dashylechka
Dashenka=)
Лиличка
Мультяшка
Точилка
Jasenka
и всем-всем.Уточню один раЗ, чтоб больше никто не волновался
К чему все эти таблицы прибавок.Во времена нашего детства почти не было деток, которых хотя бы до полугода кормили ГВ.Сок вводили в месяц, кашу в два и т.д. , т.е. дети поголовно были на ИВ, поэтому нужно было как-то упорядочить все это, чтобы знать, сколько же еды давать ребенку

Вот и разработали все эти таблицы норм еды и прибавок.С ГВ все абсолютно по-другому.Если ребенок не получает НИЧЕГО, кроме груди, ни воду, ни сок, ни чай, ни кашу, то он имеет право набрать и 800 и 1500.Свыше 1500 кажется, перебор, но не уверена.Родившиеся крупными могут набирать меньше, мелкими-наоборот, при условии что малыш хорошо и бодро себя чувствует.Так что все эти разговоры педиатров о недоборе и переборе можете пропускать мимо ушей, если ваш малыш кормится по требованию ГВ.И если малыш на ИВ, надо придерживаться режима и норм прибавок, т.к. на ИВ больше риск перекомить малыша,т.к. грудное молоко содержит фактор сытости, малыш не сможет переесть, а смесь имеет постоянную калорийность и в ней нет фактора сытости, к тому же из бутылки выливается быстро а сосательный рефлекс неудовлетворен, вот малыш и сосет лишнюю порцию, и так каждый день...
По поводу контрольных кормлений- все это бред.Оно показательно лишь при сравнении нескольких результатов за день(как минимум), т.к. один раз ребенок высосет 15г, а другой 150 и на какой из них придется контроль- вопрос...Взвешивать грудничков раз в месяц в поликлинике- тоже дело скользкое.Сегодня взвесились сытые и неписяные некаканые

а в след.раз- совсем наоборот

А разница может быть существенной, и не всегда в вашу пользу

Есть такое правило-показатели измерений допустимо сравнивать лишь тогда, когда они получены в одинаковых условиях(это же касается и взвешивания Б), т.е. взвешиваться надо на одних весах утром натощак, тогда же и рост измерять

И еще наши педиатры в большинстве своем понятия не имеют, что такое ГВ по требованию, и вообще ГВ, они свято уверены, что молоко в груди может "кончиться", его может "не хватать"- очень странно слышать это именно от медиков, уж они-то изучали физиологию и т.п.
Дашенька из Киева
ты молодец, и правда бывают такие детки, они так отходят от родового стресса.Ты все правильно делаешь,со временем, надеюсь откажешься и от сцеживаний.Кстати, я совсем недавно о таком узнала, и для меня это было новостью, а опыт у меня имеется, но моя доча оказалась патриотом и активистом ГВ, и я просто не сталкивалась с таким.Еще хорошо, что тебя педиатры не заставили смесью докармливать, как это обычно происходит.