавка в весе у деток до 1 года расчитываеться по формуле

m(масса тела при рождении)+800*n(кол-во месяцев)

или вот так:
прибавка долна составлять
1мес - 600 гр
2мес - 800 гр
3мес - 800 гр
4мес - 750 гр
и каждый месяц после 5-го включительно на 50 гр меньше.

После 1 года, до 2-х лет - m(в 12 мес)+400(n-12)
мы каждый месяц больше 1 кг набирали, к 4 месяцам было 7540. Нам врач говорила, что мы перебираем,, что норма 800 в месяц. Но что я должна делать, если я ребенка только грудью кормлю нифига себе . Я даже замарачиваться не стала.
Dashenka
мне кажеться всё это ерунда!!! каждый малыш кушает столько сколько ему хочеться.А кормить каждые 3,5 часа и не отступать от этого не на шаг вообще бред я тут не причем
Лиличка

Сейчас нет такого правила - каждые 3.5 часа. Кормление по требованию ребенка.
Но столько - сколько хочеться - тоже иногда перебор... или недобор! Есть такие вещи, как отсутствие аппетина или постоянный голод...
Тогда появляються паратрофия (ожирение у деток до 1 года) или дистрофия...
Dashenka=) писал(а):

Лиличка

Сейчас нет такого правила - каждые 3.5 часа. Кормление по требованию ребенка.

я это и имела в виду!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ребенок на естетственном вскармливании берет столько сколько ему нужно,есть конечно искл. когда ребенок не поправляеься или наоборот но на это и есть искл.
Лиличка

Но ребенок и сам может начать переедать или недоедать. Для этого и существюют осмотры педиатра.
Dashenka=) писал(а):

Лиличка

Но ребенок и сам может начать переедать или недоедать. Для этого и существюют осмотры педиатра.

Ну если он будет не доедать поверьте вы поймете это сразу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А переедает ребенок в редких случаях!!!!!!!!!!!!!!!!
мы за первый месяц набрали 150 гр.и мне не сказали докармливать,сказали больше прикладывать к груди,когбуд-то я ограничиваю...на контрольном взвешивании через 2 недели +450 гр.ели только сисю
Лиличка
я комлю по режиму,потому что детка не требует (вернее не требовалА), поэтому принудительно кормила каждые три часа. Сейчас уже начал требовать и не знаю это совпадение или это он приучился к режиму, но требования в 90% случаев совпадают именно с 3часовым режимом.
Кормлю грудью, но детка очень мало сосет - 5 минут и отрубается на сон. Снчала следовала советам кормить по требованию !"сока высосет -стлько высосет", типа он сам знает сколько ему надо. Когда купили весы, то поняли что в 3 недели детка за кормление высасыват 15-30г, из нормы 80-90, сотвественно и привес был аж 125г от выписного роддомовского. ТОгда решили докармливать сцеженным разницу - за 10 дней ребенок набрал 400г и самое главное, что стал меньше спать и больше кушать-сосать. Такое чувство, что после введения "прикорма" у него стало больше сил на еду и он поэтому он стал активнее сосать...
Я кстати принялда решение о сцеженном "прикорме" после этой статьи:
http://www.detki.de/index.asp?sid=291907063&id=d170
по моему правда написана - когда стал нормально есть, то и более активным стал и вес набирает и спит не нескольку часов...
dashylechka
Dashenka=)
Лиличка
Мультяшка
Точилка
Jasenka
и всем-всем.Уточню один раЗ, чтоб больше никто не волновался ржу нимагу
К чему все эти таблицы прибавок.Во времена нашего детства почти не было деток, которых хотя бы до полугода кормили ГВ.Сок вводили в месяц, кашу в два и т.д. , т.е. дети поголовно были на ИВ, поэтому нужно было как-то упорядочить все это, чтобы знать, сколько же еды давать ребенку чет засмущалась я Вот и разработали все эти таблицы норм еды и прибавок.С ГВ все абсолютно по-другому.Если ребенок не получает НИЧЕГО, кроме груди, ни воду, ни сок, ни чай, ни кашу, то он имеет право набрать и 800 и 1500.Свыше 1500 кажется, перебор, но не уверена.Родившиеся крупными могут набирать меньше, мелкими-наоборот, при условии что малыш хорошо и бодро себя чувствует.Так что все эти разговоры педиатров о недоборе и переборе можете пропускать мимо ушей, если ваш малыш кормится по требованию ГВ.И если малыш на ИВ, надо придерживаться режима и норм прибавок, т.к. на ИВ больше риск перекомить малыша,т.к. грудное молоко содержит фактор сытости, малыш не сможет переесть, а смесь имеет постоянную калорийность и в ней нет фактора сытости, к тому же из бутылки выливается быстро а сосательный рефлекс неудовлетворен, вот малыш и сосет лишнюю порцию, и так каждый день...
По поводу контрольных кормлений- все это бред.Оно показательно лишь при сравнении нескольких результатов за день(как минимум), т.к. один раз ребенок высосет 15г, а другой 150 и на какой из них придется контроль- вопрос...Взвешивать грудничков раз в месяц в поликлинике- тоже дело скользкое.Сегодня взвесились сытые и неписяные некаканые ржу нимагу а в след.раз- совсем наоборот чет засмущалась я А разница может быть существенной, и не всегда в вашу пользу ржу нимагу Есть такое правило-показатели измерений допустимо сравнивать лишь тогда, когда они получены в одинаковых условиях(это же касается и взвешивания Б), т.е. взвешиваться надо на одних весах утром натощак, тогда же и рост измерять ржу нимагу И еще наши педиатры в большинстве своем понятия не имеют, что такое ГВ по требованию, и вообще ГВ, они свято уверены, что молоко в груди может "кончиться", его может "не хватать"- очень странно слышать это именно от медиков, уж они-то изучали физиологию и т.п.

Дашенька из Киева
ты молодец, и правда бывают такие детки, они так отходят от родового стресса.Ты все правильно делаешь,со временем, надеюсь откажешься и от сцеживаний.Кстати, я совсем недавно о таком узнала, и для меня это было новостью, а опыт у меня имеется, но моя доча оказалась патриотом и активистом ГВ, и я просто не сталкивалась с таким.Еще хорошо, что тебя педиатры не заставили смесью докармливать, как это обычно происходит.
enotik

Совершнно согласна. Ну чтож поделать, если старшая набрала в 1 месяц 1 кг,а младшая 1.800 Мы на ГВ только. Чтож мне ее не кормить так часто как она хочет. ржу нимагу Попробуй не дай. я тут не причем
enotik
мы взвешиваемся перед и после каждого!!! кормления (да понимаю что для многих бред, но я по ребенку вижу что после докорма стал более активным. без весов я бы этого не увидела) Так вот мы до прикорма каждое! кормление съедали максимум 40г! В основном 25г.
Когда стала докармливать -стал сосать активнее (самостоятельно высосаные пайки постепенно увеличивались 30-40-50-60-70г) и сегодня о радость -первый раз сам высосал 105г! и на сон отрубается уже не так быстро. Может я не права, но я вижу в этом явную зависимость от "докорма". Возможно это именно наша индивидуальная особенность, но я другого объяснения не вижу...
Часовой пояс: GMT + 3