Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
У меня дочка родилась 45 см и 2 кг 050 г! Когда ее рост был 56 см она весила всего 4 кг 30 г и врач такого нам ничего не говорила! ребеночек она у меня шустренький,развивается нормально! Причем она не худенькая,и складочки есть и щечки! ТТТ
А я сегодня тоже расстроилась. Пришла акушерка, взвесила нас...и мы всего 60 грамм прибавили за 10 внимание дней.
До этого было один раз, когда мы 100 гр. прибавили за неделю, а так 150, а в прошлый раз даже 300. Я и не волновалась. В соотношении к росту у нас сейчас вес чуть ниже нормы. Но растет она в длину не по дням, а по часам. За 10 дней на 3 см выросла...а вот вес мало набирает. Ножки и ручки у нас не худенькие, щечки тоже есть, а вот тельце стройное. Еще последние два дня плохо ест, грудь кидает...думаю, может и правда не доедает?! Но как это определить? Попробую посцеживаться и ей подавать хоть пару раз бутылочку. Прикармливать смесью уж больно не хочется.
Вот думаю, имеет ли смысл покупать весы? Мой педиатр из Питера сегодня сказала, что только лишняя головная боль.

добавлено спустя 5 минут:

Дашенька из Киева
а как вы докармливаете сцеженным, из бутылочки? Конечно он будет больше съедать, ведь из бутылочки сосать то проще! Наша тоже так же. Но мне не хочется так делать постоянно...боюсь, что грудь потом вообше откажется брать(
Дашенька из Киева
вы меня извините (может раньше пропустила) а почему так сложно? из за веса?а просто по требованию
JanyBu писал(а):

Ой, как мне надоели эти педиатры со своим "деффицитом массы тела"

И с перебором... Мы в 4 мес. пришли взвесились, были 7300, так мне врач заявила, что "Дорогая, раскормила ребенка, вырастет он у тебя, будет толстым, дети его задразнят! А он к тебе придет и скажет: мамочка, зачем ты меня таким сделала?" у меня ПМС
А я что, виновата, что ребенок хорошо набирал?опаньки ...

Последние месяцы по 100-200 гр набирали, вот к 8 мес. 700 набрали за месяц, так они заткнулись вроде, в этот раз на приеме ни слова про вес не сказали...
Дашенька из Киева писал(а):

согласно что сам по себе вес это не показатель, но как писала раньше - это по ребенку смотреть надо - если он недоедает вправду и сам это отрегулировать по разным причинам не может (т.е начать "требовать" не получается), то приходиться заниматься этим принудительно, а в таком случае хочеться отринетироваться хоть на какие-то количества, я ж у ребенка не могу спросить - наелся или нет...

Так в том-то и дело, что деть мой выглядит хорошо, кушает тоже, ттт. Просто набирает чуть меньше чем "написано". Но каждый "педиатр" считает своим долгом поставить нам деффицит.
Кормила по требованию, в весе, до года, переберали в два раза. Щас плохо едим, не поправляемся. Весим гдето 12 кг, мне кажеться это мало.
JanyBu писал(а):

Так в том-то и дело, что деть мой выглядит хорошо, кушает тоже, ттт. Просто набирает чуть меньше чем "написано". Но каждый "педиатр" считает своим долгом поставить нам деффицит.

не обращай внимания. Их не переубедить.
Дашенька из Киева

у нас 7-8 как раз по требованию и получается...) А я не знаю, сколько у меня переднего, сколько заднего, так как сцеженное это не покажет. У меня вообще может ничего не сцеживаться, а малышка высасывает там что-то...так что. Но раз вам так подходит, тогда хорошо.
А какашек у нас никаких нет, ни зеленых, ни желтых опаньки ... Вернее, сами мы не какаем грущу
Дорогие мамулечки,пожалуйста подскажите-приободрите, я себе места не нахожу рыдаю
Моя малышка на ИВ, исходя из инструкции на банке она должна съедать 720 мл. в сутки (по 120,6 кормлений), так я ее кормила и она с аппетитом все съедала не мешкая. Потом мы ходили к частному неонатологу и она сказала что наш вес мал для нашего роста и посоветовала кормить больше и чаще, с этого момента, как мне кажется, у нас и начались проблемы.
Мы стали разводить по 150мл. смеси и давать ей, она съедала то 150, то 120, с кормлениями началась небольшая неразбериха (именно с объемом),но это меня не настораживало.
Потом наступил момент что кушать все время приходилось уговаривать, т.е. бутылку она брала,но высасывала не всю еду и мы буквально "уговаривали" ее...так и жили. На прошлой недели мы заболели, наш кашель,из-за неопытности врача перерос в трахеит с одним шагом до бронхита и аппетит упал еще ниже,что связывалось с болезнью.
Сейчас кризис миновал, а аппетит все ухудшается, мы можем съесть 60,80 грамм, а остальное вливается силой и не всегд успешно. Подсчитывая дневную кормешку недоставало грамм по 60-80, я списывала на индивидуальность, пока сегодня не взвесила ребенка, по сравнению со вторником (4785) она потеряла 35 грамм (4750) и при этом за весь день (10 часов) скушала всего 300грамм, я в панике.
Подскажите почему такое может быть и что мне делать?
niradjana писал(а):

Мы стали разводить по 150мл. смеси и давать ей, она съедала то 150, то 120, с кормлениями началась небольшая неразбериха (именно с объемом),но это меня не настораживало.
Потом наступил момент что кушать все время приходилось уговаривать, т.е. бутылку она брала,но высасывала не всю еду и мы буквально "уговаривали" ее...так и жили.

Перекармливание... Из-за этого у малышки может и животик болеть... я тут не причем Я бы такого врача как у вас не слушала...
niradjana писал(а):

она сказала что наш вес мал для нашего роста

что за глупости?? у меня ПМС ну и врачи пошли...
А ты пробовала снова режим восстановить или хоть как-то кормления устаканить? Например каждые 3 часа кушать по 90 грамм. Не хочет через 3 часа кушать, не впихивайте бутылку, может через 3.5 захочет...
И дневную норму надо подбирать индивидуально, а не смотря на банку... Мы например в 3 мес. по 80-90 за раз ели каждые 4 (!!!) часа и наедались...

добавлено спустя 5 минут:

niradjana писал(а):

за весь день (10 часов) скушала всего 300грамм

А это как раз нормально для 2 месяцев, считай как 3 кормления по 100 мл подмигиваю Не впадай в панику и пореже малышку взвешивай, чтобы не волноваться подмигиваю
SunshineGirl
Спасибо чет засмущалась я
Мне вот только что врач по телефон сказал что это от антибиотика,который мы давали...посмотрим что дальше будет!
niradjana
Потеря веса от антибиотиков? я тут не причем
Ты главное не слушай врачей, слушай свое сердце, и не пихай в малышку чрезмерное количество смеси, а как вы вначале делали, и с кормлениями и самочувствием все у вас ок будет чет засмущалась я Не болейте!
SunshineGirl
Ох как хотелось бы не болеть..)
Потеря аппетита из-за антибиотика..сумамед мы принимали, только вот в инете я то-что не могу найти что он снижает аппетит.
SunshineGirl писал(а):

Потеря веса от антибиотиков?

видимо имеется в виду потеря аппетита.
120 мл - это в самый раз для 2 мес, не надо ребёнка перекармливать!
35 грамм - это не потеря в весе, что вы панику разводите на пустом месте?! Побольше пописала-покакала вот и вся ваша потеря. Ребёнок сам знает сколько ему надо съесть. Будете перекармливать - будет срыгивать, оно вам надо?!
Алюшка писал(а):

видимо имеется в виду потеря аппетита

niradjana писал(а):

Потеря аппетита из-за антибиотика..

Все, поняла уже подмигиваю
Мне тоже кажется, что это перекармливание. Оставьте ребенка в покое, пусть ест сколько хочет. Дети сами знают сколько им надо съесть. На фоне болезни тоже может аппетит снизиться - это пройдет.

И на сколько я знаю про ИВ. От излишнего количества смеси может быть обезвоживание...
а мы в четверг ходили на прием (первый) весим 5860 г. и рост 61 см. Дак врач сказала что это норма четырехмесячного малыша нифига себе при чем мы на ГВ..
Ann писал(а):

весим 5860 г

ого, мы в три столько не весим! А сколько родились?
Ann
Аделя тоже весила в меяц 5500... что значит норма ребенка 4 мес?это смторя кто сколько родился еще...аделя родилась 4600( уже можно сказать как двухмесячный ребенок)..так по-моему вполне нормально что в месяц она весила 5500...вообще все эти нормы они относительны..относительны того сколько ребенок родился...относительно веса и роста... мы вот в мес. веселис только..сколько знакомый мальчик в год...ну и что? она и роста такого же..пропорциональна..и хорошо...никто ее толстой не называет из врачей.
Мы родились 3500, за 2 недели набрали 550 гр. и выросли на 2 см, с 52 до 54!
Не знаю почему вас врачи пугают, вот наша хронология:
родились 3460 гр. 53 см.
выписали из роддома 3500 гр. рост не измеряли,
1 мес. 4900 гр. рост 58см.
2 мес. 6200 гр. рост 62 см.
3 мес. (сегодня) 7200 гр. 68 см.
мы на ГВ и наша доктор не сильно переживает, ну растёт у нас богатырь так что сразу волноваться, тем более что физически наш мальчик активный (даже очень. даже сидеть пробует), рефлексы все внорме...ТТТ.
Я с ней согласна, что нет поводов для переживания улыбаюсь
Девочки ,помогите.....не знаю что думать и что делать!!!
Лизка продолжает худеть.....17 февраля она весила примерно 6820.....сегодня взвесила с утра 6650.... Едим просто с боем....воду пьет как сумасшедшая от питания воротится......23 января на осмотре у педиатра мы весили 6060. Я не понимаю почему она не ест ,почему худеет
Есть небольшие подозрения, что зубы начинают беспокоить, но я в этом не уверена....С рук не слезает, канючит почти все время ,спит плохо. Но ночью все ок - и съедает по 150 и спит....
Врач посоветовала пробовать дробное питанеи - через каждые 3 часа грамм по 70-100 давать. Все равно плохо ест....
Вот сегодня в 6 утра съела 100 грамм, и с 10 до 11 я ей буквально впихнула еще 100 грамм. Примерно дней 10 назад все ок было...и съедала минимум 120, а то и вес 150
Что делать????
kisya
я тебе кое что написала в болтушке мамочек.
попроси направления а анализы мочи и кала, крови, и т.п. сходите к врачу. как себя ведет? канючит или нет? активный ребенок или нет?
kisya писал(а):

воду пьет как сумасшедшая от питания воротится

а ЖКТ на УЗИ не проверяли? слышала что повышенная жажада это печень давать может...
канючит буквально сразу после пробуждения и целый день на руках. не сказала бы что суперактивная....
Может такое быть, что ей смеси уже мало???? и она отказывается от нее?
kisya
а может смесь поменять? если капризулит значит что то беспокоит, надо к врачу
А что педиатр на это гововрит?
Может начать кормить кашкой с ложечки? Каша все-таки калорийней.
попробуйте сдать анализы крови,кала,мочи,в том числе и крови на сахар.Если анализы будут в порядке,то возможно ей просто смесь перестала нравится.Мы с малой 4 смеси поменяли,пока подобрали то что нужно.А пьет много возможно потому,что голодная,а кушать смесь эту ей не хочется.Вот она хоть чем-то голод и уталяет.
Моника я пока дозвонится до педиатра не могу. Ложечку сестра моя посоветовала....говорит может соска не интересна...но воду то пьет.

natasha24 мы с этой смесью уже 3,5 месяца если не больше...и проблем не возникало. грущу

Девочки ,спасибо
Но овт ЩАС мне что делать??? за анализами я смогу тока завтра пойти и сдать ,пока придут - я сдам их обязательно...
Сейчас что мне делать....Идти кашу купить? попробовать...но сегодня дать то смогу тока полложечки грущу Они нас не спасут
Я единственное надеюсь что это не болезнь какая-нить....В рпинципе она и играетс яи улыбается, ну да канючит.....но она не бледная, тмпературы нет....
Черти что грущу
kisya
а какую смесь вы кушаете?
Часовой пояс: GMT + 3